Т@ня
участник
« Ответ #135 : 05 Февраля , 2011, 21:21:12 »
тоже интересно
ИРБИС
« Ответ #136 : 05 Февраля , 2011, 22:26:57 »
Девы! Присутствовала на защите в ЦЗН Челябинска - субсидии дают почти всем (при мне из 25 дали 24-м)! Основные требования: дело, которым собираетесь заниматься должно соответствовать образованию заявителя; на организацию дополнительных рабочих мест дают только если у вас производство - если бизнес связан с оказанием услуг, шансов получить субсидию на работников очень мало. Вот такие дела.
надя74
« Ответ #137 : 06 Февраля , 2011, 01:19:42 »
ИРБИС , здоровско это очень. А про то, как проверяют потом. новостей нет? Я допустим собираюсь открыть ИП по оказанию услуг. Как проверят, что я работаю? Надо обязательно расчетный счет открывать? Или как? Девочки, ну измучилась, помогите, кто что знает, привыкла дотошно ко всем вопросам подходить, а тут ничего не знаю))
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #138 : 06 Февраля , 2011, 20:05:47 »
надя74 , а как вы вообще планируете открывать ИП без счета???? это вообще-то обязательно - при регистрации ИП открывается счет по-любому, при регистрации ООО - расчетный счет также в обязательном порядке.... Именно на этот счет вам субсидию и будут перечислять, а не наличкой в карман. И расходы по нему же будут проверять, куда и сколько денег вы сняди и потратили... Найдите где-то пораньше в этой теме мой пост со статьей, там всё понятно описано.ИРБИС , расскажите, пожалуйста, как вообще выглядит и проходит эта защита????? Меня этот вопрос давно волнует. Опишите, пожа-а-а-а-алуйста.
Дети не глупее взрослых, просто они меньше знают...
4you
« Ответ #139 : 06 Февраля , 2011, 20:12:06 »
Мама Бешеной Букашки ,хм... разве закон обязывает ИП иметь р\счет? он даже без печати Ип разрешает работать у меня 4 г.был р\счет когда работала в сфере услуг сейчас он мне не нужен и у меня его нет
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #140 : 06 Февраля , 2011, 21:15:34 »
4you , я говорю про обязательность открытия счета при регистрации ИП именно в контексте получения субсидии от ЦЗ. При регистрации ИП вы обязаны будете открыть счет, потому что именно на него пойдут деньги. Именно ваш предпринимательский счет, куда уйдут деньги, будут впоследствии проверять. Если вы этого не сделаете, денег вам не перечислят, вот и все. (А если это просто абстрактно ИП, то да - счет иметь не обязательно).
4you
« Ответ #141 : 06 Февраля , 2011, 21:16:33 »
Мама Бешеной Букашки ,а ну тогда конечно-без вопросов)
надя74
« Ответ #142 : 07 Февраля , 2011, 00:40:12 »
Мама Бешеной Букашки , в другой темке вас спрашивала - а если люди хотят мне наличкой платить? Многим это выгоднее. Ну или на счету сколько-то денег должно пройти, чтоб биржа сочла, что ИП работает, или как?
tanitachep
« Ответ #143 : 07 Февраля , 2011, 14:57:16 »
Меня очень интересует вопрос по поводу соответствия образования виду бизнеса, которым планируешь заняться. Если у меня высшее, которое лишь частично касается направления бизнеса, но по основному мне надо еще подучиться получается? Или они больше на человека смотрят, его умение вести переговоры, личные качества?
хвоя
« Ответ #144 : 07 Февраля , 2011, 16:09:08 »
tanitachep , подруга моей знакомой получила деньги без спец.образования и не смотря на то, что она оказывает услуги, а не производит, дали деньги еще и на з/п (устроила к себе мужа)
Царевна Лягушка
« Ответ #145 : 07 Февраля , 2011, 16:28:09 »
Мама Бешеной Букашки , у меня знакомая открывала так ИП. Деньги ей перечислили на карточный счет физлица в Сбербанке. После регистрации ИП она так и не стала открывать расчетный счет. И вообще, для ИП наличие расчетного счета не обязательно, в отличие от ООО.
Такая, какая есть
Vasilusha
« Ответ #146 : 07 Февраля , 2011, 20:19:47 »
У нас БП в администрации вроде как одобрили, сегодня мужа вызвали уточнили пару вопросов, завтра в ЦЗН отдадут, а денег-то нет до сих пор(((. Работать хотим уже, скорее бы.
Мама Бешеной Букашки
« Ответ #147 : 08 Февраля , 2011, 20:22:06 »
надя74 , пожалста, пусть платят. У меня, например, клиенты - физ. лица, естественно, они мне платят наличкой. Я со своими клиентами заключаю договор, к нему обязательно простую письменную расписку о передаче-получении денежных средств по договору такому-то...... (суммы можно показывать ненастоящие......)Царевна Лягушка , возможно, где как. Я в Советском районе, мне в ЦЗ сказали, обязательно открыть расчетный счет - куда пойдут деньги. По поводу обязательности открытия расчетного счета ИП (не для ЦЗ, а в принципе) я писала чуть выше......
МамАлена
участник
« Ответ #148 : 10 Февраля , 2011, 09:19:31 »
Интересная темка :shock:
LinkoZavr
« Ответ #149 : 10 Февраля , 2011, 13:36:36 »
Девочки, а разве нужно подтверждать ваши доходы?? Я думала, нужно предоставить документы именно по расходам на предоставленную вам сумму- то есть реклама, закуп оборудования, аренда и т.п. А уж какие ты имеешь доходы (и имеешь ли их вообще) - я думала, ЦЗН не касаются.. Или я не права?