Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 102   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Для тех, кто думает об усыновлении малыша
Tira
завсегдатай

Награды
« Ответ #195 : 01 Апреля , 2009, 09:28:49 »

Вера123,
вот-вот, самые верные слова, как из под полы.
Ситуация какая-то мутная. Это мы давно поняли, и обсуждали много раз. Никому не понятно, почему у нас очередь из усыновителей при переполненных ДР, а отказники ведь еще и в больницах лежат, потому что в ДР мест нет. Фокус. Но одной инициативой добровольцев тут не обойтись. Здесь нужна активность и инициатива самих работников опек и должностных лиц. Но... видимо им это не интересно... А любая самодеятельность у нас в этом вопросе преследуется законом.
А сирот у нас не меньше. Только в Челябинске 3 Дома Ребенка, а сколько Детских домов, я не знаю. И по области: в Чебаркуле, Миассе, и др.
Сообщить модератору   Записан
АпрелькА
завсегдатай

Награды
« Ответ #196 : 01 Апреля , 2009, 11:19:32 »

Tira, Ира прости если приняла на свой счет, я наверное плохой писатель, а так хочется поделится, поддержать, нет, смех относился не к тебе и не к тем кто смотрит информацию по деткам в других городах. Мы смеялись своим воспоминаниям, мне нравились дети из Новосибирска и Владивостока, а подруга говорила что поедем в Подмосковье, потому что там знакомые. Я её убеждала попробовать для начала дома в Челябинске и  в области. А сама уже рисовала картинки как ходим унылые по пыльным городам. Страх не найти детей был, так как первоначальный прием в опеке был не очень гостеприимным. Подружке ребенка предложили как только она принесла свои документы и пришлось ждать направление  ещё неделю пока готовилось заключение. И я штурмовала Челябинские опеки одна. Мне очень помогла поддержка Лили из фонда "Рука Помощи". Были проблемы с оформлением документов. А попросту ребенка не хотели отдавать. Так и говорили "Мы вам будем писать письменный отказ." При этом ребенок с 1,5 месяцев до 3 лет находился без попечения родителей. Пришлось бороться, доказывать, убеждать.
Дети есть, меньше с полным статусом, больше со статусом на опеку и ПС. Но и  на них не очень-то дают направления, а в документах ребенка появляется запись - желающих взять по опеку и в приемную семью не нашлось. И не найдется, потому что никто и их не ищет. Наоборот  кандидатов пугают тем, что вот-вот объявится горе мамаша и заживет ребенок в родной семье счастливо. Конечно иногда так бывает, но очень редко. Чаще на ребенка неправильно оформлены документы, нет ЛРП, нет ОРП, нет решения суда о признании родителей безвестно отсутствующими. Справки готовятся месяцами, никто никуда не торопится. Отсутствие регулярно обновляющегося сайта с фотографиями, как в других городах, только подверждает, что в нашем городе нет заинтересованности передавать детей в российские семьи.
Как побороть ситуацию в целом не знаю. Пока только настойчивостью в каждом конкретном случае.

Хочу чтобы мои дети жили в свободной стране!
Tira
завсегдатай

Награды
« Ответ #197 : 01 Апреля , 2009, 12:30:53 »

АпрелькА,
да, я помню этот страх. И страх не найти, и страх не полюбить, или, как это корректно казать, найти не своего, что ли.
Постепенно все в пямяти стирается, и те эмоции стираются, и кажется, что мы всю жизнь так жили, и не понятно, как же мне в первую встречу мог не понравится мой детенышь, видимо я от переживаний слепая была. Смотрю на него - нет милее чебурашки на свете.

OFF. Как у вас дела? Погоды налаживаются, может погуляем с малышней в парке? Мы же обещали Вере123 мальчишек показать.
« Последнее редактирование: 01 Апреля , 2009, 12:34:54 от Tira » Сообщить модератору   Записан
Tira
завсегдатай

Награды
« Ответ #198 : 01 Апреля , 2009, 13:12:14 »

Вот маленький приветик от Славика.
Топик с фоткой чуть позже удалю.

Одна из любимых фотографий. Любовь-морковь, с подружкой в садике.
« Последнее редактирование: 06 Апреля , 2009, 14:01:07 от Tira » Сообщить модератору   Записан
АпрелькА
завсегдатай

Награды
« Ответ #199 : 01 Апреля , 2009, 18:10:30 »

Tira, фотка классная, кавалер предпочитает блондинок!
К сожалению с прогулками наверное не успеем, яндекс говорит что завтра последний теплый день, побаловала нас весна и снова холода со снегом. Если быстро завтра собраться? Мы мобильные.

Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #200 : 01 Апреля , 2009, 18:51:46 »

Tira,
Такой классный!!!
Конечно, разве мимо такого пройдешь?! :)

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
Rediska
постоялец

Награды
« Ответ #201 : 01 Апреля , 2009, 20:41:24 »

Tira, мальчишка ваш просто прелесть:)
В ДР деток посмотреть нам не предлагали, сегодня поняла почему. Были  у рег. оператора, нам распечатали список из 60 малышей ( от 0 до 6 мес.), говорят "выбирайте". Фотографии деток ужасные, описание состояния здоровья- коды диагнозов с мудреными словечками ( я не медик, как можно определить лечится это или нет???), а выбрать то нужно здесь и сейчас...:( Отобрали оч.много анкет, оказалось большая часть уже усыновлена( зачем давали смотреть??? :не знаю:). Вообщем опять дали направление, теперь в Магнитку, сказали, что до туда челябинские усыновители не доезжают, и посоветовали у главного врача попросить посоветовать ляль ( хотя по букве закона-это НЕ ПОЛОЖЕНО).
Согласна с вами, что гос.служащие не особо заинтересованы отдать ребенка в семью и никто не кинулся помогать найти своего. Вообщем пока легче не становится, все больше запутывается. В нашей опеке сказали "Наберитесь терпения". А я не могу сидеть и ждать :(
Спасибо за участие и советы! Девочки, ваш опыт очень мне помагает!!!  ;)
АпрелькА
завсегдатай

Награды
« Ответ #202 : 01 Апреля , 2009, 23:31:02 »

Rediska, рекомендую вам сделать шпаргалку с наиболее часто встречающимися заболеваниями можно с расшифровкой по кодам, найдёте в гугле. На ева.ru в ФАКах есть хорошая  информация. Ничего постыдного в шпаргалке нет,  носите её с собой.
 У моего ребенка в первой анкете в 6 мес. были заболевания: систематический тетрапарез, гидроцефальный синдром, ззадержка психо-речевого развития вследствии перинатального поражения ЦНС. Через полгода из перечисленного ничего не осталось, компенсировалось, пролечилось. В новой анкете имелись диагнозы: анемия, рахит, гипотрофия, атопический дерматит. На момент нашей встречи ребенок по ДД меркам был практически здоров (и ни одного направления на просмотр, ни одного отказа не было). Только психиатр писал органический психосиндром с когнитивными нарушениями. Для ребенка который о мире имеет поверхостные представления вполне оправданно. Перед д/с проходили комиссию, были на приеме у психиатра? психолога? не помню точно, диагноза он не увидел. Смотрят в динамике, скоро диагноз снимим.
Недавно в нашей опеке девушка забрала маленького мальчика из больницы. Долго ждали анализ серьёзного заболевания, слава богу не подтвердилось. Пока под опеку, не готов статус на усыновление. И ваш малыш ждет вас где-то. Ищите. Всё будет хорошо!

Tira
завсегдатай

Награды
« Ответ #203 : 02 Апреля , 2009, 13:17:44 »

Не получается зайти под своим ником, почемуто...
Это я, Tira.

Rediska,
жутковато еще слышать такие диагнозы, как "контакт по гипатиту" и "контакт по сифилису". Но если есть слово "контакт", то этого боятся уже не стоит. Просто это значит, что мамашка болеле, или даже когда-то болела, и ребенку передались антитела, но сама болезнь не передалась. Антитела потом утрачиваются. Так что на это даже не обращайте внимания.
Еще всем подряд ставят задержку речевого развития (ха-ха, в год!). Это ставят ВСЕМ детям и в ДД и в ДР, автоматически. Так что это тоже не диагноз. Тут просто смотрите на реакцию ребенка. Если он сначала испугался и отстранился, это тоже нормально. Если смотрит в глаза, хорошо, вступает во взаимодействие, может поддерживает начатую игру, трогает бусы или лицо, улыбается, это все хорошо. У меня Славик зубы проверил. До меня потом дошло, что это к ним врачи в группу приходят и лезут в рот, зубы проверяют, вот он и решил, что это такое приветствие - зубы проверять. Часто встречается у детей в ДР расскачивание. Стоит в кроватке и ишачком орет. Или может сидя, или попой, да как угодно. Это, так называемый "госпитализм". Они просто в группе так друг друга развлекают, от безделья. Попробуй посиди в кроватке безвылазно, с тобой и не такое случиться... Это проходит за пару месяцев, почаще гладить, массажик делать, придумывать чем заняться ребенку, и все пройдет.   
Рахиты почти у всех. С ними же очень мало гуляет, а кое-где вообще не гуляют, так что не удивительно. Этим будите заниматься, пройдет.
Ситуации с внутренними органами - это уже ваше решение. Для меня лично отклонение в показателях никак не могло быть причиной для отказа, а вот муж напрягся, когда услышал про расширение ЧЛС и шумы в сердце. Пришлось консультироваться и убеждать мужа.  Расширение ЧЛС наблюдаем, уже говорят нету, а шумы в сердце - сделали ЭХО, обнаружили небольшое ООО и дополнительные хорды. ООО затягивается, а хорды это вообще ерунда, на работу сердца не влияет. Вот скоро опять собираемся обследоваться. Но я хочу сказать что это я выясняла толь чтобы самой знать ситуацию, но ни как не для отказа. Если бы мне сказали, что проблема более серьезная, то я бы просто посильнее "поработала" с мужем, и ввела бы какие-то ограничения, рекомендованные врачами. Но я повторюсь, это дело Ваши личное, надо просто понимать, с чем вы можите справиться, пролечить и жить спокойно, или пусть даже соблюдая некоторые ограничения, а с чем не сможете. Ясно что тяжелые недуги возьмет на себя не каждый.
Некоторые формы косоглазия тоже лечатся, притом даже без операций.
Диатезы часто бывают из-за дизбактериоза. Дизбактериоз пролечите и диатез может пройти. 
Плоскостопие. Ну это вообще у каждого второго. Стелечки закажите и массажик.
Ну, вроде, что вспомнила, рассказала...

swetok
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #204 : 02 Апреля , 2009, 13:55:06 »

Tira, каждый раз восхищаюсь вами :)
Да, абсолютно здоровых детей нет, это вам любая мама подтвердит :)

Tira
завсегдатай

Награды
« Ответ #205 : 02 Апреля , 2009, 15:16:15 »

swetok,
это почему это?
Я собой очень недовольна. Загубила в себе с десяток талантов, ленивая до отвращения к себе, злая грымза, ворчу на все семейство каждый день как та змея, и пишу с ошибками. Не надо мной восхищаться, это не обоснованно.
(предлагаю не развивать тему в моем направлении. Сейчас главное девченок поддержать, они на трудном этапе)
Rediska
постоялец

Награды
« Ответ #206 : 02 Апреля , 2009, 16:31:33 »

Tira , АпрелькА, спасибки за разьяснения по диагнозам:) Я уже немножко стала в этом разбираться,  не все так страшно, особенно когда врач подробненько все обьяснит.
Сегодня решила позвонить в Магнитку в ДР- договориться о времени нашего приезда, была вообще в шоке.
- Здравствуйте, у нас направление на вашу девочку, когда можно подъехать?
- Перезвоните через 5 мин.    Через 5 мин. у меня не получилось перезвонить, звоню через 2 часа.
- Добрый день, хотели уточнить день приезда?
- Почему вы не перезвонили через 5 мин???? ( ОЧ. возмущенно) Ладно давайте завтра к 12-00
- Мы из Челябинска, завтра не получится отпроситься с работы, может на след. неделе? когда?
- НИКОГДА!- это ответ гл. врача ДР :knuppel2:
Даже не знаю как реагировать. У меня и так от нервного напряжения "слезки на колесках". Все понятно, что у нас на руках направление, и они не имеют права.... Но я надеялась на более человеческое отношение :не знаю:. 
Ну ничего я себя в руки уже взяла, все у нас получится!!! Когда думаю о мамстве- губы расплываются в идиотскую улыбку, сижу вот так улыбаюсь на работе, а сослуживцы понять не могут что со мной :laugh:

Tira
завсегдатай

Награды
« Ответ #207 : 02 Апреля , 2009, 16:50:22 »

Rediska,
да, к сожалению, это не редкость... Встречаются такие дамы везде... Но дети не виноваты. И такое поведение этих дам только усиливает решимости отобрать у них детей скорее. Крепитесь, попейте успокоительные, это все временно и это можно пережить. Пусть позвонит муж, с мужчинами они разговаривают сдеражаннее.
Вера123
местный житель

Награды
« Ответ #208 : 02 Апреля , 2009, 18:26:54 »

- Мы из Челябинска, завтра не получится отпроситься с работы, может на след. неделе? когда?
- НИКОГДА!- это ответ гл. врача ДР :knuppel2:

Ничего себе! Да уж... А я то надеялась, что в провинции люди попроще...

Чтобы плыть против течения, рыба должна быть сильной. А плыть по течению может даже мертвая рыба. (Джон Кроуи)
АпрелькА
завсегдатай

Награды
« Ответ #209 : 06 Апреля , 2009, 13:10:28 »

Rediska, как в закрытую дверь.... ,после такого  Иркутск покажется ближе Магнитогорска. Главное не опускайте руки, все получится.

Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 102   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 09:34:46
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее