Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 41   Вниз
  Печать  
Важное сообщение! Берегите детей!
Maria_A
местный житель

Награды
« Ответ #360 : 06 Октября , 2010, 22:19:41 »

Спасибо тому, кто напечатал и разместил статью в детской пол-ке №10 по Гагарина :)  Сегодня специально зашла посмотреть  :пятачок с шариком:
А мои знакомые отозвались: "Че спамишь?", "Итак жить страшно, ты еще пугаешь...", "Не нагнетай,а?"  :sad:
Думаю, может я что-то не так понимаю...  :-| :не знаю:

Bananamama
завсегдатай

89514490005

Награды
« Ответ #361 : 06 Октября , 2010, 23:26:13 »

Мне сейчас 20.еще 2 года назад я махала рукой на маму со словами-"Отстань, я уже взрослая!" Ходила в клубы,гуляла по вечерам и ночевала у друзей "на хате". Могла спокоино выити вечером по делам. А мама лишь говорила-"Позвони,не теряися,осторожнее будь и т.д". Не понимала я тогда ее слов,ох не понимала. Вроде и прошло всего 2 года с тех "веселых" времен,а жизнь моя в корне поменялась. И рада я этому. Моя дочь заставила меня пересмотреть планы на будущее и на свое поведение обратить внимание! Сейчас утром в универ.пары кончались-рывком домои.Никаких гулянок.Я конечно бабушкам доверяю.Но все же тревожно! Домой прихожу-"фу,здоровая сидит,синяков,ушибов нет!" ,обнимимся и сидим минут 15. Помню рассуждала раньше"вот будет у меня дочь,пусть делает что хочет.Я ее смущать не буду...". а щас думаю нет уж буду. ни на шаг не отоиду. уже не представляю свою жизнь без нее.

Кстати в детсад ходила в одну группу с братом (все были старше меня на 1,5-2 г)Было мне года 4. Мама и бабушка работали на др группах воспитателями. Стоим мы как то с братом у ворот.Мама и бабушка "ждущих" последних ребятишек повели к сторожу. И тут брат мне выдает,после какой то ссоры- Мы уходим, а ты тут оставаися! и уходит. Я в слезы.Сами мы жили в 5 остановках от детсада а бабушка в остановке от него. Я естественно пошла к бабушке. прихожу,поднимаюсь,стучусь(до звонка не доставала естественно) .Вся в слезах ,что меня все бросили выхожу на улицу. И тащусь обратно в садик. Менявстречают две девушки с коляской(как щас помню) спрашивают кто,почему,откуда. и ведут в детсад. В это время брат ничего не сказав,стоит где то в сторонке. а мама и бабушка носятся по периметру детсада. Вот так...

Tatjanka01
завсегдатай

Награды
« Ответ #362 : 07 Октября , 2010, 09:07:11 »

а я так и не могу прочитать статью в комсомолке((( не работает ссылка
может сюда текст кто-нибудь выложит?
Принцесса Турандот
долгожитель

Награды
« Ответ #363 : 07 Октября , 2010, 09:11:15 »

Tatjanka01, читайте!

Этот случай обсуждают на челябинских интернет-форумах
Ирина КАРЕЛИНА — 06.10.2010

В прошлую пятницу днем Анна Семеновна и Витя были в детской поликлинике № 3, что на Молдавской, 11. Все как обычно: после приема одевались в холле, готовились выходить. Внук стоял одетый. А бабушка, по ее словам, на минутку отвернулась — что-то искала в сумке. Поворачивается — ребенка нет! Пенсионерка сначала побежала по коридорам: в одну сторону, в другую… Нет внука! Тогда она выбежала на улицу и увидела, как незнакомая женщина ведет Витю к перекрестку. Туда уже подъехала машина, открылась дверь...

— Витя! Куда вы моего ребенка ведете?! — закричала бабушка и кинулась за ними. Дверь тут же закрылась, машина дала по газам! Незнакомка отпустила ребенка, а сама поспешила в другую сторону. Еще минута, и машина увезла бы Витеньку.

— Зачем вам ребенок? Что вы хотели? — крикнула вслед незнакомке Анна Семеновна.

— Я думала, он потерялся, — не оборачиваясь, буркнула та и побежала.

Незнакомка была крупная: примерно 175 см ростом и весом килограммов сто.

Малыша потом спросили, зачем он пошел с чужой тетей.

— Она говорит, где твои мама и папа. Я говорю: на работе. А она: «Пойдем, я к ним отведу», — рассказал мальчик.

— Раз был замешан автомобиль, то сына пыталась увести не просто какая-то сумасшедшая, тут гораздо страшнее, — уверены родители Вити.

Их родственники звонили в милицию, однако на том конце провода сказали, что коли ребенка не украли, то преступления нет.

Знакомые Анны Семеновны решили предупредить челябинцев об опасности и расклеили объявления с этой историей на детских садах и поликлиниках в разных районах города.

На одном родительском форуме в Интернете история получила большой резонанс — более 250 откликов за четыре дня! Люди вспомнили массу похожих ситуаций! В поликлиниках всегда многолюдно и шумно, на чужих детей мало кто обращает внимание. Возможно, на Молдавской похитители больше и не появятся, но они могут начать свою охоту в другом месте — например, в детском саду. Вот цитата с форума deti74.ru:

— Пришла за ребенком в садик, а воспитатель мне выдает: «Представляете, сегодня зашел мужчина на территорию садика, я издали подумала — папа ваш. Спрашиваю его: «Вы за Кирой?» А он : «Да. Покажите мне ее». Я ему: «А вы кто?». Мужик этот потом еще полчаса гулял неподалеку. Я в шоке была. Написала сразу заявление заведующей. В садике вечно открыты все ворота».

А вот ужасный отзыв на форуме от 4 октября: «Мне сейчас муж позвонил и сказал, что вчера на пр. Победы девочку 7 лет затолкали в черную машину и увезли, а вела к машине ее толстая тетка. Муж мой про истории в поликлинике ничего не знал. А про это ему на работе рассказали очевидцы».

Мы позвонили в милицию:

— У нас не зарегистрировано ни одного случая пропажи детей на территории города, — сообщили в отделе по делам несовершеннолетних УВД Челябинска. — Были лишь самовольные уходы подростков, которых вскоре нашли и доставили домой.

СОВЕТ

1. До 12 лет дети не могут оценить реальную опасность улицы и незнакомцев. И все равно уже с двух лет их необходимо обучать осторожности. Объясняйте спокойно, что даже во дворе знакомые дяди, тети и дети постарше не могут к нему прикоснуться без вашего разрешения.

2. Запретите ребенку разговаривать с чужими. Научите его сразу уходить, а не отвечать на их вопросы, просьбы («Помоги сумку донести») и предложения («Пойдем, тебя мама ждет, я отведу тебя»). Лично проиграйте с ним эту ситуацию.

3. Никогда не оставлять маленьких детей без присмотра. Если вы с кем-то разговариваете или отвлеклись, держите ребенка за руку.
Терри
вечный житель

Под Солнцем ничего нет больше, чем Любовь...

Награды
« Ответ #364 : 07 Октября , 2010, 09:18:47 »

Maria_A, это babochka! Молодец она!

Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Наф@ня
долгожитель

Люблю, скучаю, море! Жди снова в гости!

Награды
« Ответ #365 : 07 Октября , 2010, 10:58:09 »

тоже разместила картинку у себя вконтакте

Не болейте, дети, дети, не болейте!
Все свои болезни по ветру развейте.
Бросьте в речку кашель, сопли и простуду.
Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!»
Что угодно, ешьте, что угодно, пейте,
Что угодно, дети! Только не болейте!
sv
местный житель

89226327871

Награды
« Ответ #366 : 07 Октября , 2010, 11:49:06 »

Девочки, на 74 тоже статья скоро выйдет, дам ссылку

В 2020 году красавице Анютке - 11 лет, братику Макарчику - 6 лет.
Natalia.lucky
постоялец

Награды
« Ответ #367 : 07 Октября , 2010, 13:26:25 »

ой, аж мурашки по телу побежали от прочитанного.
Tatjanka01
завсегдатай

Награды
« Ответ #368 : 07 Октября , 2010, 13:47:37 »

Принцесса Турандот, спасибо)))
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #369 : 07 Октября , 2010, 13:58:19 »

Купила вчера Комсомолку, отдала воспитательнице, та прямо испугалась, когда я сказала, чтоб обязательно прочитали и всем передали. Я дико торопилась, не выслушала ее. Сегодня спрошу, какие выводы сделали
babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #370 : 07 Октября , 2010, 14:05:42 »

В 10-й поликлинике на Гагарина вчера развесили объявления.

Tanyshka-malish
завсегдатай

Награды
« Ответ #371 : 07 Октября , 2010, 14:34:28 »

Ужас просто, на самом деле так страшно за ребенка становится!!!!

жираф
новичок
*

Награды
« Ответ #372 : 07 Октября , 2010, 14:54:22 »

Девочки, спасибо большое за вашу статью и за принятые меры!!! Из текста ясно, что цель была одна-похитить ребенка!
Цветка
постоялец

Награды
« Ответ #373 : 07 Октября , 2010, 15:11:28 »

Читаю и плачу. Реву просто. Страшно.
Я ж дочь к самостоятельности приучаю. По паре тройке остановок одна она у меня еzzдит, в магаzzин ходит, от остановки до школы одна....
Сейчас просто не могу представить как отпущу одну её.
Что ж делать?
Им же нужно расти самим.
Как совместить контроль и свободу?

миру - мир
Цветка
постоялец

Награды
« Ответ #374 : 07 Октября , 2010, 15:22:48 »

так восемь 16 октября вот.

миру - мир
Страниц: 1 ... 23 24 [25] 26 27 ... 41   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 04:25:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓