Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 90   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Большие детки - есть ли бедки?)))
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #1125 : 26 Октября , 2012, 08:51:56 »

Синеглазка, вы извините, но... "совершенно аморальный тип" в третьем классе? Если ребенок не простой, то ему нужно помогать, а не клеить ярлык на всю жизнь.

Отправить чужого ребенка вы никуда не сможете.
Извините, не сдержалась..
Вот давайте поговорим, когда Ваш ребенок пойдет в школу)
У меня дочь только 1-ую четверть заканчивает, но мне тоже хочется одного товарища куда-нибудь отправить((((. Что-то похоже на описание выше, только в 1 классе..
Вот как-то в таких случаях вся имеющаяся толерантность куда-то исчезает....
Сообщить модератору   Записан
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1126 : 26 Октября , 2012, 09:25:15 »

вот расскажу из опыта в нашем классе (простите, не сдержалась)..

в начальной школе, когда сын учился, была наслышена, что в параллели учится "ужасный тип" (как по описанию выше)... мы, мамочки, приходившие встречать своих первоклашек мотали головой и ужасались...
да еще и учительница наша неск раз комментировала этого "типа" (ну еще бы!!! наша учитель подруга учительницы того "типа")... в общем, как выяснилось неск лет спустя, учитель с родителями отправили этого мальчика на домашнее обучение (уж не в курсе какими способами)...
так вот... перейдя в среднее звено, к концу 5-го класса нам в класс вселяют этого "типа"... к чести нашей классной, она отвечая на собрании на агрессивный вопрос (а как же иначе, это ж аморальный тип) одного из родителей, она сказала, что ребенок конечно сложный в плане поведения, но он отнюдь не дурак-придурок и т.д и т.п. и что нашему классу (всему из себя примерному и хорошему) будет даже на пользу "такой" одноклассник и что с детьми она уже поговорила и что объяснила им, что мальчик это вполне нормальный как мы все, просто его с 1 класса ВСЕ отвергли (во главе с учителем как выяснилось, учителя ж тоже гонятся за рейтингом и им нужны "удобные" дети, а не требующие педагогич усилий)...
в общем, мальчик вполне оказался нормальным - не лучше и не хуже других, но он и его родители на последнем собрании плакали от благодарности учителю и нам и нашим детям... его впервые приняли и захотели с ним дружить\общаться... конечно, нашей классной было поперву ну очень нелегко, т.к. этого мальчика очень провоцировали - ведь вся параллель была ополчена против него (дети ж они жестокие)...
в общем, я к чему... проблема-то (ну если ребенок конечно не имеет мед заключения психиатра) в первую очередь не в ребенке, а во взрослых.. в учителе...
и на мой взгляд, грош цена такому педагогу, кот в нач школе не может разрешить сию проблему в пользу ребенка прежде всего...да еще и втягивает в это родителей...

а в нашем случае, я очень благодарна "такому" мальчику, что он был в нашем классе (они переехали и перевелись в др школу)... ну и конечно   уважаю нашу классную - молодец она, побольше бы таких неравнодушных к детям учителей.. а родители, я думаю, от всей души ей благодарны за то, что не позволила окончательно поставить клеймо ребенку на всю жизнь...
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1127 : 26 Октября , 2012, 09:29:32 »

Синеглазка, к сожалению, без согласия родителей сделать ничего невозможно. У знакомой в классе учился такой ребенок.  Она сама, будучи учителем, очень страдала от этого. Разговоры с мамой ни к чему не привели. А повышение голоса на этого ребенка спровоцировало поход мамы в прокуратуру и написание заявления на учителя (ну а что, все же грамотные, знают, как детей своих защищать ;)). Нервов было вымотано море. И ведь если родитель не согласен, то ничего не сделаешь. В итоге по настоятельной рекомендации администрации ребенок был переведен в другую школу. В обычную. Учился тоже, кстати, в простой школе. Теперь терроризирует других детей и другого учителя. :(

hass, у вас ребенок один? Да и еще маленький... Хочется услышать ваши рассуждения об окружении вашего ребенка лет эдак через 7-10. Уверена, за это время вам придется столкнуться с такими детьми и их родителями, что будет желание отселить их куда подальше...

Помнится, на мои фразы о неадекватности некоторых детей и нездоровой атмосфере, которую они создают, в меня летел шквал тапок с воплями, что это всего лишь дети!!! К ним нужно искать подход!!! А не клеить на них ярлыки. Но чем дольше мои дети учатся в школе, тем более я убеждаюсь в правильности своих убеждений.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1128 : 26 Октября , 2012, 09:34:58 »

Кима, а я убеждаюсь, что подход должне быть однозначно...
из своего же 8-летнего школьного опыта...

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1129 : 26 Октября , 2012, 09:44:40 »

Кима, эхх, сложно все это и долго разглагольствовать тут...
просто мне не понятно, за что в таких случаях психологи и соц педагоги получают зарплату???...
ну не бывает детей, кот нельзя исправить (подчеркну - если у него нет псих заболеваний)...
у меня свекровь учитель нач классов с 40летним стажем, кот всю свою жизнь проработала в деревнях и селах, где асоциальных семей чуть ли не каждая 2-я... она говорит, что с такими детьми очень сложно работать, но можно... правда для этого требуется профессионализм и желание... говорит, что есть методики работы с такими детьми, просто не хотят учителя с ними возиться или не могут в силу своего непрофессионализма... это я про нач школу говорю (в сред звене там уже по-другому, ибо пубертат уже у деток)...
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #1130 : 26 Октября , 2012, 09:57:21 »

стрелка, а если мама-"броня". Т.е. она считает это нормальным? Мне кажется, что в таком случае очень сложно как-то воздействовать на ребенка(((
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1131 : 26 Октября , 2012, 10:04:20 »

Солнышко, есть способы воздействия и на мам-броней...
др вопрос - хотят ли возиться в школе с такими детьми и их родителями...

я за 8 лет школьной жизни (плюс еще и в род комитете школы) должна сказать, что школе очень удобно все свои проблемы скидывать на родителей... знаю даже что в таких случаях папашки кулаками на школьном дворе машут (дети уже давно дружат тем временем)...

в общем, девочки :smitten:, больше не встреваю в эту дискуссию... не хочу ;) ...
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1132 : 26 Октября , 2012, 11:16:53 »

neugomonnay, спасибо, Оля ;)

я не понимаю честно говоря, почему ребенок д.б. отвергнут-переведен-убран из школы, если он кроме дисциплины ничего не нарушает??? не угрожает жизни и здоровью др детей?  и даже если и угрожает в какой-то степени, то учитель-то на что??? почему руками родителей хотят решить свои проблемы??? вот не пойму...   :не знаю:

меня очень напрягает определение "удобный ребенок", "удобный ученик" из уст учителей в школе.. прям про какую-то вещь как-будто речь((((... и такие определения очень часто слышу и даже у психолога школьного есть  такое понятие :crazy2:

ПС: мой вроде подходит под их определения, но он сам по себе такой - "ботаник"...
но и то недавно мне родительница из нашего класса рассказала, что мой сын со своим другом гуляли после уроков и пуляли из рогатки по птицам и кошкам... я шоке!!! как так!!! ...
оказалось, что он не пулял, но был рядом...
мне пришлось (помимо того, что я это донесла до классной и мамы приятеля) самой в стенах своего дома провести лекцию об уголовной ответственности за такие "шалости" - открыла уголовный кодекс и объяснила, что 14 летние несут угол ответственность, в т.ч. и за то, что был рядом (эт я сыну, хотя он утверждает, что пытался образумить от пулялок своего одноклассника) ну и плюс лекция о доброте и сострадании, о заботе о братьях наших меньших (с картинкмми-подборками и видео об истязаниях из инета)...
ну и учитель-молодец, сразу же классный час на эту тему...
итог - сын и его одноклассник предложили в лаборантской завести хомячков, черепашек и всем заботится о них...
плюсом ко всему сын вчера щенка-дворняжку голодного и замерзшего притащил (отмыл его, накормил, к ветеринару вчера свозили),
правда сегодня наша бабушка упросила ей его отдать, чтоб не страдать от одиночества)...
т.е. я к чему... что не надо др детей засуживать, свои тоже могут отчебучить, спокойнее надо воспринимать (но естественно контролировать ситуацию)..  ;)

теперь окончательно выпадаю из этой дискуссии :coolsmiley:
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1133 : 26 Октября , 2012, 11:37:14 »

Я думаю, проблема в непонимании, кто о чем говорит. У сына в классе есть дети с проблемным поведением. Есть те, кто вечно достают других, самоутверждаясь. Об этом моя голова никогда не болела. Обычная школьная жизнь. Эти вопросы решаемы.

стрелка, что бы ты чувствовала, как мама, если бы именно твоего сына раздели догола и начали снимать на телефон???? Ты бы и после этого говорила
что не надо др детей засуживать, свои тоже могут отчебучить, спокойнее надо воспринимать (но естественно контролировать ситуацию)..  ;)

?

А дети, которые нарушают дисциплину, гуляя по классу среди урока, посылают учителя куда подальше, матерят детей - ну ненормально это. Ясное дело, что ребенок проблемный. И проблемы идут и из семьи тоже. Причин масса. Только мне непонятно, почему остальные 27 человек должны подчиниться его проблемам и вместо учебы решать проблемы этого мальчика, показывая, как он всем нужен? Наверное, его родители тоже должны подключиться к решению проблемы,  а не воевать с педагогами?

У меня тоже сын не такой как все. Ну и что теперь? Ему приходится выдерживать стычки с ровесниками. Порой даже спорит с учителям, доказывая свою точку зрения. Но это совсем другое.

hass
долгожитель

All you need is love

Награды
« Ответ #1134 : 26 Октября , 2012, 12:58:08 »

Всем, кто спрашивал - кроме сына у меня есть еще и младший брат и проблемы в школе мне известны очень хорошо. Брату тоже доставалось от таких ребят. Кроме того, я знаю и то, что не всегда рассказывают родителям.

И всё равно, я останусь при своём мнении - нельзя ставить крест на ребенке в третьем классе из-за описанного поведения:

В 3-м классе он говорит матом, причем даже с учителем, учится на двойки, и всех учеников терроризирует. Он не избивает их, нет, ему просто хочется манипулировать, поэтому он из-под тишка то ткнет, то толкнет, то плюнет, что-то заберет. Он мешает вести уроки и постоянно провоцирует драки.

Здесь никто никого не избивал и на телефон голым не снимал, чтобы исключать из школы...
hass
долгожитель

All you need is love

Награды
« Ответ #1135 : 26 Октября , 2012, 13:06:58 »

Кима, а вот с этим согласна на 100% - от родителей больше всего зависит ситуация

[/quote]
Наверное, его родители тоже должны подключиться к решению проблемы,  а не воевать с педагогами?
[/quote]
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1136 : 07 Ноября , 2012, 17:03:16 »

девочки, не знаю куда написать...
в общем, нужен нам репетитор по математике (алгебра особенно, геометрия желательно, хотя тут вроде без паники) 8 класс, пробелы, тянущиеся еще с 6 класса, когда не было учителя толком, ну и еще мой красавец типа медлительный и мыслительный "гуманитарий" (учителя говорят) ...
со школьным педагогом "каши сварить" не можем даже за деньги :crazy2:
АЛЛА_zz
местный житель

Награды
« Ответ #1137 : 07 Ноября , 2012, 21:08:58 »

стрелка, написала в личку.
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #1138 : 07 Ноября , 2012, 21:54:28 »

стрелка, если АЛЛА_zz, написала рекомендации по преподам лицея (я догадываюсь какого), соглашайся не раздумывая)
девочки, спасибо!!! :smitten:
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #1139 : 08 Ноября , 2012, 10:30:47 »

Девочки,стремительно растущий ребенок привёл меня в состояние лирическое и грустное..
И вот,решила я с вами поделиться тем,что сочинилось вчера буквально по дороге на работу..Сильно не критикуйте.

Тёплым шарфиком за плечи
Ты меня обнимешь.
Крепче,мой ребёнок,крепче
Скоро ты меня покинешь.
Ты своей пойдёшь дорогой,
Станешь взрослой дамой-
Королевой,недотрогой.
Я останусь мамой.
Пожалею,поцелую,
Пошепчу на ушко
И на Новый Год под ёлку
Положу игрушку.
Забежишь домой на кофе,
Поболтаем,лапка.
Будут ждать тебя на полке
Старенькие тапки,
Медвежонок на диване,
Тёплый плед,конфетка.
Прибегай почаще к маме,
Выросшая детка...
Страниц: 1 ... 74 75 [76] 77 78 ... 90   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 11:47:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓