Offeliya
постоялец
Единственное искусство быть счастливым - сознавать
« : 05 Октября , 2010, 02:08:42 »
У меня уже руки просто опускаются, малейшего переохлаждения достаточно, чтобы губы обсыпало этой гадостью - герпесом. И такое впечатление, что ничто его не берет. Если мажу, то неделя, не мажу - восемь дней, пока пройдет. Кто знаком с этой напастью, поймет меня, а может и посоветуете, чем лучше лечить его и возможно ли вылечить, а то пока периодически удается лишь снять симптомы?
Alina
« Ответ #1 : 05 Октября , 2010, 04:17:12 »
Offeliya , глобально -не победим А вот то, что малейшего переолаждения достаточно - исправимо можно посоветоваться с иммунологом, провести лечение, направленное на усиление иммунитета, в т.ч. инъекциями, это обычно существенно снижает частоту рецидивов иногда советуют ацикловир (не мазь конечно, а специальные таблетки) внутрь принимать, но это должен врач выписать мой личный вывод- по частоте рецидивов- здоровый образ жизни и положительный настрой почти также эффективны как разные иммуномодуляторы радует только одно самая плохая ситуация, когда женщина впервые заражается вирусом герпеса, будучи беременной, т.е. всем, у кого в жизни хоть раз было проявление герпеса- это не грозит
стрелка
« Ответ #2 : 05 Октября , 2010, 07:40:04 »
Offeliya ,Alina , у меня теперь у дочери эта напасть после вирусного стоматита... У меня никогда (ТТТ) такого не было, хотя герпес в организме есть... Врач сказаа, что пока иммунитет слабый так и будет выскакивать... Нам прописали имунорикс, а ацикловир внутрь только по показаниям... токсичный он для организма, так педиатр сказала... А вообще согласна с Alina ...
Алый Мак
« Ответ #3 : 05 Октября , 2010, 08:21:47 »
Offeliya , моя сестрёнка тоже с частыми рецидивами мучилась, пока однажды не психанула и решила побороться основательно - вычитала кучу народных рецептов (жевала цветки пижмы, пила настой лаврового листа вроде, точно не скажу), потом чтобы наверняка пропила курс амиксина (правда дорогой собака) - рецидивы стали в разы реже. Ну и сейчас стала более внимательна к здоровью вообще, закаляется, не переохлаждается, витаминки кушает))
sv
« Ответ #4 : 05 Октября , 2010, 10:05:41 »
И у меня тоже губу разбарабанило... и еще пара пузырьков на подбородке... А все из-за того, что мерзну постоянно в этот период... скорее бы уж отопление дали..
В 2020 году красавице Анютке - 11 лет, братику Макарчику - 6 лет.
Alina
« Ответ #5 : 05 Октября , 2010, 10:58:53 »
Аллочка , абсолютно верно Я вообще скептически отношусь ко всему, кроме традиционной медицины с ее фарм. препаратами, но, что касается иммунитета, то тут однозначно есть связь уверенности в эффективности применяемого препарата и частотой рецидивов если человек верит в гомеопатию, можно и гомеопатию, иглоукалывание- тож хорошо, траволечение-отлично
Alina
« Ответ #6 : 05 Октября , 2010, 11:00:27 »
, а ацикловир внутрь только по показаниям... токсичный он для организма, так педиатр сказала...
для ребенка наверняка, он наверное вообще только с какого-то возраста допустим
Слышала только, что данное лечение назначают в крайних случаях и чаще при половом герпесе, чем при простом
Энбе
« Ответ #7 : 05 Октября , 2010, 11:07:09 »
Alina ,а я наоборот слышала, что при частых рецидивах пьют ацикловир курсами. Взрослые разумеется. Сама на нем сижу, в перерывах между беременностями-кормлениями. При первых признаках зарождения этой гадости, начинаю пить ацикловир. Зачастую обхожусь вобще без высыпаний, либо они проходят оч быстро, дня за 2-3. При этом пичканье таблетками по поводу и без, как себя так и детей- эт не про меня)))
Sonata*
« Ответ #8 : 05 Октября , 2010, 11:09:08 »
Мучалась высыпаниями три года с периодичностью раз в три месяца, чего только не делала, уколы, витамины. Денег потрачено много - эффект сохраняется не долго. Смирилась уже с ним, при первом подозрении на высыпание когда ничинается жжение в губе, но высыпания еще нет пью таблетки Ацикловир - хорошо помогают, к врачам бегать перестала, но их надо пропивать курсом 5 дней, если курс не закончить, то вылезет через пару дней где-нить в другом месте. Еще заметила парадокс как только зебеременнела на раннем сроке было усиленное высыпание и все, прошло больше года - я уже кормящая мамашка, про высыпания забыла.
glückliche matveika
« Ответ #9 : 05 Октября , 2010, 12:11:24 »
у меня муж мучается этой бякой,мажет ацикловиром,но надо мазать как только неприятное ощущение на этом месте появилось,тогда вроде не вылазит,если вылез уже бесполезно ему говорили.пил ацикловир еще таблетки.сначало их сколько там дней,потом мазью мазал.как только простывает или какой-нить стресс,все заново.
Натуличек
участник
« Ответ #10 : 05 Октября , 2010, 22:57:45 »
У меня уже руки просто опускаются, малейшего переохлаждения достаточно, чтобы губы обсыпало этой гадостью - герпесом. И такое впечатление, что ничто его не берет. Если мажу, то неделя, не мажу - восемь дней, пока пройдет. Кто знаком с этой напастью, поймет меня, а может и посоветуете, чем лучше лечить его и возможно ли вылечить, а то пока периодически удается лишь снять симптомы?
Offeliya, у меня такая же проблема как и у вас. Бывало, по 6 раз за 3 месяца вылазил. Мази действительно помогают только при первых признаках перед появлением. Я обычно их не ощущала. Проснусь - смотрю уже губа вспухшая и с пузырьками. Врач посоветовал пропить курс Кагоцела для профилактики. Вирус герпеса живет в крови, вылечить полностью вряд ли удастся. По-этому, лучше профилактику проводить. Весной ттт не выскочил ни разу! Сейчас опять хочу курс пропить.
« Последнее редактирование: 05 Октября , 2010, 23:08:12 от Натуличек »
Сообщить модератору
лучик молодости
« Ответ #11 : 07 Октября , 2010, 03:59:06 »
Страшно, когда у человека герпес. М ывсе знаем что этоо не заразно, но ка кто не очень хочется общаться с таким ...... герпесом на губах. А вообще мне врач говорила, что это всё ослабленный иммунитет.
MISS1977
« Ответ #12 : 07 Октября , 2010, 05:28:15 »
Еще заметила парадокс как только зебеременнела на раннем сроке было усиленное высыпание и все, прошло больше года - я уже кормящая мамашка, про высыпания забыла.
Вот и у меня как забеременела, так раз в мес. соскакивает, правда за пару дней проходит, но замучил уже все равно.
А что Вам гениколог на этот счет говорил, кады беременная была?
Страшно, когда у человека герпес. М ывсе знаем что этоо не заразно, но ка кто не очень хочется общаться с таким ...... герпесом на губах.
А что такого страшного???
А про "нехочется общаться общаться с таким..." вообще мне не понятна. Здесь-то в чем проблема??
Alina
« Ответ #13 : 07 Октября , 2010, 07:58:54 »
лучик молодости , насчет незаразно, тут надо поузнавать если у человека нет в организме вируса герпеса как раз от другого человека у него и есть шанс его подхватить (именно от другого человека в стадии обострения, т.е. с высыпаниями) Но таких уникумом ( у которых нет вируса герпеса) единицы А вот можно ли спровоцировать у себя обосрение герпеса, если тесно пообщался с человкеом, у которого обострение - может и можно- надо поискать информацию Насчет "просто неприятно общаться" я лично никогд такого не ощущала
Училка
« Ответ #14 : 07 Октября , 2010, 08:08:26 »
Offeliya , у меня кода-то очень хороший врач выписывал мужу схему лечения. Естественно вылечить нельзя, но на время забыть об этом должно помочь. Если надо, то поищу схему