Radistka K@t
|
 |
« Ответ #195 : 22 Мая , 2009, 15:54:39 » |
|
Dashunia, странно, а почему такому маленькому ребеночку делали рентген? там ведь УЗИ ТБС? или я что-то путаю... нас ни разу на рентген не посылали, в 3 мес на УЗИ и в 6 на контроль... может сходить ещё на рентген??? как-то этот вопрос меня очень заинтересовал...
Нам наш знакомый ортопед сразу отсоветовал на УЗИ идти, рентген лучше показывает картину. Вообще, девочки, на основании одного только УЗИ диагнозы не ставят, УЗИ - вспомогательный метод всего лишь
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #196 : 22 Мая , 2009, 15:58:34 » |
|
ортопеды многие считают узи неинформативным. потому на рентген и отправляют.
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Collmama
|
 |
« Ответ #197 : 22 Мая , 2009, 15:59:22 » |
|
kashey, полностью с Вами согласна... нам ортопед сразу сказал, что рентген - достовернее всего
|
Только время дает правильные ответы...
|
|
|
Collmama
|
 |
« Ответ #198 : 22 Мая , 2009, 16:00:45 » |
|
Ирина_Л, я не знаю, конечно, вашу ситуацию, но в основном всегда, при постановке этого диагноза делают рентген
|
|
|
|
matilda
|
 |
« Ответ #199 : 22 Мая , 2009, 16:02:10 » |
|
У нас узи показывало слабую степень. Но ортопед на Российской сразу же пообещала засунуть нас в распорки, сказала, что подозревает сильную степень. Попугала ещё и сделала кучу назначений, в том числе рентген, платное узи в Кинзерского и с массажом сказала не затягивать, а лучше записаться на платный и дала телефончик и где парафин можно платно сделать тоже посоветовала. В итоге узи в Кинзерского (сделанное до начала лечения) не показало дисплазии вообще, рентген аналогично. Обратились к другому ортопеду, он сказал, что все в норме и удивился: показаний для рентгена не было изначально.
|
|
|
|
Collmama
|
 |
« Ответ #200 : 22 Мая , 2009, 16:03:46 » |
|
Ирина_Л, кстати, забыла уточнить.... нам после УЗИ в месяц, сказал врач, который его делал, что ничего страшного... а ортопед отправил на рентген, УЗИ не доверился... А в итоге, УЗИ оказалось право :)
|
|
|
|
Collmama
|
 |
« Ответ #201 : 22 Мая , 2009, 16:05:30 » |
|
matilda, нас похоже один и тот же ортопед обследовал.... :knuppel2: Еще, между делом, парафин у них же на Российской делают совершенно бесплатно (если вы относитесь к этой поликлиннике)..
|
|
|
|
matilda
|
 |
« Ответ #202 : 22 Мая , 2009, 16:21:07 » |
|
matilda, нас похоже один и тот же ортопед обследовал.... :knuppel2: Еще, между делом, парафин у них же на Российской делают совершенно бесплатно (если вы относитесь к этой поликлиннике)..
Вот и я так подумала. нет, на парафин она нам платно предлагала сходить. ещё и подушкой ортопедической втридорога одарила.[
|
|
|
|
SlautKa
|
 |
« Ответ #203 : 22 Мая , 2009, 16:29:39 » |
|
matilda, узи в кинзерского никогда ничего не находит..... Нам тоже там сказали, что отличнейшие суставы, а в Фамилии поставили дисплазию и я имхо врачам из фамилии больше доверяю. Ну, и это от узиста зависит, конечно. Если уж идти, то к самому Кинзерскому.
|
Дарья Андреевна 30.12.2008
|
|
|
Ирина_Л
|
 |
« Ответ #204 : 22 Мая , 2009, 16:34:20 » |
|
Девочки, я в шоке... как после этого по врачам ходить? и вообще какое-то лечение принимать... я в 7 поликлинике, по Свободы... ортопед Саблин... а подскажите, пожалуйста, как вообще "квалифицированного" найти, чтобы проконсультироваться, чттобы уж точно... Dashunia, у на была дисплазия, по рез-ам УЗИ опять же, "по 2 типу", как-то так, точно не скажу как в заключении написано, карточки на руках нет...
|
|
|
|
Ирина_Л
|
 |
« Ответ #205 : 22 Мая , 2009, 16:36:56 » |
|
Да. и еще, все лечение, и массаж, было абсолютно бесплатным, только парафин покупала сама в 23 аптеке, не помню уже сколько отдала, но что-то около 50-60 рублей, мелочь одним словом...
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #206 : 22 Мая , 2009, 16:37:52 » |
|
Ирина_Л, очень абушкину хвалят, но она юльке дисплазию ставила, несмотря на то, что ни узи, ни рентген не показали. щелчка тоже не было. было небольшое ограничение отведения... но так как ничего жуткого она не прописывала, не стали больше ни к кому обращаться, к тому же сказали, что после нее ни к кому больше и не надо. думаю надо сходить к нескольким и еще и к хирургу на всякий случай и делать выводы по среднему арифметическому
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Ирина_Л
|
 |
« Ответ #207 : 22 Мая , 2009, 16:44:40 » |
|
marissa, спасибо! у хирурга были за этот год неоднократно, по другому правда поводу, абсолютно никаких диагнозов... а где Абушкину найти?
|
|
|
|
Collmama
|
 |
« Ответ #208 : 22 Мая , 2009, 16:45:02 » |
|
Ирина_Л, может меня сейчас осудят мамочки... но я бы сделала рентген, на снимке будет все очень хорошо видно... тем более его можно будет показать нескольким врачам. Доза облучения очень маленькая, а результат 100%
|
|
|
|
Ирина_Л
|
 |
« Ответ #209 : 22 Мая , 2009, 16:48:12 » |
|
Dashunia, я тоже, почитав все это, склоняюсь к тому, что нам обязательно нужно сделать рентген... и все-таки "перепроверить" наше излечение(((((((((((((( у меня вообще нет слов... после таких квалифицированных врачей... гуляя глупо по инету, можно почерпнуть гораздо больше информации, чем от приема специалиста, у меня просто нет слов по этому поводу((((((((((((
|
|
|
|
|