Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 23  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дисплазия
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #135 : 06 Мая , 2008, 16:19:42 »

Гусик, ага, жду с нетерпением!!!!!!!!!!!!!
Сообщить модератору   Записан
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #136 : 10 Мая , 2008, 21:57:11 »

Lucky Lady, Скажи пожалуйста, а какая у Анюты была походка после шины, сразу нормальная или какое-то время устанавливалась и небыло ли такого, что одной ногой как-бы косолапила.
Просто моей племяннице в 7 месяцев поставили подвывих правой ноги и предвывих левой, прописали им на 9 месяцев шину Веленского, проносили они ее 3 месяца, и один врач сказал что все уже нормально, а другой что еще нужно носить, конечно мама услышала, что ребенок здоров и сняла.
Племянница очень скоро стала ходить (но на раскорячку, видимо после шины), но когда ноги стали прямые стала на одну ногу толи подхрамывать, толи косолапить, врач сказал все нормально, рентген делать не надо, мама опять успокоилась,  а вот мне кажется это не очень нормально, хотя может я и ошибаюсью
Добавлю, что шину сняли 5 месяцев назад.       
Семицветик, прошу прощение за задержку ответа...  :crazy2:
После шины ножки первое время (неделю, две масимум) были как бы в положении шины - т.е. присогнуты и раздвинуты, но все постепенно выравнилось-вытянулось  :-D, она за эти две недели у нас "подросла" помню оч. "сущестенно"  :2funny:... - и стала стягивать все со стола и дотягиваться значительно дальше, чем в шинах  :-D. Нет, не косолапила. Все ровненько совершенно. Кстати, я тогда переживала, - если она пошла в шинах, то когда их снимут - ей снова учиться ходить надо будет ???  :buck2:... ведь "принцип" то совсем другой получается.... Кто видел шины, и как ре в них ходит - думаю поймут о чем я... Ну так вот - нет, не пришлось заново учиться :), так и продолжала ходить, а потом и бегать  :-D.

Снятие шины разрешают только после результатов УЗИ, и только после них! Если у мамы остались результаты - я бы показала их спецам квалифицированным... Малышка, я думаю, стала ходить на раскорячку от того, что "не совсем в нужном месте суставчики..., от того, что это "место" не успело видимо досформироваться"... Знаю, что только до года малышкиного можно все поправить пособиями, лечением, массажами и гимнастиками, после года - уже только гипсование, операции...  :cry:...

Я конечно не профи в этом деле, не спец... Это лишь мои предположения. Лучше бы спеца послушать, пусть он снимки посмотрит, малышку посмотрит! Он точно сможет тогда сказать что и как.... Мое мнение - я бы не закрывала глаза на все это.... при здоровых суставчиках такого быть не должно!
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #137 : 10 Мая , 2008, 22:05:05 »

А, ну  приведу снова пример, реальный! Я лично знаю этого человека уже несколько лет! Кстати, с пол года назад ему сделали операцию на суставы, безумно дорогую... но выхода не было, потому как нестерпимые боли были при ходьбе, от того, что как в 16 лет суставчик выскочил из ветлужной впадины, не верно сформированной...... от "нелечения" и "милости родителей"..., так он натирал и натирал до 46 лет впадинку себе.... в тазовой кости!!!.... В общем... Сейчас уже все в прядке, тьфу тьфу...!!!

... у моей одной знакомой с рождения тоже был такой диагноз, ее лечить родители не стали - мол нечего мучить нашу крошку, не будем мы ее в распорки.... Да, она и пошла, и бегала и прыгала счастливым ребенком.... НО в итоге, конечно же суставчики сформировались не правильно, и в "неправильном" месте..... В 16 лет, играя в баскетбол, она упала...... - и суставчик выскочил из ветлужной впадины........ Сейчас ей 46 лет!!!!! Прошло 30 лет - каждый шаг ей дается с такой болью невыносимой!!!!! И сейчас только операция (замена сустава!!!) может помочь...!!!!!! Она совсем "не  благодарна" своим родителям, что они в свое время "сделали такую ей милость"...!!!
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #138 : 11 Мая , 2008, 00:21:26 »

Lucky Lady, Большое спасибо за ответ, я была такого же мнения, просто хотелось убедиться что это не мое больное воображение.
Но маму племянницы я думаю сложно будет с агитировать, на поход к другому ортопеду.

Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #139 : 15 Мая , 2008, 18:53:03 »

Семицветик, тоже думаю что сложно будет... Здесь уж как сама мама настроена... Остается только верить, что у девочки это никогда совсем никогда не всплывет!
Lilana
местный житель

Моя сладкая :)

Награды
« Ответ #140 : 21 Мая , 2008, 12:24:10 »

Сегодня были у ортопеда, сказал, что вроде все хорошо. Но чтобы окончательно снять диагноз, направил на УЗИ. Посоветовал крутить ножки дальше, для профилактики :). Очень рада, что так сложилось.

Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #141 : 21 Мая , 2008, 13:38:42 »

Lilana, ну вот и хорошо!!! Ножки крутити, носите на бедре :). Все хорошо будет!
Rozochka
долгожитель

Мое счастье!!!

Награды
« Ответ #142 : 23 Мая , 2008, 00:03:24 »

А у нас все как-то подругому: диагноз тот же ДТС, а проблема другая "аплазия" не визуализируются ядра окостинения. У кого-нибудь такое было? Нам сказали это из-за того что мы глубоконедоношенными родились.
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #143 : 23 Мая , 2008, 07:26:35 »

Rozochka, какой возраст малыша, когда поставили такое заключение?
Rozochka
долгожитель

Мое счастье!!!

Награды
« Ответ #144 : 23 Мая , 2008, 17:30:03 »

Lucky Lady,В пять месяцев ходили на УЗИ ТС  в Центр Кинзерского, там нам и сказали, после УЗИ ортопед посмотрел и поставил такой диагноз.  Нам сказали сделать рентген  в семь месяцев. Получается недели через две пойдем. Еще один нюанс-мы родились на 10 недель раньше. Может для нас это норма?
Lucky Lady
вечный житель

Награды
« Ответ #145 : 23 Мая , 2008, 21:39:46 »

Rozochka, вот смотри у нас

Явка в 6 мес: ... Снова рентген, результаты: слева ядра окостенения головки беред кости нет, справо ядро окостенения маленьких размеров, центрировано. Ацетобулярные углы: D=24, S=24 градусов. Линия Шеннона не нарушена....
( - это взято со второй страницы данной темы...)

хотя мы доношенные! в 39,2 недель родились! :) Мое мнение - в вашем конкретном случае - это нормально, нормально вообще для любого ребенка :), серьезно! Узи сделайте, по УЗИ четко все видно будет! И даже если снова "ядро окостенения головок не визуализируются".. - это не страшно точно! :)

Для профилактики, носите на бедре, чаще выкладывайте на живот, подогнув ножки как у лягушенка :). Все будет в порядке!
Rozochka
долгожитель

Мое счастье!!!

Награды
« Ответ #146 : 23 Мая , 2008, 23:19:56 »

Lucky Lady,Спасибо за ответ. Я его на бедре ношу. Кручу ноги как ортопед велел. Только вот он их выпремлять не дает, для нас рост померить проблема. Когда он лежит на спине я беру его обе ноги и выпрямляю, он начинает нервничать, выдергиваться. Похоже ему больно. Такое может быть?
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #147 : 23 Мая , 2008, 23:37:56 »

Rozochka, у нас было. Углы не сильно отличались, а потом совсем одинаковые были, а ядер окостенения тоже не было долго, а потом маленькие были. Это была основная наша проблема. Вообще не о чем париться. Мы вообще в 41 неделю родились. А ноги не хочет выпрямлять - просто неудобно ему, скорее всего. Мы тоже не хотели.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #148 : 24 Мая , 2008, 01:04:19 »

По-моему нереально делать столько повторов сколько говорят ортопеды! Ну если мама не маньячка какая-нибудь. У нас тоже была легкая степень - ничего особо не делали, лаже на повторное УЗИ/рентген не пошли. Сейчас бегаем - не догнать!

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #149 : 24 Мая , 2008, 08:53:26 »

Мне кажется они специально такие числа называют, чтобы мамы побольше занимались :)
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 23  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 16:18:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓