Green Apple
|
 |
« Ответ #1005 : 14 Марта , 2012, 13:08:20 » |
|
Оля-ля, монополию не пробовали. Зельеварение наверное стоит попробовать, т.к. Гарри Поттера он читал и очень любит. :)
|
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #1006 : 14 Марта , 2012, 13:10:23 » |
|
Lia, а как вы разговариваете? о чем? Мне ребенок так и говорит: давай поговорим, но только не про школу!!!!!! (это у нас больная тема в последнее время) и начинает мне рассказывать содержание книг из серии "Сталкер", а я сижу, слушаю и пытаюсь не заснуть...
|
|
|
|
Оля-ля
|
 |
« Ответ #1007 : 14 Марта , 2012, 13:19:36 » |
|
Green Apple,что за серия Сталкер?
|
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1008 : 14 Марта , 2012, 15:50:49 » |
|
Green Apple, рассказывает всякий... бред... кто где что сказал, как обозвал, кто при этом смеялся, передразнивает кого-то, про учителей. слушаю...
|
|
|
|
Green Apple
|
 |
« Ответ #1009 : 14 Марта , 2012, 15:59:08 » |
|
Green Apple,что за серия Сталкер?
да всякую муть про мутантов из чернобыльской зоны и дядек-сталкеров, которые там ходят и собирают какие-то артефакты... :crazy2:
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #1010 : 14 Марта , 2012, 17:01:03 » |
|
Green Apple, рассказывает всякий... бред... кто где что сказал, как обозвал, кто при этом смеялся, передразнивает кого-то, про учителей. слушаю...
Ну это как раз не бред в этом возрасте)))
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #1011 : 14 Марта , 2012, 17:12:50 » |
|
Lia,слушай, у меня вот впечатление, что девку свою ты в черном теле держишь! Это ж надо, наказать нечем, как только юбку забрать! никаких удовольствий чтоль в жизни у дитя??? а что она кроме долгого купания любит/делает в свободное время? прям не знаю...телек ей чтоль купи))) уж насколько у меня авторитарные и жесткие родители были, но и то у меня было больше развлечений/удовольствий (которых лишали в качестве наказания))))
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1012 : 14 Марта , 2012, 17:33:57 » |
|
Maddy, а она у меня сейчас ничего не лишена насильно :) живет полностью в свое удовольствие, никто ее ни в чем не ограничивает. она ходит в школу которую хотела, носит то что хочет и спрашивает еще хотя шкаф ломится, ест что хочет (бабушка у нас для всех по отдельности старается), может себе позволить после уроков пойти в пиццерию или в магазине накупить всякой дребедени - бабушки снабжают, никаких дом. обязанностей кроме выполнения уроков нет, дразнит братьев до драк, в свободное время занимается чем хочет. даже с родным братиком ей не приходится сидеть. а нет! в сб сидела в одной комнате с ним, за компьютером :) в общем-то как сыр в масле... естественно я шучу, никакие юбки забирать не буду. хотя это единственная вещь которой она дорожит почему-то. у тебя дети еще не доросли до такого возраста когда все родственники уже не авторитет, да и посторонние тоже. если объяснения не действуют и цель не достигнута то нужно ж применять какие-то др меры. ну вот кто-то разрешает комп только после выполнения уроков. или ограничивает в чем-то в случае неуспешной учебы или проступков. нельзя ж просто пустить все на самотек. но человека которому особо ничего не ценно сложно в чем-то ограничить.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1013 : 14 Марта , 2012, 17:34:33 » |
|
Ну это как раз не бред в этом возрасте))) ну дык понимаю, поэтому и слушаем
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #1014 : 14 Марта , 2012, 17:50:26 » |
|
Lia,а,ну тогда выбор ограничений есть))) в школу - не в какую хочет,а в пролетарскую, без пиццерии и дребедени из магазов,а одни сплошные домашние обязанности)))
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #1015 : 14 Марта , 2012, 18:05:22 » |
|
Lia, а раньше девушка Ваша тоже была с характером?? я про детство... как она вела себя в 5-6-7-8 лет???
не повлияло ли рождение братика на ее поведение такое???... просто у нас вот как раз есть и в этом проблема в семье - ребь мой никак не может смириться, что он - не пуп Земли...
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1016 : 14 Марта , 2012, 18:38:17 » |
|
стрелка, 5-8 'это идеальный ребенок, мне все хотели своих детей на воспитание отдать. аналогично вашей ситуации - не пуп.
|
|
|
|
Omega
|
 |
« Ответ #1017 : 14 Марта , 2012, 19:06:10 » |
|
Maddy, я так понимаю, что нет выбора ограничений. Лишили пиццерии - да пожалуйста, дребедени - обойдусь. И это еще хороший расклад, подруга моя, помню, в 13 лет первый раз из дома ушла с такими конфликтами. Нет у ребенка мотивации никакой что-то делать, что родители хотят. И вообще в этом возрасте скорее делают наоборот, даже в ущерб себе.
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #1018 : 14 Марта , 2012, 20:04:07 » |
|
девочки, ну поделитесь чем и как наказываете за проступки например больших деток? как реагируете на непослушание в важных вопросах?
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #1019 : 14 Марта , 2012, 20:05:41 » |
|
Lia, меня мама наказывала молчанием. Не разговаривала со мной. совсем. неделю, например. Было очень тяжело
|
|
|
|
|