Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 130 131 [132] 133 134 ... 137   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
филиал 35 лицея на Салавата Юлаева.....
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...

WWW Награды
« Ответ #1965 : 04 Мая , 2017, 09:30:26 »

Могу только посоветовать НЕ идти к Миндихужиной В.В. Да, если Ваш ребенок будет из общей стаи, то она и обнимет, и похвалит. Но горе тому ребенку, который придет в класс позже, будет "новенький" и не придется ко двору. Насмешки, незамечание издевательств, обидные прозвища - все это будет Вашему ребенку обеспечено. Ребенка, проведшего ГОД в корсете, в классе высмеивают и травят..
Я не берусь спорить, вы эту ситуацию видите изнутри.
Но я бываю на многих школьных мероприятиях. Ни разу не замечала хоть какого-то оскорбительного жеста или слова в адрес вашего мальчика. Для меня ваши слова - шок.
То, что наш учитель более лоялен к старичкам, тем, кто идет с первого класса это да. Но и те кто пришел, кто тянется и учится, на хорошем счету.
Почему вы не поднимаете вопрос на собрании? Давно ли эта ситуация? Ведь можно же через родителей объяснять детям непростые моменты.
Сообщить модератору   Записан
Кандидатка
завсегдатай

Награды
« Ответ #1966 : 04 Мая , 2017, 09:32:05 »

Вероятно, она не называет Вашего ребенка при всех "писуном", не высмеивает, не зовет только по фамилии, а на все просьбы изменить ситуацию не отвечает: "Зачем Вы его вообще в наш класс перевели?"?????
Кандидатка
завсегдатай

Награды
« Ответ #1967 : 04 Мая , 2017, 09:32:59 »

Учитель НЕ ДОЛЖЕН быть более или менее лоялен к ребенку в зависимости от того, когда он пришел в класс, это я Вам точно говорю, как человек, закончивший пед.университет и работающий по специальности. И уж вряд ли учитель будет при родителях обижать детей, правда же?
« Последнее редактирование: 04 Мая , 2017, 09:36:14 от Кандидатка » Сообщить модератору   Записан
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #1968 : 04 Мая , 2017, 09:44:10 »

мой сын перешел в другой класс и другую школу во 2 классе (правда не в вашу и читая отзывы я уже передумала сто раз идти в эту школу). И за все 3 года ни разу не было ситуации где я пожалела о переводе. Педагог одинаково относится ко всем детям.
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...

WWW Награды
« Ответ #1969 : 04 Мая , 2017, 10:00:10 »

Вероятно, она не называет Вашего ребенка при всех "писуном", не высмеивает, не зовет только по фамилии, а на все просьбы изменить ситуацию не отвечает: "Зачем Вы его вообще в наш класс перевели?"?????
Еще раз спрошу, почему вы не поднимаете это вопрос на собрании?
Да, по лояльности соглашусь с вами 100% Но где взять идеальных людей?
Для меня то, что вы пишите большая и нехорошая новость. Ни разу не замечала такие вещи.
Вы в параллель перейти не пробовали, раз так все накалено?
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1970 : 04 Мая , 2017, 20:52:02 »

Кандидатка,насмешки терпеть нельзя. Принимайте меры.
У меня ребенок в очках. Разок пришлось принести чек на новые очки и оч жестко об'явить, что следующую пару за 7тр покупает любитель сломать очки на ребенке. Кончилось все не успев начаться.
Не знаю вашкго учителя. Ничего не скажу. Но вам, как родителям надо быть чуть принципиальнее в этом вопросе. Не нра учитель - переводите. Травят ребенка - выступайте на собрании. Вы единственный чел, кто пока может его защитить!
Удачи! Пусть все нададится!

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1971 : 04 Мая , 2017, 20:53:33 »

В этом году снова в 1й класс
Боюсь
Жаль, что наша супер-мега-учитель не набирает 1й класс. Не раздумывая к ней бы побежали...
А так... Страшно...
Особенно когда начинаешь отзывы читать...

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...

WWW Награды
« Ответ #1972 : 04 Мая , 2017, 21:33:25 »

Не знаю вашкго учителя. Ничего не скажу. Но вам, как родителям надо быть чуть принципиальнее в этом вопросе. Не нра учитель - переводите. Травят ребенка - выступайте на собрании. Вы единственный чел, кто пока может его защитить!
Удачи! Пусть все нададится!
Полностью согласна! Почему мы, родители детей, ничего не знаем о ситуации?
У каждого бы хватило средств объясниться со своим ребенком. Такие случаи нельзя замалчивать, нужно решать горячими. Потом уже сложно разобрать кто и когда был прав.
Постоянно вожу класс на экскурсии, бываю на школьных мероприятиях, всегда очень позитивно общаются, класс отличный. Все ребята разные в силу своего характера, но травли никогда заметно не было.
Ты хоть и идем с первого класса, свои заслуженные двойки получаем будь здоров))) и так каждый))) Поэтому о какой-то суровой дедовщине и предвзятости я бы не говорила.
Кандидатка
завсегдатай

Награды
« Ответ #1973 : 05 Мая , 2017, 09:24:53 »

Да, теперь я понимаю, что сама виновата. Сначала просто разговаривала с сыном, мне не казалось, что происходит что-то страшное, т.к. ребенок склонен драматизировать, объясняла, разговаривала... Потом списывала на то, что он фактически новенький. С учителем, кстати, беседовала регулярно на тему, как к нему относятся в классе, что над ним смеются, ответ был: да нет, все нормально, но я посмотрю, с мальчиками поговорю и т.п. Некоторые факты про наплевательское отношение педагога к ребенку и ее вопросы (при всем классе) перед контрольной: "А ты, писун, в туалет сходил?" ребенок только позавчера рассказал. Сразу сходила к учителю. Ответ: "Я так не говорила, зачем Вы вообще его перевели, надо было в другом классе оставаться". Ребенок пока сидит дома. На нервной почве опять обострились все желудочно-кишечные дела. Позвонила В.В. Только после этого она соизволила поговорить с мальчиками и выяснила (о чудо, о неожиданность!!!) что да, один сына все время достает, второй все время качается на стуле и толкает... Я не говорю про то, что ему оценки занижают, я прекрасно знаю особенности и способности своего ребенка. Мне на тройки его, в общем-то, наплевать. Но я прекрасно понимаю, что если идешь куда-то как на каторгу, то результат будет соответствующий. Кстати, те ВПР и РИКО, кот. он успел написать до того, как заболел, он написал лучше многих любимчиков учителя. Это, наверное, о чем-то говорит? Про перевод в др. класс - именно так и собираемся сделать. И школу бы с удовольствием сменила, да живем в соседнем доме, а отвезение-забирание ребенков из др.  школ я просто не вывезу...
Кандидатка
завсегдатай

Награды
« Ответ #1974 : 05 Мая , 2017, 09:28:06 »

и да, идеальных людей нет. Но - еще раз, я сама педагог, хоть и работаю с большими 18+ мальчиками - НЕ МОЖЕТ, НЕ ИМЕЕТ ПРАВА учитель устраивать сегрегацию по какому-либо принципу, это вопреки педагогической этике и вообще всех мыслимых норм. Мои суровые военные парни обижаются!!! если им говоришь, что вы - мои, а вот вы - нет. А В.В. и мне говорила (спасибо, что без детей в классе), что мои-то вот, молодцы, а эти - небрежный жест рукой - совсем не тянут
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...

WWW Награды
« Ответ #1975 : 05 Мая , 2017, 10:24:31 »

ее вопросы (при всем классе) перед контрольной: "А ты, писун, в туалет сходил?"
Может это всё-таки в другой форме прозвучало?
В автобусе укачивающихся называем "тошнотики" и никогда это не звучит издевательски, все относятся с юмором.

один сына все время достает, второй все время качается на стуле и толкает...
Я не склонна дать этому ярлык "травят и издеваются". Два человека...
Это же мальчики, у них всегда идет внутривидовая война.
Да, ее нужно направлять в позитивное и продуктивное русло. Это одно из первых, что ждешь от учителя.

Если идешь куда-то как на каторгу, то результат будет соответствующий.
Мой тоже небольшой фанат учебы, иногда просто воротит с нее)) Но я знаю своего ребенка, знаю, что ему нужно чтобы прям пожар-огонь как было захватывающе))) А какой экшен в русском языке?)) Не смотря на это, ВПР мы тоже написали очень хорошо.

Я все-таки склонна думать, что ситуация излишне драматизирована. А вот к родителям можно и нужно обращаться 100%, у нас очень вменяемый коллектив.
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...

WWW Награды
« Ответ #1976 : 05 Мая , 2017, 10:27:23 »

Про перевод в др. класс - именно так и собираемся сделать. И школу бы с удовольствием сменила, да живем в соседнем доме, а отвезение-забирание ребенков из др.  школ я просто не вывезу...
Сейчас, кстати, это уже малоактуально. Меняем звено, будут другие учителя и многие из класса уходят в другие лицеи/школы.
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #1977 : 05 Мая , 2017, 10:42:10 »

Vasilisa_zu, мне почему то кажется, что если Ваш сын оказался в такой же ситуации, и Вы услышали от него и от преподавателя все это, риторика у вас была бы не такая немного как сейчас.
Natali_B
долгожитель

Награды
« Ответ #1978 : 05 Мая , 2017, 10:49:51 »

Кандидатка, поддерживаю, это Ваш сын, защитите его. Больше не кому. И даже если это не злонамеренная травля одноклассников, а просто детские мальчишеские шалости, и даже если это не непрофессиональный педагог, а ее отношение к ребенку всего лишь не большие слабости, в любом случае ребенку от этого не легче. Защищайте сына.
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...

WWW Награды
« Ответ #1979 : 05 Мая , 2017, 11:08:23 »

Vasilisa_zu, мне почему то кажется, что если Ваш сын оказался в такой же ситуации, и Вы услышали от него и от преподавателя все это, риторика у вас была бы не такая немного как сейчас.
А как же! Обязательно! Я и предлагала активные действия с самого начала диалога.
Страниц: 1 ... 130 131 [132] 133 134 ... 137   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 17:49:15
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓