Царевна Лягушка
« Ответ #795 : 25 Августа , 2011, 13:34:16 »
У меня старшая попеременно то с рюкзаком, то с сумкой наискосок ходит. Когда учебников-тетрадей мало - с сумкой, а когда много - сама рюкзак выбирает. Я уже в этом плане ей доверяю - она свою сколиозную спину сама старается беречь и не нагружать излишне. И лежит на твердом, если надо, и корректор надевает по необходимости.
Такая, какая есть
мама Оля
« Ответ #796 : 25 Августа , 2011, 19:05:38 »
Lia ,моя с рюкзаком ходит. Просит сумку через плечо, но с её спиной категорически нельзя. Учебников много приходится таскать. Мы в "Синегорье" в сумочном отделе покупали еще в 5-м классе. Он до сих пор держится.И вид у него не лялечный. Так что вроде и на 7-й класс хватит еще. :)
Царевна Лягушка
« Ответ #797 : 25 Августа , 2011, 19:19:29 »
мама Оля , я уже не знаю, что с нашей спиной делать. Ортопеды говорят, что болеть не должна, а Ира жалуется, что при нагрузках болит :( Углы вроде бы не большие - только 1 степень ставят, а физиологических изгибов нет и не будет уже. Стоит побегать-поприседать-понаклоняться чуть больше обычного - сразу боли начинаются. Ладно, в нынешней школе сильно на физре не гоняют, иначе и не знаю, что бы делали.
Такая, какая есть
Туттси
« Ответ #798 : 25 Августа , 2011, 19:22:34 »
Царевна Лягушка ,у дочери плоскостопия нет?
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Царевна Лягушка
« Ответ #799 : 25 Августа , 2011, 19:36:54 »
Туттси , у нас полный комплект - и плоскостопие, и сколиоз. Стельки и спец.обувь - без эффекта, к сожалению :(
Такая, какая есть
SLадкаяLife
« Ответ #800 : 25 Августа , 2011, 19:38:02 »
Царевна Лягушка ,в чем причина? К остеопатам обращались?
Asi
« Ответ #801 : 25 Августа , 2011, 19:38:27 »
Туттси , у нас полный комплект - и плоскостопие, и сколиоз. Стельки и спец.обувь - без эффекта, к сожалению :(
у нас такие же проблемы ,ортопед сказал что поможет только спорт ,минимум 3-4 раза в неделю ,плавание ,что мышечный корсет будет держать позвоночник ровно .
Кима
« Ответ #802 : 25 Августа , 2011, 19:43:54 »
Царевна Лягушка , а стельки постоянно носит?
Царевна Лягушка
« Ответ #803 : 25 Августа , 2011, 19:48:25 »
SlадкаяLife , очень быстро росла, мышцы за костями не успели, в результате отсутствуют физиологические изгибы позвоночника, и любая физическая нагрузка компенсируется боковыми искривлениями. К сожалению, это не исправляется никак. Задачу-максимум - не допустить больших углов искривления в период активного подросткового роста - мы выполнили (спасибо ортопедичекой школе-саду), мышечный корсет вроде бы тоже сформировался достаточно, чтобы сколиоз не прогрессировал. А с последствиями просто надо научиться жить.Кима , стельки носит постоянно с 7-летнего возраста (в октябре Ире будет 15), эффекта - 0, плоскостопие на одной ноге 1 степени, на другой - 2 степени. У нас наследственная предрасположенность к этому присутствует (особенности строения стоп).
Такая, какая есть
Asi
« Ответ #804 : 25 Августа , 2011, 19:49:41 »
Царевна Лягушка ,ну я тоже на стельки не надеюсь ,мы их 3года относили эффекта ноль .
Царевна Лягушка
« Ответ #805 : 25 Августа , 2011, 19:51:44 »
Ася , мы на исправление и не надеемся. Просто в спец.обуви или со стельками ноги устают меньше.
Такая, какая есть
Asi
« Ответ #806 : 25 Августа , 2011, 19:56:00 »
Царевна Лягушка ,а меня Егор наоборот вопит от стелек ,ему в кроссах удобнее ,сходить к др.ортопеду ,может еще чего посоветует .
Царевна Лягушка
« Ответ #807 : 25 Августа , 2011, 20:01:28 »
Ася , у меня ира тоже поначалу вопила. Потом постепенно привыкла. Начинали постепенно носит: сначала минут по 15, потом по 30 и т.д. Сейчас обувь без супинаторов не признает совсем. Поэтому либо спец. либо стельки.
Такая, какая есть
MurrMasha
« Ответ #808 : 25 Августа , 2011, 20:10:11 »
SlадкаяLife , у нас на Каслинской есть большой сумочный магазин, я туда периодически забегаю с надеждой на замену моей любимой рассыпающейся - не находится, капризная я... Очень люблю рюкзаки - но я маленькая, мне большая часть не по росту, а от неправильных лямок очень болит спина и шея. Но ведь с туристическим не всегда правильно ходить, а мне так нравится, когда руки свободные))) Вот я долго смотрела - они так грамотно продуманы, всё на своём месте, и ортопедия на спинке - цена под 4 тыр меня остановила))) И цвет - белый, молочный, бежевый. Материал - не помню, но там вообще всего много.
Кима
« Ответ #809 : 25 Августа , 2011, 20:36:53 »
Ася , стельки носить надо. И утверждаю я это на своем опыте. У меня плоскостопие, но кто-то "умный" в свое время сказал моей маме, что, мол, нечего "мучать" ребенка стельками, все равно эффекта не будет, она и перестала мне покупать стельки. Сейчас у меня жуткая проблема с ногами. :( Вот разберусь с детскими ногами, пойду себе тоже стельки возьму. От стелек пусть не будет видимого эффекта, но будет эффект ортопедический: стопа стоит правильно, от этого весь скелет правильно стоит.