Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Беременность и работодатель!!!
Кисуля
долгожитель

89517*742*388

Награды
« Ответ #15 : 29 Октября , 2010, 10:36:49 »

kisssa,спс
Сообщить модератору   Записан

Кисуля
долгожитель

89517*742*388

Награды
« Ответ #16 : 08 Ноября , 2010, 12:09:39 »

Вышла сегодня на работу после больничного, а меня выгнали и сказали сиди дома мы тебя видеть тут не хотим!!! Вот тебе и благодарность за работу, офигеть просто!!!

Clue
новичок
*

Настя

Награды
« Ответ #17 : 19 Марта , 2011, 13:54:36 »

Кошмар какой-то, делают что хотят. я вообще на госслужбе, и так относятся как будто я враг народа, я разве виновата что врач назначает сдавать анализы, выписывает направление к другим врачам, что нужно туда сюда сходить, вечно когда отпрашиваешься, они сидят и цокают, заставляют после рабочего времени оставаться на работе...и в выходные выходить...я говорю плохо себя чувствую...тогда меня головные боли мучали сильно... ну и что что тебе плохо...может мы себя тоже плохо чувствуем..но работаем ж...обнаглели...хотя сами мамы...у самих есть дети ...я не понимаю.. я даже уже боюсь подходить отпрашиваться...так наедут на тебя...что и пожалеешь что беременна...сложно в такой обстановке работать...притом что я уже не могу работать как раньше, оставаться по вечерам, брать работу на дом, выходить по выходным...наоборот надо больше отдыхать... всем на все плевать...
Милка
местный житель

Награды
« Ответ #18 : 19 Марта , 2011, 14:55:15 »

Clue, можно конечно попросить сократить рабочий день, но это скажется на зарплате.
Я вообще считаю, что вы не должны оправдыватья перед кем-то. Можно в больнице попросить подтверждение, что были на приеме.

30 декабря 2001 года N 197-ФЗ
ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 254.
При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

--------------------------------------------------------------------------------

Ст. 254 ТК гласит: «При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы». На практике это означает, что женщине следует представить в администрацию документы, подтверждающие пребывание в женской консультации или ином медицинском учреждении, и на основании этих документов время, потраченное на посещение врача, будет оплачено ей как рабочее, при этом закон не называет предельное количество возможных посещений врача, а администрация предприятия не имеет права чинить женщине препятствия в прохождении диспансерного обследования. Если она такие документы не предоставляет, значит это время ей не оплачивается
нужно предоставить справку от врача в свободной форме, что женщина находилась на ОБЯЗАТЕЛЬНОМ диспансерном обследовании. Без слова ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ справка к оплате не принимается
Кисуля
долгожитель

89517*742*388

Награды
« Ответ #19 : 19 Марта , 2011, 19:31:05 »

Clue,понимаю, но ничего не поделать, не любит русский работодатель беременных, хотя программу президента должны выполнять. самое главное держитесь, понимаю это сложно, но здоровье малыша только в ваших руках и никто из работодателей не ответит за его здоровье, старайтесь не нервничать! что касается больницы, то действительно, я вот приносила талоны и направления на анализы (копии) и отдавала под роспись. Потерпите ради малыша, а если совсем станет плохо можно обратиться в соответствующие органы. Если что помогу, обращайтесь, можно и по инету отправить письмо! Удачи вам и не падать духом, они вам завидуют, вы теперь самая счастливая обладательница такого драгоценного счастья!

Clue
новичок
*

Настя

Награды
« Ответ #20 : 26 Марта , 2011, 14:33:51 »

Кисуля,Милка, спасибо за поддержку....слава богу осталось работать один месяц и в отпуск....это радует...уже стараюсь не обращать внимание на начальство...пусть дальше возмущаются..)))
Polundra
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 05 Апреля , 2011, 21:47:24 »

Я беременная, наоборот, всю контору построила. В 5 недель сообщила работодателю, что жду аиста. Вижу- отношение ко мне изменилось. Нашим легче, думаю. Легла на сохранение (причем лежа в больнице работала на телефоне полный день, в выходные приезжала отчеты сдавать, не из страха, просто из-за ответственности), пытались мало оплатить больничный (тоже у нас серая з/п была на тот момент). Ну и все, раз мне пытались мало заплатить, потом меня пытались под угрозой увольнения перевести "добровольно" на низшую должность и меньшим окладом. Я из этого сделала следующий вывод: беременная тут я, а не начальство, если уж кому придурь и положена, то мне, а не им. Сказала, что такое поведение называется "ущемлением прав беременной женщины", этим занимаются комиссия по труду, прокуратура. Хотят - пусть увольняют и я с приказом в руках иду прямиком в инстанции. По поводу полуофициальной з/п тоже 1 раз намекнули в лоб, на что я ответила, что это тоже их не красит и будет интересно налоговой и той же прокуратуре, мое дело заяву написать, а их потом доказывать, что они не верблюды. Поэтому предложила отвалить от меня и дать спокойно работать, тогда и я их трогать не буду. На всякие там приемы я имею право уходить как положено, заранее предупредив и взяв у врача справку, что была на обязательном осмотре и это время мне должны оплачивать в 100% размере как трудовое. И пусть еще кто-нибудь из начальства "мяу" в мою сторону скажет.
Потом вообще заявила начальству всю правду в лицо. Моя правда заключалась в следующем: подобным отношением (угрозами уволить, сократить, понизать з/п, не доплатить больничных или еще как-то) они провоцируют лояльно настроенных ответственных сотрудников на ответные действия. Я - мать, и буду защищать своего ребенка в любом случае. Заставляя меня нервничать - они нервируют моего ребенка, а за это можно и в глаз. Все глупые выпады - а-ля "уволю и т.д." похожи на лай беззубой собаки - укусить один фиг не может. Я имею все возможности для того, чтобы приходить, задирать ноги на рабочий стол дира, плевать в потолок и весь день смотреть как оно капает. Я беременная и нельзя ущемлять мои права и права моего ребенка. Будете ущемлять - пойдем в суд.
Сошлись на том, что спокойно доработала до конца беременности, не дала уволить еще пару небеременных девочек, народу стали платить нормально больничные, получила нормальные декретные и что, самое неожиданное для меня, меня очень ждут обратно :-) Девочки - защищайтесь, не бойтесь! Вы же не только себя защищаете - Вы малышей своих защищаете. Но есть одно но: я была стопроцентно уверена в силе своего убеждения и уверенностью дира просто придавила.
« Последнее редактирование: 05 Апреля , 2011, 21:52:00 от Polundra » Сообщить модератору   Записан
Кисуля
долгожитель

89517*742*388

Награды
« Ответ #22 : 06 Апреля , 2011, 06:29:01 »

Polundra,молодец!!

Моама
долгожитель

Ame-se

Награды
« Ответ #23 : 06 Апреля , 2011, 18:56:35 »

Polundra, вот мне у вас бы поучиться!!! У меня с детства проблема, не умею защищаться, боюсь лишний раз спросить, в общем лечиться надо (я про свою психику :-)
Polundra
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 06 Апреля , 2011, 20:54:03 »

Butterfly_irina, да я тоже обычно не буяню, но если припрет, у меня прям начинается борьба за справедливость, как правило, не за себя. За себя тоже как-то не очень выступаю. А вот если за кого-то, то ууухххх... :-) А тут за ребенка :-)
Laki Strike
завсегдатай

Награды
« Ответ #25 : 09 Апреля , 2011, 22:12:53 »

я тоже работаю в госучреждении, конечно начальники не очень обрадовались, но я как говориться морду кирпичом, просто ставлю перед фактом что я в больницу и ухожу, и отрабатывать ничего не собираюсь.

Polundra
долгожитель

Награды
« Ответ #26 : 09 Апреля , 2011, 22:23:25 »

Какой отрабатывать?! Это Ваше право - в медучреждения ходить в  рабочее оплачиваемое время. Предприятие же не будет думать, как Вы там в декрете, на что живете? Я вот по дурости своей еще в 3 недели несколько раз приезжала на работу, персонал обучать, который мои функции выполнять стал. Кто-то думаете, "спасибо" сказал? Звонили каждый день по 100 вопросов задавали. Получается, я им должна помогать по дружбе, а мне никто ничего не должен. Помогала потому что работу свою "сам процесс) очень люблю и с коллективом отношения хорошие, но в принципе могла и послать в дали дальние.
Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 05 Ноября , 2011, 06:34:26 »

Polundra, а можно узнать кем вы работали до декрета,

natusy
завсегдатай

Награды
« Ответ #28 : 19 Ноября , 2011, 12:45:31 »

А я работаю и у меня официальная зарплата 5000(((  не официальная 14000 , когда сказала про беременность, боже что началось то, вообщем кошмар одним словом, в итоге мне сказали что выплатят декретные  только на основе официальной зарплаты, и я вот думаю что вообще нет ни какой возможности, получить декретные исходя из той зарплаты которую я получала? Неужели на работодателя нет никаких рычагов воздействия в этом случае?
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 19 Ноября , 2011, 13:53:26 »

natusy,нет конечно ,получите декретные исходя из 5000рублей.
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 07:59:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓