Кенгуру
|
 |
« Ответ #165 : 21 Ноября , 2008, 23:01:58 » |
|
apple fresh,спасибо за информацию!!!
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
AnnaK
участник

|
 |
« Ответ #166 : 22 Ноября , 2008, 00:53:52 » |
|
Здравствуйте, Симка. У меня у дочки тоже были проблемы с правым суставом ставили нам подвывих, мы начали с 2 месяцев массаж и ЛФК, к нам ходила замечательная женщина, профессионал и вообще она с детками быстро находит общий язы, если надо телефон скажу, но у нее очередь, я ей очень благодарна. Мы категорически не ходили в стременах муж был против, каждый день делали грелки, плюс ставили укольчикик для сосудов. первый рентген сделали в 1 год и нам сказали, что уже все в норме. Еще рекомендую, всеми правдами и неправдами попасть к Абушкиной, она в областной принмает и на с/з в Вере. А вообще все это лечится, главное не запускать, плюс нужно много ЛФК!!!
|
|
|
|
ЛедиКэт
|
 |
« Ответ #167 : 24 Ноября , 2008, 22:55:59 » |
|
Девочки, добрый вечер. Что такое ядра? нам по рентгену поставили отсутсвие головки бедра-это одно и тоже?очень опасно и чем чревато? были у Падабед.
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #168 : 24 Ноября , 2008, 23:44:46 » |
|
ЛедиКэт, отсутсвие головки и отсутствие ядер окостенения совершенно разные вещи, если второе вы можете относительно быстро вылечить (до года, скорее всего, при достаточном и правильном лечении всё в норму придёт), то первое - это малоприятная штука - отсутствие важной части сустава.
|
|
|
|
ЛедиКэт
|
 |
« Ответ #169 : 25 Ноября , 2008, 09:37:50 » |
|
ЛедиКэт, отсутсвие головки и отсутствие ядер окостенения совершенно разные вещи, если второе вы можете относительно быстро вылечить (до года, скорее всего, при достаточном и правильном лечении всё в норму придёт), то первое - это малоприятная штука - отсутствие важной части сустава.
:sad:у нас первое.
|
|
|
|
Zебр@
|
 |
« Ответ #170 : 25 Ноября , 2008, 15:50:00 » |
|
ЛедиКэт, не может быть, такое было бы на глаз заметно-нога была бы короче(это же часть бедренной кости, причем не маленькая!). Это вам ортопед такое сказал!? или в заключении рентгена написано? Если второе-не расстраивайтесь заранее, а идите скорее к врачу, он все объяснит. Удачи вам! :)
|
|
|
|
ЛедиКэт
|
 |
« Ответ #171 : 25 Ноября , 2008, 21:54:46 » |
|
типа обеих головок нет. они как бы недоразвиты. разовьются ли они?
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #172 : 25 Ноября , 2008, 22:11:45 » |
|
ЛедиКэт, недоразвитие - это всё-таки значит, что головка ТБС есть, но есть и нарушения. При грамотном комплексоном лечении всё будет нормально.
|
|
|
|
ЛедиКэт
|
 |
« Ответ #173 : 25 Ноября , 2008, 22:46:55 » |
|
Ольчик,а какой самый плохой исход?
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #174 : 25 Ноября , 2008, 23:08:00 » |
|
ЛедиКэт, дык я же ж не специалист, просто сама в своё время много читала по этому вопросу, когда нам дисплазию поставили, но у нас лёгкая степень. Самый плохой исход, на мой взгляд, возможен при полном отсутствии лечения, а что именно, я не знаю (возможно, хромота). Но ведь вы не будете просто сидеть на месте, будете лечить малыша, консультироваться с опытными специалистами, занчит прогресс и положительная динамика будут обязательно.
|
|
|
|
Moonstone
|
 |
« Ответ #175 : 25 Ноября , 2008, 23:20:18 » |
|
ЛедиКэт, загляни в ещё одну темку по этой проблеме, там Lucky Lady очень подробно описывала их диагнозы и как они лечились: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10177.msg175956.html#msg175956. Конечно, диагноз другой, но результаты грамотного лечения и силы воли и терпения родителей налицо. И Goose про подобную проблему рассказывает.
|
|
|
|
ЛедиКэт
|
 |
« Ответ #176 : 26 Ноября , 2008, 23:43:55 » |
|
спасибо девочки
|
|
|
|
Laska
|
 |
« Ответ #177 : 03 Декабря , 2008, 01:37:23 » |
|
ЛедиКэт, мы тоже были у Подобед. И нам она тоже поставила такой же диагноз. И еще дисплазию. Показала снимок другому врачу, она вообще нашла врожденный вывих тб сустава (которого на самом деле не было). А третий врач кроме дисплазии ничего не нашла. По поводу ядер окостенения - это скорее всего возрастное. Далеко не у всех детей в 3-4 месяца уже полностью сформировываются данные ядра. Чуть ли не у половины детей они сформировываются ближе к году. Я сначала (как нам Подобед на снимке показала, что этих ядер у нас нет) со страха не знала куда кидаться. А потом нашла хорошего массажиста, который еще с дитем и плаваньем стала заниматься, и сделала ребенку несколько курсов массажа. На днях сделали повторный снимок (прошло полгода после первого снимка), сейчас у нас все в норме. Совет мой такой: не надо полагаться на мнение одного врача, нужно обращаться минимум к двум-трем специалистам. И тогда уже что-то решать. Попытайтесь попасть на прием к Абушкиной, она очень хороший специалист.
|
|
|
|
мама Алины-малины
|
 |
« Ответ #178 : 03 Декабря , 2008, 02:37:33 » |
|
В 1,5 месяца поставили дисплазию левого сустава, правда лёгкой степени. Сделали 5 раз массаж - всего-то пол курса, а потом ещё раз УЗИ - показало всё внорме. Но через ннкоторое время сустав стал хрустеть при разведении. Отправляют на снимок. Говорят, это может быть или дисплазия или нехватка витамина D. Ну неужели опять?!
|
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
|
|
|
ЛедиКэт
|
 |
« Ответ #179 : 05 Декабря , 2008, 18:32:00 » |
|
нам увеличили дозу вит. Д. делаем массаж и ходим на электрофарез. Два ренгенолога сказало что да, еще окостенения нет-но в остальном все нормально, зря я паниковала. Говорят еще, что изза большого веса, у нас не усваивался вит Д. и кальций. надеюсь мы все преодолеем. массажистка строго настрого наказала если и садить то только в позу по турецки.
|
|
|
|
|