Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 90   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Большие детки - есть ли бедки?)))
Кима
вечный житель

Награды
« : 01 Октября , 2010, 14:43:22 »

Давайте здесь обсуждать проблемы наших больших деток, пути решения, взаимоотношения с ними, ну и вообще, беседовать, рассказывать о радостях и удачах :)
Сообщить модератору   Записан

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #1 : 01 Октября , 2010, 15:05:28 »

Можно я начну с проблемы?
Сыну не интересно со сверстниками, но в школе общаться приходится.
У них иерархия в классе ещё строится; в садике он был объектом травли и приставаний, похожая ситуация повторяется в школе - инициатором выступает один мальчик в классе - вроде неплохой мальчишка, но...
Саша не любит драться и выяснять отношения, а этот мальчик всех подбивает именно на силовые взаимодействия.
В прошлую пятницу довели сына до того, что набросился и покусал из мальчишек кого попало - сам не помнит как.
Провели воспитательную беседу с родителями мальчишек.
Теперь не дерутся, но играют в какую-то странную игру - бандиты и полицейские - Саша полицейский, остальные - бандиты, они его ловят и привязывают скакалкой к столбу... Причём привязывают так, что самому не освободиться,  а потом "понарошку" глумятся, вчера девочка "бандитка" ударила в лицо кулаком (ну не рассчитала силу и дистанцию, но сам факт попытки!!!) - в кино же так делают.
Саша искренне считает, что так и надо играть, а у меня такие игры бескпокойство вызывают.
У них явно проскальзывает, что бандиты - хорошие, а полицейский - плохой; и это первый класс!!!!
Ну что с ними делать? Учительнице говорят, что играют - она верит и не приглядывается; вмешаюсь я - пострадает ребёнок...

Lulu
Moderator
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 01 Октября , 2010, 15:12:09 »

Читая параллельную тему, хотела завести противовесную, чтобы описывать, какие наши большие детки удивительные. Потому что за собой замечаю, чем старше ребенок, тем меньше восхищения родительского от каждого нового умения, как это было в год-два ребенкиных, все меньше хвалебных речей в их адрес, а больше - сделай, принесии, убери. Даже пообщаться просто, и то только по дороге в школу. Но потом подумала, а что толку расписывать на форуме, это надо до них самих доносить.
А в отношении с одноклассницами, я считаю нам как-то поспособствовала учительница. После того, как я поведала ей о ребенкиных душевных страданиях в отношении подружек, душевные страдания прекратились. И вдруг в 4 классе появилась новая "самая лучшая" подружка, с которой все предыдущие года она особо и не общалась. Попробуйте поделитесь своими мыслями с учительницей.
« Последнее редактирование: 01 Октября , 2010, 15:25:06 от Lulu » Сообщить модератору   Записан
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 01 Октября , 2010, 16:09:09 »

MurrMasha, вы в 133 же школе?

Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 01 Октября , 2010, 16:32:39 »

Ну, пусть будет еще темка, хотя там я уже "прижилась" :)
О ДРУЗЬЯХ. В садике и школе они всегда у Саши были- группы самых хулиганистых товарищей. в садике он в составе этой хаос-команды постоянно просиживал занятия в раздевалке. теперь вот фигурирует в сводках на родительских собраниях. Но, вообще, он сложно сходится. всегда стесняется познакомиться. будет от тоски изнывать, но первым на контакт не пойдет. пример: в саду  уанс на улице детей масса. Один паренек прямо за сеткой-рабицей обитает. Так, нет. Уговорить его подойти и просто сказать :"Привет!"(а дальше все само-собой покатится) , - невозможно! :) В лагерях он тоже находит себе друзей. Но не может (или не может расслабиться и себе позволить) наслаждаться обычными мероприятиями. А самое ужасное для него в лагере - ДИСКОТЕКА! ФУУУУУ! Я тоже стеснялась, но легко переступала через страх знакомства, понимая, что чувства неловкости на минуту, а удовольствие от совместной игры на день. В общем, никак его не преенастрою на нужный лад. А без друзей-то ведь плохо! А их фактически и нет....Вернемся, к школе. 1,2 класс мой Саша возглавлял команду хулиганов (по мнению учителя). Плюс - у парня есть лидерские задатки. Минус - энергия явно не в то русло хлещет :( К концу третьего класса он с этой компанией как-то расстался и, когда родителей этой братии уже вызвали к директору, нас в среди них не оказалось!!!! Ура! Саша стал дружить с девчонками. Те даже начали в гости к нам приходить. Наладилась учеба. не стало записей в дневнике. Я рада была. Но гости стали ежедневными... а у меня двое малышей, они спят иногда...Пришлось присечь... И вот 4 класс. Саша опять с этой компашкой. И опять беда  с учебой и поведением (кстати одного из этих ребят из школы все-таки попросили, но самый безбашенный остался :( )... И что делать? Друзья - КЛАССНО! но когда они так вот влияют на школьные дела??? Добавлю, есть у нас в классе один друг - самый лучший. Но мальчишка постоянно болеет (с сердцем что-то), часто пропускает учебу. Иногда и по месяцу :( и родители его перестраховываются совсем от себя не отпускают. везде с ним, а иногде этого не хочется. Саша приглашает мальчишек на Д.р, допустим, я заказываю детский стол, детские развлечения. Собираю на машине детей. А наш друг - Раз! - и приходит с мамой...

Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 01 Октября , 2010, 16:41:34 »

Можно еще? Я никому не вынесла мозг своими опусами? Хотела добавить о хорошем... Сашка ОЧЕНЬ добрый. он всегда жалеет нищих, старушек всяких. у школы, там бабуся повадилась сидеть. Так он в том году в мороз, ей деньги свои ( те, что на проед) отдавал несколько дней, А сам потом пешком 3 остановки! может, прослезиться даже на оборванные и брошенные цветы. Подберет и принесет, поставит в баночку.. Вот, такой он трогательный бывает :)

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 01 Октября , 2010, 17:32:55 »

MurrMasha, вы в 133 же школе?
Нет, в 109)))

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 01 Октября , 2010, 17:38:38 »

Яшкина мать, ну ведь сокровище!
Наш Саша не стремится быть лидером, но в команде ему нравится; дискотеку обожает - может, пока стесняться не научился?
Излишне хорошо знает "что такое хорошо и что такое плохо" - таких мальчишки недолюбливают обычно.
Вот парадокс - к нему дети тянутся, после хорового лагеря к нему подходят здороваться старшие мальчики - а он их не помнит, спрашивает: "Ты кто?"
Весь в мечтах и фантазиях...

ИРБИС
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 01 Октября , 2010, 19:43:51 »

Яшкина мать, у вашего парня большой, необъятный, глубокий внутренний мир. Он больше созидатель, наверное.
Читала Ваши теги в других темках, мне кажется, он больше делает то что вам нужно, а не ему, его любимой мамулечке нужно  это больше, чем ему)

Яшкина мать, это мое субъективное мнение, я наверное ошибаюсь.

Моя звездуля озадачивет меня теми же проблемками - ей самой ничего не надо. Иногда кажется, что она контрольные на "5" пишет только чтобы я успокоилась. Может мы слишком многого требуем от наших детей? А им, нашим деткам что на самом деле нужно?

мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 01 Октября , 2010, 20:07:24 »

Девочки,а болтают ли ваши дети по телефону? Ну вот так, что за уши не оттащишь...Меня это просто бесит...А как с этим бороться-не знаю..Утром до школы по часу-полтора висит на телефоне с подружкой, которую через час увидит в школе..Когда в первую смену училась, надо уроки делать, она на телефоне...Пытаюсь как-то ограничить время"висения"-обиды...Что делать?
Chocolaty
вечный житель

Dis moi oui mais non

Награды
« Ответ #10 : 01 Октября , 2010, 20:29:00 »

мама Оля, оооо!!! Я как болтала по телефону - ваще атас!!!! После школы сразу, потом за уроки садили, потом снова на телефон. Ночами с подружкой болтали уже в старших классах. И знаешь, мы так теперь с ней близки - хотя много лет пока училисьв ВУЗАх не общались толком. А сейчас....ууууу!)))) с полуслова понимаем - и взгляды похожие и просто так друг с другом. Видимо за годы в школе настолько хорошо друг друга прочувствовали, что даже тоже 10-летнее необщение не сказалось на взаимопонимании.

Ничто из того,что ты видишь,
Не повторится дважды
мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 01 Октября , 2010, 20:31:28 »

Helga,и как твои родители с этим боролись?Или не боролись? Я тоже любила поболтать,но после этого домашка не отнимала у меня кучу времени...
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 01 Октября , 2010, 20:52:59 »

neugomonnay, вот и я думаю, что надо это как-то прекращать - но как? 9 класс - не первый, они ж дети совсем ещё... Вроде ведь не разборки как таковые, притирка и становление коллектива... должны быть...
Может, к ним на продлёнку приходить и учить их в нормальные детские игры играть?

kris
местный житель

Награды
« Ответ #13 : 01 Октября , 2010, 21:01:40 »

мама Оля, как мне эта темка знакома!!!! правда моей еще только 7 лет, но с телефона не слазим, причем разговоры то о том что по телевизору в данный момент показывают)) и в таком духе, видимо важен сам факт разговора по телефону))) наверное это как то у них ассоциируется со взрослением. Еще в последнее время появилось непослушание,крики, как стараюсь пресекаю, но она начинает спорить, упираться - даже незнаю что с этим делать, мне это так не нравится...

MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 01 Октября , 2010, 21:06:45 »

мама Оля, а если подружку домой позвать и пусть вместе уроки делают?
Нам в детстве так нравилось, а потом телефон появился - а мы уже привыкли уроки вместе делать.

Страниц: [1] 2 3 ... 90   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:03:04
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓