Liza Caddy
|
 |
« Ответ #540 : 03 Апреля , 2012, 14:14:26 » |
|
Liza Caddy, нет тот кто ведет подготовительные не набирают классы, для первых классов еще учителей не набрали...
тады как? вам то чего сказали? каков принцип отбора?
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Порепочка
|
 |
« Ответ #541 : 03 Апреля , 2012, 14:15:07 » |
|
Liza Caddy, :оффтопик:сегодня у них вода есть, учатся до конца? Вроде когда с утра детей забрали, пообещали, что будет. А у меня телефон накрылся, надеюсь только на бабушку... У нас курсы завуч ведет, а она без классного руководства. Шелена, мы со старшим ходили во Всезнайку, рядом с основным зданием лицея. Тоже сдавали тестирование. Как будет в этом году - вообще в полном замешательстве. 2 года назад был строгий алгоритм: что, куда и когда. В этом же... как в пословице: не было у бабки забот, так купила она себе порося...
|
Андрюшке 10 лет Илюшке 8 лет Настюше 1,5 года
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #542 : 03 Апреля , 2012, 14:16:45 » |
|
в связи с новым законом, я , так понимаю, ситуация будет следующая: первым делом запишут всех детей, которые живут в домах, приписанных к лицею видимо должны сообщить срок до которого надо прийти и записать - детей по месту жительства далее считают сколько оказалось таких детей это дети проходят в школу автоматически, насколько я понимаю- тестирование бессмысленно все равно обязаны принять дальше после подсчета, если оказывается, что остались свободные места- на эти места берут детей не по прописке
возникает вопрос остануться ли такие места если остануться, то сколько и главный вопрос- сколько человек на место будет на эти места? далее будут осуществлять отбор наверное по тестированию- конкурсу наверняка часть дете пройдет по знаниям часть за взятку конечно здОрово- если в какой-то конкретной организации система взяток полностью отсуствует но для нашей страны это скорее исключение, чем правило
у нас действует принцип- если объявляется, что за взятку пройти нельзя- значит взятка оооочень большая
это совсем не в обиду будет сказано в свое время (много лет назад) ходили слухи, что на мой факультет без взятки не берут - и это мне в лицо говорили близкие знакомые, но я -то знала про себя на 100%- что поступила по честному конкурсу в вуз- однозначно без взяток но! это не значит- что все так поступили
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #543 : 03 Апреля , 2012, 14:20:26 » |
|
Порепочка,седня без эксцессов - полный день и все ОК
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Июленок
|
 |
« Ответ #544 : 03 Апреля , 2012, 14:20:44 » |
|
+
|
|
|
|
Порепочка
|
 |
« Ответ #545 : 03 Апреля , 2012, 14:21:33 » |
|
Alina, братьев-сестер уже учащихся детей забыла, они после прописочников идут. Liza Caddy, ффух :mrgreen:
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #546 : 03 Апреля , 2012, 14:22:41 » |
|
Шелена, мы со старшим ходили во Всезнайку, рядом с основным зданием лицея. как вам , нравилось? офф конечно но думаем сейчас может куда-нибудь все-таки снова начать ходить на развивашку
|
|
|
|
Порепочка
|
 |
« Ответ #547 : 03 Апреля , 2012, 14:25:20 » |
|
Alina, вот тогда со старшим нравилось, а со средним начали ходить, так на курсах программа сильнее оказалась, мы и бросили через 2 месяца. То ли уровень подготовки у них упал, то ли все познается в сравнении.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #548 : 03 Апреля , 2012, 14:25:28 » |
|
Alina, братьев-сестер уже учащихся детей забыла, они после прописочников идут.
в документе такое написано? тогда вам получается можно по этому пути? или думаешь даже для братьев-сестер мест может не быть после приписанщиков? тогда мест для общего конкурса вообще не будет? может и не стоит тогда напрягаться с подготовкой к тестированию?
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #549 : 03 Апреля , 2012, 14:25:31 » |
|
Alina,в этом порядке действий вижу афигенный косяк если придут детки без тестирования по прописке - то смысл потом на свободные места брать деток подготовленных? уже брать всех скопом, а может и за деньги, ведь уже все равно, терять то нечего:((( - ну это минус, если встать на место администрации учебного заведения, которая таки боролась за статус, боролась, а ее дубиной по хребту второй минус со стороны родителей - какая теперь нафиг разница куда отдавать ре? если везде все тупо шагают по прописке без всяких тестов, как таковых сильных классов нет - т.к. никто никого не отбирает смысла платить бабосы за поступление ре в лицей нет!
уржаться ситуевина :2funny: :2funny: :2funny:
|
|
|
|
Порепочка
|
 |
« Ответ #550 : 03 Апреля , 2012, 14:30:25 » |
|
Alina, да запросто... много щас таких умных найдется с липовыми прописками. Я уж лучше перестрахуюсь, пусть у нас будет два повода нас взять. Liza Caddy, как всегда права, сразу экстерном в третий класс к старшему попросимся, там точно все окей))))
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #551 : 03 Апреля , 2012, 14:31:46 » |
|
Liza Caddy, почему, я думаю разелят классы вроде нет на это запрета наверное будет 3 класса по прописке, например, и один-лицейский если физически школа будет способна вместить этот 4й лицейский класс
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #552 : 03 Апреля , 2012, 14:37:59 » |
|
Alina,прикол. тогда в чем статус школы? я просто правда не понимаю... на 100 учеников выпуска 20 знают программу на 4-5, остальные кое-как и нормуль? нет, я не говорю, что по прописке дети не учатся или еще чего, но обычно тут идет из семьи - нам положено, нафиг упираться, зачем что-то делать, если можно сложить ручки - все и так само плывет мдя.... печАлька или лицеи теперь будут держать свою марку за счет старшего и среднего звена? туда то не по прописке ведь? туда лицеи отбирать будут?
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #553 : 03 Апреля , 2012, 14:39:49 » |
|
Порепочка, ты своего переходом в 5-й класс не пугаешь? я пугаю - моментом дисциплинирует! я ему говорю, что если не будет учить таблицу умножения/вести читательский дневник или еще чего мне там из под него надо - то в 5 класс не возьмут в лицей этот - пойдет он один без друзей в другую школу все! сразу пятерки домой тащит :2funny:
|
|
|
|
Шелена
|
 |
« Ответ #554 : 03 Апреля , 2012, 14:41:32 » |
|
Liza Caddy, нет тот кто ведет подготовительные не набирают классы, для первых классов еще учителей не набрали...
тады как? вам то чего сказали? каков принцип отбора? Ну так я же и пишу, сказали, что деток которые ходят на подготовительные "оценивать" будут учителя, которые и ведут эти курсы. Меня по этому и смутила информация о тестировании... Вот опять же в прошлых годах как я понимаю тестирование было, но педагог, которая ведет у нас курсы, рассказывала, что в ее классе некоторые дети НЕ умели ни читать, ни считать при поступлении..... как тогда они попали в лицей?
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
|