Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 23  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дисплазия
Ofelia
постоялец

Награды
« Ответ #270 : 26 Апреля , 2011, 21:43:11 »

Diane,какие новости? Я конечно не спец, но думаю, что по рентгену картина яснее, а раз делать часто нельзя, то по Узи же все равно должны динамику отслеживать?

У нас вот такая ситуация. Опишу ее, вдруг кому-то пригодится.
В 1.5 мес сделали УЗИ: справа - подвывих тбс (3 а тип по графу), головка децентрирована, костная крыша сформирована плохо, костный эркер уплощен,угол альфа 39, угол бета 84 гр.; слева - незрелая форма строения сустава (2а тип). К узи прилагалась фотография правого тбс, чему удивлялись все педиатры, т.к. обычно в карточку вклеивают только протокол.
В 1 мес  3 нед одели стремена . Прошли парафин, магнит,массаж общий, плавание в ванне с солью, дома крутили по тыще раз. Крутила даже тогда, когда малая спала, а то в последнее время сильно сопротивлялась во время гимнастики, а во сне ничего,спит себе, а я кручу-верчу.
После начала лечения положительную динамику отметила сразу:ножки стали разводиться почти полностью. Как только начала крутить, справа (где подвывих) ощутила рукой щелчок, потом больще его не было.
Где-то через 3 недели после начала лечения заметила, что ягодичные складочки выравниваются.
В 3 мес делаем ренген. Я вообще не поверила, когда увидела снимок. Ядро окостенения справа в виде нечеткой точки, слева - в виде нескольких точек,расположены кнутри от л. Омбредана. Ацетабулярные углы спава 23 *, слева 23*, высота справа 0,9, слева 1. Линии Шентона ровные. Заключение; дисплазия ЛЕВОГО тбс (!).
А УЗИ показало подвывих ПРАВОГО тбс  :idiot2:

Пришли к ортопеду. Он говорит: снимаем стремена!!! Дисплазия легкой степени. Делаем э/форез с кальцием и вит PP, солевы е грелки , гимнастика, учить ползать, явка в 6 мес. Убрала их в пакет прямо в кабинете. Домой топали свободные!
Забыла сказать, что мы еще ходили на УФО, чтобы желтушка прошла , она у нас затяжная была.

Не буду ничего советовать, но скажу, когда нам сказали одевать стремена, купили и одели без раздумий, так быстро как только смогли (их не было в наличии). И настроилась я морально "носить" их месяца три точно, а может и больше, если бы это потребовалось. Узи штука такая: оно может не отразить реальной картины, может показать хуже, чем есть на самом деле, но врачи всегда имеют в виду, что подвывих по узи может быть вывихом в реальности. Поэтому и назначают стремена и посылают на рентген в 3 мес
Сообщить модератору   Записан
Ofelia
постоялец

Награды
« Ответ #271 : 27 Апреля , 2011, 11:04:44 »

Афина,до вас так и не доехали, приноровились к павликам. Одевали их на боди, а сверху нормальный комбезик
koOshak
долгожитель

Награды
« Ответ #272 : 07 Июля , 2011, 19:35:49 »

Здравствуйте.
Расскажу нашу историю. Мы только в самом начале пути.
В роддоме сказали, что небольшая дисплазия. В 1 месяц на комиссии сделали УЗИ, поставили дисплазию небольшой степени. Сказали делать массаж, крутить ноги,в 3 месяца контроль. В 3 месяца были у хирурга, спросила про дисплазию, хирург сказала, что дисплазии практически нет. И я как-то успокоилась. В 4 месяца начала щелкать левая нога при массаже. Пошли к ортопеду, ортопед отправила на рентген. Потом с рентгеном отправила к Падобед.
Падобед поставила диагноз врожденный подвывих левого бедра. Назначила электрофорез, парафин, массаж, лазер и шину Виленского на три месяца.
Как я не хочу эту шину... Ребенок очень неспокойный. Живот прошел только в 5 месяцев...
Решили сходить еще по врачам. Послушать мнения. Сделали УЗИ - по УЗИ все хорошо. Но последний врач который нас смотрел сказал, что в идеале надо было делать УЗИ несколько раз в месяц, чтобы посмотреть динамику, и только потом рентген. И сказал, что рентген зависит сильно от того как его делают, правильная укладка и т.д. Из-за того что такой снимок имеет место быть все равно надо носить шину Виленского, потому что лучше перебдеть, чем неуследить.

В итоге, мы оденем шину почти в 6 месяцев. И я очень переживаю как ребенок к ней отнесется, и как отреагирует.
Расскажите пожалуйста как ваши дети переносили шину. И меня пугает, что ребенку надо ползать, вертеться, а мы ему ноги сковываем. Я вся в расстроенных чувствах... Но надо так надо.

И еще, может у кого-нибудь осталась шина Виленского?

МАМА НЮСЯ
завсегдатай

Награды
« Ответ #273 : 08 Июля , 2011, 14:17:33 »

koOshak,мы носили шину с 7 месяцев,сразу ортопед не увидел дисплазию,набегались по массажам и парафинам,сняли шину в 1 год 2мес,тоже левое бедро,привыкала нормально и ползала потом,  и ходить начала тоже с шиной,но только вдоль дивана,т.к ноги на раскаряг,у нас осталась шина могу продать за 700руб,если интересует пишите в личку,а УЗИ говорят точно не показывает,мы три раза рентген делали,только там четко виден угол,удачи вам ;)
koOshak
долгожитель

Награды
« Ответ #274 : 09 Июля , 2011, 19:15:23 »

Девочки, посоветуйте пожалуйста массажиста?

Milanor
постоялец

Награды
« Ответ #275 : 27 Июля , 2011, 21:55:00 »

Мы с дочкой на комиссии в месяц делали узи таза. Оно показало дисплазию легкой степени. Мы в 4 поликлинике наблюдаемся. Ортопеда у нас нет, смотрела хирург женщина. Сказала, что ничего страшного, назначила нам курс массажа и магнит. Ну и дома естественно упражнения делать. В 6 мес. показаться. Я все добросовестно делала, все процедуры мы прошли. В 3 месяца опять к ней пришли, а нам сказали, мол что вы ходите, все у вас нормально, но электрофорез назначила. В 4 мес. я пошла к педиатру, наш участковый в отпуске был, поэтому нас другая женщина смотрела. И сразу же сказала идите к ортопеду. Я её послушала и мы в 1 поликлинику обратились.Нам там рентген назначили, причем платно и деньги надо было отдать врачу, без свидетелей.Мол самого врача нет, вам другой будет делать, но надо заплатить.... И вот снимок как раз показал подвывих левого бедра, дисплазия тяжелой степени. Врач сразу же послала нас распорки покупать( магазин на 2 этаже в этой поликлинике). Сказала, что мы как раз вовремя, что наш хирург идиот. И что либо сейчас распорки, либо операция в год. Мне очень дочку жалко, она у меня очень подвижная, крутится все время, а в распорках это делать невозможно. Поделитесь у кого была такая же ситуация. Неужели нельзя без них обойтись?
*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #276 : 27 Июля , 2011, 23:16:14 »

Milanor,а Вы попробуйте в другом месте УЗИ сделать.И специалиста найти.На форуме темка где то была про ортопедов.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #277 : 28 Июля , 2011, 00:25:35 »

Milanor
Рентген просто так переделывать я бы не стала, это ж облучение!
Срочно найти хорошего ортопеда и следовать его рекомендациям.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #278 : 28 Июля , 2011, 00:30:44 »

ортопеды:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,6737.0.html
Что такое дисплазия?  http://deti74.ru/forum/index.php/topic,5105.0.html
Дисплазия: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,30.0.html
Диагностика и лечение дисплазии: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,30.0.html
Орто-мед: http://deti74.ru/forum/index.php?action=profile;u=6119

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #279 : 28 Июля , 2011, 00:43:01 »

Танюля,вставлю свои 5 копеек
я бы поехала на УЗИ в центр Кензерского на Воровского
я им как-то больше доверяю, чем 1 поликлинике... мы там со старшим сыном наблюдались до 6 лет
так их ортопед у нас просмотрел плоскостопие, да в такой степени что у нас уже 1 нога другой короче и пошел перекос всех костей, тазовых, лопаток - короче тот еще спец
за рентген отдать деньги :2funny: узнаю 1 поликлинику
то же узи мозга которое всем делают в месяц у них тоже платно и только вам и из под полы :2funny:
а еще их окулист просмотрела у нас сложную астигматику и то что у сына зрение +5
делайте выводы сами конечно доверять ли этой поликлинике

по теме -  мы сейчас тоже в ОРТОМЕДЕ наблюдаемся, адрес Свердловский 7
доча у вас маленькая, я бы тоже не стала переделывать рентген
а подвывих и степень дисплазии вам и узи покажет... нам показало с мелким дисплазию и мы лечили

поправляйтесь, пусть у вас все будет хорошо :smitten:

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Матильда
завсегдатай

Награды
« Ответ #280 : 28 Июля , 2011, 15:48:07 »

Milanor, тоже столкнулась с этим диагнозом. Нам в месяц на узи тяжелую дисплазию поставили обеих ножек. ортопед сразу выписал стремена Павлика (поликлиника на Молдавской), толком не глядя на ребенка. Решила подстраховаться. Съездили на узи в Кинзерского, легкая дисплазия одной ножки. Нашли хорошего массажиста, занимаемся массажем и плаваем в ванне. За 1,5 месяца занятий вижу результат. Раньше одна ножка ограниченно отводилась, сейчас на 90 градусов. Поэтому присоединяюсь к советам - сделайте узи и проконсультируйтесь у другого ортопеда.
« Последнее редактирование: 29 Сентября , 2011, 19:51:15 от Матильда » Сообщить модератору   Записан
*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #281 : 28 Июля , 2011, 15:54:33 »

Barbarella,
Milanor
Рентген просто так переделывать я бы не стала, это ж облучение!
Срочно найти хорошего ортопеда и следовать его рекомендациям.
ой,ой.Я рентген и не советовала переделать.УЗИ советовала.
*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #282 : 28 Июля , 2011, 15:56:23 »

Liza Caddy,про центр Кинзерского согласна на все 100%
yulia27
участник
**

Награды
« Ответ #283 : 29 Сентября , 2011, 19:48:53 »

Девочки,кому нужны стремена Павлика- обращайтесь   http://objava.deti74.ru/index.php/topic,179879.0.html
Ольга Словьева
новичок
*

Награды
« Ответ #284 : 15 Декабря , 2011, 00:29:36 »

МОжет поздно, но лучше поздно чем никогда.
Колесов Вячеслав Владимирович лечит в два щета. С Абушкиной, Беренцевым, Подабед, Селивановой в сравнение ДАЖЕ НЕ ИДЕТ.          Девочки, если вам помогли эти специалисты, то вам повезло. А вообще с диагнозом врожденный вывих/подвывих или дисплазия бедра надо делать рентген и не бояться, что облучение будет или еще что-то там. Рентген можно делать каждые  три месяца и до 3-х месяцев жизни тоже можно делать, если показания на вывих\подвывих. И ничего страшного не будет если два раза в два месяца сделаете. Уж лучше в таком диагнозе излучение (которое постепенно пройдет), чем не правильно вылеченный вывих\подвывих.
УЗИ рекомендую делать в первый месяц жизни ребенка на Воровского, 34а и попросить фото сделать т\б суставов, ну как беременным делают фото с малышом.      Если сложности с направлением на рентген возникают у ортопеда, то напишите сами в карточке ребенка запись "Дисплазия т\б суставов на R-графию в прямой проекции, подпись любую и число" (смело идём в поликлинику на ул.Культуры или свою местную, но не на МАРЧЕНКО, там глупая женщина сидит).

Про Вячеслава Владимировича, его сайт http://kolesow.tltonline.ru/ или просто колесов.ру что-то такое. Это не шарлотан, это не волшебник, это честный детский ортопед, который своими мозгами придумал ВЫЛЕЧИВАТЬ детей от такой патологии. Он бывший детский хирург (оперировал таких детей и не видел 100% выздоровления). Его не любят все ортопеды, в т.ч. из Зацепина, спб, челябинска (самые знаменитые назвала). Селиванова назвала его шарлотан-волшебник 05.12.11г., но это девочки - ВРАЧ ОТ БОГА!!! ИМЕННО ОТ БОГА!                                    когда я заблудилась в мед.городке, где он работает, то мне первая попавшаяся женщина помогла пройти к нему и что-то доброе о нем говорила. Он против СТРЕМЯН, ШИНЫ. Он знает все о детях, всёёёёёёёёёёё. Что не спроси - всегда умный точный ответ, в котором нельзя усомнится. Очень много вопросов задавала по педиатрии (про ортопедию у меня на третий день вопросы закончились) и всегда он доходчиво спокойно отвечал (вышка педиатра).
Если девочки кто-то не поверит, то прошу ко мне в гости. Я с удовольствием покажу вам наши снимки, попьем чай и поговорим. Или пишите на почту babosy@list.ru или звоните 89127901851.
« Последнее редактирование: 15 Декабря , 2011, 00:39:44 от Ольга Словьева » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 17 18 [19] 20 21 ... 23  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 20:46:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓