Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 19  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Автономная школа "Пеликан"
p4olka
участник
**

Награды
« Ответ #75 : 25 Января , 2012, 18:16:08 »

Сейчас не только студенты не могут сформулировать свои мысли, и это не частная проблема детей. Это общегосударственная проблема образования! То, что дети ни чем не отличаются-согласна! Так зачем искать эти "тепличные условия"? Зачем изначально обосабливать своего ребенка от общества? Все относительно.... Для меня это тоже вопрос открытый. Своего второго ребенка в частную школу не отдам, а вот частный детсад искала, но по саннормам только один детсад в нашем городе в норме, но он очень далеко!
Сообщить модератору   Записан

"Уходя на поиски виновных, иной раз стоит сначала подойти к зеркалу" Д. Соло
Перчик Чили
активный участник

Награды
« Ответ #76 : 25 Января , 2012, 18:19:09 »

p4olka, абсолютно не согласна!!!!!! Я отдала своего ребенка в Пеликан, чтобы ребенок мог сдать ЕГЭ!! Потому что, дети в обычной школе БРОШЕННЫЕ!!! доних нет дела никому вообще, постоянно нет уроков, говорят в лицо в открытую: -НАНИМАЙТЕ УЧИТЕЛЕЙ НА ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ, платные естественно, ну и что, я отдала, платила большую сумму, а результат 0, то у нее зубы, то совещание , то одно то другое. Как дети сдадут ЕГЭ если сними не занимаются вообще!! И если по 3 урока в день, включая физру, изо и МХК в лучшем случае. Давайте не будем тут высказывать свои мысли по поводу частных школ, по видимому у вас хорошая обычная школа и ваш ребенок не учился в классе курильщиков, ш...х и наркоманов у которых одно на уме скем бы выпить, перепихнуться и вечером покурить траву....к сожалению сейчас это во многих школах есть, но родители почему то носят розовые очки и тупо защищают свою школу.
p4olka
участник
**

Награды
« Ответ #77 : 25 Января , 2012, 18:35:13 »

Перчик Чили, мне очень жаль. Это просто ужастики какие -то, таких школ то уже нет или почти нет. Мне понятны Ваши эмоции, мириться нельзя с безобразием, но и так рассуждать-это утопия...А "Пеликан", это и есть индивидуальные занятия. Кстати, хорошие школы существуют благодаря  хорошим родителям.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #78 : 25 Января , 2012, 18:40:13 »

p4olka,  ну так и вещаю, что дети ничем не отличаются из частных и государственных школ))....  я к тому, что с отличными баллами по егэ из обычной школы предмет знают на 2+ ну максимум на 3...
из частных школ по моим наблюдениям на самом деле рейтинг егэ ниже, но они порой (и очень часто) гораздо лучше способны учиться, добывать знания, т.е. они умеют учиться...
я не защищаю тут Пеликан конкретно, я говорю о всех частных школах в целом...
но я однозначно заявляю, что частные школы это выход для более-менее способного ученика, что у него однозначно будут все уроки по расписанию, что его ни по разу спросят на каждом уроке и т.п.
p4olka, ваши дети школьного возраста???? вы конкретно кухню среднего образования знаете на сегодняшний день??? т.е. являетесь участником образовательного процесса???
а садики тут даже ровнять не нужно, это совсем другая опера)))...
а еще - с чего это вдруг Вы взяли, что в частных школах дети обособленны от общества???????..
Перчик Чили, +Вам, соглашусь в этом
[дети в обычной школе БРОШЕННЫЕ!!! доних нет дела никому вообще, постоянно нет уроков, говорят в лицо в открытую: -НАНИМАЙТЕ УЧИТЕЛЕЙ НА ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ, платные естественно. Как дети сдадут ЕГЭ если сними не занимаются вообще!! И если по 3 урока в день, включая физру, изо и МХК в лучшем случае. Давайте не будем тут высказывать свои мысли по поводу частных школ, по видимому у вас хорошая обычная школа и ваш ребенок не учился в классе курильщиков, ш...х и наркоманов у которых одно на уме скем бы выпить, перепихнуться и вечером покурить траву....к сожалению сейчас это во многих школах есть, но родители почему то носят розовые очки и тупо защищают свою школу.
мой сын 7-классник, учится в весьма неплохой, но государственной школе, уже имели "радость" столкнуться с этим((((..
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #79 : 25 Января , 2012, 18:43:00 »

А "Пеликан", это и есть индивидуальные занятия. Кстати, хорошие школы существуют благодаря  хорошим родителям.
хорошие школы существуют благодаря ТРАДИЦИЯМ и директору..имхо..
а вот живут за счет родителей не зависимо от того хорошие они или нет :sad:
Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #80 : 25 Января , 2012, 21:07:41 »

Вот и я выбираю срочно для своей дочки школу.Мы в первом классе,были счастливы,что попали в эту школу (Южно-Уральский Институт Искусств).Учитель нравилась,преподаватели по музыке-золото.Но тут перед НГ наступили для нас черные времена.наша учительница ушла,выдавила ее и еще многих др.учителей новая проректор имеющая "мохнатую лапу" и началось.Дали нам недели через две после обучения совместно с др.классом учителя....Может она строгая,но хорошая,но то как она обращается с детьми,нет уж,это не для нас. То она говорит,что их класс самый плохой,то называет их наглецами,орет постоянно,то говорит.что больше вести у них не будет,тк надоели они ей. И это за полторы недели ее работы в нашем классе. В общем,не на помойке я ребенка нашла,у нас в семье так не принято общаться с детьми.Дочка от этого просто в шоке. Вот и рассматриваю частные школы,я не поведу дочь в 30 в классе.думаю про Лидер,но имею ввиду и Пеликан.только мне оч. не нравится где школа расположена (Пеликан)
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #81 : 25 Января , 2012, 21:23:12 »

Пелагия, у меня сейчас сестра учится в Пеликане, первый и последний год (в 11 классе), я была настроена ооочень скептично, выводы делать сложно, но у нее появился реальный интерес к учебе и ответственность. В предыдущей школе (которую и я в свое время заканчивала) 30 человек в классе и ни-ко-му нет дела до учеников. На любой вопрос на уроке был ответ - "дома учебник прочитаешь" или "если не поняла, иди к репетитору".
Я ходила общаться с директором и учителями - произвели хорошее впечатление. Есть некоторые особенности (в т.ч. помещение), но в целом, на мой взгля, не плохо. Посмотрим как год закончит и поступит, потом будем выводы делать...

вот оно какое наше лето...
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #82 : 25 Января , 2012, 21:23:58 »

стрелка, с тобой, как и в большинстве случаев, согласна :)

Пелагия
вечный житель

Награды
« Ответ #83 : 25 Января , 2012, 21:41:18 »

Майская мама, У нас новый учитель вообще.... В классе по списку 11 человек.Ходит сейчас шесть.Дочка попросила объяснить материал,который не поняла,та ей сказала,что бы сама разбиралась.И это при шести учениках!!!
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #84 : 25 Января , 2012, 21:50:21 »

Пелагия, ужас, тем более первый класс :(
много всего написала, потом удалила. А потом еще на каждом углу кричат, что современные дети не хотят учиться, с такими учителями и отношением к детям сложно иного ожидать.

p4olka
участник
**

Награды
« Ответ #85 : 26 Января , 2012, 17:25:20 »

по своему преподавательскому опыту в ВУЗе могу сказать, что дети из частных школ и обычных совершенно ничем не отличаются, в последнее время особенно пристально присматриваюсь...

Сходство провела не я. Это не мое заключение.
Кухню среднего образования знаю изнутри.
Участниками образовательного процесса являются учащиеся, родители и учителя и учредитель(поэтому и рассуждаю)
А "радости" есть во всех школах! Наряду с "трудными" учителями есть "трудные" дети и "трудные " родители и всем вместе приходиться выживать.......
Может пора менять отношение к школе? " Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней" От себя добавлю-"и люди к тебе потянутся" Но это уже совсем другая история, не относящаяся к теме форума. Каждый волен выбирать то, что ему нравится, но работать с ушедшими из "Пеликана".......

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 26 Января , 2012, 17:41:03 »

по своему преподавательскому опыту в ВУЗе могу сказать, что дети из частных школ и обычных совершенно ничем не отличаются, в последнее время особенно пристально присматриваюсь...

Может пора менять отношение к школе? " Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней" От себя добавлю-"и люди к тебе потянутся"
это вопрос-совет мне???...
если это все же мне - ну уж знаете ли, не вам мне советы давать в принципиальных для меня вопросах...????
видно вы не совсем владеете ситуацией в образовании раз ТАКИЕ рекомендации даете)))...

ну да ладно, на этом закончу ОФФтопить - все-таки темка про Пеликан...

Кухню среднего образования знаю изнутри.
Участниками образовательного процесса являются учащиеся, родители и учителя и учредитель(поэтому и рассуждаю)
А "радости" есть во всех школах! Наряду с "трудными" учителями есть "трудные" дети и "трудные " родители и всем вместе приходиться выживать.......
Может пора менять отношение к школе? " Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней" От себя добавлю-"и люди к тебе потянутся" Но это уже совсем другая история, не относящаяся к теме форума. Каждый волен выбирать то, что ему нравится, но работать с ушедшими из "Пеликана".......
вы не учитель ли случаем???...
если это так, тогда понятны ваши все посты и рассуждения)))
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 26 Января , 2012, 17:41:51 »

стрелка, с тобой, как и в большинстве случаев, согласна :)
:)
Naste4ka
местный житель

Награды
« Ответ #88 : 11 Февраля , 2012, 21:37:49 »

Постою, послушаю.
Интересует школа на Худякова.
Tanya-t
завсегдатай

Награды
« Ответ #89 : 20 Марта , 2012, 21:51:51 »

Постою, послушаю.
Интересует школа на Худякова.
и меня тоже
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 19  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
30 Июля , 2025, 12:00:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓