Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 23  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дисплазия
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #15 : 26 Октября , 2005, 09:59:56 »

Дорогие мамочки! Все чаще и почти в каждой семье, когда рождается ребенок, сталкиваются с таким диагнозом, как дисплазия тазобедренного сустава.  Почему это происходит? Что делается для того, чтобы это предотвратить?
Мне приходят очень много писем от родителей, которые столкнулись с этой проблемой.  
Может быть, мы родители можем что-то изменить, как-то предупредить других родителей. Диагностировать это заболевание раньше. Ведь с каждым месяцом уменьшаются шансы на выздоровление.
Есть идея собрать подписи, чтобы в наших челябинских роддомах ввели обязательный осмотр ортопедом и УЗИ тазобедренного сустава.  Как вы считаете?
Сообщить модератору   Записан
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 26 Октября , 2005, 11:26:22 »

Я считаю идея замечательная!
ЗА! :!:

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Лесик
постоялец

Награды
« Ответ #17 : 27 Октября , 2005, 11:52:21 »

Я тоже считаю это замечтаелной идеей! Правильно, малышей должны осматривать еще в роддомах, чтобы быстрее начать лечение.

Жизнь на 10% состоит из того,что с нами происходит и на 90% из того, как мы на это реагируем.
Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #18 : 27 Октября , 2005, 12:14:12 »

Не знаю, как сейчас, а два года назад в роддоме на Тимирязева всем детям поголовно перед выпиской делали УЗИ головного мозга и тазобедренных суставов. А вот короткую уздечку языка у нас не увидели.
  А вообще, все зависит от руководства роддомом. Когда я там лежала, приезжала зам. министра здравоохранения и я сама лично слышала, как она говорила, что на УЗИ пусть родители ребенка сами возят по направлению из детской поликлиники. А так - это лишняя трата бюджетных средств. На что гл.врач сказал, что все равно УЗИ делать будут. Вот так.

Строгая мама двух озорных девченок

мама Оля
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 27 Октября , 2005, 15:07:59 »

Идея сама по себе хорошая, но думаю, вряд ли выполнимая. :( Всё как всегда упрётся в деньги.Врача ультразвуковой диагностики надо специально обучить именно для того, чтобы он смог суставы смотреть- я так понимаю, что такие обследования не так давно начали проводиться. Еще лет несколько назад альтернативы рентгену не было...Потом, врачи- ортопеды- где ж их взять-то на каждый роддом...они ж даже не во всех поликлиниках есть. :(
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #20 : 27 Октября , 2005, 22:19:54 »

Когда нам поставили такой диагноз, при осмотре в 1 месяц, тоже задумалась почему не сказалит об этом в роддоме?

А потом нашла статью в журнале "Русский семейный журнал", Серия "Первый год".
"...Если в питании беременной наблюдается дефицит витаминнов и минеральных веществ (в первую очередь кальция, фосфора, меди, цинка), способствующих правильному формированию соединительной ткани, минерализации хрящевых элементов сустава, вполне вероятно, что у такой женщины родится ребенок с недоразвитием тазобедренных суставов.
      - Диагноз устанавливается сразу после рождения малыша?
      - К сожалению, в первые дни жизни младенца какие-либо симптомы вывиха отсутствуют: До определенного времени кроха просто не реагирует на эту аномалию. Таким образом, диагностировать врожденный вывих бедра во время беременности и в первые недели жизни ребенка трудно, а зачастую просто невозможно...." :!:  :?

Что вы думаете по этому поводу? :idea:

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
jazz
Administrator
местный житель

WWW Награды
« Ответ #21 : 28 Октября , 2005, 09:03:14 »

Цитата: мама Оля
Идея сама по себе хорошая, но думаю, вряд ли выполнимая. :( Всё как всегда упрётся в деньги.Врача ультразвуковой диагностики надо специально обучить именно для того, чтобы он смог суставы смотреть- я так понимаю, что такие обследования не так давно начали проводиться. Еще лет несколько назад альтернативы рентгену не было...Потом, врачи- ортопеды- где ж их взять-то на каждый роддом...они ж даже не во всех поликлиниках есть. :(

Не вижу ничего сложного что бы подготовить специалистов в каждый роддом. Роддомов то всего 9 в Челябинске! Это на порядок (если не на несколько) меньше чем просто поликлинник и больниц.
Всего 9 "узистов" и ортопедов ...  

А потом нашла статью в журнале "Русский семейный журнал", Серия "Первый год
"

а за какую дату этот журнал? что то мнение ну никак не соотносится с тем, что мы слышали от ортопеда.

Однажды, я подумал, что заблуждаюсь... Но я ошибся.
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #22 : 28 Октября , 2005, 11:16:53 »

Цитата: jazz
А потом нашла статью в журнале "Русский семейный журнал", Серия "Первый год
"

а за какую дату этот журнал? что то мнение ну никак не соотносится с тем, что мы слышали от ортопеда.

Просто за 2005 год.
Я вот тоже с этим не согласна :!:  :idea:

ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 28 Октября , 2005, 11:20:04 »

можно я с маленьким вопросиком?
а из-за чего тогда вообще дисплазия?

Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
jazz
Administrator
местный житель

WWW Награды
« Ответ #24 : 28 Октября , 2005, 11:35:42 »

Цитата: ТыкваЧел

из статьи Кинзерского http://www.funnybaby.ru/?id=4&center=art_kinzers_2
Развитие дисплазии тазобедренного сустава четко связано с неблагополучной экологической обстановкой, промышленными выбросами, радиацией.

Ортопед говорит примерно то же самое. Т.е. на данный момент врачи не нашли ни какой другой причины дисплазии. И все предположения
типа
...Если в питании беременной наблюдается дефицит витаминнов и минеральных веществ (в первую очередь кальция, фосфора, меди, цинка), способствующих правильному формированию соединительной ткани, минерализации хрящевых элементов сустава,

отвергают категорически  :!:

Однажды, я подумал, что заблуждаюсь... Но я ошибся.
lelyuska
участник
**

Награды
« Ответ #25 : 31 Октября , 2005, 16:50:07 »

Цитата: jazz
Цитата: ТыкваЧел

...Если в питании беременной наблюдается дефицит витаминнов и минеральных веществ (в первую очередь кальция, фосфора, меди, цинка), способствующих правильному формированию соединительной ткани, минерализации хрящевых элементов сустава,

Я вообще в беременность столько витаминов съела, что у моего ребенка просто не могло быть дисплазии. А поставили пограничное состояние с дисплазией. Так что я думаю, что это все-таки экология

дочка Сашенька (04.08.05)
ТыкваЧел
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 07 Ноября , 2005, 12:37:50 »

оч жаль,но экология оставляет желать лучшего :(

Оксана П.
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #27 : 10 Ноября , 2005, 01:23:11 »

Девочки, а что показатель обязательно разве показатель дисплазии - несеметричность складок. У нас добавочные складки. Я тут на сайте где то вычитала, что несеметричность складок бывает из-за гипертонуса. Где несеметричность, там больше тонус.
Мы делали узи в 3 недели (по собственному желанию), так как испугалась именно из за складочек. Но написали, что все ОК! на тот период.

Моя дочка Даша родилась 18.01.1996г
Мой сынок Мишутка родился 19.07.2005г.
Оксана П.
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #28 : 10 Ноября , 2005, 01:50:17 »

Девочки, а что  обязательно разве показатель дисплазии - несеметричность складок. У нас добавочные складки. Я тут на сайте где то вычитала, что несеметричность складок бывает из-за гипертонуса. Где несеметричность, там больше тонус.
Мы делали узи в 3 недели (по собственному желанию), так как испугалась именно из за складочек. Но написали, что все ОК! на тот период.

Моя дочка Даша родилась 18.01.1996г
Мой сынок Мишутка родился 19.07.2005г.
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #29 : 10 Ноября , 2005, 11:52:13 »

Мне кажется, если УЗИ сделали, и там все нормально, тогда беспокоится не о чем.
А что говорил хирург на комиссии в месяц?

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 23  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 03:21:29
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓