Yozhik
« Ответ #210 : 03 Декабря , 2010, 11:10:05 »
ТА Ещe МАМА , мы не проводили воспитательную работу. Нормально деть контактирует со взрослыми. Я не люблю слово "слушаться", но вообще слушается ) Я перед садом объясняла, что там есть определенные правила и их озвучивает воспитатель. объяснила, что правила не на пустом месте возникли, а для общего удобства и комфорта - например, если все будут есть в разное время, то всем будет неудобно - детям, потому что не поиграть вместе, нянечке десять раз посуду собирать, повару греть и т.д. у меня ребенок - логик, его вполне устраивает. но у нас и дома есть правила и есть какой-никакой взрослый авторитет. а мы опять дома, папа опять проспал, а мне по сугробам вести в садик неохота. когда дети дома весь день, то они мне равномерно выносят мозг с утра до вечера. иногда даже немного мозга остается до прихода мужа а когда вася в садике, то они умудряются вынести мне мозг одним мощным ударом за пару вечерних часов - Вася агрессивный, Таня нервная, все кричат, ругаются, споры-драки. %)
Yozhik
« Ответ #211 : 03 Декабря , 2010, 11:14:50 »
пока написала ответ, почти все уже сказали. странные воспитатели, к ним после армии приводят что ли? у нас в группе каких только нет детей, справляются воспитатели, не жалуются.
Asi
« Ответ #212 : 03 Декабря , 2010, 11:22:22 »
пока написала ответ, почти все уже сказали. странные воспитатели, к ним после армии приводят что ли? у нас в группе каких только нет детей, справляются воспитатели, не жалуются.
я про тоже у меня ре на адаптации в 4,5 года не хотел ложиться спать в саду , его оставляли в группе на диванчике спать , поспал 2 дня на 3 день согласился ,что неудобно и пошел в спальню .
alst
« Ответ #213 : 03 Декабря , 2010, 11:25:09 »
ТА Ещe МАМА , по-моему воспитатель на пустом месте проблему раздувает - в этом возрасте многие дети уже не спят в сончас, и с очками - наверняка объяснение этому не избалованность -причем тут вообще уважение все дети и капризничают и упрямятся -уметь найти подход к ре и есть задача воспитателя - она ж не гусей пасет
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
ТА Ещe МАМА
« Ответ #214 : 03 Декабря , 2010, 11:34:07 »
У нас проблема в том, что Тася сама не засыпает. Т.е. она дома всегда сала с кем-то из родителей. Лишь пару раз ее няня усыпляла - рядом с ней сидела, коыбельные включала. А насчет очков-заклеек нам это надо для лечения. С 1,5 лет каждый день я ей заклеивала глазик. И это продолжалось так лет до 3,5. Тогда мы, наверное, уже устали и результатов... ну хуже точно не стало... а лучше ... ну не знаю. Пошли к остеопату, он предложил нам сделать перерыв в заклейках. В результате остеопат нам тоже не помог, но после перерыва она отказалась заклеивать глаз. Просто до истерик доходило, она пряталась, сдирала наклейку, никак не уговаривавлась((( Моим мотивом хождения в специализированный садик было то, что она посмотрит на всех детой в очках и тоже будет их носить за компанию, так сказать. Но не тут-то было, у сожалению... Уговаривала ее, объясняла ей вчера, говорит, буду дома носить, в садике не буду. Ох... посмотрим.
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Naddinka
« Ответ #215 : 03 Декабря , 2010, 11:34:20 »
Мне кажется объяснить правила садика и их обоснованность должна всё-таки мама. Воспитателю будет проще находить общий язык с ребёнком. Зачем усложнять всем жизнь? Если уж водите в садик, так постарайтесь адаптировать. ТА Ещe МАМА , а папа пусть свои страхи на ребёнка не переносит. Мало ли каких примеров в жизни не было. Причины наркомании скорее в задавленности, при видимой избалованности. Это когда подавляются желания ребёнка сделать что-то самому и при этом приносится на блюдечке всё, что он может пожелать, чтобы он не дай бог не получил это сам где-нибудь "не там".
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
ТА Ещe МАМА
« Ответ #216 : 03 Декабря , 2010, 11:43:50 »
Вчера воспитатель мне высказала насчет Таси, муж мне высказывает (хотя, если кто-то другой - защищает ее), дедушки-бабушки высказывают, тёти и другие родственники, продавцы и врачи... Порой так стыдно за нее. Да, она у нас с повышенной возбудимостью и упрямостью. А еще любит поныть, и чтоб ее пожалели. Как-то читала темкепро детей с неврозами. Вроде она у меня подходит под описание. Врач невролог выписала ноотроп-транквилизатор. Я ей сразу сказала, что мы его пить не будем, и больше ее не вызывала (вызвала ее на осмотр младшей в 1 мес. по рекомендации). В общем со всех сторон льётся критика-критика Таси и нас(МЕНЯ) как родителей.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #217 : 03 Декабря , 2010, 11:48:23 »
Оnlooker , да мы уже 4й месяц ей объясняем, что Тасенька поспи, ты же сама будешь чувствовать себя лучше, она соглашается, но все равно не спит. Дома спит всегда, поэтому отдыхает, и вечером такого неадеквата нет. Не гуляют с ними, маринуют целый день в духоте. Потом ребенок нервный((( Мы вчера дважды выходили гулять на 40 мин. утром и на 1,5 часа вечером - ничего - все живы-здоровы- бодры и веселы.
Naddinka
« Ответ #218 : 03 Декабря , 2010, 11:50:00 »
ТА Ещe МАМА , "ты же сама будешь чувствовать себя лучше" по-моему такое объяснение ребёнок точно не воспримет.
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Мария-Мирабелла
« Ответ #219 : 03 Декабря , 2010, 11:52:08 »
ТА Ещe МАМА , успокойся сама)) И да, я не объясняла правила поведения в группе, но ребенок вполне сам почувствовал что нужно делать. И как то про своего тоже слышала, правда от воспитателя в игровой комнате, что такой непослушный ребенок первый в ее педагогическом опыте (после чего мы с мужем решили, что опыт то похоже не богат). Мне кажется воспитателю тоже нужно работать в поиске общего языка с Тасей, она же все таки специалист, а то легко все на родителей свалить. И про сон, Егор дома сам не засыпает, ну или крайне редко, в саду с этим проблем никаких. Еще для лучшего засыпания принесла ему из дома подушечку.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #220 : 03 Декабря , 2010, 11:56:17 »
Мария-Мирабелла , предлагали мы для сна ей любимые мягкие игрушки, она категорически отказывается.Оnlooker , а как по Вашему нужно объяснить ре необходимость сна в дс?
Naddinka
« Ответ #221 : 03 Декабря , 2010, 11:57:56 »
Это вообще не объяснение, а уговаривание называется. Бессмысленое и вредное тем, что делает ребёнка ещё более упрямым. Объяснение должно быть чёткое: у нас такие правила. В такое-то время мы спим, в такое кушаем и каждый день, кроме выходных ходим в садик. Причины могут быть озвучены один раз, чтобы ребёнок был в курсе. Но побуждающим мотивом такие причины не станут, не надейтесь. Поэтому повторять их нет смысла. У меня дочка сейчас болеет (прививка виновата, будь она неладна!), ничего не ест. Так я ей предлагаю смесь хотя бы попить. Она мне отвечает: мы смесь днём не пьём, только ночью. Вот ребёнок правила усвоил. :shock:
Maddy
« Ответ #222 : 03 Декабря , 2010, 12:01:07 »
ТА Ещe МАМА , "ты же сама будешь чувствовать себя лучше" по-моему такое объяснение ребёнок точно не воспримет.
моя поняла:))) ура-ура!!!
хотя не спала в сончас с 2,5 лет.а щас стали ходить на секцию,там малявки вместе со старшекласницами-лошадушками занимаются (черлидинг в 104 школе),есссно поздно начинается,когда освобождается спортзал,аж в 19.45 и до 21.00-21.30 копец!!!!но Майя в диком восторге,потому что она почти самая младшая,большие девки с ней сюсюкаются и таскают её,а с ровесницами можно,как в садике, играть,пока старшие делают свои сумасшедшие акробатические трюки (игрушки с собой таскают):)))
она почувствовала,что сил реально не остается к позднему вечеру,если без сончаса и теперь 2 раза в неделю спит днем с 4 до 6 ;)))
Naddinka
« Ответ #223 : 03 Декабря , 2010, 12:02:45 »
Maddy , так Вы сами же пишете, что она не поняла, а почувствовала ;)
alst
« Ответ #224 : 03 Декабря , 2010, 12:04:37 »
ТА Ещe МАМА , по-моему дело не в усвоении правил - она перевозбуждается и не может уснуть скорее всего - могла бы - спала -привыкнет к садику -будет спать - просто не надо её долбить этим сном и зацикливать на проблеме
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…