Tata_R
« Ответ #585 : 05 Апреля , 2012, 15:01:08 »
lola030983 , по ссылке
http://www.chel-edu.ru/docs/?id=683 посмотрите Приложение. Если ваш дом относится к филиалу лицея, то вы - счастливый родитель, который готовил ребенка в лицей и гарантированно туда попадете. Когда начнут принимать заявления, придете, напишете и вас обязаны взять. По прописке обязаны взять всех, даже 200 человек - должны открыть дополнительные классы.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
lola030983
новичок
« Ответ #586 : 05 Апреля , 2012, 16:15:09 »
lola030983 , ну раз в шоке от лицея - идите в другое место! ЧТО сейчас завуч может сказать? Они не в меньшей растерянности, чем мы. С единственной разницей, что решается судьба не их детей. Откуда она может знать, каким детям место будет, а каким нет? Кто первый встанет, того и тапки, ИМХО. Ну не ходите вы на курсы, раз они вам нужны были для гарантии поступления, и видите из них только вытягивание денег. Мы вот ходит для ради развития, и только. А разговаривать советую с Лидией Валентиновной, а не с завучем, раз не нашли с ней общего языка.
И что же Вы так развозмущались, я всего навсего высказала свое мнение))) А на курсы мы пошли, для развития и для гарантии. Больше ходить не будем, так как ни какого развития за последние пару месяцев я не вижу, и мой ребенок, который "не потянет лицей" как семечки все эти задания счелкает, она куда больше нового дома узнает от своих родителей и от бабушек с дедушками))) Я если честно и не пыталась найти общего языка с завучем она мне лично ни слова ни разу не сказала, она наговорила гадостей моей маме. На сколько я знаю, вопросами по зачислению, занимается именно Лариса Владимировна. И разговаривать не вижу смысла, т.к. в любом случае нас обязаны принять.
А Вам посоветую берегите свои нервы, удачи)))
lola030983
новичок
« Ответ #587 : 05 Апреля , 2012, 16:21:47 »
lola030983 , по ссылке
http://www.chel-edu.ru/docs/?id=683 посмотрите Приложение. Если ваш дом относится к филиалу лицея, то вы - счастливый родитель, который готовил ребенка в лицей и гарантированно туда попадете. Когда начнут принимать заявления, придете, напишете и вас обязаны взять. По прописке обязаны взять всех, даже 200 человек - должны открыть дополнительные классы.
Так то оно так, просто учителей нет, которые малышек вести будут и еще хотелось бы в класс с продленкой попасть, а мне кажется желающих будет не мало...
Alina
« Ответ #588 : 05 Апреля , 2012, 20:14:07 »
lola030983 , не в обиду щелкать - не от слова счет
Liza Caddy
« Ответ #589 : 05 Апреля , 2012, 21:14:06 »
девочки, вы такие смешные... прикиньте в каком шоке щас завуч.. а директор? собирались набрать 100 учеников, а только по прописке придет в 2 раза больше законодателю то пофиг саафсем как это будет реализовано. закон главное издать, а пусть на местах уже все части тела рвут на британский флаг исполнители, пусть у них голова болит как это будет выглядеть так что лицей тут не при чем, он не плохой, не хороший, просто так есть! вы сейчас ни в 1 школе челябинска от такого положения дел не застрахованы к сожалению:((( раз по прописке относитесь к лицею - сюда и подавайте доки, а какие у вас щас варианты? за себя лично скажу так - была бы безмерно счастлива, если б по прописке к нему относилась
« Последнее редактирование: 05 Апреля , 2012, 21:27:32 от Liza Caddy »
Сообщить модератору
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
lola030983
новичок
« Ответ #590 : 06 Апреля , 2012, 12:01:30 »
lola030983 , не в обиду щелкать - не от слова счет
правильно у меня рука сомневалась при написании этого слова))))
Шелена
« Ответ #591 : 06 Апреля , 2012, 21:05:17 »
Девочки, слушайте а ведь дом по Рязанской 12 и 14 это магазин. Интересно зачем его к школе прикрепили?
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Июленок
« Ответ #592 : 07 Апреля , 2012, 08:34:42 »
Шелена , там за магазином есть жилой дом.
Шелена
« Ответ #593 : 07 Апреля , 2012, 08:42:08 »
Июленок , Рязанская 12 - это магазин, где пятерочка, а Рязанская 14 - это торговый комплекс Фортуна. А жилой дом это Рязанская 6.
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Самая:P
« Ответ #594 : 07 Апреля , 2012, 10:01:30 »
Июленок , Рязанская 12 - это магазин, где пятерочка, а Рязанская 14 - это торговый комплекс Фортуна. А жилой дом это Рязанская 6.
Не-не не 6, а 4 (у меня подруга в этом доме живет) У нею из окна видно Рязанскую 6, это не жилой дом, а тоже здание относящееся к магазину!
Какое это счастье, что у меня есть дочка… Красивые глаза и пухленькие щечки… Веселая улыбка и детский звонкий смех… И этот человечек дороже в мире всех!
Liza Caddy
« Ответ #595 : 07 Апреля , 2012, 13:41:29 »
Власти Южного Урала придумали, как дать детям возможность учиться в элитных школах не по месту жительства
06.04.2012 16:32
Министерство образования и науки Челябинской области инициирует поправки в региональный закон «Об образовании», касающиеся перевода части школ Южного Урала, имеющих статус гимназий и лицеев и являющихся муниципальными, в региональное подчинение. Это позволит более трех десяткам школ, которые расположены в крупных городах, в том числе 22-ум в Челябинске, принимать на учебу детей не по месту жительства.
«К лету проект поправок вынесем на рассмотрение Заксобрания, чтобы закон успел вступить в действие к началу учебного года», - сообщил «URA.Ru» глава областного Минобразования Александра Кузнецов.
«Федеральное законодательство обязывает закреплять за каждой школой микрорайон, если речь идет о муниципальном образовательном учреждении. Областные школы смогут принимать детей со всего региона», - пояснил суть поправок.
Изменения в законодательство понадобилось после того, как 30 марта глава администрации Челябинска Сергей Давыдов подписал распоряжение о порядке набора городские школы, согласно которому за каждым образовательным учреждением был закреплен свой микрорайон. Исключение было сделано лишь для лицеев №11 и №31.
Для властей Челябинска это постановление является вынужденным. В сентябре прошлого года житель областного центра Петр Силантьев через суд добился того, чтобы его дочь приняли в лицей №37, расположенный вблизи дома, где живут Силантьевы. После этого прокуратура обязала администрацию Челябинска пересмотреть правила набора первоклассников, закрепив за каждой школой свой микрорайон. Администрация города требование выполнила.
Но уже через несколько дней губернатор области Михаил Юревич распорядился внести изменения в региональное законодательство для возвращения к прежней системе набора в лицеи и гимназии – без привязки к месту жительства ребенка. «Таких учебных заведений не так много, они воспитывают талантливых детей, наш умственный потенциал», - заявил глава региона 2 апреля. В то же время он поручил «уделить особое внимание детям, живущим рядом с лицеями и гимназиями, которые не смогут сдать экзамены на поступление». Последнее было адресовано директорам элитных учебных заведений, чтобы те вместе с одаренными во всех смыслах первоклассниками принимали и детей из не самых обеспеченных семей, не имеющих возможность заплатить добровольный взнос.
http://ura.ru/content/chel/06-04-2012/news/1052141661.html вчера в новостях говорили - "с будущего года", в этой заметке - "к началу учебного года"...
бредогенератор какой-то стоит в минобразовании)) или журналисты так новости перевирают?
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #596 : 07 Апреля , 2012, 13:42:32 »
из темы про обсуждение как раз вопроса поступления в этом году в школы скопировала пост Северозападной говорят еще сегодня на ОТВ передачка будет, когда не знаю
pera
новичок
« Ответ #597 : 13 Апреля , 2012, 15:11:07 »
Появилась информация о приёме документов на официальном сайте лицея Уважаемые родители будущих первоклассников! Просим Вас ознакомиться с приказом МАОУ лицея №35 «Об организации работы по приёму заявлений в 1 класс на 2012-2013 учебный год» от 11.04.2012 г. № 61, Положением о порядке приёма, перевода, отчисления обучающихся МАОУ лицея №35 и другой информацией, находящейся в разделе Родителям будущих первоклассников. Вы можете ознакомиться с бланком заявления о приёме, скачать его и заполнить заранее. Обращаем Ваше внимание, что МАОУ лицей №35 в конце апреля 2012 года проходит процедуру государственной аккредитации, поэтому приём заявлений в 1-й класс будет осуществляться строго в сроки, определённые в приказе от 11.04.2012 г. №61. Надеемся на Ваше понимание. Администрация МАОУ лицея №35 Полную информацию смотрите в разделе Классная комната - Родителям будущих первоклассников или по ссылке банера 1 класс на странице Новости.
Liliyatt
« Ответ #598 : 16 Апреля , 2012, 11:53:22 »
SeaMaid , вы подали сегодня заявление? если да то расскажите! вы пойдете на тестирование?
SeaMaid
« Ответ #599 : 16 Апреля , 2012, 12:30:13 »
Liliyatt , нам в 2013-м году в школу... мы на курсы записались. А прием идет в головном сегодня весь день.