Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!-2 болталка
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #105 : 29 Октября , 2010, 18:25:14 »

Я так понимаю (со своей колокольни), что в любом случае - ходишь в садик, не ходишь в садик - к 6-7 годам среднестатистический ребенок просто более крепкий в плане устойчивости к вирусам. Так что запугивание "школьными" болезнями тех, кто не ходил в садик, не имеет оснований.
Сообщить модератору   Записан

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #106 : 29 Октября , 2010, 18:43:44 »

Мой неходящий в сад поехал социализироваться на Тургояк с толпой социализированных в детсадах детей. Сейчас звонила - проблем нет, плавает в бассейне, играет с социализированными в "водное поло".

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #107 : 29 Октября , 2010, 18:44:42 »

Из темы на выхи не ухожу - дочь тоже не ходит в сад!. :)

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #108 : 29 Октября , 2010, 18:59:22 »

Maddy,:)
Модераторы,ау! Режьте все нафиг, и мои посты в первую очередь,а то я не выдержала - тоже поучаствовала в обсуждении Комаровского. Пойду тож в угол встану (Надя,привет!).
Занято!

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #109 : 29 Октября , 2010, 19:30:44 »

Тусуемся, обсуждая Комаровского - препротивнийший дядька(((

А я думала, про хождение Пети в дс - это шутка (в смысле, кто советовал). Петя - один из немногих счастливчиков, наслаждающийся свободой))) Зачем все усложнять?

А мы только с прогулки вернулись - угуляяяялись. У Таси Есть подружка Маша, вот они с ней гоняют. У нас с Тасей и Маши с мамой почти ничего общего, кроме того, что они и мы очень много гуляем - на этой почве и сошлись))) Маша, кстати, тоже не ходит в дс, ей 3,5 года - она до сих пор на ГВ))), а ее мама не ходит в И-нет))) В смысле - не ходить в дс (и ГВ) - это не решения, навеянные И-нетом.

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #110 : 29 Октября , 2010, 19:44:25 »

Маша, кстати, тоже не ходит в дс, ей 3,5 года - она до сих пор на ГВ))), а ее мама не ходит в И-нет))) В смысле - не ходить в дс (и ГВ) - это не решения, навеянные И-нетом.
а кем тогда навеянные?
ведь наверняка их окружает тоже общество, что и всех нас
а в общем общественном мнении привычно это отучить от груди в годик и отдать в садик в 2 или в 3 года
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #111 : 29 Октября , 2010, 19:46:00 »

Королева-Мать, мы собирались к НГ переезжать на Унив. набережную в р-не Родничка. Но, зная своего мужа - не успеем к НГ(((
в галион?
для гуляющих родителей и детей суперское место- можно через мостик и в лес - тусоваться
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #112 : 29 Октября , 2010, 19:47:12 »

Alina, моя мама достаточно долго для своего времени кормила меня и реально долго мою сестру исключительно из лени. лень ей было нам супчики перетирать или идти в молочную кухню :) и в садик меня только с 3 лет отправили. без всяких интернетов :)

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #113 : 29 Октября , 2010, 19:52:45 »

Астрочка, кто бы сомневался. давеча твой несоциализированный нормально взаимодействовал с народом в игровой ).

а я раздумываю - бросить детский сад или дальше с ним колупаться таки.
работодатели меня тут делят без ума. Денег и всяких прекрасностей обещают, согласны и на гибкий график, и на все мои "детские" заморочки. Только вот работать надо будет каждый день по несколько часов, 5 дней в неделю. ну понятно, что форс-мажоры возможны, но чем меньше - тем лучше.
нужные 4-5 часов на работу в день я могу даже сейчас уделить, если дети здоровы. Ну и няню я собираюсь нанимать на 2-3 часа в день.
Если Василий в садик не ходит - то собственно и проблем никаких нет. Без садика дети у меня болеют редко, легко и недолго. Пару дней соплей раз в полгода - пускай, это я потяну.
Если ходит - то я ничего не могу спланировать. Потому что где-то раз в месяц он заболевает сам, заражает Татьяну, и я две недели занимаюсь только их лечением - какая там работа? Тут няня два часа в день не спасет...
Ребенку пофиг - ходить/не ходить. Муж за то, чтоб ходить. Опять же коллектив и слово, которое на букву С начинается и на -ция кончается.
а я подхожу к вопросу экономически и понимаю, что социализация в кружках и няня мне обойдутся явно дешевле садика - если из-за него придется отказываться от работы.
покамест я решила, что вялотекуще доковыряемся до нового года, отсиживая по месяцу дома после каждой сопли. А там опять в отпуск, видимо... Ну и довод мужа "а вдруг они перестанут цеплять садиковую заразу?"
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #114 : 29 Октября , 2010, 19:59:57 »

а я раздумываю - бросить детский сад или дальше с ним колупаться таки.
работодатели меня тут делят без ума. Денег и всяких прекрасностей обещают, согласны и на гибкий график, и на
вот это я уважаю
мне видать все обидно, что кто-то может с детьми время проводить, а я все пашу и пашу
и охото чтоб другие пахали тоже
:-)
а няня будет двоих детей сразу занимать?
у тебя есть уже на примете человек, согласный на 2-3 часа занятости
няни обычно предпочитают или полный день или изредкую занятость?
я кстати с мужем твоим согласна- даже более скажу- когда маме крайняк надо работать (например, она становится главным спонсором семейного бюджета) дети это ощущают и начинают реже болеть

мне вот все интересно, что бы на это сказал комаровский
в этом вижу его единственное упущение- он не освящает проблемы- связи психологического настроя мамы и частоты ОРВИ
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #115 : 29 Октября , 2010, 20:01:34 »

Alina, до него не так то просто добраться с другого берега :) разве что на машине, или есть тайная тропа, которую я не знаю :)
с галиона что ль?
конечно есть
напротив магазина- переходишь через дорогу по пешеходному переходу к реке и там мостик
через мостик и в лес
мне в свое время, чтобы добраться до этого мостиа надо было с коляской 20 мин. по кашириных пилить
и была счастлива от такого пиления особенно, когда шел дождик
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #116 : 29 Октября , 2010, 20:06:06 »

Alina, так я и сейчас пашу ненамного меньше. мне хватает одного таниного сончаса (1,5-2 часа) + 2-3 часа вечером, у меня ж дети в 9 спать ложатся. детям остается достаточно моего времени и сил.
просто сейчас появилась возможность получать за это денежку стабильно каждый месяц, а не как сейчас - за тот кусок, что сделан, когда есть работа у заказчиков и время у меня.

Ну, если няня будет привередливая :), то Василий вполне способен развлекать себя в течение двух часов совсем самостоятельно. И, на крайняк, даже две няни - по няне на ребенка ))) - плюс развивалки мне опять же обойдутся дешевле, чем не-работа полмесяца.
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #117 : 29 Октября , 2010, 20:10:27 »

Alina,с психологической точки зрения, имхоооооо, это все неправильно, не лез бы Комаровский туда, где не понимает, вещал бы все про свои вирусы, это хорошо у него получается, и харэ;)
не, давай поспорим, хоть какая-то пятничная разлекуха, а то муж уехал на тусовку, а я хоть тут потусуюсь

короче в рамках беседы
что неправильно с психологической т.з.?
то, что мама отвела дите в сад, а сама пошла домой, а не на работу?
или то, что она его отлучила от груди и отдала в сад?
т.е. правильно не отлучив от груди, отдавать в сад?
вроде комаровский не против кормления грудью хоть до школы, только он всегда переживает за папу, которого достало немного, что веловозрастный дитенок спит с мамой в одной кровати и сосет ее грудь
(к слову сказать, наш велоковозрастный дитенок, уже 2,5 года как отлученный от груди тоже спит со мной в одной кровати)

о-хо-хо...да д.с. ваще неправильное явление с точки зрения детского иммунитета и психологического тандема мать-дитя.ну в этой-то теме я могу так написать без угрозы получения по башке?:))

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #118 : 29 Октября , 2010, 20:12:25 »

Maddy, нет, ты должна сходить в соседнюю тему для этого.
тут позитивчег
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #119 : 29 Октября , 2010, 20:16:09 »

А мне че-то надоел наш район (начало с/з). Хоть и лес,и набережная, и сквер,и поселок мелькомбината,и поликлиника...ну надоело - не могу,машин столько теперь тут:(((алкашни-гопов-бомжей тоже много. когда гуляешь с детьми ежедневно дважды в день, так они заметны! когда работала, ваще не замечала, район мне казался благополучным.
щас все не могу придумать, где лучше может быть:))наверное, только там,где нас нет:)

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 04:07:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓