Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Осеннее обострение больного горла
Amalija
новичок
*

WWW Награды
« : 21 Октября , 2010, 17:58:34 »

Как осень начинается, так постоянно начинает беспокоить горло: першение, болезненные ощущения. Молоко с мёдом у меня теперь постоянный пункт меню, а как из дома выхожу постоянно антисептики с собой, но в последнее время такое чувство, что они уже облегчения никакого не приносят. Сходила к лор, та рекомендует Имудон попринимать. В аптеке посмотрела - так вроде теже сосательные таблетки, только в разы дороже. Брал кто такие? Есть смысл или таже пустая трата денег? Может что-нибудь эффективное из своего опыта подскажете?
Сообщить модератору   Записан

arbina
активный участник

Награды
« Ответ #1 : 28 Октября , 2010, 11:23:09 »

А есть спреи какие нить?
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 28 Октября , 2010, 13:07:06 »

Amalija, доче прописывали ИМУДОН(((... не помогло(((... эффекта вообще не видела - как было горло всегда красное и рыхлое так и осталось((((...
Нам помогало не плохо раствор Люголя смазывать (последний раз купила в спрее Люголь) и еще кварцевая лампа... только нужно осторожно, чтоб слизистую не сжечь...Сейчас пьем имунорикс, заканчиваем 1,5 мес курс - горло стало нормальным, правда мы еще в поликлиннике на лечение лазером и ультрозвуком ходим...
booMoM
местный житель

Награды
« Ответ #3 : 28 Октября , 2010, 20:44:04 »

У меня такое бывает. врач объяснила, что есть бактерии в горле у меня всегда. при неблагоприятных условиях их становится больше, возникает воспаление в горле. сам организм при неблагоприятных условиях не может сдерживать рост бактерий, надо организму помогать.
можно промывать миндалины у лора. можно самостоятельно дома.
мне помогает ежедневно на ночь (при таких начинающихся обострениях) полоскать горло раствором фурацилина. покупаю эти желтые таблеточки и развожу одну таблетку в стакане теплой воды, полощу, потом сплевываю. МОжно брызгать в горло и сплевывать мирамистин. этот мирамистин продается в больших флаконах с пульверизатором, как раз удобно горло орошать.
и фурацилин и мирамистин антибактериальные средства, которые не губят микрофлору всего организма в целом. можно и беременным пользоваться и кормящим.
еще есть таблетки лизабакт, рассасывать их надо по 2 таблеточки.
в общем это те средства, которые мне оч помогают. надеюсь, помогут еще комуто.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 28 Октября , 2010, 20:51:11 »

вот у меня тоже такая ерунда. при этом еще и слизь в горле скапливается, которую я не могу откашлять(( утром до искр из глаз кашляю(( раствор люголя на миндалины помогает от болей в горле.
а вообще это ли не тонзилит?

booMoM
местный житель

Награды
« Ответ #5 : 28 Октября , 2010, 20:56:49 »

мне почемуто люголь горло сильно сушил. ненадолго было облегчение, а потом еще больнее.
можно, наверное, и ромашкой полоскать. но это слабовато на мой взгляд.

мамаВикки
активный участник

Награды
« Ответ #6 : 29 Октября , 2010, 01:03:32 »

У меня хронический тонзиллит, постоянно красное и рыхлое горло, недавно ходила к лору в частный кабинет, так вот прописал перед едой мазат винилинм, после еды не разбавляя малавитом и полоскание ромазуланом.
Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 29 Октября , 2010, 08:03:21 »

У меня тоже, горло часто болит, последний раз прописали ТОНЗИЛГОН, он острую боль почти сразу снял, а вот от першения мне только рассасывающие таблетки помагают.

стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 29 Октября , 2010, 08:47:26 »

граммидин хорошо помогает при боли в горле... Лизабакт как мертвому припарка..
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #9 : 30 Октября , 2010, 17:57:47 »

У меня ощущение, что конкретно в этом году осень очень сухая, вся пыль, в том числе и из трухи листьев, в носоглотку попадает, плюс выбросы - даже у здорового человека в горле першит. А еще сухо из-за включенного отопления.
На ночь увлажнитель в детской ставим, а я в спальне не знаю, как избавиться от сухости! Хоть второй увлажнитель покупай - невозможно, особенно под утро! Как в Сахаре! :(
Уже и таз с водой ставлю возле себя, и платочек влажный возле лица кладу - хоть немного легче...

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Алебина
завсегдатай

Награды
« Ответ #10 : 30 Октября , 2010, 18:13:21 »

Могу предложить отличный препарат - помог и в моем вопросе дочке 6 лет и мне, моим родным и близким, знакомые уже пользуются им и дают своим деткам (к примеру дочка моя часто болела - сейчас все отлично!, я в осенний период тоже хандрила- сейчас все отлично! сын знакомых заболел с темп 39 на второй день после приема препарата температура спала, еще он стоял на учете у гастроэнтеролога с запорами и болями в животе, кушал плохо в садике  только чай и хлеб кушал все это длилось около 3 лет - приняв препарат ребенок получил выздоровление, в садике до сих пор удивляются что с ним стало что он так координально изменился стал кушать как нормальные дети и на стул ходит, соседка по подъезду пришла ко мне деньги сдавать за замок ( я еще старшая по дому) заходить не стала говорит болею ( а сейчас еще какой-то новый вид ОРЗ ходит сопровождающийся растройством желудка- это ей врач сказал которого она вызывала) я ей сразу предложила этот препарат был в заначке...так она потом снова прибегала ко мне за ним ...говорит ты не поверишь - я мучалась с простудой и болями в животе два дня, то что врач напрописывал ничего не помогало - выпив рекомендованный тобой препарат я не успела даже до дивана дойти как боль меня отпустила  - звонят и благодарят меня за это средство - это имуномудолятор нового поколения на основе молочных лактобактерий совершенной безвредный и с комплексом витаминов...пишите в личку, т.к. писала уже про этот препарат в других блоках с указанием фамилий глав врачей и мест их работы кто этим пользуется  и кто лично мне порекомендовал этот препарат, но почему-то я не видела своих ответов в этих блоках

Я привлекаю деньги Я утверждаю счастье Я умножаю любовь
Коала
местный житель

Награды
« Ответ #11 : 30 Октября , 2010, 18:20:57 »

Дочке прописывал какой то врач (не помню много их обошли) смазывать горло смесью люголь 5 частей + 1 часть прополиса.

Mrs.LeDi
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 31 Октября , 2010, 03:27:42 »

У меня ощущение, что конкретно в этом году осень очень сухая, вся пыль, в том числе и из трухи листьев, в носоглотку попадает, плюс выбросы - даже у здорового человека в горле першит. А еще сухо из-за включенного отопления.

Скифка, я заметила, что уже третья осень такая(((

Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #13 : 31 Октября , 2010, 08:24:14 »

Алебина, мне в личку скиньте название)))

AllaSv
участник
**

Награды
« Ответ #14 : 19 Ноября , 2010, 20:25:27 »

Могу предложить отличный препарат - помог и в моем вопросе дочке 6 лет и мне, моим родным и близким, знакомые уже пользуются им и дают своим деткам (к примеру дочка моя часто болела - сейчас все отлично!, я в осенний период тоже хандрила- сейчас все отлично! сын знакомых заболел с темп 39 на второй день после приема препарата температура спала, еще он стоял на учете у гастроэнтеролога с запорами и болями в животе, кушал плохо в садике  только чай и хлеб кушал все это длилось около 3 лет - приняв препарат ребенок получил выздоровление, в садике до сих пор удивляются что с ним стало что он так координально изменился стал кушать как нормальные дети и на стул ходит, соседка по подъезду пришла ко мне деньги сдавать за замок ( я еще старшая по дому) заходить не стала говорит болею ( а сейчас еще какой-то новый вид ОРЗ ходит сопровождающийся растройством желудка- это ей врач сказал которого она вызывала) я ей сразу предложила этот препарат был в заначке...так она потом снова прибегала ко мне за ним ...говорит ты не поверишь - я мучалась с простудой и болями в животе два дня, то что врач напрописывал ничего не помогало - выпив рекомендованный тобой препарат я не успела даже до дивана дойти как боль меня отпустила  - звонят и благодарят меня за это средство - это имуномудолятор нового поколения на основе молочных лактобактерий совершенной безвредный и с комплексом витаминов...пишите в личку, т.к. писала уже про этот препарат в других блоках с указанием фамилий глав врачей и мест их работы кто этим пользуется  и кто лично мне порекомендовал этот препарат, но почему-то я не видела своих ответов в этих блоках
Невероятно, а что за препарат за такой, прям от всего и почему только в личку название?
Дочке прописывал какой то врач (не помню много их обошли) смазывать горло смесью люголь 5 частей + 1 часть прополиса.
Люголь на сколько я помню антисептик, а Amalija антисептические препараты судя по описанию не помогают. Возможно у нее там какая нибудь вирусная или грибковая инфекция, недолеченная и постоянно обостряющаяся осенью, врач правильно порекомендовала Имудон,  потому что он также и противовирусный препарат и противогрибковый, а не только антисептический. Если не назначают антибиотики значит это не ангина.
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 17:45:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓