Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 90   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Большие детки - есть ли бедки?)))
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #1020 : 14 Марта , 2012, 20:07:16 »

Lia, а лишить карманных денег на ту же пиццерию или новую шмотку?
Сообщить модератору   Записан
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1021 : 14 Марта , 2012, 20:28:40 »

Lia, меня мама наказывала молчанием. Не разговаривала со мной. совсем. неделю, например. Было очень тяжело

Тан4ик, аналогично. И, зная, как это тяжело, такое наказание даже не хочу предлагать.

Lia, ограничить в покупках вещей, в деньгах (и бабушкам тоже строго наказать).

Честно говоря, я даже не представляю, как так в таком возрасте ложиться поздно спать. Я всегда была сплюшкой))) Класса до 10 точно ложилась в 9. Помните, эфир-2 был? Это моя мечта))) Я не могла досидеть) При выборе эфир-2/поспать, выбиралала поспать) при этом и вставала поздно,  в выхи мама меня поднимала в 10, а так бы еще спала)

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #1022 : 14 Марта , 2012, 20:33:36 »

Солнышко, у нее денег напрятано по углам больше чем у меня в кошельке, я этот поток не могу контролировать со стороны дедушки, бабушки, потому что ссорами заканчивается. да и они для нее ценности не представляют как и пиццерия.
Тан4ик, я пробовала молчать, но это почему-то мне боком вылазит и мне всегда приходится первой нарушать молчание чтобы решить какой-то вопрос. за совет спасибо, я думаю можно в особо сложных ситуациях использовать когда поведение зашкаливает...

SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #1023 : 14 Марта , 2012, 20:41:36 »

Lia, меня мама наказывала молчанием. Не разговаривала со мной. совсем. неделю, например. Было очень тяжело
Это было единственным наказанием моей мамы и очень действенной мерой
До недели, конечно, не доходило. Конфлит себя исчерпывал через несколько часов маминой тишины
Я тоже была подростком "с характером"
Omega
местный житель

Награды
« Ответ #1024 : 14 Марта , 2012, 20:55:16 »

Lia, я вот не совсем определила для себя где проступки, где важные вопросы, поэтому как-то наказаний у нас нет особых
стрелка, 5-8 'это идеальный ребенок, мне все хотели своих детей на воспитание отдать. аналогично вашей ситуации - не пуп.
моя тоже такая была до 8, только я это называю удобный ребенок, т.к. для меня идеальный - в меру капризный, в меру непослушный и немного бешенный)) Потом стало все резко меняться (я-то наивная думала, что переходный возраст в 12 начинается ). Но до сих пор близкое окружение думает, что она белая и пушистая, т.к. "выкрутасы" только на зрелище родителям.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1025 : 14 Марта , 2012, 21:13:48 »

Lia, мне кажется, молчание - не выход...

девочки, нас сравнивать нельзя с нынешними детьми, у них другие ценности, раньше авторитет родителей был непререкаемым...

помню, мне однажды только мама сказала - "тебя не устраивает жизнь в семье, с близкими и родными - ступай в детдом"... и так это спокойно и равнодушно было сказано, что я блин так испугалась, но я не была проблемным ребенком - у меня сестра родилась, когда мне 12 лет было, некогда было чудачить...
то с талонами в очередях стояла за помадками по 5 часов, то в саду-огроде поливала\полола, ну и систер вечно как хвост за мной...

а у нас в поселке я мимо детдома по неск раз в день ходила, по школе знаю этих озлобленных и вечно дерущихся и задирающихся детей, как волчата они...

я бы все же постаралась  понять ребенка, разговорить его, передать свои чувства, что очень переживаю, а еще припугнула бы наверное ювеналкой, что будешь самодурничать - придут и заберут...

а еще не стала бы в беседе с ребенком проявлять равнодушие, чтобы он не говорил: о школе, о друзьях-придурках, о компьютерных играх, сталкерах, человеках-пауках и проч нечести... как бы мне скучно и противно не было это слушать...
понимаете, девочки, дети наши тоже хотят чтобы их СЛУШАЛИ, чтобы их ПОНИМАЛИ, а когда детки видят, что маме противно разговаривать на ВАЖНЫЕ детю темы, то о каком послушании и уважении может идти речь??!!!...

да стоит только один раз отфутболить ребенка с каким-то волнующим его вопросом, разговором (а для них они на самом деле очень важные, какими бы абсурдными нам их проблемы не казались) - все, второй раз он может подойти уже...

будет искать собеседников и понимателей среди чужих, а это привести может к проблемам еще большим и даже трагедиям...

на мой взгляд, молчание мамы в знак наказания может быть только тогда, когда ребенок понимает и уважает чувства своих родителей, в противном случае, ребенку это будет только "на руку"... это ж здорово - отвалили все со своими нравоучениями...

я вот так думаю, но решать конечно Лие, ей виднее ситуация...
желаю понимания Вам с дочкой поскорее найти!!! :лялька плачет: возраст у нее поганенький "на носу" :crazy2:...
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #1026 : 14 Марта , 2012, 21:13:57 »

мне в качестве наказаний запрещали ходить на танцы в дк, гулять вечерами по выходным (на неделе вобще никогда не разрешали) и на дискотеку по субботам в тот же дк не пускали. Фсё! Это для меня это была смерть Только музыкалка и школа.Правда,в таких случаях уроков в музыкалке и школе становилось очень много каждый день)))))

SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #1027 : 14 Марта , 2012, 22:51:02 »

стрелка,на мою (ей 9 будет) молчание ПОКА оч действует
Я в таких ситуациях не полностью байкотирую, а не обращаюсь сама к ней, на ее вопросы отвечаю односложно да/нет
Она сама начинает вокруг меня круги нарезать и в глаза заглядывать
Через какое-то время (как правило, не больше 30 мин-1часа)  прощения просит

НО, пользуясь я этим оч редко (последний раз даже сейчас вспомнить н могу когда, по-моему летом было). И,да, я авторитарная мама
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #1028 : 15 Марта , 2012, 00:44:44 »

Девочки, вот читаю вас и понимаю, что меня вообще никогда не наказывали. Не помню ни единого наказания от родителей выше описанных. И страшных слов про деддом никогда не говорили и молчания не было. И меня никогда не били. Совсем. :не знаю:
У нас в семье были заведены определённые правила: ложиться не позднее 11, например, или домой с улицы приходить в 9 или 10.
И с сыном я также поступаю. Ну поругаться можем, конечно. Но я просто вспыльчива сама очень. И все мои уже привыкли к этому. Взяла прооралась, все всё поняли и через несколько минут уже всё Ок. Понимаю, что поорать - это тоже не выход. Стараюсь сдерживаться. Ну и по идее меня ещё и довести надо. Не часто это бывает.

Вишнёвая_Леди
завсегдатай

...

Награды
« Ответ #1029 : 15 Марта , 2012, 01:50:32 »

Читаю, и анекдот пришел в голову
Мать дочке: «Каждая твоя выходка - это ещё один седой волос на моей голове!» Девочка, глядя на седую бабушку: «Я смотрю, ты в молодости тоже чудила не по-детски…» :смеется:

...
Amelly
долгожитель

Больнее всего ранит равнодушие...

Награды
« Ответ #1030 : 15 Марта , 2012, 10:04:54 »

а у нас анекдот из жизни:
... вчера у меня поясница заболела сильно, я в шутку говорю: мне необходимо общее обезбаливающее, а доча отвечает: мама, иди фастум-гель поешь...)))))

Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1031 : 15 Марта , 2012, 12:03:59 »

SlадкаяLife, ну вы еще в переходный возраст не вступили...

у нас с сыном "коса на камень" началась вот летом только - в 13 лет, повзрослел и вырос буквально за лето.. очень резко как-то...
а до этого ребенок ребенком был, как тут высказывался кто-то "удобным ребенком"... кроме эгоизма в отношении сестры вообще с ним горя не знали, но и то это все было некритично...

в нашем случае, сын требует уже к нему отношения как ко взрослому, тут уже совсем по-другому нужно выстраивать отношения - не как с 9-летним и даже 12-летним...

у девочек вроде как раньше сей этап наступает, племяшка чудить начала в 11 лет, сейчас ей 13 и полный караул :crazy2:...
SLадкаяLife
долгожитель

Награды
« Ответ #1032 : 15 Марта , 2012, 12:27:17 »

стрелка,у меня дочь уже тщательно отстаивает свои права и свободы  :lol:
Поэтому, думаю, уже пора мне готовиться
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1033 : 15 Марта , 2012, 12:31:49 »

стрелка,у меня дочь уже тщательно отстаивает свои права и свободы  :lol:
Поэтому, думаю, уже пора мне готовиться
ооо, моя тоже,хотя ей всего 4,5)))))... они сейчас чуть не с рождения такие отстаивающие...
Omega
местный житель

Награды
« Ответ #1034 : 15 Марта , 2012, 12:42:18 »

Где-то читала, что родители для подростка - как своеобразный тренажер, на котором он отрабатывает ситуации общения с внешним миром. Ведь родители-то все простят, а общество не всегда. То есть подросток смотрит на реакции на свои поступки и как-бы решает как стоит вести себя в этом обществе. И нельзя до конца подавлять авторитарно его в этих проявлениях, т.к. не научившись выражать свое мнение, свой протест, не научившись говорить "нет" в стрессовых ситуациях, потом человеку трудно вести себя так с чужими людьми.  Для подростка полезней, когда мы оговариваем, как и почему мы относимся к каждому его поступку (проступку).
Меня особенно задело "говорить нет", т.к. это очень трудно в подростковом возрасте сказать нет своей тусовке, остаться "белой вороной". Это один из корней всяких зависимостей. То есть добиваясь безпрекословного послушания ребенка нам, мы провоцируем это безпрекословное послушание во всем, в том числе толпе.
Так что я как babochka, ""Взяла прооралась, все всё поняли"", но принимаю все выкрутасы, как естественные процессы во взрослении. Сама ж такая была, что ж на себя сердиться :-D
Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 90   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 15:21:09
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓