Sunflower
« Ответ #900 : 20 Декабря , 2011, 11:02:07 »
Lia ,стрелка , спасиьбо! ума не приложу, что с ней делать((( постоянно что-нибудь творит не живется ей спокойно(
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
стрелка
« Ответ #901 : 20 Декабря , 2011, 11:08:49 »
Lia ,стрелка , спасиьбо! ума не приложу, что с ней делать((( постоянно что-нибудь творит не живется ей спокойно(
возраст такой(((...
главное, чтоб друзья-подружки были нормальные...
про курение - может из интернета какую-нибудь информацию о вреде распечатать с ужасающими картинками какими-нибудь??... и подсунуть для прочтения?...
у меня свекр 16 лет назад умер от рака легких - очень много курил...
муж не курил и не курит, сыну прочитываю лекции с примером дедушки...
особенно его впечатлило, когда бабушка заплакала рассказываю ему про деда(((... вроде как пока срабатывает у нас... но мы еще пока в самом начале этого возраста - фик знает чего ожидать...
Palma ,удачи Вам и терпения!!!
Lia
« Ответ #902 : 20 Декабря , 2011, 13:04:45 »
мне кажется не проймет когда про какие-то далекие примеры с грязными легкими... меня б не проняло.. это все абстрактно так... ну если только ре впечатлительный. я б на девочку воздействовала разговорами на тему "вони изо рта курильщика", вонючей одеждой, желтыми зубами и вялой кожей. может даже отругала, прочитала лекцию о вреде курения и не стала б акцентировать внимание типа твой выбор, хочешь кури. но потом б тыкала что воняет и противно общаться на близком расстоянии.
Lia
« Ответ #903 : 20 Декабря , 2011, 13:06:02 »
ну это если девочка уже интересуется мальчиками и вопросы внешности и запахов актуальны для нее.
Lik@
« Ответ #904 : 20 Декабря , 2011, 14:53:58 »
Palma , а меня лет в 15, когда начинала курить, впечатлил разговор с мамой. Она рассказала мне как сама пробовала, как теперь все ей это кажется смешным и глупым, я прониклась)))
Санек 2001-06-19 Викуляшка 2005-10-11 Свершилось!!!
мама Оля
« Ответ #905 : 20 Декабря , 2011, 17:36:50 »
Lia ,согласна с тобой. Мне кажется, подростки не могут адекватно оценить то, что будет когда-то..И вообще, у всех будет, а уж у НЕГО-то никогда! А вот то, что куревом воняет от него СЕЙЧАС,и кожа хуже стала-прыщи появились, цвет изменился-может сработать. Ну и еще,надо некий пунктик найти-вот моя боится быть слабой. Считает, что у неё очень сильный характер. Я бы давила на то, что курение-удел слабых, которые ищут решение проблемы в сигарете,а реально что-то сделать не могут..Вот как-то так....
Ludmila
« Ответ #906 : 20 Декабря , 2011, 18:13:39 »
Palma , курение для девочки-подростка это же способ выделиться в компании, самоутвердиться. А я бы упирала на то, что неужели нечем больше? Пусть лучше это будут наряды, классная косметика, хотя в идеале, конечно, мозги и эрудированность, но тут зависит от компании, кое где это не в почете.
Sunflower
« Ответ #907 : 20 Декабря , 2011, 18:19:04 »
Ludmila , пытались, но видно у одноклассников другие интересы
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
стрелка
« Ответ #908 : 20 Декабря , 2011, 19:38:46 »
мне кажется не проймет когда про какие-то далекие примеры с грязными легкими... меня б не проняло.. это все абстрактно так... ну если только ре впечатлительный. я б на девочку воздействовала разговорами на тему "вони изо рта курильщика", вонючей одеждой, желтыми зубами и вялой кожей. может даже отругала, прочитала лекцию о вреде курения и не стала б акцентировать внимание типа твой выбор, хочешь кури. но потом б тыкала что воняет и противно общаться на близком расстоянии.
ну видимо мальчики от девочек отличаются...
моему вот особо про прыщи и кожу не проймет...
хотя вот по себе знаю, что именно фильм о вреде курения на уроках ОБЖ способствовал моему некурению, т.к. впечатлило...
Марошка
« Ответ #909 : 20 Декабря , 2011, 22:53:31 »
Фильмы и картинки очень действуют, но в раннем школьном возрасте, мы с дочкой смотрели фильм про наркоманов ей наверное лет 9 было, очень впечатлил, а сына в этом же возрасте про курение.
Когда-нибудь... И может,не под этим солнцем,но все вернется, знаем.. Когда-нибудь..И может лишь на миг,но вспомним- Зачем и кто мы сами! Когда-нибудь..и может, не по этим звездам, ЗАЧЕМ ВСЕ БЫЛО С НАМИ-прочтем так просто!
Кима
« Ответ #910 : 20 Декабря , 2011, 23:01:48 »
Марошка , что за фильмы смотрели?
мама Оля
« Ответ #911 : 21 Декабря , 2011, 10:19:24 »
стрелка ,что-то я вчера не нашла, где скачать книжку.Или она недавно совсем вышла? И можно только с компа читать без скачивания?
Lia
« Ответ #912 : 21 Декабря , 2011, 10:23:46 »
мама Оля , я давала ссылку на эту книгу под постом Стрелки
Lia
« Ответ #913 : 21 Декабря , 2011, 10:24:33 »
если еще кому-нить надо можно
тут
мама Оля
« Ответ #914 : 21 Декабря , 2011, 10:26:33 »
Lia ,там про ДЕТЕЙ книжка. А вот про ПОДРОСТКОВ нету для скачивания. Только на месте почитать. Я вчера всё облазила... :-|