Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 23  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дисплазия
Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #240 : 27 Июля , 2010, 11:59:05 »

Афина, Просто по УЗИ у нас легкая степень тип II б, которая требует ношения распорок. Ядро окостенения справа 4,7,костная крышка вертлужной впадины сформирована недостаточно. А по рентгену, ядра окостенения вообще практически нет (это минус конечно), но крышка сформирована хорошо. А это уже тип дисплазии II а, что в корне меняет методику лечения!
Но про УЗИ это мое личное мнение, может потому что в нашей ситуации оно оставило только негативный отпечаток на душе))))
Нам назначили электрофорез с кальцием, лазеротерапию, массаж и ЛФК! Так что продолжаем крутить наши ножки!
Отделались "малой кровью"!
Это точно)))) Спасибо!!!!
Сообщить модератору   Записан
klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #241 : 27 Июля , 2010, 12:08:59 »

Natalin,а ножки у вас хорошо разводятся?Есть положение "лягушки"?

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #242 : 27 Июля , 2010, 12:10:14 »

Natalin, у нас тоже не было ядра окостенения, углы и прочее уже не помню в точности, надо карточку смотреть. Но нам все равно назначали распорки. Может, у нас угол был больше, не скажу...

Куда к ортопеду ездили?
klimentina
вечный житель

Всё становится лучше с каждым днём!

Награды
« Ответ #243 : 27 Июля , 2010, 12:20:23 »

Natalin,ядро окостенения формируются до 6 мес."кручение" которое вам назначили способствует правильному формированию этого ядра. Норма в 3 мес это ядро 5-6 мм.

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #244 : 27 Июля , 2010, 12:36:22 »

klimentina, У нас по разному. Я читала что угол должен быть не больше 80 градусов. У нас слева до 70, а вот справа 90. По мне так нормально разводятся, а вот ортопеду не очень понравилось)))
А по ядрам окостенения у нас правое по УЗИ 4,7, а левое 5. А вот ортопед сказала, что справа вообще практически нет, а левое точно меньше 5  :не знаю: Будем крутить и помогать правильному формированию наших ядрышек!
Афина, Мы на Горького к Падабед ездили. Мне она очень понравилась, очень милая женщина!
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #245 : 27 Июля , 2010, 12:43:47 »

По мне так нормально разводятся, а вот ортопеду не очень понравилось)))

У нас ножки разводились вообще шикарно...но только на взгляд НЕ специалиста. Когда слишком хорошо разводятся - тоже не вери гуд.

Я че-то сообразить не могу - на Горького - а клиника какая? Или центр медицинский?
Бригита
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #246 : 27 Июля , 2010, 14:58:31 »

Афина, Сама запуталась с этими больницами и вас запутала, думаю одно, пишу другое)))) Не на Горького, а на Ленина, 38, где травмпункт детский!
Вуу Дуу
долгожитель

sunnychel.ru

WWW Награды
« Ответ #247 : 27 Июля , 2010, 21:19:09 »

У нас не было ядра окостенения очень долго. Распорки не носили и не назначали. Был бассейн, массаж и ЛФК.

Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля)
You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
Сказочница
завсегдатай

Награды
« Ответ #248 : 03 Августа , 2010, 21:21:38 »

У нас в месяц после УЗИ поставили дисплазию, написали в карточке, что после этого УЗИ  надо сходить к ортопеду, но нам про "сходить" ничего не сказали. Вспомнили врачи, когда просматривали карточку в 4 ребенкиных месяца... Ортопед снова отправил на УЗИ, на котором выяснилось, что у нас уже все нормально))) Так что можно сказать, что обошлись без лишних переживаний. А вообще наша педиатр сказала, что дисплазию ставят почти всем деткам, и к полугоду-году, как правило, почти у всех снимают. Так что, девочки, не переживайте сильно, все будет ХОРОШО! Раньше дисплазии не было, потому что УЗИ не было))) И все мы ходим)
И, кстати, темку читала не сначала, поэтому, может, повторюсь: носите слинг для профилактики дисплазии :) Вещь отличнейшая!

Спасибо мужу за мое счастье: Виктора (14.01.2010), Сергея (27.01.2012) и Есению (30.07.2015)
Ванильный Сахар
постоялец

Если человека все устраивает, то он полный идиот.

Награды
« Ответ #249 : 27 Ноября , 2010, 13:39:20 »

нас отправили на узи в 9 мес отсутствуют ядра окостенения. назначили массаж, гимнастику, электрофорез, магнитотерапию и еще сама хочу в бассейн ходить. спросила у физиотерапевта почему нет этих ядер, на что она мне ответила что у нас идет дисплазия всей строительной ткани :( 
сейчас сын уже сам ходить, а врачи не рекомендуют, как запретить ему это не знаю(((

Alekta
долгожитель

Награды
« Ответ #250 : 27 Ноября , 2010, 13:53:58 »

нам шину назначили носить в 4 месяца. Ядра окостенения отсутствовали, большой угол был, хотя ноги мы разводили только так, массажист удивлялась, говорила что с нашим диагнозом детки при разведении плачут, а моей было все равно.
Носили шину с 4-х до 7 мес. снимая ночью, ездили на ул. Приборостроителей на массаж, парафин, магнит, электрофорез (прошли 2 курса с перерывом 4 месяца), 2-ы делали рентген-для наблюдения динамики.
Бассейн по мнению наших специалистов эффекта лечения не дает, хотя полезен для нервной системе и укрепления общего здоровья.

[/URL]url=http://www.magicwish.ru/inde
Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #251 : 28 Ноября , 2010, 18:11:18 »

Diane, почему так поздно направили вас на УЗИ? (вопрос скорее риторический, зная нашу медицину)
Ванильный Сахар
постоялец

Награды
« Ответ #252 : 17 Января , 2011, 12:00:36 »

Афина, если б я знала :( меня все спрашивают почему так поздно????
вот если бы я сама знала, что надо делать узи...

Афина
долгожитель

Награды
« Ответ #253 : 17 Января , 2011, 12:12:02 »

Diane, как сейчас малыш, что говорят? рентген назначали?
Ванильный Сахар
постоялец

Награды
« Ответ #254 : 19 Января , 2011, 21:54:00 »

Афина, мы сделали курс массаж+парафин, сходили на рентген, я когда снимок увидела, чуть не заплакала, ортопед сказала облачки наметились... электрофорез, магнито-лазерная терапия, опять массаж+парафин.
Пошли в поликлинику нашу на электрофорез, оказалось врач выписала рецепт не полностью и мы вместо 2х лекарств принесли одно. Пошли сразу к терапевту на прием за рецептом (был прием больных детей, к тому же медсестра была с красными глазами и носовым плотком) сразу попросила медсестру поскорее выписать рецепт, чтоб нам не заразится на что услышала: "Вы что не видите что я болею?! Сейчас приведу себя в порядок и разберусь с вами" в итоге мы заразились, сначала сын, теперь я. вот только с завтрашнего дня начинаем лечение электрофореза в платной клинике.
Спасибо, что не равнодушны к нашей проблеме.

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 23  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 20:07:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓