marissa
|
 |
« Ответ #90 : 29 Октября , 2010, 15:05:34 » |
|
ТА Ещe МАМА, применительно к садику? или к чему? вроде он придерживается вполне традиционной точки зрения, что орви - очень много, иммунитет появляется, но к каждому конкретному виду. поэтому дети болеют орви чаще чем взрослые и переносят легче. вот и все. ах ну да, иммунитет нестойкий, это так. а применительно к садику... вроде не помню чтобы комаровский писал, что детей обязательно нужно водить в садик чтобы болеть :) мне кстати тоже сам термин "тренировка иммунитета" кажется довольно странным
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #91 : 29 Октября , 2010, 15:14:05 » |
|
вот, нашла что комаровский об этом говорит "Дело в том, что количество циркулирующих вирусов, а именно с вирусами связаны 99% респираторных инфекций, не бесконечно. Каждое перенесенное ОРЗ заканчивается формированием противовирусного иммунитета, уменьшая вероятность следующего заболевания." Северозападная, а вот про осложнения и садик :) "Принципиально как раз совсем другое — не частота, с которой ребенок болеет вирусными инфекциями, а то, как они протекают. Если течение ОРЗ постоянно сопровождается возникновением осложнений, то детский сад здесь совершенно ни при чем. Иммунитет самого ребенка, бытовые условия, тактика лечения — это важно, но вероятность того, возникнет или не возникнет на фоне простуды воспаление легких, абсолютно не связана с фактом посещения или непосещения ребенком детского сада."
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #92 : 29 Октября , 2010, 16:33:39 » |
|
... вроде не помню чтобы комаровский писал, что детей обязательно нужно водить в садик чтобы болеть :)
очень даже пишет!точную цитату не приведу,но, как пить дать, помню что-то типа надо ходить в д.с., чтоб в школе меньше болеть и не пропускать уроки. еще пишет, что ходить в садик надо начинать пока мать не вышла на работу из отпуска по уходу за ребенком (т.е. до 3 лет) т.к. деть будет много болеть вначале. Вкупе с тем,что он пропагандирует г.в. строго до 1 года, для меня он ноль в плане организации жизни ребенка.
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #93 : 29 Октября , 2010, 16:37:06 » |
|
Северозападная,я, кстати, не поддержу всеобщего энтузиазма по возвращению Пети в коллектив;) Только у него нормальная, его устраивающая, жизнь организовалась, опять дергаться и перестраиваться! вы уж помыслами в школе поди, а тут опять в садик;)) Тем более,он сам против! Все-таки сознательный юноша уже,надо прислушаться, я думаю.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #94 : 29 Октября , 2010, 16:48:03 » |
|
и я бы не повела. нафиг? полгода до школы, как раз уйдет на адаптацию в детсаду - затраты здоровья, времени, сил, нервов и денег. есть какой-то образ жизни, всех устраивающий, менять его на непонятно что непонятно зачем... хм?
|
|
|
|
Наталья74
|
 |
« Ответ #95 : 29 Октября , 2010, 16:53:53 » |
|
"Каждое перенесенное ОРЗ заканчивается формированием противовирусного иммунитета, уменьшая вероятность следующего заболевания. Эпидемии, например, гриппа и вероятность заболеть с самим понятием «детский сад» не очень связаны — не «подхватим» болезнь от детей, так папа «принесет» грипп с работы. Вирусные инфекции, которыми ребенок «недоболеет» в детском саду, обязательно дадут о себе знать в школе. Трудно спорить с тем, что не ходить неделю в детский сад совсем не то же самое, что пропустить неделю школьных занятий." Комаровский фу ты...уже баян))))
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #96 : 29 Октября , 2010, 16:55:45 » |
|
еще пишет, что ходить в садик надо начинать пока мать не вышла на работу из отпуска по уходу за ребенком (т.е. до 3 лет) т.к. деть будет много болеть вначале. Вкупе с тем,что он пропагандирует г.в. строго до 1 года, для меня он ноль в плане организации жизни ребенка.
а с чем вы тут не согласны? все логично по-моему с большой вероятностью первые полгода (или даже год) посещения детсада ребенок будет часто болеть ОРВИ (при хорошем стечении обстоятельств- без осложнений, но часто), если при этом мама уже вышла на работу- у мамы возникают проблемы с начальством, т.к. никто не любит работника половину рабочего времени, проводящего на больничных т.е. комаровский утверждает, что праивльна следующая последовательность действий: ребенок пошел в сад мама остается дома и имеет возможность при каждом чихе не тащить больного ребенка в садик, а остаться с ним ома далее ребенок годик (ну хотя бы полгодика) похол в садик адаптировался частота ОРВИ снизилась маме можно выходить на работу не разу не видела у Комаровского про конкретные годы поступления в сад утвержать, что маме надо идти на работу ровно в 3 ребенкиных года - сложно многие мамы выходят на работу гораздо раньше (в моем окружении нет ни одной мамы, которая бы находилась в декретном отпуске 3 года) как все это связано с ГВ честное слово не оч понимаю мы обсуждали эту тему в других разделах и я приводила примеры наших одногруппников, которые в саду болели круче всех и при этом находились на ГВ
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #97 : 29 Октября , 2010, 17:03:42 » |
|
Alina,с психологической точки зрения, имхоооооо, это все неправильно, не лез бы Комаровский туда, где не понимает, вещал бы все про свои вирусы, это хорошо у него получается, и харэ;)
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #98 : 29 Октября , 2010, 17:05:29 » |
|
Северозападная, а вот про осложнения и садик :) "Принципиально как раз совсем другое — не частота, с которой ребенок болеет вирусными инфекциями, а то, как они протекают. Если течение ОРЗ постоянно сопровождается возникновением осложнений, то детский сад здесь совершенно ни при чем. Иммунитет самого ребенка, бытовые условия, тактика лечения — это важно, но вероятность того, возникнет или не возникнет на фоне простуды воспаление легких, абсолютно не связана с фактом посещения или непосещения ребенком детского сада."
тоже хотела процитировать этот отрывок комаровского садик и ОРВИ это одно дело, действительно связанные вещи а садик и бактериальное осложнение ОРВИ - не связанные вещи осложение - не есть следствие садика, а следствие того, что приведено в выделенной цитате
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #99 : 29 Октября , 2010, 17:06:53 » |
|
Северозападная,я, кстати, не поддержу всеобщего энтузиазма по возвращению Пети в коллектив;) Только у него нормальная, его устраивающая, жизнь организовалась, опять дергаться и перестраиваться! вы уж помыслами в школе поди, а тут опять в садик;)) Тем более,он сам против! Все-таки сознательный юноша уже,надо прислушаться, я думаю.
"Сознательный юноша" пока думает над темой, поскольку оказалось,что данную группу посещает его дворовый друг, а за компанию, как известно...:) так это отлично самая мягкая ситуация, в новый класс со старой подругой я бы пошла вообще не смущаясь
|
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #100 : 29 Октября , 2010, 17:20:17 » |
|
О,щас будет битва комаровцев и антикомаровцев :) Сразу скажу - я во втором лагере, Комаровский мне несимпатичен.
Модератор!Удалите мои сообщения про Комаровского как неотносящиеся к теме!;))Я спорить с Алиной не хочу:)
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #101 : 29 Октября , 2010, 17:46:23 » |
|
Северозападная, врят ли это интересно, но я поддерживаю Yozhik, и Maddy, про возвращение в садик, причины они же и описали.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #102 : 29 Октября , 2010, 17:56:56 » |
|
Alina,наши ларингиты со стенозами - это НЕбактериальное осложнение ОРВИ. Это просто такая анатомическая особенность строения дыхательных путей, при чем здесь бактерии-то? Вообще ларингиты часто вирусами вызваны,у Комаровского тоже об этом есть.
и бронхиты могут быть вызваны вирусами про ларингиты читала у комаровского, что их причина в узких дыхательных путях, как физиологической особенности детей (но я так поняла, что у всех детей такая особеннсть, но может у разных детей эта особенность по-разному проявляется)
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #103 : 29 Октября , 2010, 18:07:35 » |
|
Alina,с психологической точки зрения, имхоооооо, это все неправильно, не лез бы Комаровский туда, где не понимает, вещал бы все про свои вирусы, это хорошо у него получается, и харэ;)
не, давай поспорим, хоть какая-то пятничная разлекуха, а то муж уехал на тусовку, а я хоть тут потусуюсь короче в рамках беседы что неправильно с психологической т.з.? то, что мама отвела дите в сад, а сама пошла домой, а не на работу? или то, что она его отлучила от груди и отдала в сад? т.е. правильно не отлучив от груди, отдавать в сад? вроде комаровский не против кормления грудью хоть до школы, только он всегда переживает за папу, которого достало немного, что веловозрастный дитенок спит с мамой в одной кровати и сосет ее грудь (к слову сказать, наш велоковозрастный дитенок, уже 2,5 года как отлученный от груди тоже спит со мной в одной кровати)
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #104 : 29 Октября , 2010, 18:22:43 » |
|
А вот вставлю пять копеек про "болеть в садике и в школе". У родственников мальчик ходил в садик только 1 год - в подготовительную группу. То есть до этого вообще не посещал. Болел в садике, как я поняла, не больше, чем дети, посещающие садик с ранних лет. В школе - тоже два-три раза в год (в 1 классе). Так что версия, что "не ходим, а потом болеем ВСЕМ и МНОГО" на данном ребенке не подтвердилась.
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
|