Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 23  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дисплазия
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #105 : 05 Мая , 2008, 22:42:29 »

не отвечает Мапапочка, я не могла днем ей сразу ответ в темку эту написать....

В общем, мое мнение на этот счет (не хочу никого переубеждать,... просто сама прошла чере это все.... пишу свои размышления - может кому то помогут они... - вот бы мне в свое время знать эту инфо...)

Итак, в комиссии 1 мес. хирург - ортопед (а у нас в поликлинике именно хирург-ортопед принимает, а не просто хирург!) диагноз 1 мес.: вражденный вывих левого бедра под вопросом и направляет на УЗИ! (ягодичные складка ассиметричны, паховые складки симметричны, D=30, S=0 градусов, длина конечностей D>S). Рекомендует: ЛФК, массаж и широкое пеленание! + УЗИ суставов. Рез-ты УЗИ в 1мес: двухсторонний врожденный подвывих бедер!! (головки суставов - децентрированны, ядер окостенения нет (и верно, это позже происходит!), костная крыша вертлужной впадины недостаточная, хрящевая крыша охватывает головки, углы: справа - альфа=41, бетта=76, слева - альфа=40, бетта=77). Рекомендует после результатов УЗИ: стемена Павлика, ЛФК+массаж, магний (10 сеансов - т.е. 2 рабочие недели), явка со стременами. И данная надежда... что "через месяц после лечения может все станет хорошо, и пособие снимут!"

Мои действия и комментарии: Не поверила я этим диагнозам! Особенно начитавшись и наслушавшись мамочек - "да нам тоже ставили, и распорки-стремена назначали - фигня это все, все нормально будет.., ничего мы не носили, а вот теперь бегаем и все замечательно..." - и все в таком духе! НО - я договорилась с другой детсвкой поликлиникой, взяла талон к их хирургу (тоже - ортопеду, оказалось)... пришла на прием, мне выписывают все тоже самое слово в слово..... - только э то оказалась наша же хирург! ... Снова не верю.., Иду в третью поликлинику ... - все тоже самое!!!!! Далее - поднимаю "весь город на уши..., что это такое, куда бежать - кому можно точно довериться и поверить в поставленный диагноз! кто точно скажет на сколько все серьезно-опасно, и что делать надо точно!"..... В итоге выхожу на Падабед Елену Александровну (в то время она была заведующей детской ортопедической поликлиники, что находится по пр.Ленина 38), записываюсь к ней на консультацию.... Даже не видя результатов УЗИ она уже говорит мне диагноз... (после каких то тогда мне совершенно не понятных кручений верчений....), диагноз поставленный Падабед - вражденный вывих бедра слева и дисплазия правого тазобедренного сустава. Рекомендации Падабед: Стремена Павлика на 3 месяца (точно!), массаж, магний, ЛФК (кручения-верчения чем больше тем лучше, велосипедики и прочие упражнения...). Надо сказать меня поразил профессионализм Падабед! Она еще тогда, когда нам был месяц уже сказала - что у нас все серьезно, что однозначно стремена... а потом "другие пособия".. (что за пособия, у меня голова шла кругом, прижимала к себе свою маленькую месячную крошку, едва сдерживая слезы..... - откуда, почему, что это такое, что за стремена, будет ли доча ходить....?!??!?). Но уже тогда я поняла, что только в моих руках (с мужем конечно!) здоровье нашей малышки, и только мы ей можем это здоровье дать!

В тот же день мы с мужем едем на АМЗ, в Мед.Академия - выкупать Стремена Павлика в ОртоМед... (жуть дорогие какие оказались - всмысле я не ожидала, что какие то железки ленточки могут столько стоить, сейчас не помню цен...). Выкупили, приехали снова к Падабед, она показала как правильно их одевать, объяснила принципы (а именно - стремена Павлика назначаются совсем крошкам с целью постепенного разведения ножек в согнутом положении для достижения правильного угла...), и сообщила что снимать категорически запрещено совсем! - только на купание и массаж! И все! Как и во что одевать ребенка, как спать ему, как его кормить грудью...... Сейчас конечно все улеглось - но тогда это был такой стресс для нас с мужем....., голова шла кругом от всего этого.... и бесконечное расстройство..... полное непонимание ситуации... Спали мы с мужем по очереди, в кресле.., бережно подкладывая друг другу под руку, спину, голову... подушки... одеяло... Я придумала со временем механизмы завязывания пеленок (вот не памперсные мы были даже в этой ситуации!), меняли пеленки, при этом пособие снимать нельзя!... Связала комбезик Ане - чтобы особо в глаза не бросались эти ремешки - ботиночки...., в которых даже пальчики потрогать нельхя было..., все литое такое..., ремешки натирали кожу..., и ножки и спинку и грудку... Приловчилась кормить грудью... И постепенно пришла в себя.... еще теша надеждой - что "через месяц этот кашмар весь закончится!! - ведь так обещала наша хирург...". Каждое утро к 9.00 на руках в течение 2 недель мы ходили на магний, потом 2 недели ходили на массаж! Гуляли на руках конечно, потому что с такими распятыми ножками мы конечно не входили ни в одну коляску, да и ..... ножки затекали.... у Анюты...

Явка в 2 мес: назначают продолжать лечение - ЛФК, электрофорез+массаж, стремена Павлика. Явка в 3 мес. Продолжаем дальше без перерыва ходить - закончив в пред. месяце магнит + массаж (= 4 недели), продолжаем электрофорез + массаж (еще 4 недели каждое утро)

*  (30.36 Кб, 400x300 - просмотрено 1422 раз.)

*  (21.82 Кб, 271x300 - просмотрено 1084 раз.)

*  (17.47 Кб, 400x300 - просмотрено 895 раз.)
« Последнее редактирование: 05 Мая , 2008, 23:42:39 от Lucky Lady » Сообщить модератору   Записан
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #106 : 05 Мая , 2008, 23:42:55 »

Явка в 3 мес: отправляют на рентген (надо сказать что УЗИ не дает точных данных по углам и прочим параметрам! НО рентген можно делать не ранее 3 мес. малышки и не чаще раза в три месяца! НО даже такая частота рентгена совершенна безопастна - потому как подбирается попределенная доза м инимальная но достаточная!, а девочкам даже "полезно"!!). Результаты рентгена: отсутствуют ядра окостенения головок бедер, значительно скошены крыши вертлужных впадин, ацетабулярные индексы: D=42, S=46 градусов, латеропозиция бедер, линии Шеннона и Кальве-Штурма прерывистые. Заключение: врожденный двустороний вывих бедер. Рекомендовано ортопедом: шина Валенского!!!, ЛФК, магнит + массаж, электрофорез + массаж. И еженедельно приходить на прием для корректировки шины (а именно ее постепенно разведение до максимального значения...). Снова слезы, переживание.... рухнувшая надежда.... Выкупили шину (она вдвое дороже стремян, как сейчас помню...), и вдвое "страшнее"......... железки штырьки, которые "втыкались" в писюльку, полная фиксация ножек...., "бесконечные разговоры доброжелателей на тему - отставания ре в развитии", и вообще - нереальность в таком пособии не только лежат на спине, но и тем более переворачиваться, ползать, сидеть, а про ходить я вообще даже и думать себе не позволяла.......

Каждую неделю после назначения шины Валенского мы ходили на корректировку - плавное раздвижение ее до максимального положения - т.е. ножки в итоге должны были полностью раздвинуться как у лягушечки в разные стороны совершенно горизонтально и согнуты... Верхние ремешки, подтягиваюшие шину "по выше" позволяли соблюсти правильное положение "тазобедренных суставов в тазу" (у нас не было при рождении ни суставок, ни выемок, куда этим суставом вставляться, т.е. надо было "наростить" в "нужном-правильном" месте и суставы и эти "выемки"...). Также последующие три месяца мы ежедневно сново ходили на процедуры: магнит + массаж, электрофорез с кальцием + массаж, парафин + массаж...

*  (24.56 Кб, 400x300 - просмотрено 993 раз.)
« Последнее редактирование: 06 Мая , 2008, 00:14:33 от Lucky Lady » Сообщить модератору   Записан
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #107 : 06 Мая , 2008, 00:12:58 »

Что же касается "отставания в развитии"... В две недели у меня есть фото где Аня - в общем смотрите сами :)... Я до этого и значения не придавала ее уже такому умению..., как то мне казалось это само собой...
Выписка из дневника: Анюта держит голову уверенно высоко :), как заметили дедушка и мед.сестра, еще на второй недельке от рождения :) (впервые побывав у нас в гостях):
 - И долго она у вас так может лежать..., как на пляже, и по сторонам главное смотрит :). Да вы только посмотрите - и держит то так уверенно и долго. У нас так детки только в три месяца держать головку начинают!

Переворачиваться начали в месяц с небольшим. Поползли мы в 3 месяца и почти 2 недели (фото нет к сожалению, только мультик). Первые попытки самостоятельно сесть начались ровно в 5 месяцев! И через две недели Аня садилась и сидела не падая сама! (никогда не подкладывала и не обкладывала ее подушками!... так она быстро смекнула, что надо руку подставлять, когда падаешь назад - а других вариантов, кроме как со свистом шлепнуться и удариться затьылком находясь в шине - нет!) И это все в шине!!! (у меня был тогда принцип - самой не форсировать события - ре как только будет САМ готов, он САМ начнет делать! не ориентироваться на всяческие графики, и не переживать, если что-то пойдет не так... Нам, кстати, категорически запрещали давать опору ножкам! вообще! - ни поддалкивать при попытках ползти, ни ставить на ножки ни в коем случае...) "Доброжелатели" не верили своим глазам..., а меня наши умения радовали и придавали сил!!!

*  (28.21 Кб, 400x300 - просмотрено 883 раз.)
« Последнее редактирование: 06 Мая , 2008, 00:33:46 от Lucky Lady » Сообщить модератору   Записан
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #108 : 06 Мая , 2008, 00:59:00 »

Явка в 6 мес: шла с опять же надеждой, что в этот то раз все уже снимут!  я смогу прижать свою дочу как малышика - близко близко к себе, ножки обняв.... (как я переживала, как я хотела ее держать как куколку, как малышика...)
Снова рентген, результаты: слева ядра окостенения головки беред кости нет, справо ядро окостенения маленьких размеров, центрировано. Ацетобулярные углы: D=24, S=24 градусов. Линия Шеннона не нарушена. Рекомендации ортопеда: продолжать носить шину Валенского, явка в 9 мес, лечение -  магнит + массаж, электрофорез с кальцием + массаж, парафин + массаж, лазер + массаж... - и так по кругу! (надо сказать, самыми действенными процедурами лечения являются: лазер и парафин! уж что то, но эти процедуры точно надо отходить, и можно не по разу! Один момент есть - прерыв между процедурами должен быть не менее 2х недель. В эти две недели мы и ходили на массаж с Аней). Ну и солевые ванночки (морская соль) - тоже полезно! :)

Тяжело это все..., каждый месяц жить в надежде, очень тяжело. Для родителей тяжело, не для ребенка, ведь он другого и не знает его с месяца "заточили в эти пособия", и он отлично в них себя чуствует... Тяжело наблюдать недоуменные взгляды прохожих... всех.... кто видит эти пособия, раздвинутые максимально ножки..., и не "самую" счастливую маму, которая всячески пыталась избегать общения со всеми - потому что тяжело это было, не было желания делиться со всеми ..... Но наши победы придавали мне сил!!! :)

Я переживала, как же доча в распорках ножки будет в рот сувать - ведь это де развитие, это же важно, очень важно. Но мне казалось это совершенно нереальным!!! Оказывается это реально! :) В шесть месяцев Аня уже умела ползать "куда надо", при этом садясь, и далее перестраивась чтобы поползти... (опять же только мультик есть.., фотами не знала как это показать...). Спустя ровно два месяца (8 месяцев) Аня сама умела вставать и стоять :). А в 10 месяцев и 2 недели - она просто взяла и пошла, прям в распорках! В одно мгновение!!! Я находилась в шоке 5 дней - помню как сейчас, сидела на кровати целый день ничего не делала, смотря на Аню, и считая каждый день - я не могла поверить в это, такого не может быть, почему она ходит, в распорках, как это возможно, и самое главное - почему она не падает?!? Вот темка - http://deti74.ru/forum/index.php/topic,4193.345.html :)...

Девочки, порадуйтесь и за нас :)!! Мы прям пошли - уверенно и много и долго :)!!! И доче похоже это очень очень нравится. 29 июля на улице она сделала до меня 2 шажочка.., и все. А сегодня - прям пошла, словно всегда ходила :) - вдоль всей комнаты, из коридора в комнату - в общем - бегает за мной!!! Я пока звонила сестре рассказать, что у меня Анюта "вот только что" сделала 5 шагов (от кровати до ее полок с игрушками).., как она у меня от окна до меня вдоль всей комнаты потопала :) - и так уверенно.

Какое все таки это счастье!!!  :smitten: :smitten: :angel: Я теперь понимаю всех вас, мамочки, какие вы довольнющие и присчастливые, когда ваш малыш начинает делать первые шаги  :smitten:  :roll: :mrgreen:

Я думала мы пойдем только после года..., т.к. на ножки нам позволили встать лишь после 9ти месяцев!!! (мы до сих пор носим распорки, с рождения  :sad:). И я безмерно счастлива конечно, что эту науку мы уже постепенно осваиваем  :angel:
А распорки мы до сих пор носим :(, но я уже не расстраиваюсь :) - т.к. вижу, что она к ним очень приноровилась, и совсем не отстает в развитии  :angel: :mrgreen:
Кстати, девочки, мы и впрям совсем ходим :). Наш папа только что с работы пришел..., так Анюта из комнаты в коридор к нему вышла - он своим глазам не поверил :) - как можно было столько пройти, с "поворотами" еще :), когда еще утром ребенка оставлял на маму :)  "ползающего" :). Я такая довольнущая  :angel: :smitten: :angel:
Lucky Lady, читаю и не верю что такое может быть! чудеса какие то!!!
вот сама не верю, честное слово. Сегодня второй день как она прям ходит, я в недоумении. До сих пор поверить не могу - раньше от игрушки до игрушки ползла, ну или до опоры "стеночки" доползет, потом, придерживаясь, пройдет немного, и снова ползком. А сейчас - не поверите - вед ходит себе - как мы :) прям - пойдет..., наклонится присев - поднимет игрушку, встанет и дальше идет :). Причем из комнаты на кухню и обратно :). Я не верю. Ксттаи, мультик записала на фотик - выложить было бы куда - посмотреть чтобы :)

*  (22.23 Кб, 379x300 - просмотрено 1164 раз.)

*  (20.79 Кб, 225x300 - просмотрено 871 раз.)
« Последнее редактирование: 06 Мая , 2008, 07:15:58 от Lucky Lady » Сообщить модератору   Записан
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #109 : 06 Мая , 2008, 01:26:29 »

Оль, хорошо, что без операции обошлись! И всё перепроверили, а при лёгкой дисплазии назначают некоторые "великие" ортопеды и стремена павлика и шину Виленского и препаратов кучу, мы всё перепроверяли (нам вроде как - наследственность, давайте перестрахуемся :idiot2:), а вот племяшке не повезло, тут очень тяжело было.
А если нет вывихов и подвывихов зачем стремена? А особенно при лёгкой дисплазии? Так нам второй ортопед сказал, после первого... И большое спасибо потом Абушкиной, нашли причину наших проблем, устранили её, и все потихоньку подтянулось! Мы проходили 5-рых ортопедов...
Сообщить модератору   Записан

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #110 : 06 Мая , 2008, 01:46:37 »

Явка в 9мес: и снова с надеждой..... которая снова оборвалась..... Опять рентген, опять лечение, опять шина.... НО уже шина для хождения! Ровно в 9 мес. мы одели шину для хождения (все такую же безмерно дорогущую...  :cry:), ну и как я писала выше, в 10,5 мес пошли полностью сами, вмиг! Кстати, мне таааааак хотелось Анюту поводить за ручку, как все мамочки водят.... Эх :) Не довелось! Ставить на ножки нельзя было..., а САМА - она просто взяла и пошла :)!!!
Итак, лечение - опять тоже, по кругу... + в бассейн начали ходить! наконец-то дождавшись выделенной путевки :)!!!

В итоге, в 12 мес: нам снимают шину - полностью здоровы - ни к чему не придраться ;)!!! (отправляли на УЗИ, ходили в центр Кинзерского к нему самомму!!!...)
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,5949.45.html - ПЯТЬ страниц радости  :-D...

выжимки:
02 Октября , 2007, 11:59:10
Девочки...
нам сняли распорки!!!! нам сняли диагноз!!!! нам сам Кинзерский сказал, что теперь можете забыть все что ыло с вами год как страшный сон, можете на совсем забыть такой свой диазноз - вы полностью здоровы, у вас все сформировалось, можете бегать и прыгать и никуда уже ничгео не сместится, суставчик не выскачет..... !!!!
УРААААААААААААААААААААААААА ))
Катенка, СПАСИБО ))!!!! Фсе, нам разрешили прыгать с парашютом даже !!!  :-D :2funny: :2funny: ^-^ :lol:
Ольгуша, спасибо!!! ))
Уфф, сколько мы пережили за этот год..... - сначала стремена в месяц..., потом шина Валенского, потом распорки для хождения....... - затекающие ножки во время сна......, кормление...., хождение и ползание....., одежда....... - оооооооой.... Понимают меня мамы, которые сами прошли через подобное.....
УРЯяяяяяяяяяяяяяяяяяяя, мы теперь можем носить платья и любые штанишки, у нас теперь не будут затекать ножки во время сна, маме и папе теперь удобно будет носить ребенка, и самое главное - ник то не будет проситься заглянуть "под юбку ребенка" с вопросом - а что это у вас такое  :-D
... эти ремешочки, бесконечно натирающие фсе!!!, ежедневные кручения, массажи и процедуры - в другой "конец города"..., купания и переживания, и ожидания ... - ну когда же..., когщда же нам скажут, мы полностью теерь здоровы...... эта "боязнь" что будем отставать в развитии........ А мы и поползли рано!!!!! :), и сидеть научились самостоятельно и очень рано, а пошли то как - просто взяли и пошли :) - и падать совсем не падали :) - вот шок то у меня был :). Всегда считала что дети должны "научиваться" ходить постепенно.... шаг, два, от табуретки до табуретки...., и с каждым днем все дальше и дольше..., и увереннее... - и мы просто взяли и пошли, уверенно и долго и много - в один миг!!! ))... А я уже настроилась что пойдем после года ...!!! Потому как в голове не укладывалось, КАК можно в таких ЖЕЛЕЗКАХ еще и ходить!!!

Спасибо вам всем за нашу радость!!!
Милашка,Nana,сашенька,Солнышко,Нимфа,Белоснежка,MamAlice,sunrise,Tatty,Греюля, - девочки, спасибо всем большущее!!!  Вот уж не ожидала что весь форум так за меня радоваться будет!!! Очень приятно, и очень радостно в двойне!!!    :smitten: :smitten:

Я сегодня самая самая лаки лаки      :-D :smitten: :smitten:

Цитата: denisk от 02 Октября , 2007, 14:24:53
denisk дарит Lucky Lady белые крылья.

лаки очень приятно от такого подарка, одела и носит - летает даже  :) , вся такая лаки-лаки   :lol: :smitten: :smitten: 

Цитата: Струна от 02 Октября , 2007, 14:52:32
Lucky Lady, умничка! Это в первую очередь твоя ПОБЕДА!!!жЕЛАЮ, ЧТОБ ЭТО БЫЛО ПОСЛЕДНЯЯ ИЗ СЕРЬЕЗНЫХ И НЕСЕРЬЕЗНЫХ БОЛЯЧЕК, ЧТО К ВАМ ПРИВЕЗАЛИСЬ! тЫ герой СЕГОДНЕШНЕГО ДНЯ!!!

Спасибо Струна!!! От всей этой истории я поняла, здоровье наших деток - в наших руках!!! Никто кроме нас им здоровье не даст!!! Они нужны и дороги только нам!!! Желаю и вам несомненно поправиться, пусть у вас все нормализуется!!!! ЗДОРОВЬЯ вам богатырского!!!!!!   :mrgreen:

Цитата: Ace от 02 Октября , 2007, 16:22:51
Lucky Lady, очень рада за вас, мы тоже были в стременах, по началу рыдала, потом смерилась, а когда сняли прыгала от счастья, что мой ребенок здоров, и все у нас с ножками хорошо.

да, и рыдали..... первое время я 2 недели без остановки только и плакала...... это был просто шок..... как кормить грудью..., да вообще как кормить ребенка, как ему к этому привыкнуть, как его пеленать, как одевать, поползет ли, как начнет ходить, как будет сидеть, а можно ли вообще ножги "задевать", или не дай бог.... хуже сделаешь, как малышу спать, чтобы ножки не затекали, как его носить..., и вообще - что это за напасть такая, как ее перебороть........ Потом поняла - надо взять себя в руки, только в моих руках ее здоровье!!!!  Для примера, у моей одной знакомой с рождения тоже был такой диагноз, ее лечить родители не стали - мол нечего мучить нашу крошку, не будем мы ее в распорки.... В итоге, конечно же суставчики сформировались не правильно, и в "неправильном" месте..... В 16 лет, играя в баскетбол, она упала...... - и суставчик выскочил из ветлужной впадины........ Сейчас ей 46 лет!!!!! Прошло 30 лет - каждый шаг ей дается с такой болью невыносимой!!!!! И сейчас только операция (замена сустава!!!) может помочь...!!!!!! Она совсем "не  благодарна" своим родителям, что они в свое время "сделали такую ей милость"...!!!

Девочки, врачи конечно могут говорить и ставить нам всяческие диагнозы, но только мама почувствует на сколько это серьезно, и только в маминых руках сделать для своего дорогого малыша ВСЕ!!!!!! Здоровья вам !!!  :smitten:

и спасибо еще раз всем вам, что так вот со мной искренне радуетесь!!!! Мне просто в двоейне радостно!!!

пс: Кинзерский нам сказал, что у нас нет ни остаточных явлений никаких, мы полностью теперь здоровы. Все сформировалось правильно, как и должно быть у здорового малыша!!!!!  :smitten: :smitten:

Я это к чему все! Девочки, миленькие, не надо слушать никого (меня в том числе!) - кто говорит, не надо распорок, надо распорок....! Доверьтесь своему сердцу, "рыщите" спеца в этой области - проверьтесь у нескольких спецов!!!! И тщательно изучайте и изучайте эту тему!!! И главное помните - только в наших руках здоровье нащих малюток! верьте только в лучшее - пусть это надежды - но только им благодаря мы переживали месяц за месяцем!!! И уже когда я увидела что Аня у меня пошла, в миг - мне было совершенно не важно, когда нам снимут эти шины - я верила в дочу, я делала максимально все возможное!!!!!!! и я радовалась результату!!!

Мапапочка, в твоей ситуации я показалы бы спецу, Падабед или Абушкиной или Кинзерскому - к кому сможете попасть. Время не тяните. Главное - вам не ставят подвывих, а ставят дисплазию... Дисплазия это совсем не так страшно, как у нас, и в самом деле при лечении + массаж + кручение все лучше и эффективнее нормализуется!!! Не паникуй главное, ты и только ты сейчас можешь дать здоровье своей малышке!!! :) И верь, что у вас все будет все равно ХОРОШО!!!
« Последнее редактирование: 06 Мая , 2008, 07:26:21 от Lucky Lady » Сообщить модератору   Записан
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #111 : 06 Мая , 2008, 01:59:34 »

Оль, хорошо, что без операции обошлись! И всё перепроверили,
Да, мы каждый день боролись ... каждый день мысли не опускали... верили и трудились...
А если нет вывихов и подвывихов зачем стремена? А особенно при лёгкой дисплазии?
Не утверждаю, но так думаю  :-D - стремена назначают чтобы снять немного тонус.. - "направив суставчики в нужное место" и чтобы "уже" фиксировать их под нужным углом в нужном месте, подготавливаяк шине (это если тяжелая дисплазия, при легкой не доходят до шин...). Если легкая дисплазия, то стремена + комлексное лечение + массаж и + обязательно кручение ножек = максимум за 3 месяца этот диагноз преодолевается.
При тяжелой дисплазии, подвывихе: Шина - более жестко фиксирует суставы. А шина для хождения все продолжает удерживать суставы в нужном положении и месте, но позволяет и ре ходить при этом! И ее назначают уже тогда, когда малыш "готов" САМ к первым шагам.
Снимаются все пособия, лишь когда уже точно, 100%тно все сформировалось и расположено где надо! В случае, если во время лечения "пособия носились не постоянно"..., не выполнялись рекомендации (кручения, массажи..... беспонечные) - суставы сформируются не в нужном месте..., и здесь уже операция, гипсование применяется!!!

а вот племяшке не повезло, тут очень тяжело было.
наверное ей позже диагностировали такой диагноз, или может родители наслушавшись - да не надо распорок, зачем это, ре травмировать мучить... - не стали "лечиться"...

... у моей одной знакомой с рождения тоже был такой диагноз, ее лечить родители не стали - мол нечего мучить нашу крошку, не будем мы ее в распорки.... Да, она и пошла, и бегала и прыгала счастливым ребенком.... НО в итоге, конечно же суставчики сформировались не правильно, и в "неправильном" месте..... В 16 лет, играя в баскетбол, она упала...... - и суставчик выскочил из ветлужной впадины........ Сейчас ей 46 лет!!!!! Прошло 30 лет - каждый шаг ей дается с такой болью невыносимой!!!!! И сейчас только операция (замена сустава!!!) может помочь...!!!!!! Она совсем "не  благодарна" своим родителям, что они в свое время "сделали такую ей милость"...!!!

Лен, сложно сказать у кого почему и как..., ведь мы не знаем реальной картины...

« Последнее редактирование: 06 Мая , 2008, 02:08:10 от Lucky Lady » Сообщить модератору   Записан
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #112 : 06 Мая , 2008, 02:11:30 »

Ух ты, четыре часа писала  :crazy2:. Очень, очень-очень надеюсь, что эта инфо полезной окажется! Что даже если кому то поставят такой же диагноз как у нас - не будете отчаиваться, все правда преодолевается!!! надо к этому стремиться, работать над этим, и верить!!! :)

Я специально писала четко поставленные диагнозы, углы и прочую инфо, чтобы было с чем сравнить, и немного соориентироваться... Я конечно упустила, что к ортопеду мы появлялись минимум раз месяц, а то и два - просто на проверку... - есть ли улучшение, все ли в порядке.... Упустила, что и к Падабед мы после этого были не раз - с результатми УЗИ..., рентгена и прочее...

Здоровья всем!!! :)
« Последнее редактирование: 06 Мая , 2008, 07:15:00 от Lucky Lady » Сообщить модератору   Записан
Гусик
долгожитель

Награды
« Ответ #113 : 06 Мая , 2008, 07:44:27 »

а вот племяшке не повезло, тут очень тяжело было.
наверное ей позже диагностировали такой диагноз, или может родители наслушавшись - да не надо распорок, зачем это, ре травмировать мучить... - не стали "лечиться"...

неа, с роддома диагностировали, лечили, ни со стременами, ни с шиной при всех процедурах и мероприятиях суставы упорно не формировались, не было головок :cry: Сециалист-немец уже помог добить проблему. Вот так бывает!
Рада за вас, что всё хорошо, по Вам действительно не скажешь (ттт) - резво так убегаете! :lol:

Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #114 : 06 Мая , 2008, 07:45:45 »

Гусик, вот это да :(... точно не повезло :(!!! И как в итоге действовали? операция?
И еще, вот бы диагноз указать.... углы и прочее, чтобы видно было - что есть очень тяжелый случай.
И последнее - питание требуется очень хорошее, маме - если на ГВ малыш, и ре - кальций.... раньше чем обычно вводится и творог и все кальцесодержащее - только четко отслеживать надо переизбытка чтобы не было...
Гусик
долгожитель

Награды
« Ответ #115 : 06 Мая , 2008, 08:05:22 »

Гусик, вот это да :(... точно не повезло :(!!! И как в итоге действовали? операция?
И еще, вот бы диагноз указать.... углы и прочее, чтобы видно было - что есть очень тяжелый случай.
И последнее - питание требуется очень хорошее, маме - если на ГВ малыш, и ре - кальций.... раньше чем обычно вводится и творог и все кальцесодержащее - только четко отслеживать надо переизбытка чтобы не было...
диагноз двухстронний вывих бедра, точные анализы уже мне найти :uglystupid2: ей уже 8 лет, но постараюсь взять. Три операции, у мамы молоко пропало уже в 3 месяца :-|
Сейчас бегает и прыгает уже давно, некоторое время назад жаловалась на боль в ногах, сказали, что просто от интенсивного роста.
Врач постоянно воодушевлял - пока она ребёнок, всё можно преодолеть, нужно стараться, не опускать руки, пробовать всё, лечение доводить до победного конца, не бросать, не прерывать. Сколько всего было, даже сейчас ничто не забыто...
Так что дисплазия лёгкой степени - это просто счастье, можно сказать...

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #116 : 06 Мая , 2008, 08:08:42 »

ООО, Лаки Леди, вот это да... :shock:

согласна с тобой полностью - надо искать хорошего спеца, пройти не одного врача, а нескольких и своей головой думать.

вообще же по моим раздумьям на эту тему так выходит. У всех детей дисплазия - это естественно и нормально, физиологично. У некоторых (как у вас, видимо) - это осложняется всякими сопкствующими фактрами. Таким детям показано лечение.
остальным же - "хирурги-ортопеды" - просто пугают родителей своей гипердиагностикой.

Мне в младенчестве тоже ставили дисплазию - мама ничего не делала, даже массажа. Само прошло.

Мюмзику, как я писала выше, тоже хирург-ортопед в 1 мес. поставил дисплазию, хотя это совершенно нормальное состояние для его возраста. Я ничего не делала, только в слинге носила. Там как раз ножки под правильным углом находятся.

Кстати, о Кинзерском. Когда в 6 мес. мы ходили на Узи, чтобы узнать, есть дисплазия или нет, нам он сказал, что дисплазии нет, но ядра бедренных костей отстают в развитии. тянут максимум на 4 мес. Типа рахит и дело серьезное.
Я с уважением отношусь к Касперскому, но считаю, что он все-таки врач-узист, а не врач-диагност. В общем, и этот наш "рахит" прошел безо всякого лечения. Педиатр наш о этом даже и не знала.)))

К чему я все это - во-первых, не надо пугаться и бояться. надо искать информацию, консультироваться с несколькими хорошими спецами, смотреть на своего ребенка и думать своей головой.

Мой опыт общения с врачами за неполный сыновий годик показал, что ВСЕ диагнозы (кроме одного -), которые ему ставили и которые активно лечили - были ложными. То есть гипердиагностика у нас сплошная.
А я в одни день прекрасный, когда пригоршню таблеток на день ребенку готовила и планировала как бы нам так поспать, чтобы на физиопроцедуры выспавшимися и сытыми попасть, вдруг подумала - иной дряхлый больной старик столько "химии" не глотает, как мой 5 мес. ребенок... Стала думать, искать инфу и т.д. - и вот итог - совершенно здоровый ребенок безо всякого лечения (ТТТ).

Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #117 : 06 Мая , 2008, 08:08:56 »

Гусик, ужастно.., бедняга :(... Это что пережили родители!!! Дисплазия это вообще копейки...
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #118 : 06 Мая , 2008, 08:14:12 »

Daizy, верно про гипердиагностику. Но я все же для себя сделала вывод слушать кватлифицированного спеца.. и уж если он назначает "распорки, стремена, лечения, массажи".., так надо его слушать, а не неподкрепленные и чаще голословные отзывы... "со стороны"..

про дисплазию как таковую у всех младенчиков - соглашусь, так и есть. У малыша после рождения еще все органы доразвиваются,... И такая профилактика как ношение на берде, в слинге, выкладывание на животик подогнув ножки как у лягушечки - самое то ;).
Гусик
долгожитель

Награды
« Ответ #119 : 06 Мая , 2008, 08:15:16 »

Гусик, ужастно.., бедняга :(... Это что пережили родители!!! Дисплазия это вообще копейки...
Главное, что всё хорошо закончилось!ттт

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 23  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 00:31:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓