Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 23  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дисплазия
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #120 : 06 Мая , 2008, 08:16:13 »

Гусик, это самое главное!!!
Сообщить модератору   Записан
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #121 : 06 Мая , 2008, 08:23:49 »

Daizy, верно ты говоришь, Кинзерский чистый Узист, не диагност! Но и Узи я бы порекомендоваала делать у него.., а не "в своей поликлинике"... Ну и на диагностику тогда попытаться к Абушконой или Падабед...
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #122 : 06 Мая , 2008, 08:43:42 »

Daizy, верно про гипердиагностику. Но я все же для себя сделала вывод слушать кватлифицированного спеца.. и уж если он назначает "распорки, стремена, лечения, массажи".., так надо его слушать, а не неподкрепленные и чаще голословные отзывы... "со стороны"..

про дисплазию как таковую у всех младенчиков - соглашусь, так и есть. У малыша после рождения еще все органы доразвиваются,... И такая профилактика как ношение на берде, в слинге, выкладывание на животик подогнув ножки как у лягушечки - самое то ;).

Daizy, верно ты говоришь, Кинзерский чистый Узист, не диагност! Но и Узи я бы порекомендоваала делать у него.., а не "в своей поликлинике"... Ну и на диагностику тогда попытаться к Абушконой или Падабед...

Согласна со всем))

Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #123 : 06 Мая , 2008, 12:43:40 »

Гусик, а Селиванова это кто? Что за спец?? Где принимает?

Подумалось, вспомнилось вот еще о чем написать - мои выводы предположения из за чего такая напасть берется... - (за точность не буду ручаться, кто более компетентен, поправьте меня, дополните ;))...

Итак, что мне удалось выяснить, причины:
1) наследственность
2) вредное производство мамы до Б
3) стрессы на сроке закладки суставов (7-9 недель!)

У нас все три причины в куче! ТОЛЬКО о наличии 1) причины я узнала куда позже..., в месяца 4 Анютиных.. - свекровь все же решила "признаться"..., не смотря на то, что до Б, при планировании Б я всячески пыталась выяснить какие заболевания имеются, и т.д. 2) причина тож имела место быть.... я до Б 3 года работала на вредном производстве.... и кстати, такое интересное наблюдение спецов, в этом случае процент зачатие девочки существенно выше, нежели мальчика. Ну и 3) причине я благодарна свекрови......, устроившей мне оч. большой стресс в течение нескольких дней... (писала я как то об этом, не прониклись, осудили некоторые..., ну да ладно....).... - впрочем, втечение всей беременности она меня очень радовала бесконечным стрессами...  :uglystupid2: В итоге на сроке 7 недель пошла отслойка плода, спасти плод шансов было один из 100, и всего случаев 1 из 10 что это удавалось сделать... Рыдала, и плакала..., на что муж сказал, будешь плакать, и этого единственного шанса не останется.... Две недели шла борьба за восстановление.... В итоге, плод прикрепился обратно..., НО в эти недели как раз и шла закладка суставчиков... - потому + еще две причины до кучи, мы и родились без суставчиков совсем, даже без из зачатков...
« Последнее редактирование: 06 Мая , 2008, 14:43:48 от Lucky Lady » Сообщить модератору   Записан
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #124 : 06 Мая , 2008, 13:03:02 »

Кстати, про диагностику: как у нас было. Отправил нас хирург из нашей поликлиники к ортопедам  (тем самым в травмпункте) просто так для профилактики. Там сделали рентген и начали нас пугать каким-то предвывихом, выписали шину Виленского. Наш хирург в поликлинике, когда я пришла к нему с этим снимком и сказала, что нам прописали шину, сделал красноречивое выражение лица (чуть пальцем у виска не покрутил) и сказал: "а ну вас, делайте что хотите". Тогда я начала сомневаться. Потом решили к Гаврилову обратиться  (он нам массаж потом делал) - он сказал, что не видит никаких веских причин для шины. После этот снимок смотрела Абушкина и сказала, что ничего там такого страшного нет и массажем обойтись можно запросто. Ну уж Абушкиной я точно доверяла, поэтому решили без шины обойтись. Пошла доча в 10 с половиной месяцев, походка была нормальная, складки ровнехонькие. Так что, считаю, что правильно мы сделали. Если действительно серьезное нарушение, то конечно все эти пособия нужны, а если нет, зачем ребенка мучить?
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #125 : 06 Мая , 2008, 13:05:13 »

Северина, все верно, согласна с тобой! правильно что спецам показались, снимок показали! а кто вам шину то прописал??? УЗИсты чтоли?? так они только снимок делать должны, а не лечение назначать :)
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #126 : 06 Мая , 2008, 13:20:49 »

Нет, нам в ортопедическом центре прописали. Не помню фамилию врача, но она при нас на этот счет советовалась с заведующей (насколько я понимаю это как раз та заведующая, что вас лечила), и та категорично настаивала на шине.
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #127 : 06 Мая , 2008, 13:24:55 »

Северина, понятно. А нас она смотрела, прежде чем назначение давать... Если Абушкина сказала не надо! - значит и не надо было точно! :)
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #128 : 06 Мая , 2008, 14:09:29 »

Lucky Lady, Скажи пожалуйста, а какая у Анюты была походка после шины, сразу нормальная или какое-то время устанавливалась и небыло ли такого, что одной ногой как-бы косолапила.
Просто моей племяннице в 7 месяцев поставили подвывих правой ноги и предвывих левой, прописали им на 9 месяцев шину Веленского, проносили они ее 3 месяца, и один врач сказал что все уже нормально, а другой что еще нужно носить, конечно мама услышала, что ребенок здоров и сняла.
Племянница очень скоро стала ходить (но на раскорячку, видимо после шины), но когда ноги стали прямые стала на одну ногу толи подхрамывать, толи косолапить, врач сказал все нормально, рентген делать не надо, мама опять успокоилась,  а вот мне кажется это не очень нормально, хотя может я и ошибаюсью
Добавлю, что шину сняли 5 месяцев назад.       

Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #129 : 06 Мая , 2008, 14:21:22 »

Семицветик, сейчас не отвечу... времени нет... чуть позже. В друх словах - я думаю не нормально..., спецу надо показаться обязательно...... Чуточку позже точнее.....
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #130 : 06 Мая , 2008, 14:32:33 »

хе, мы вообще родились на 7 мес, как раз, когда формируются суставчики...так что тоже ставили нам угрозу по дтс с рождения. делали массаж ежемесячно, плавание ежемесячно, парафин ежемесячно, мангит (электрофарез нам нельзя было из-за повышенного тонуса). ну и я сама каж день делала комплексный массаж и гимнастику 2 раза в день.
считаю, что всегда нужно искать СПЕЦИАЛИСТА, и доверять ему. выполнять его рекомендаии. не лениться и не полагаться на авось, на то, что "у меня то же саоме было, мне ничего не делали, и все ок" - это от лукавого.
Лаки, ты супер-мама, молодец! узнаю свои мытарства до года, только мы еще по неврологии "прикалывались"...помимо окулистов-ортопедов-хирургов-кардиологов-гастроэнтерологов...
если бы большинство мама рассуждало так же грамотно, как наша Лаки, то больных детей бяло бы меньше

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #131 : 06 Мая , 2008, 15:57:29 »

Lucky Lady, наследственность по дисплазии тб с. передаётся по материнской линии, от свекровки маловероятно :roll:, девочкам передаётся в 3 раза чаще :-|

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #132 : 06 Мая , 2008, 16:02:21 »

Гусик, о! буду знать! :) Тогда у нас один фактор отпадает ;)!!
Гусик
долгожитель

Награды
« Ответ #133 : 06 Мая , 2008, 16:15:46 »

а вредное производство? :roll:

Гусик
долгожитель

Награды
« Ответ #134 : 06 Мая , 2008, 16:16:38 »

а стрессы на 7-9 неделях? ;)
Ну красота теперь должна быть, наприжимаешься! :smitten: ттт

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 23  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 00:59:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓