Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Однокомнатная квартира
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #30 : 18 Декабря , 2008, 11:14:38 »

ЛюдмилаК, как хорошо вам... а нам вот негде на кухне поставить телек, а то я бы тож туды переселилась...
Сообщить модератору   Записан

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 18 Декабря , 2008, 11:23:37 »

мы планируем вообще от телека в комнате отказаться- всё равно одну грязь показывают да и место освободится.. но на кухне телек маленький оставим- правда у нас кухня на 3ех хозяев- переселится туда не получится(((

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #32 : 18 Декабря , 2008, 12:33:30 »

syclon, тож комуналка?

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #33 : 18 Декабря , 2008, 12:44:28 »

:оффтопик:
[bспать с младенцем боюсь, вдруг раздавлю... да и приучать спать вместе не хочу, т.к. с Никиткой намучилась в этом плане, до сих пор засыпает только если я рядом лежу.

Горошинка , после сына я так же думала! Но моего геройства хватило недели на 2 -3 - ну реально тяжко вставать ночью несколько раз, потом утром просто шлак. А ведь надо и в бассейн и т.д! И муж завозмущался, что я как лимон уже, себя не жалею и т.п. Одела на дочу памперс и положила к нам.

Кстати, мы хоть потом и перехали в двушку, легче нам не стало: жили-то в комнате 13 кв.м, а в другой - мама. Пока были втроем - нормально, а когда доча родилась - тяжеловато, тесновато. Наш угловой диван, диван сына, кроватка, комод, шифоньер, сервант, полка для игрушек.  :lol: Если раскладывали диван - места не оставалось, впритык к диванчику сына. Спасло только то, что наша бабушка со временем разрешила игрушки у нее хранить.

Горошинка, восхищаюсь решительностью!

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 18 Декабря , 2008, 12:55:47 »

а вы госты-снипы читали?
насколько я помню- если в квартире газ- то нельзя при перепланировке делать прямой выход из комнаты в кухню, если заметили всегда в квартирах с газом вход на кухню как-бы через коридор,
а ещё нельзя располагать жилое помещение под нежилым и нежилое над жилым,

Конечно, с однокомнатной в этом проблема.
У меня подруга двушку - хрущевку так перепланировала, объединив кухню с комнатой, там газ. И узаконили. Но при этом у нее теперь квартира стала однокомнатной с огромной кухней (18+6=24) по документам! :2funny:
А в 1-комнатной тоже есть вариант: если объединили, то просто зону кухни отделить от зоны комнаты раздвижной легкой перегородкой или дверями-гормошкой - для того, чтобы узаконить.
Еще одни перенесли в 3-ке 121 серии кухню на место спальни с лоджией, а кухню сделали детской ( :uglystupid2: вот это я не понимаю, детская 8,5 кв.м.). Но не узаконили.

Елизавета
долгожитель

самое большое счастье.... это когда все дома

Награды
« Ответ #35 : 18 Декабря , 2008, 13:55:52 »

мы тоже живем в полуторке-хрущевке. комната кажется метров 15, совмещенная ванна с туалетом (что мне очень нравится) и кухня метра 4,5 кажись...сделали очень уютное гнездышко, но все равно эти стенки на меня давят и надо больше места. Фото кухни я выкладывала в соответствующем разделе до и после ремонта. а комнату оборудовали так:

* 018.jpg (55.92 Кб, 400x533 - просмотрено 629 раз.)

*  (51.4 Кб, 600x500 - просмотрено 568 раз.)

Елизавета
долгожитель

Награды
« Ответ #36 : 18 Декабря , 2008, 13:57:30 »

а это другая сторона. еще в коридоре из маленького непрактичного встроенного шкафа сделали гардеробную. у нее зеркальные двери-купе, что зрительно расширяет пространство.

*  (71.83 Кб, 600x500 - просмотрено 616 раз.)

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #37 : 18 Декабря , 2008, 14:05:27 »

Мы тоже жили в полуторке, ленинградке. Комната 16м2,  с/у совмещен (удобно было) и кухня 7м., кладовка большая. Пока Маша была маленькая, было оч удобно - все рядом, руку протяни, почти до всего дотянешься. Но, когда пришла пора Машу высаживать на пол, на простор, оказалось, что места мало - если сложить половину дивана, только на 1 одеяло места. и тут же выход из комнаты в коридор, а там и дверь из квартиры через полтора метра.
В общем, счас мы живем в родительской, большой. А полуторку продаем
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 18 Декабря , 2008, 15:11:36 »

еще видела такой вариант. Кухня сделана в коридоре. Стоит вдоль стенки небольшой гарнитур и электрическая плита (хотя в доме газ). А из кухни получилась детская. Только вот коридор получился уж очень узкий,а если кто-то готовить будет,то вообще не пройдешь.

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #39 : 18 Декабря , 2008, 16:17:59 »

Горошинка, восхищаюсь решительностью!
Спасибки конечно, но просто деваться некуда... жилплощади завались, а жить только можно в этой комнате на 2х хозяев...

Нам вообще-то пока места хватает (как говорится, в тесноте да не в обиде ;-)), когда диваны сложены, Никита носится как угорелый, пока ничего не снес...

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #40 : 18 Декабря , 2008, 16:19:47 »

Елизавета, у вас очень уютненько... даже просторно

Елизавета
долгожитель

Награды
« Ответ #41 : 18 Декабря , 2008, 17:45:39 »

Горошина, спасибо. Просто встроенные шкафы выручают, кранштейн для телевизора, складной диван, угловой компьютерный стол. лучше тне буду показывать фото того что было... старая темная мебель, корпусные шкафы и места совсем нет и вещи складывать некуда. + светлые тона мебели, обоев и пола = видимость присутсвия места))))

Казинака
долгожитель

Всё получиться!!!

Награды
« Ответ #42 : 02 Декабря , 2012, 01:57:26 »

Вертикальная пластиковая галошница   - это вешь! Покупали в Икее 2500р 3 отделения, в 1 входит 2 пары обуви (даже зимние сапоги), весит в коридоре на входной двери, очень выручает!
Ну и полки, полки, полки, везде, на кухни по потолкам, в коридоре...)

Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 11:48:22
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓