Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 23  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дисплазия
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #150 : 24 Мая , 2008, 09:18:21 »

Ага, точно!
Ну ак месячному ребенку 300 раз крутить каждую ногу?! когда он или ест, или спит, или укачивается. Проблески нормального бодрствования в хорошем натсроении так малы, что просто нереально в это короткое время успевать все, что "доктор прописал"
Сообщить модератору   Записан

Jizzy
активный участник

Награды
« Ответ #151 : 24 Мая , 2008, 11:42:26 »

Мы крутили 800-1000 раз в день. Ловила моменты и по 50 раз за присест делали. В 3 мес сделали повторное узи, угол стал 1%, узист сказал, что это уже "не дисплазия". Что интересно, когда сейчас делаем массажики и ножки крутим, это самое любимое упражнение. Дочка хохочет от удовольствия. Если вижу, что она хныкать собирается, а спина болит ее носить, сажусь и начинаем ножки крутить. Сразу на лице улыбка и все хорошо.

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #152 : 24 Мая , 2008, 12:05:50 »

Daizy, мы 600-800 раз крутили, получалась 4-6 заходов в день.
Lucky Lady
вечный житель

Самое дорогое что у меня есть - в моих руках!!

Награды
« Ответ #153 : 24 Мая , 2008, 13:34:43 »

Ага, точно!
Ну ак месячному ребенку 300 раз крутить каждую ногу?! когда он или ест, или спит, или укачивается. Проблески нормального бодрствования в хорошем натсроении так малы, что просто нереально в это короткое время успевать все, что "доктор прописал"
Daizy, ага, согласна, мне тоже не удавалось выкроить время! И тоже соглашусь с Севериной, что такое кол-во кручений "прописывают" чтобы мамы в принципе занимались, пусть малость самая получится, пусть в 10 раз меньше! Но будут стараться выполнять все что назначено! :)

Rozochka, не переживайте :), все у вас окостенеет :). А ножки выпрямлять и Аня у меня не любила тоже, рост - ага, измерить была проблема :)! Вытянется, к году стоя будете рост измерять ;)!
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #154 : 24 Мая , 2008, 14:48:46 »

Да, все такие молодцы... крутили.. чувствую себя ущербной просто... :crazy2:
А мне, ленивой, так идея со слингом понравилась... ;)

Татьянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #155 : 08 Июля , 2008, 00:12:26 »

Мне показали 4 вида упражнений, в совокупности надо сделать  700-800. Так как все они медкоамплитудные (в том числе и кручения), мне хватает пары заходов. Главное, не пугаться цифры такой огромной.

olesikk
новичок
*

Награды
« Ответ #156 : 10 Ноября , 2008, 19:37:32 »

manunya,manunya,manunya,Нам сегодня тоже поставили этот диагноз.   нам 4 мес.   Мне очень нужны ваши советы.  .  .  .  .  отзовитесь
Laska
местный житель

Награды
« Ответ #157 : 19 Ноября , 2008, 02:39:50 »

ТыкваЧел, советую обратиться на консультацию к специалисту - хирургу-ортопеду, например, к заведующей детской ортопедической городской поликлинике - Падабед Елене Александровне (с именем могла наврать, уточнишь в регистратуре, или на табличке, что у ее кабинета :D). Поликлиника расположена по адресу пр.Ленина 38. Едешь туда, в регистратуре просишь талон к заведующей Падабед Е.А.... А когда к ней непосредственно зайдешь, скажи что тебе ее посоветовали, что пришла ты с такой проблемой. Только - она сама ничего не поясняет, поэтому приходи с вопросами (я на листочке составляла, чтобы не забыть... в чувствах). Возьми карточку ребенка.

Специалист она очень хороший, диагноз ставит точно.

Если у вас легкой степени - массаж очень даже поможет! А если серьезно все (сама можешь даже оценить, есди складки на ножках ОЧЕНЬ сильно не симметричны, и их колличество не совпадает - дело плохо. Иначе, если совсем небольшое отличие - все рассасется к месяцам 3м, при массаже :), и плавании!!) - срочно на консультацию к хорошему спецу, и лечение лечение лечение!!!
Здоровья вам!! И пусть вас обойдет такая беда!!!
[/quote]
Ну, не знаю, не знаю.... Мы к ней обращались (кстати, фамилия у нее ПОдОбед)... Диагноз поставленный ею - дисплазия, лечение - стремена Павлика и без вариантов! Иначе операция! Кстати, она нас отправила на рентген в возрасте 3 месяцев! Хотя я тут прочитала, что в этом возрасте рентген делать нельзя! А потом я консультировалась с другими специалистами, так они сказали что стремена Павлика в этом возрасте вообще не надевают! Видимо, эта Подобед ОЧЕНЬ "хороший" специалист. :-/ Я ушла оттуда со слезами. Распорки надевать не стала. Массаж, плавание, снова массаж на протяжении 3 месяцев подряд. Сейчас нам 10 месяцев и мы уже (тьфу-тьфу) во всю ползаем, стоим, ходим при поддержке, пытаемся стоять самостоятельно! К специалисту я конечно еще схожу для успокоения совести, но видимо уже не к Подобед...

Laska
местный житель

Награды
« Ответ #158 : 19 Ноября , 2008, 02:53:44 »

manunya, а вы тоже ходили к Подобед?

Laska
местный житель

Награды
« Ответ #159 : 19 Ноября , 2008, 02:57:16 »

olesikk, у меня была примерно такая же история как у manunya. Я тоже не стала дочу в распорки заковывать! Массаж + плавание. Ставили диагноз в 3 месяца. Сейчас 10. Ползаем, ходим при поддержке. Правда, пока на повторный снимок еще не ходила. Могу посоветовать ОЧЕНЬ хорошего массажиста. Она уже многих детишек от подобных страшных диагнозов избавила. Уже более 15 лет практикует. Правда, если живете не на ЧМЗ, то ездить придется к ней самим.

Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #160 : 21 Ноября , 2008, 16:32:46 »

подскажите кто знает телефон детского ортопедического центра на Ленина,38? Там заведующая Селиванова. Может и отзывы будут о них?

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Нюсик
Гость
« Ответ #161 : 21 Ноября , 2008, 16:40:00 »

Кенгуру,нас Селиванова лечила. я довольна-в год по результату снимка все подозрения были сняты. только тогда она в Вере работала. потом найти ее оказалось затруднительно.
Кенгуру
вечный житель

Награды
« Ответ #162 : 21 Ноября , 2008, 16:43:13 »

Нюсик,нам в принципе надо диагноз установить,что то я не очень доверяю ортопеду в поликлинике. Ее нам порекомендовали,вот хочу к ней съездить,хорошо если она в выходные где нить принимает

Аленка 05.10.2008
Яна 17.04.2013
Нюсик
Гость
« Ответ #163 : 21 Ноября , 2008, 16:44:14 »

Кенгуру,тады ищи ее-она замечательный специалист
Вуу Дуу
долгожитель

sunnychel.ru

WWW Награды
« Ответ #164 : 21 Ноября , 2008, 22:52:55 »

Кенгуру, тел. центра на Ленина, 38    265 78 88. Запись ведется в пятницу с 8 утра, лучше звонить именно в это время, позже можно опоздать. Про Селиванову точно не скажу, месяца четыре назад она там принимала, сейчас не знаю. Удачи!

Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля)
You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 23  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 16:17:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓