Anhen
|
 |
« Ответ #90 : 08 Декабря , 2010, 09:55:57 » |
|
Северина, значит нам можно уже планировать НГ?
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
Yaroslav74
участник

|
 |
« Ответ #91 : 08 Декабря , 2010, 09:58:35 » |
|
26-ое на себя беру. По дефектологу постараюсь сегодня до конца дня все узнать - обязательно отпишусь.
|
|
|
|
Anhen
|
 |
« Ответ #92 : 08 Декабря , 2010, 09:59:02 » |
|
Девченки Надежда 174, Платонинамама, Никуся, JANNY и все остальные кто сможет и пойдет 18 числа Давайте подумаем что будем брать из еды детям и будем ли брать вообще. Или без нее. Остальных прошу не отвечать... что бы не разлагать наш коллектив :tickedoff:
|
- У вас явные психические расстройства... - Это для вас они расстройства, а для меня они радости.
|
|
|
Севeрина
|
 |
« Ответ #93 : 08 Декабря , 2010, 10:00:24 » |
|
Anhen, нужно! :)
Yaroslav74, спасибо! Вечером жду новостей :)
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #94 : 08 Декабря , 2010, 10:20:16 » |
|
Напишу исходя из своего скромного опыта проведения елок именно для аутичных детей. 1. Еда нужна , т.к. ребятишки наскачутся и кушать захотят однозначно.Поэтому предлагаю каждая мама приносит что нибудь из еды , если ваш ребенок кушать не станет скушает другой , просто если все принесут еду только для своего ре кто то другой захочет ее попробовать и возможна истерика .
2. Заблуждение что обычная программа нашим детям не подходит, на моих елках обычные студенты , а на прошлогодней волонтеры с форума просто здорово провели программу и дети были счастливы.
3. Длительность программы реально мин 30-40 остальное свободное время и проводить программу нужно сразу пока дети не устали и не раскричались.Программа должна включать несколько подвижных моментов (машем руками, топаем ногами и т.д.....т.к все время сидеть на стульчике никто не станет)
4.Мы родители самостоятельно можем провести несколько простых конкурсов (например: для тяжелых деток мы делали стенд с фото и ребенку нужно было узнать себя на фото и показать пальчиком, расстилали рулоны бумаги на полу и рисовали елочку....и т.д и тп.) за каждый конкурс ребенок получал подарок (естессно никто не акцентировал насколько конкурс ребенку удался) подарок это маленькие канцтовары или какой нидь фрукт или еда.
5. На елку все дети приходили со " своими"( мамиными ) поделками это снежинки вырезанные из бумаги или рисунок новогодней тематики. Это нужно было чтоб мама дома с ребенком обсудила предстоящую елку и проговорила про деда мороза и сам праздник что б ребенок был морально к празднику готов.Еще приносили игрушку на елку и вешали вместе с мамой . 6. если у кого то ребенок раскричится или раскапризничается не переживайте мы все родители особых детей и все всё понимают :) на празднике главное доброжелательная атмосфера и тогда все получится :)
группа №2 26 декабря .
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #95 : 08 Декабря , 2010, 10:23:21 » |
|
Северина,мне не критично какого числа.
|
|
|
|
Севeрина
|
 |
« Ответ #96 : 08 Декабря , 2010, 10:46:58 » |
|
klimentina, если Вы согласны, переписываю Вас в группу на 18-е и считаем, что кворум есть. Сейчас тему сделаю отдельную, а то мнения разделились, каждая группа теперь свой праздник обсуждает.
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #97 : 08 Декабря , 2010, 10:50:32 » |
|
Северина,переписывайте, т.к. 26 у меня тож еще одна елка в клубе у младшей мне неудобно будет 2 раза кататься на северок.
|
|
|
|
Севeрина
|
 |
« Ответ #98 : 08 Декабря , 2010, 10:54:18 » |
|
|
|
|
|
Севeрина
|
 |
« Ответ #99 : 08 Декабря , 2010, 11:07:40 » |
|
|
|
|
|
Севeрина
|
 |
« Ответ #100 : 08 Декабря , 2010, 11:08:15 » |
|
списки чуть позже повешу
|
|
|
|
Yaroslav74
участник

|
 |
« Ответ #101 : 08 Декабря , 2010, 17:25:28 » |
|
Северина, Не нашел как на этом форуме писать в личку. Ткните меня плиз. Касательного нашего дефектолога. Я ей прозвонился - она попросила тайм-аут до пятницы (10 декабря). Рассказал ей что и как. Она пообещала, что решит вопросы со своей занятостью на необходимые даты, даже составить сценарии, ну и решит по стоимости. Так что в пятницу отпишусь.
|
|
|
|
Никуся
|
 |
« Ответ #102 : 08 Декабря , 2010, 23:16:56 » |
|
Anhen, мне кажется что каждая мама принесла бы для своего тогда ребятёнка , и написать список продуктов которые можно его ребятёнку, вот бы и составили список что приносить можно всем, чтобы и другие детки могли попробовать!
|
|
|
|
Платонинамама
|
 |
« Ответ #103 : 09 Декабря , 2010, 09:28:01 » |
|
поскольку мы не на диете, то с продуктами рисковать не стану, чтобы другие дети не съели то, что им нельзя, поэтому принесу фрукты (зеленые яблоки, груши, мандарины) и сок.
|
|
|
|
Платонинамама
|
 |
« Ответ #104 : 09 Декабря , 2010, 09:28:43 » |
|
девочки, а дети будут в костюмах? или просто в нарядной одежде? а то у нас есть костюм собаки))))
|
|
|
|
|