Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 16  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Оформление ИП с помощью Центра занятости
Vasilusha
завсегдатай

ВАСИЛИНА

Награды
« Ответ #75 : 12 Января , 2011, 22:02:45 »

Мама Бешеной Букашки, у нас деньги дают сразу как приносишь документы что ИП сделал, НО... если они есть в данный момент, а то бухгалтер в ЦЗН сказала, что могут и до апреля промурыжить, если денег нет.
Сообщить модератору   Записан

Катрина
завсегдатай

Награды
« Ответ #76 : 13 Января , 2011, 11:43:58 »

Мама Бешеной Букашки, Удачи!!!

надя74
завсегдатай

Награды
« Ответ #77 : 13 Января , 2011, 20:31:30 »

Мама Бешеной Букашки, вы видимо в теме, подскажите тогда, если знаете, вот вы пишите ПО ИСТЕЧЕНИИ ГОДА проверят, я не поняла, а если через 2 года например уж лавочка закрылась, что, тогда тоже деньги возвращать государству? Не вижу никакой логики тогда в поступках государства.... Мне дали ГОДОВОЕ пособие по безработице, правильно, там 58 с чем-то тыщ? НУ ТАК Я НА ГОД С БИРЖИ И УШЛА, причем тут по истечении года? Я просто переживаю с девочками, выше писала, что открылись - и в минусах, как многие... И про проверку - если в теме, подскажите, чеки на покупку инструмента - сами понимаете, это фигня в наше время, налоги да, платятся с нулевой декларации, ну так и все, выходит, никак не проверить? Я сама чеков хоть на миллион принесу - в любом магазе строительном попрошу, но ведь они не значат, что я инструемент купила?

надя74
завсегдатай

Награды
« Ответ #78 : 13 Января , 2011, 20:33:11 »

Vasilusha, что у тебя с БП? Получилось?

Мама Бешеной Букашки
местный житель

Награды
« Ответ #79 : 13 Января , 2011, 21:50:59 »

Мама Бешеной Букашки, вы видимо в теме, подскажите тогда, если знаете, вот вы пишите ПО ИСТЕЧЕНИИ ГОДА проверят, я не поняла, а если через 2 года например уж лавочка закрылась, что, тогда тоже деньги возвращать государству? Не вижу никакой логики тогда в поступках государства.... Мне дали ГОДОВОЕ пособие по безработице, правильно, там 58 с чем-то тыщ? НУ ТАК Я НА ГОД С БИРЖИ И УШЛА, причем тут по истечении года? Я просто переживаю с девочками, выше писала, что открылись - и в минусах, как многие... И про проверку - если в теме, подскажите, чеки на покупку инструмента - сами понимаете, это фигня в наше время, налоги да, платятся с нулевой декларации, ну так и все, выходит, никак не проверить? Я сама чеков хоть на миллион принесу - в любом магазе строительном попрошу, но ведь они не значат, что я инструемент купила?

По порядку:
1. По условиям программы фирма должна просуществовать 1 год. Если вы закроете её по истечении 1 года и 1 дня с момента регистрации ООО или ИП, то деньги вы не возвращаете. Если в этом случае проверка и нагрянет (я поняла, вы имеете в виду уже по истечении года?), то легко будет документально подтвердить, что год вы отработали и закрылись уже после этого срока. Это же не просто как на магазин замок повесил, ушел и всё. Закрытие, как и открытие, фиксируется множеством органов, вносится в соответствующие реестры и т.д.
2. По поводу годового пособия по безработице. Вы в корне неверно понимаете суть этих денег. Безработица - это ситуация, когда вы не работаете, то есть - ничего не производите, услуг не оказываете, налоги не платите, отчисления в фонды не делаете. Эти деньги направлены именно на то, чтобы помочь - во-первых, вам решить свою финансовую нужду путем ЗАРАБАТЫВАНИЯ денег, а не сидения дома, как при безработице, во-вторых,  работая, вы создаете какое-то производство или оказываете услуги, то есть удовлетворяете потребности других людей в товарах и профессиональной помощи (при оказании услуг), в-третьих, производите отчисления (налоги, фонды) в государственный бюджет. То есть, в общем и целом, вы ОТРАБАТЫВАЕТЕ эти 60 тысяч, принося пользу себе, государству и другим людям. Эти деньги - это стартовый капитал, который многим трудно собрать или накопить разом.
Допускается, что у человека не получится с бизнесом, что могут появиться обстоятельства, по которым бизнес придется закрывать и т д. Поэтому через год фирму можно закрыть, не возвращая деньги. Год - цифра экономически обоснованная. В среднем года хватает как раз на то, чтобы окупить вложенные деньги и начать получать чистую прибыль. Если через год фирма не поднялась, нужно либо закрываться, либо вносить существенные коррективы, что потребует опять вложений и затрат.
3. Про проверку. Чеки, да, понятно всё. можно сделать любые, но проверка предполагает выезд на место - то есть посещение офиса или магазина, где проверяющие своими глазами посмотрят, что там есть. Попросят показать, например, договор аренды помещения, где ваш бизнес располагается, а также подтверждение платежей за аренду. Если офис у вас дома (как выше приводился пример, услуги по евроремонту), то попросят показать договоры с клиентами, а также подтверждение расчетов с теми же клиентами. При этом деньги, которые вы зарабатываете, как ИП, в идеале должны направляться на ваш счет. Это специальный счет для ведения предпринимательской деятельности. Посмотрят, были ли поступления от клиентов. Проверить это - раз плюнуть. В общем, нюансов много.
Не спорю, можно получить эти деньги под липовый бизнес, но в этом случае вы должны отлично разбираться в теме, учитывать юридические и финансовые нюансы, чтобы предусмотреть и заткнуть все дырки, по которым можно вычислить, что бизнес ваш - липа, его нет и не было.
Ну, а в противном случае - статья 159 Уголовного кодекса РФ "Мошенничество". В прошлом году в Челябинске несколько человек за такую аферу были привлечены к уголовной ответственности.
(Если не секрет, какой бизнес у ваших подруг?)

Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
Velvet
долгожитель

Награды
« Ответ #80 : 14 Января , 2011, 13:17:20 »

Отмечусь
надя74
завсегдатай

Награды
« Ответ #81 : 14 Января , 2011, 14:05:06 »

Мама Бешеной Букашки, спасибо, вы чудесно все объяснили. У подруг - не секрет, у одной отдел по торговле мясом свежим (ну теперь-то я знаю, насколько "свежее" мясо мы все с вами покупаем), то есть вот тут о минусах и речь - оно тухнет, непроданное, его снова морозят и перемалывают, реализуя "свежайший" фарш. Только так, а иначе вообще на одни налоги и аренду работать)) У другой вот типа ремонта, ну она с мужем там штукатурит и пр, чем в принципе всю жизнь подрабатывала, только теперь открыла ИП, никакого офиса, конечно, нет, платят им налом в 99 процентах, вот она и трясется, как, если проверят ее? Ей офис правда не нужен. А магаз с мясом есть в натуре, это правда, но если туда придет не налоговая, а санэпидемстанция, проблем будет больше. Причем это не подружка сама догадалась быть такой плохой и старое мясо втюхивать! Она торгует на мясном ряду. и ее умные матерые тети надоумили, которые всю жизнь так делают. Вот теперь сижу и думаю, писать ли этот БП, а то откроешь ИП, и вместо 58, которые государство даст, отдашь 158...
« Последнее редактирование: 14 Января , 2011, 20:30:53 от надя74 » Сообщить модератору   Записан

надя74
завсегдатай

Награды
« Ответ #82 : 14 Января , 2011, 14:12:04 »

И еще один к вам вопрос - как по налогам? Если вы разбираетесь, в чем отличие упрощенки от вмененки? Что выгоднее? Если я буду открывать, то тоже отдел в магазине (маленький), работать буду одна, кассового аппарата хочу избежать

Vasilusha
завсегдатай

ВАСИЛИНА

Награды
« Ответ #83 : 16 Января , 2011, 23:38:27 »

надя74, если надо могу табличку по налогам скинуть с моей учебы по бизнесу. там все отличия есть, сама посмотришь, что выгоднее - мы вот на патенте остановились - нам выйдет 4000 в год с зачетом соц.выплат и учетом нашего районного коэффициента - у нас он низкий в районе. Социалка правда повысилась до 34% от МРОТа - 17544рубля получается ещё туда обязательно.

Мама Бешеной Букашки
местный житель

Награды
« Ответ #84 : 17 Января , 2011, 12:37:47 »

По поводу выбора системы налогообложения и нюансов, почитайте вот тут:
http://klerk-online.ru/article/41

Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
Vasilusha
завсегдатай

ВАСИЛИНА

Награды
« Ответ #85 : 18 Января , 2011, 16:46:31 »

Девочки по поводу налогов - все нужно просчитывать. Универсального варианта для вашего вида деятельности быть не может, все индивидуально. Есть большой список деятельности, по которой можно выбрать налогообложение на основе патента - обратите внимание на это, просчитывали на учебе несколько вариантов, по которым можно выбрать ЕНВД, УСН (6% от дохода), УСН (15% от доход-расход) и патент. Так в большинстве патент оказался более выгодным, но это в нашем районе, в Челябинске коэффициент налога выше. Так что все просчитывайте!!!

X-Tinal
долгожитель

Награды
« Ответ #86 : 18 Января , 2011, 19:13:23 »

:)

ИРБИС
долгожитель

Награды
« Ответ #87 : 18 Января , 2011, 19:37:05 »

надя74, подскажите, пожалуйста!
Когда Ваши подруги БП сдали в ЦЗН и когда им деньги выдали? Через какое время?
У моего друга БП с ноября сдан в городской ЦЗН, а его даже на собеседование еще не звали (переживаю, т.к. писала ему БП:)) Сначала говорили, что до конца декабря защита пройдет, теперь говорят, что до конца января ...
« Последнее редактирование: 18 Января , 2011, 19:41:23 от пантера Лео » Сообщить модератору   Записан

надя74
завсегдатай

Награды
« Ответ #88 : 18 Января , 2011, 21:00:23 »

пантера Лео, моим быстро дали)) В течение пары месяцев

ИРБИС
долгожитель

Награды
« Ответ #89 : 18 Января , 2011, 22:03:17 »

надя74, а в каком месяце обращались? Говорят, что после статей на 74ру в ЦЗН ажиотаж начался, и что деньги быстро кончились - вот всех ноябрьских-декабрьских на следующий год и передвинули...

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 16  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:57:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓