Intraverta
« Ответ #195 : 23 Ноября , 2010, 14:51:20 »
Milen@ , год и три - оооооооочень маленький ляль еще для сада. Поищите развивалки какие-нибудь или возьмите к себе ребенку какую-нибудь как няня. Тем более опыт у вас есть уже.
Мама Нава
« Ответ #196 : 23 Ноября , 2010, 14:55:19 »
Milen@ , А у меня после неудачной адаптации к Д/С наоборот никуда ходить не хочет и не играет ни с кем, даже в развивалку не хочет ходить. А вообще зимой мы так развлекаемся : ходим в игровые комнаты (Куба,Мегаполис) раз в неделю ходим , кукольный театр ( в выходной), развивалки ( 2 раза в неделю), в бассейн можно ходить,ну и гуляем в лесу,в прошлом году на санках ,а в этом хочу на лыжах научить :roll: нам 2.10 Да , а вечерами гостей принимаем или сами в гости ходим. Короче скучать как то не приходилось ;)
« Последнее редактирование: 23 Ноября , 2010, 14:59:21 от Мама Нава »
Сообщить модератору
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
♥♥♥ Ми ♥♥♥
« Ответ #197 : 23 Ноября , 2010, 15:01:29 »
Milen@ , год и три - оооооооочень маленький ляль еще для сада. Поищите развивалки какие-нибудь или возьмите к себе ребенку какую-нибудь как няня. Тем более опыт у вас есть уже.
Да я сейчас и сама об этом думаю, мне с детьми сидеть - только за радость. Я их очень люблю. :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали: Всегда как с родным сынулей, лишний раз обниму, поцелую... Не могу прям материнский инстинкт у меня что-ли особенно развит. :не знаю:Ещё в понедельник думала, что отдохну на время, а сейчас понимаю, что одного ребёнка в доме мне мало (рожать я пока не собираюсь, хотя ещё очень хочу деток, но финансово пока вытянуть тяжело будет), день просто не реально тянется, так что будем искать ещё кого-нибудь, кому бы наша помощь пригодилась. :ой засмущали:
♥♥♥ Ми ♥♥♥
« Ответ #198 : 23 Ноября , 2010, 15:05:19 »
Milen@ , А у меня после неудачной адаптации к Д/С наоборот никуда ходить не хочет и не играет ни с кем, даже в развивалку не хочет ходить. А вообще зимой мы так развлекаемся : ходим в игровые комнаты (Куба,Мегаполис) раз в неделю ходим , кукольный театр ( в выходной), развивалки ( 2 раза в неделю), в бассейн можно ходить,ну и гуляем в лесу,в прошлом году на санках ,а в этом хочу на лыжах научить :roll: нам 2.10 Да , а вечерами гостей принимаем или сами в гости ходим. Короче скучать как то не приходилось ;)
Тоже ездим играть в дети74, в бассейн. В кукольный театр всё хочу его сводить, наверное завтра по пробую... Живём-то не далеко. А в кубе и мегаполисе - там со скольки лет игровые комнаты? Мы ещё наверное для них слишком малы....
Мама Нава
« Ответ #199 : 23 Ноября , 2010, 15:07:19 »
Milen@ ,Скорее для кукольного театра малы ,а детская комната в Кубе наверно в самый раз :mrgreen:
♥♥♥ Ми ♥♥♥
« Ответ #200 : 23 Ноября , 2010, 15:08:19 »
Milen@ ,Скорее для кукольного театра малы ,а детская комната в Кубе наверно в самый раз :mrgreen:
А чего там есть в этой комнате? Нам главное чтобы там было с кем "пообщаться"...
Мама Нава
« Ответ #201 : 23 Ноября , 2010, 15:12:50 »
Там много всяких игрух для деток от года ну и если вы такие общительные :mrgreen: познакомитесь с кем нибудь :ура: там всегда детишки есть.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #202 : 30 Ноября , 2010, 21:14:02 »
В общем, в прош. пятницу ходили на Лебединое озеро в оперу. Сидим, Тася смотрит как завороженная и спрашивает: "Мама, а лебеди в детский сад ходят?" :2funny: В общем, ходим мы в детский сад более ли менее нормально, смирились. Однако на прогулке бывает вспомнит про детский сад, и все - настроение испорчено, начинает ныть, что не хочет в дс. Но то, что там классно, интересно и много деток, не уговаривается. На прош. неделе папа наш был в командировке, думала, что вообщеи не смогу ее повести в садик. В пнд пошли на ура, потом с каждым днем все хуже, в среду еле-еле уговорилась на пол дня, в пт уперлась рогами и осталась дома. Так я еще на нее за это и рассердилась, так как у меня в планах была парикмахерская и стоматолог. Дедушка приехал с Ангелиной посидеть, а с 2-мя он не может. Ну вот... парикмахерская обломалась, а к стоматологу сбегала только на осмотр и снимок. Ну так вот в дс есть некоторые плюсы, но ребенок категорически его не любит.
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
bookmark
« Ответ #203 : 30 Ноября , 2010, 21:44:13 »
ТА Ещe МАМА , может, имело смысл в среду не ходить, потом было бы легче сходить в четверг и пятницу? А мы вот две недели в садик не ходим, из-за всеобщего кашля. И не сходишь ведь никуда с ним, разве что на улицу. Поиграли уже дома во всё, что можно. Вчера я поздно легла, проснулась утром уже в первом часу ("первый час утра" - звучит! :) ). Дети давно встали, поели, построили город из конструктора, смотр машинок устроили, в компьютерные игры поиграли, сделали мне из магнитного конструктора бусы и браслет, на меня надели, а я всё сплю, не чую... :D Оба уже ждут не дождутся, когда же остатки кашля пройдут и в садик можно будет идти.
marissa
« Ответ #204 : 30 Ноября , 2010, 21:56:59 »
мы завтра в садик, почти полтора месяца не ходили. как же мне неохота завтра вести :(. но юля хочет, соскучилась, опять же подготовка к нг полным ходом...
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
vishnya
« Ответ #205 : 01 Декабря , 2010, 19:06:17 »
Ну так вот в дс есть некоторые плюсы, но ребенок категорически его не любит.
У нас так же. Ходим в д/с уже второй год - но не любииииииииииим.
Maddy
« Ответ #206 : 01 Декабря , 2010, 20:15:57 »
ТА Ещe МАМА ,да у вас адаптация прям такими хорошими темпами идет:)) я уж думала,не сдвинуть Тасю:)) скоро и ты перестанешь терзаться,наверое:))
ТА Ещe МАМА
« Ответ #207 : 03 Декабря , 2010, 10:46:09 »
На прош. неделе в пт. не пошли. А на этой неделе в чт. не смог ее уговорить даже папа. Весь испсиховался по этому поводу. Высказал мне, что если она будет делать, что хочет, то из нее вырастет Люся из Москвы (это его двоюродная сестра, к-я закончила от передоза, причина, якобы, в излишней избалованности в детстве). В общем, звоню воспитательнице, говорю, что не прийдём. А она мне высказывать, мол она у вас дома находится под гиперопекой. Потэтому ведет себя как хочет. Мол у нас в садике общие требования, режим, а она не хочет подчиняться, топает ножкой, говорит "Не хочу!!!" Мол почему она не уважает взрослых, не понимает, что воспитателей надо слушаться. Мол ругает нас, что мы эту воспитателе-слушательную работу не провели. А я никакую такую беседу с ней не проводила. Думала, она будет слушаться по умолчанию, как все. Вот у нас в этой теме уже всплывал вопрос (Северозападная писала) уважения к взрослым несадовских детей и что потом с ними будет в школе. Вот интересно, кто что об этом думает?
ТА Ещe МАМА
« Ответ #208 : 03 Декабря , 2010, 10:58:22 »
А я воспитателю говорю, что режиму нас и дома имеется. И такой ужасной картины и в помине нет, что она ножкой топает, а мы все вокруг нее бегаем. Насчет каких-то принципиальных воппросов предпочитаем договариваться. А воспитатель нам, что вот видите, она с вами на равных, а вы должны ее воспитывать, а не она вас. И реззюмировала воспитатель, что у нас столько замечательных педагогов в многолетним стажем работы, но такого ребенка в первый раз видим!!! На что мой муж ответил в момент моего перессказа ее слов, что у них все как в первый раз. Когда я попыталась у воспитателя добиться конкретики, выяснилось, что протест Таси касается 2х моментов - надевания очков и сончаса. Например, учитель физ-ры, сказала Тасе, что не возьмет ее на занятиебез очков, она - ну и ладно, я не пойду на занятие. И сидит в группе. На сончас даже в кровать не ложится (как оказалось - я не знала!!!), а сидит букой на кровати((( Ага... а потом у деда в машине вырубается, когда из сада домой едет(((
Mila
« Ответ #209 : 03 Декабря , 2010, 11:04:29 »
ТА Ещe МАМА , мне думается, что уважение к взрослым не очень зависит от наличия\отсутствия дс в ребенкиной жизни. Может надо объяснять, что в д\с есть определенные правила, режим и пр. которые выполняют все детки, кто туда ходит. Наверно, не все воспитатели могут\хотят договариваться с детьми, проще ведь добиваться беспрекословного повиновения...