Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Кто-нибудь бывал в "Доктор Борменталь"?
Кнопк@
завсегдатай

)))

Награды
« Ответ #15 : 04 Ноября , 2010, 19:32:50 »

Муха,а не боитесь, что Вам все мозги перетряхнут там? Это все-таки психотерапия,да еще с примесью всякой белиберды типа холотропного дыхания.
Можно я тихонько похихикаю?  ;)
Сергей Иванов а Вы не хихикайте, а лучше что нибудь подскажите и поясните (если вы что то знаете)...У нас тут проблемки с весом, а вам бы все ХиХикать ;)
Сообщить модератору   Записан

Сергей Иванов
завсегдатай

Психолог-консультант

WWW Награды
« Ответ #16 : 04 Ноября , 2010, 20:42:46 »

Кнопк@, мне довольно сложно что-то внятно пояснить, поскольку тема лишнего веса - довольно глубокая и затрагивающая много аспектов, как психологических, так и физиологических. А я на этой теме не специализировался.

Думаю, не скажу ничего нового, сообщив, что причиной лишнего веса является либо нарушение в организме (обмен веществ, эндокринная система и т.п. - я не врач, врать не буду), либо "плохие" привычки в питании. Ну и комбинация может быть, причем первичная причина может быть как органический, так и психологической. Насколько я слышал статистику, процент органических нарушений очень мал - единицы процентов.

Соответственно, с органическими причинами можно бороться медикаментозно.
А вот с психологическими без психотерапевта/психолога-консультанта бороться очень сложно. Потому что привычка - она ж не на пустом месте взялась, она возникла как адаптация к каким-то условиям жизни. Потом условия изменились, а привычка осталась (собственно, так все неврозы и возникают). И просто поведенческой терапией (типа, делай так, а так не делай) на силе воли эту привычку избить очень сложно - вряд ли проще, чем жене уйти от пьющего и бьющего любимого мужа.
Собственно, поэтому я и хихикаю над "психотерапией мозги перетряхнут" :)
А над "белибердой типа холотропного дыхания" я хихикаю, поскольку мне этот метод нравится - сам дышал довольно много. Правда, все сильно зависит от ведущего. Впрочем, как и везде в области психологии...

Семейный психолог. +7 908 576 5235
уехавшая
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 04 Ноября , 2010, 22:42:32 »

я ходила
меня не "вставило"
ну в общем я и не блюду методу

а еще я работаю в этом же здании что и центр и жутко бесит что на 6 этаже толстые "борментальки" курят постоянно и когда отключают лифт идти там как по газовой камере

вот
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 05 Ноября , 2010, 02:30:42 »

Сергей Иванов, здоровски написали, плюс вам в карму, сама сейчас на этапе работы с психологом по поводу лишнего веса
Борменталь в принципе неплохое место, но мотивация должна быть мощная, и канеш неплохо бы потом с психологом работать дополительно
Вот сейчас прочитала про них и самой захотелось :ой засмущали: завтра схожу спрошу у психолога своего)))

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 05 Ноября , 2010, 11:50:18 »

у меня на работе старой девушка ходила туда. Суть метода - калории считала. Похудела она немного (ну по крайней мере я так внешне заметила), по кг сколько не знаю. Но так это и можно дома калории считать, и деньги сэкономите.
Сергей Иванов
завсегдатай

Психолог-консультант

WWW Награды
« Ответ #20 : 05 Ноября , 2010, 12:46:01 »

МишкаПанда, спасибки :)
Да, важна мотивация. А она рождается при достаточно серьезной работе - когда наконец выходишь на то, что заставляет поддерживать избыточный вес.

На всякий случай отпишусь, что про собственно центр Борменталь ничего толком не знаю.

Семейный психолог. +7 908 576 5235
Шапка-невидимка
участник
**

Награды
« Ответ #21 : 06 Ноября , 2010, 14:22:24 »

Ну так если вы сами можете похудеть, дома считать калории и все диеты знаете, вы уже наверное похудели? А если нет. наверное чего-то не хватает, часто банальной мотивации и компании. Для этого и идут в различные центры и группы, даже неважно какие, главное чтобы стыдно же за свои деньги еще и не похудеть :) ну и чтобы было с кем результаты сравнить
« Последнее редактирование: 06 Ноября , 2010, 14:36:50 от Шапка-невидимка » Сообщить модератору   Записан
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 06 Ноября , 2010, 14:26:55 »

Шапка-невидимка, в основном не хватает знания первопричин пищевого поведения, только поняв их можно похудеть  и навсегда остаться в желаемом весе

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
ВиТаМин-ка
активный участник

Награды
« Ответ #23 : 06 Ноября , 2010, 14:53:19 »

Поделюсь: в 2007 году была на Б-ле, он тогда у нас только открывался, был очень хороший ведущий (не знаю как прально назвать: доктор,психолог,психотерапевт, не разбираюсь),он приезжал из Новосибирска. Основное,конечно,в этом методе, это-мотивация,по-моему.
По килограммам результат был за пару месяцев около 7кг (начальный вес 80кг, при росте 170). Но это не главное: у меня жизнь перевернулась с ног на голову (или наоборот) после этого курса (ну может не после него, но я связываю как-то эти события). Судите сами: до этого я была просто трудоголиком,т.е.работа-на первом месте,семья(муж и сын)были по остаточному принципу,сил на них не хватало просто уже.Вот у меня была мотивация гармонизировать как-то свою жизнь,чтобы не потерять своих мальчиков...Короче говоря,в этот год я впервые с мужем отдохнула за границей,потом получила оч.хорощую должность,к которой шла несколько лет и все что-то тормозилось,потом ко всему прочему я еще и забеременела (несколько лет не получалось) вторым сыночком. Все это буквально за пару месяцев произошло,все в кучу, что называется! Я была счастлива очень,все мечты сбывались в сжатые сроки.

В этом году решила повторить счастливый опыт 2007го (засиделась дома, расслабилась от щастья,раздалась,да и на работу уже пора выходить). Пошла в августе: ведущие,ессно,другие,т.к.мне было с чем сравнивать- не то, а может и мотивации мне маловато сейчас. Короче, пока минус 3кг за два месяца (но я почти ничего не поменяла в пищ.поведении,не соблюдаю особо - самодисциплина хромает,Инет отвлекает).
А вот подруга меня ошарашила: я ее давно не видела, полгода примерно, по телефону общаемся часто, она худела по гемокоду как раз. С июня минус 20 с лишним кг  :mrgreen: (начало 110кг,домохозяйка она всю жизнь).И это только начало.
Страниц: 1 [2]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 17:16:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓