Елеса
|
 |
« Ответ #300 : 05 Октября , 2010, 16:23:39 » |
|
Strekoza, и что эти соседи, оставляют коляску?
|
|
|
|
|
|
|
Strekoza
|
 |
« Ответ #301 : 05 Октября , 2010, 16:27:11 » |
|
Елеса,эти соседи ребенка лет с4 или 5 одного гулять отправляют (я выше писала как о них в милицию звонила)...раньше у нас лифт не работал, а они на 9 живут...видимо маме лень было с ним ходить..
|
|
|
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #302 : 05 Октября , 2010, 16:32:43 » |
|
Strekoza, а это про них... У нас соседи тоже отпускают во двор, но в светлое время суток, когда народу много. У нас многие отпускают и родителей с детьми много во дворе. У нас спокойно, ввиду отдаленности нас. пункта. В Челябинске уже мало кто отпускает. Видимо твоим соседям хочется отдохнуть, вот и отправляют ребенка гулять так поздно.
|
|
|
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #303 : 05 Октября , 2010, 16:38:37 » |
|
Один раз стала свидетелем картины. У нас за домом небольшой карьер. Такая яма с лужей внизу. День, непогода, во дворе никого. Я мимо карьера в магазин иду. Смотрю возле воды мальчик лет трех и метрах в 40 от него к воде мужик спускается какой-то потрепаный. Не бомж, но какой-то неблагополучный. Подходит к мальчику вдоль берега. Я думала мальчик с дедушкой. Для верности остановилась у карьера и смотрю на мужика. Мужик увидел меня, помешкался, помялся, потом вылез из ямы и быстренько скрылся за домами. Спрашивается, чего ему от пацана надо было и как назвать мамашку мальчика...
|
|
|
|
|
|
|
Nataliya74
|
 |
« Ответ #304 : 05 Октября , 2010, 16:40:05 » |
|
Далеко ходить не надо. Летом была вечная картина- спящий в коляске ребенок на площаке, огорожнной сеткой, где дети играют в футбол и мама/папа наблюдающие уныло с балкона 3 или 2 этажа за ним...
|
|
|
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #305 : 05 Октября , 2010, 16:46:26 » |
|
Nataliya74, я в шоке если честно.. видимо не там живу, никогда такой картины не наблюдала, у нас даже многодетные приезжие из средней Азии детей одних не оставляют во дворе, кто-нибудь из взрослой родни обязательно с ними гуляет, а уж местные мамочки вообще от коляски не на шаг (ну или папе доверят...)
|
|
|
|
|
|
|
Селена-Селена
|
 |
« Ответ #306 : 05 Октября , 2010, 17:08:18 » |
|
Один раз стала свидетелем картины. У нас за домом небольшой карьер. Такая яма с лужей внизу. День, непогода, во дворе никого. Я мимо карьера в магазин иду. Смотрю возле воды мальчик лет трех и метрах в 40 от него к воде мужик спускается какой-то потрепаный. Не бомж, но какой-то неблагополучный. Подходит к мальчику вдоль берега. Я думала мальчик с дедушкой. Для верности остановилась у карьера и смотрю на мужика. Мужик увидел меня, помешкался, помялся, потом вылез из ямы и быстренько скрылся за домами. Спрашивается, чего ему от пацана надо было и как назвать мамашку мальчика...
Слава Богу, что Вы там оказались!!! Прям Бог уберег мальчика от беды!!! Вы потом ушли, а что дальше с мальчиком было?
|
|
|
|
|
|
|
Deizee
|
 |
« Ответ #307 : 05 Октября , 2010, 18:31:47 » |
|
Ужас какой-то... начитаешься и спать перестанешь...
|
|
|
|
|
|
|
Елеса
|
 |
« Ответ #308 : 05 Октября , 2010, 18:35:53 » |
|
Семенова Лена, мальчик вылез из карьера и пошел во двор. Во дворе бдительные бабушки :) Не знаю, что нужно было мужику, может он туда пописать спустился. Может ему сквера мало было, вокруг карьера. Мне часто педофилы мерещаться))) т.к. в моем детстве такой дядька целый день с детьми был на площадке и никто из родителей не думал даже ((( Девочек в гости звал конфеты есть.
Потом подростком сталкивалась. Похожи были очень эти дядьки, внешне, по одежде и манерам.
Не знаю, что тому дядьке в карьере надо было. Может зря я там стояла, а может и нет. Луче перестраховаться.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октября , 2010, 18:40:56 от Елеса »
|
|
|
|
|
Ростовушка
|
 |
« Ответ #309 : 05 Октября , 2010, 19:41:10 » |
|
девочки , ведь сколько сказано-говорено, передачи по тв, сообщения в интернете, что воруют детей, убивают, насилуют- и хоть бы хны, на чужих ошибках редко кто учится:(сама боюсь за своих девок, не оставляю одних нигде, малую(3 мес)вапще везде за собой таскаю, да и старшую также...оставить не с кем(бабушки далеко живут), значит-везд со мной ходят!!! ну и времена пошли....мрак
|
|
|
|
|
|
|
Ленок
|
 |
« Ответ #310 : 05 Октября , 2010, 20:11:34 » |
|
я уже тему неравнодушия поднимала где-то. На меня как на сумашедшую смотрят, если я интересуюсь все ли в порядке у сильно орущего ребенка. ...
Для верности остановилась у карьера и смотрю на мужика.
я сама звонила по поводу соседей которые 5-летнего сына даже зимой до 9 гулять отпускали...
Как хорошо, что есть еще такие внимательные люди. Как жаль, что таких всё меньше...
|
|
|
|
|
|
|
Maria_A
|
 |
« Ответ #311 : 05 Октября , 2010, 21:57:16 » |
|
меня тоже всегда поражало, когда коляски с детями стоят одиноко у магазинов,банков и т.д. Я к банкомату поднимаюсь, ставлю коляску,чтобы ребенок мог меня видеть и обязательно на тормоз, чтобы кто что удумал-помешкался. Так это, извините, 7-10 метров прямой видимости. И то на нервах всегда. Как можно РОДНОГО РЕБЕНКА, КРОВИНОЧКУ свою оставить одного? Надо быть бесчеловечным эгоистом просто. Хотя и я была грешна, зима была, ребенку год, мне надо было обязательно в церковь зайти, отцу ровно был с даты смерти. Так вот оставила ребенка в коляске за церковью, пристегнула всё, смоталась на 5 минут. Сердце выпрыгивало. Очень страшно, что было бы если бы вернулась, а ребенка не оказалось бы.... даже в страшном сне страшно представить....
|
|
|
|
|
|
|
Возможно...
|
 |
« Ответ #312 : 05 Октября , 2010, 23:15:25 » |
|
Прочитала темку, бррррр, какой ужас!!! Я летом в Электроне цветочный горшочек покупала. Кто знает - Электрон - это длинное здание и в нем по обе стороны отделы разные. У моего Ромки в одном месте гвоздик, поэтому дольше одной секунды на месте стоять не может. Я на мгновение отпустила его ручку - продавец попросила какую-то мелочь, я полезла в сумочку и... оглядываюсь - Ромки нет... Я побежала по магазину, забегаю в отделы, хватаю всех за рукав: Маленького мальчика... ребенок... никто не видел?... Все кивают отрицательно... А ноги у меня уже ватные, в ушах стучит и, как говорят "вся жизнь перед глазами пробежала"... Я уже была близка к истерике, как вдруг подходит женщина: Там на улице ребенок - может ваш?.. Выбегаю - сидит мой гаврик на корточках, собаку за шею обнял (мы с собакой гуляли и я ее у входа в магазин привязала). Девчонки, меня трясло, как от озноба, обняла его, плачу... Зашла в аптеку, купила валерианки и в подворотне выпила прям из бутылочки :смеется: С тех пор если не в коляске, то на руках: в очереди, магазине, банке и т.д. Мне как-то в поликлинике даже замечание сделали: Что вы такого большого на руках несете? Ага, пусть уж на руках, чем еще раз такой шок испытать... Я не представляю, КАК живут несчастные родители, у которых что-то случилось с детьми... Девочки, ни на секунду не отпускайте лапки своих малышей! Каких-то мгновений хватит, чтобы исчез из виду...
|
|
|
|
|
|
|
Полинесс
|
 |
« Ответ #313 : 05 Октября , 2010, 23:25:27 » |
|
Сасибо за информацию, будем следить за детьми внимательнее.
|
|
|
|
|
|
|
Афина
|
 |
« Ответ #314 : 06 Октября , 2010, 00:59:33 » |
|
ОЙ, расскажу тоже историю, у моей дочери кризис 3 лет цветет и пахнет. Заговорили мы поздно, и вообще очень ленимся болтать мама и так понимает. Вот возвращаемся мы с ней с прогулке, слева мусорка, справа дорога. Мой ребенок ложится на асфальт и не хочет идти дальше, берешь ее на руки брыкается и орет благим матом. По дороге ездят машины, да и в принципе не месяц май что бы валятся на асфальте, я беру ее на руки и веду домой, моя идет и орет на всю улицу. ОТПУСТИТЕ! ПОМОГИТЕ! мимо идет бабка, и подозрительно смотрит на все безобразие. А я пру дите домой с каменным лицом, и думаю, что бабка предпримет. Уже соображала что в сумке лежит и мой паспорт и свидетельство о рождение дочери. Девчат самое страшное, что бабка по оглядывалась и прошла мимо. Вечером мужу рассказываю, тот посмеялся. Но ведь и смешно и грешно, а если б я крала чужого ребенка,никто бы и внимание не обратил.
у моей двухлетки манера такая же, только она орет "АААААЙ, ПОМОГИТЕ, КТО-НИБУДЬ!" тоже и смех, и грех. Что со стороны думают - я не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
|