Северозападная
|
 |
« Ответ #855 : 26 Октября , 2011, 20:01:37 » |
|
А я продожаю быть в шоке от нашего учителя нового... Слушайте, насколько надо быть... странной, чтобы инструментом воздействия на третьеклассников выбрать доску позора!!! :shock: :knuppel2: Кто "плохо" себя вел, тот попадает на эту доску... дурдом какой-то... :crazy2:
Кима,дурдом(( хотя вон прочитаешь соседнюю ветку про 96 школу - вообще трындец какой-то(( осеннее обострение какое-то у педагогов,что ли?
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #856 : 26 Октября , 2011, 20:02:33 » |
|
Северозападная, да ведь не у всех обострение... Хотя да, педагоги, в группе риска)))
Не читала я про 96, там мрак?
|
|
|
|
Северозападная
|
 |
« Ответ #857 : 26 Октября , 2011, 20:05:11 » |
|
Кима,там учительница врезала второкласснице за то,что та случайно разлила воду на тетрадки учеников, а мама ее еще в раздумьях - идти ли ей в прокуратуру или учительницу пойти пожурить.
|
Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #858 : 26 Октября , 2011, 20:25:26 » |
|
Северозападная, читала, ужасно, конечно. Как можно думать, когда твоего ребенка бьют и унижают????
|
|
|
|
MurrMasha
|
 |
« Ответ #859 : 27 Октября , 2011, 08:19:59 » |
|
Кима, трындец, и у вас вроде лицей, и 96 - не местечковая школа...
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #860 : 27 Октября , 2011, 09:04:50 » |
|
MurrMasha, зато учительница у нас новая. Пришла из 5 школы........ Но не по своему желанию и стремлению, а по семейным обстоятельствам. И на тот момент в руо, видимо, ее приткнули на свободное место (наша-то ушла :()
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #861 : 17 Ноября , 2011, 09:53:59 » |
|
Сына записали на олимпиаду по английскому "Британский бульдог". У кого дети участвовали, как готовиться-то?
Честно говоря, удивлена, не думала, что с его английским по олимпиадам можно ходить :crazy2: За четверть-то у него 5, но все равно слабовато, нигде же не занимается английским больше, только в школе...
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #862 : 17 Ноября , 2011, 10:06:38 » |
|
Кима, к олимпиадам обычно учителя готовят... по крайней мере у нас в школе... плюсом дают список рекоменд лит-ры и интернет-ресурсов...
по английскому участвовал у меня сын, но названия не помню - занимался с учителем+на компьютере какие-то задания выполнял... но это было с 4 класса...
а в школе что сказали? что рекомендовали?
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #863 : 17 Ноября , 2011, 10:08:38 » |
|
стрелка, ничего не сказали, перед фактом поставили и велели сдать 43 рубля :не знаю:
Я сама в инете поискала задания прошлых лет, распечатала.
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #864 : 17 Ноября , 2011, 10:15:55 » |
|
стрелка, ничего не сказали, перед фактом поставили и велели сдать 43 рубля :не знаю:
Я сама в инете поискала задания прошлых лет, распечатала.
даа, я заметила в последнее время такую тенденцию в школе - объявляют олимпиады (платные в основном) и ребенок сам готовится или идет на олимпиаду с тем багажом знаний, кот у него есть... готовят учителя тех, кто способен отстоять честь школы так сказать... сын из больницы вернется - спрошу у него как к английскому готовился он... но с учителем это точно была подготовка, т.к. самостоятельно очень сложно подготовиться...
|
|
|
|
мама Оля
|
 |
« Ответ #865 : 17 Ноября , 2011, 10:46:00 » |
|
У нас никак не готовят к олимпиадам, к сожалению. На сколько хватает знаний, так и пишут.Моя,правда, вообще пофигистически к этому относится,и её подготовка-это в лучшем случае просмотреть олимпиаду за прошлый год или свои ошибки в интернет-туре перед походом на очный тур...
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #866 : 17 Ноября , 2011, 11:10:17 » |
|
У нас с английским какая-то ерунда вообще (у младшей). Алфавит еще до конца не выучили, правил чтения не знают, а им задают учить наизусть предложения. Во вторник на сегодня задали учить 8 предложений, половина слов в которых новые. Вчера весь вечер убили только на то, чтобы научиться правильно их читать. Что-то на слух запомнила (искали ассоциации для лучшего запоминания). Но задания-то им дают типа - вставить пропущенные буквы в слова или пропущенные слова в предложения. Кошмар какой-то. КАК можно что-то куда-то вставить, если не умеешь читать? У кого второклашки, что вам задают?
|
Такая, какая есть
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #867 : 17 Ноября , 2011, 11:12:48 » |
|
А у старшей к олимпиадам готовят - по физике она на кружок ходит 3 раза в неделю, где решают именно олимпиадные задачи с зав.кафедрой общей физики ЧелГУ. По математике преподаватель из какого-то университета занимается с олимпиадниками. И если учитывать, что у них и общий курс по предметам дается на более высоком уровне, даже без подготовки они хорошо олимпиады пишут.
|
Такая, какая есть
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #868 : 17 Ноября , 2011, 11:14:26 » |
|
все платные олимпиады (Медвежонок, Кенгуру, Бульдог) это на самом деле не олимпиады а конкурсы, поэтому никак к ним и не готовят. К олимпиадам то специально учителя не готовят, а уж к конкурсам тем более. Хотя у меня тут с сыном учитель по физике 1 раз позанимался к муниципальному туру и вроде к областному тоже зовет позаниматься
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #869 : 17 Ноября , 2011, 11:17:58 » |
|
У нас с английским какая-то ерунда вообще (у младшей). Алфавит еще до конца не выучили, правил чтения не знают, а им задают учить наизусть предложения. Во вторник на сегодня задали учить 8 предложений, половина слов в которых новые. Вчера весь вечер убили только на то, чтобы научиться правильно их читать. Что-то на слух запомнила (искали ассоциации для лучшего запоминания). Но задания-то им дают типа - вставить пропущенные буквы в слова или пропущенные слова в предложения. Кошмар какой-то. КАК можно что-то куда-то вставить, если не умеешь читать? У кого второклашки, что вам задают?
у нас такая же "песня" была... когда сыну поставили 3 за стихотворение, в кот половина слов вообще не знакомы были ни по прочтению ни по переводу, я сходила к учителю... объяснила она мне, что якобы все в рамках программы. на что я ей сказала, что прежде чем задавать должны разобрать слова незнакомые и запомнить произношение... как можно ТАК учить чужой язык, не понимаю...
|
|
|
|
|