Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 137   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
филиал 35 лицея на Салавата Юлаева.....
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #30 : 18 Января , 2011, 11:59:28 »

anna78, вы говорите, что вам было достаточно автографа, вас как то потестировали перед этим? я тоже рассматриваю 35 лицей, вот задаюсь вопросом, когда нужно идти записываться на подготовительные курсы на след год (в школу собираемся в 2012) или таких там нет? и вопрос про учителей, я так поняла, что я до последнего не узнаю, кто будет у нас первой учительницей? или все-таки каким то образом нас познакомят с ней до первго сентября?))) Спасибо.
А какой точный адрес лицея?

вас познакомят с учителем в начале июня или в конце мая, т.к. у вас будут общие проблемы: ремонт, покупка учебников и всего, что требуется для работы учителя типа проектор с экраном, компьютер и прочее
адрес лицея не помню на Молодогвардейцев
адрес филиала - С.Юлаева 3Б
какое было тестирование я не знаю, повторюсь лежала в роддоме, у сына фиг добьешься :D
он про олимпиаду договорит "дурь какая" все пошли на спорт.игры, а я один как дурак писал эти глупости :2funny: ну что вы хотите от 7-летнего избалованного чада
но какое-то тестирование есть однозначно
автографа хватает мне сказала завуч в головном лицее Лидия Валентиновна лично, что в Автографе на порядок сильнее подготовка, я почем купила как говорится... не было смысла нагружать ребенка и там и там
мы решили пусть у него детство тоже будет
если собираетесь в школу в 2012, то осенью этой надо уже узнавать про подготовительные, ну если вы конечно сейчас не ходите уже в какую-нибудь развивайку
подготовительные курсы проводятся в головном корпусе на Молодогвардейцев
Сообщить модератору   Записан

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
marika
завсегдатай

Награды
« Ответ #31 : 18 Января , 2011, 14:23:54 »

anna78, понятно. Мы ходим в автограф, поэтому и спрашивала про тестирование, а в сентябре они сами советуют, ходить нам на курсы или нет?
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 18 Января , 2011, 14:30:08 »

anna78, понятно. Мы ходим в автограф, поэтому и спрашивала про тестирование, а в сентябре они сами советуют, ходить нам на курсы или нет?
ну как сами... я позвонила завучу и объяснила.. она мне сказала
девочки, я вот что сказать то могу... вы меня пытаете я понимаю вашу заинтересованность, сама такая, не обижайтесь - по максимуму что знаю отвечаю
у нас свекра в Управе, она позвонила и договорилась, мне дали телефон завуча, я не ходила ни на одно собрание - в родоме была, потом просто сдала денег сколько попросили... все тесты ре проходил без меня, доки которые нужны для поступления в лицей тоже муж без меня отвозил - ничего не знаю... на 1 собрание с претендентами в качестве учеников в апреле тоже не пошла - на сохранении лежала... по слухам и по общению с др. мамочками из класса знаю как все проходило.. вот и все
про тесты сын сказал спрашивали фигню всякую - почему фигню - мы в Автографе это еще год назад проходили - значит инфа что Автограф сильнее чем подготовишки в лицее правда... вот и все
вы спрашивайте конечно - чем смогу всегда помогу... но вот про само поступление я немного не в теме
про учебу расскажу все что будет интересовать - этим я сейчас занимаюсь

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 18 Января , 2011, 14:34:41 »

marika, вам советовать никто не будет
это стоит денег, поэтому могут сказать обязательно
я вам говорю, что посещение или непосещение этих курсов в лицее на ваше прохождение или нет не влияет
если есть мозги у ре - он будет там учиться
мое мнение - ходите и дальше, тем более вашему ре наверное нравится в Автографе - наш вот балдел
а нагрузить в последний год перед школой - ну зачем? еще успеет.. имхо. каждый решает все же сам
мы еще дома занимались по программе "Школа 7 гномов" но там больше в игровой форме и интересно.. зима прошлая холодная была - надож было чем-то в выхи заниматься... нам этого хватило
думаю всем хватит.. тем более с С.Юлаева на Молодых возить не удобно мне так показалось, да и муторно

Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #34 : 19 Января , 2011, 09:24:18 »

Подскажите, а на С. Юлаева филиал - это только начальная шокла - до 4-го класса а потом на Молодогвардейцев надо будеть ездить? Или на Юлаева до 11-го класса можно учиться?
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 19 Января , 2011, 09:33:26 »

Чайка, вот чего не знаю
мне пока паралельно.. может я потом решу его в 97 отдать или в 31 школу... еще дожить надо, поэтому даже не узнавала
ребенок же себя проявляет в начальной школе, потом и посмотришь в 4 классе куда ему дальше идти... к языкам у него способности или к математике, да мало ли что вообще будет
но начальная школа хорошая - всем 3 классам нравится

Чайка
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 19 Января , 2011, 09:47:07 »

anna78 так-то да, но у меня ребенок не сказать что сильно общительный, и мне бы не хотелось его прямо совсем в другую школу переводить - новый коллектив, новая школа - стресс.
А если всё в одной школе - то даже при распределении в 4-м классе, всё равно много знакомых ребят с начального класса попадет в 4-й.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #37 : 19 Января , 2011, 12:38:17 »

anna78 так-то да, но у меня ребенок не сказать что сильно общительный, и мне бы не хотелось его прямо совсем в другую школу переводить - новый коллектив, новая школа - стресс.
А если всё в одной школе - то даже при распределении в 4-м классе, всё равно много знакомых ребят с начального класса попадет в 4-й.

не факт
сейчас многие лицеи из 5 начальных классов собирают только 2-3 5 класса, + еще со стороны детки подтягиваются, кто в простых школах хорошо учился.... многие переводят  в другие гимназии и лицеи, учителя разные в 5 классе уже по всем предметам - так что в любом случае готовьтесь к стрессу... и если и будет 3 ученика стареньких - это вполне нормальная практика для лицея
это в простой дворовой школе ходят с 1 по 11 класс основной костяк, т.к. по месту жительства. в лицее же детки со всего города

Полина80
завсегдатай

время начать летать

Награды
« Ответ #38 : 20 Января , 2011, 16:58:37 »

что касается подготовки детей к школе..то это индивидуально в каждой семье. У меня папа - педагог с огромным стажем, последние годы работает директором (жаль, не в Челябинске)..так он говорит, что тестирование первоклашек - наказуемо, не имеют права детишек тестировать с последующим (возможным)отказом от приема в школу. Если тестирование и есть, то оно должно быть направлено на выявление готовности к школе. Это первое, что хотела сказать. Второе...у нас самый чудесный воспитатель в дет.саду...мы ходим в 477...она посоветовала дочуру записать на курсы, которые проводит высококвалифицированный педагог в 97 лицее. Ходим туда с сентября - радуемся, до невозможности. Моя кисуля, уже бегло читает (при условии того, Что в сентябре мы только алфавит знали) и пишет....Если надо телефон этого педагога - могу предоставить))) - стоимость курсов в этом году 1100 в месяц, 2 группы по 15 ребят
« Последнее редактирование: 20 Января , 2011, 17:02:55 от Полина80 » Сообщить модератору   Записан
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 20 Января , 2011, 20:06:01 »

Полина80, ну вот здесь ваш папа прав только от части
он работает наверно в обычной школе без присвоения статуса лицея или гимназии
для обычной школы конечно его утерждение верно - там набирают просто всех подряд по месту жительства
у лицеев и гимназий жесткое тестирование, прием ведется со всего города, бывает и из пригорода и они имеют на это полное право
каждый родитель сам для себя решает - учиться его ребенку с гарантировано сильными детками, или рядом с домом, но как повезет в плане обучения... бывает попадется сильный класс, а бывает и как попало..... бывает хороший учитель, а бывает и нет... это простая школа
в основном все заслуженные учителя и учителя с категориями уже ушли в лицеи и гимназии, т.к. там з/п выше... и конечно если она себя ценит и постоянно совершенствуется - то хочет видеть за свои труды какую-то отдачу в плане финансов и в плане  интереса в работе с сильными детками

marika
завсегдатай

Награды
« Ответ #40 : 20 Января , 2011, 22:33:41 »

anna78, вы наивно полагаете, что в гимназиях и лицеях одни "сильные детки"?))) и кстати, из 35 лицея как раз и ушли все заслуженные педагоги и учителя,  это меня и тревожит больше всего, так как имею виды на лицей.
Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #41 : 20 Января , 2011, 22:41:59 »

marika, читаем - тема ФИЛИАЛ на С. ЮЛАЕВА!!!
там только заслуженные и со степенями... уйти еще никто не успел... филиалу только 2 год пошел, поэтому я даже не представляю о чем вы говорите - состав только формируют и сейчас там только начальная школа, что будет дальше никто не знает. но начальная школа сильная и хорошая - осенью была федеральная комиссия и ее первый раз повезли не в школу №1 - делаем выводы, господа!!!
про головной не знаю - не имею на него видов вообще

и прошу прощения девочки, я конечно же не спец в школах - я могу говорить только за те 3 класса, что учится мой сын и 2 рядышком - мы очень довольны... остальное господа родители смотрите сами и выбирайте... мне на регалии учителей всегда было начихать... я считаю что в начальной школе просто должен учитель любить детей, т.к. это первая учительница, какой она будет - такое и отношение к школе сложится... то что у нее всякие степени и заслуги конечно ее большой плюс, но повторюсь для меня не было это решающим, хотя то как она развивает детей мне очень нравится - тут наверно весь ее опыт и пригождается
школу выбирала свекровь - она в этом больше шарит - в Управе работает, она опиралась на результаты ЕГЭ последних лет, видать ее результаты 35 лицея устроили, причем головного, т.к. филиала раньше не было, да и сейчас там ЕГЭ никто не пишет:))) значит не все хорошие учителя ушли и из головного.. ну по логике-то

marika, инфа что ушли все хорошие преподы может быть обычной обывательской уткой, когда сидят 2 бабушки у подъезда или 2 недовольные родительницы судачат... я бы на вашем месте по-меньше слушала, а сделала свои выводы.. тем более имеете виды на лицей - пойдите туда в апреле - проверьте собственными глазами и потом примете решение.. а недовольных и у нас в классе полно - то им фотки с НГ не понравились, то парты слишком светлые - вот на тон темнее бы, то ковер надо было на 10 см шире купить :crazy2: не переслушаешь таких - их везде полно
« Последнее редактирование: 20 Января , 2011, 22:54:07 от anna78 » Сообщить модератору   Записан

Liza Caddy
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 20 Января , 2011, 22:55:32 »

anna78, вы наивно полагаете, что в гимназиях и лицеях одни "сильные детки"?)

зато я счастливо живу в своей наивности в хорошей на мой взгляд школе :ура:, чего и Вам желаю :smitten:... не слушайте никого - пойдите и сами проверьте ;)

Полина80
завсегдатай

время начать летать

Награды
« Ответ #43 : 21 Января , 2011, 20:11:11 »

anna78,похоже мы в этом году и проверим))) - мы, вроде, уже приняли решение...
а папа, да,  ВЫ правы работает в обычной школе... может чего и не знает про лицеи и гимназии..но, ей Богу, если бы все были такими же увлеченными и влюбленными в свой предмет (он-историк)....до сих пор мама жалуется, Что толпы выпускников не дают спокойно спать в выходные)))) - хотя, это к теме не имеет отношения, так...лишний раз погордилась отцом....
Swetlячок
завсегдатай

Награды
« Ответ #44 : 22 Января , 2011, 23:43:21 »

Полина80,
А можно вас попросить координаты учителя который занимался с вашей дочкой? Нам через полтора года в школу.  :)
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 137   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 21:06:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓