ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #240 : 04 Декабря , 2010, 19:34:31 » |
|
Maddy, молодца! 2,5 года - это почти что 3)))
Девочки, спасибо за поддержку!!!
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Maddy
|
 |
« Ответ #241 : 05 Декабря , 2010, 01:06:23 » |
|
Maddy, молодца! 2,5 года - это почти что 3)))
аха,когда старшая - девочка, а когда старший мальчик - это почти что два:))
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #242 : 05 Декабря , 2010, 15:10:42 » |
|
аха,когда старшая - девочка, а когда старший мальчик - это почти что два:))
Точно! :D Алиска быстрее научилась спать при шуме, чем Тёма - говорить шёпотом :)
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #243 : 06 Декабря , 2010, 13:30:11 » |
|
У нас сегодня в дс как на каторгу. Тася умоляла, плакала, пряталась под диваном((( Папа психовал и говорил, что если она не будет одеваться, то он и голую ее понесет с садик, заворачивал ее в куртку и демонстрировал как это будет. В результате из дома выволок ее только в 10-30. Очень грустно на это все смотреть((( Такую дисгармонию внес садик в нашу семью((( все переругались. Муж всех обругал, обозвал, досталось даже мелкой...
А ведь вчера все было просто отлично. Утром папа водил ее в театр (я с мелкой), вечером все вместе на каток ходили, папа с Тасей так играл, как не каждый папа умеет, я тоже так не могу. Чего то выдумывал, в снег падал, она смеялась... Понятно, что праздник не может быть каждый день, но... что же делать?
Я вот смотрю, что даже убежденные садиковцы, такие как Алина, Марисса, могут по месяцу не водить детей в дс и ничего... а у нас прогул даже одного дня считается папой за катастрофу. Иначе, говорит он, Тася вообще не будет ходить в сад.
И главное все, что происходит дома принижается (например, суп 2 дня один и тот же - ай- я-яй, не вовремя легли, встали, много гуляли - щеки обморозили - ужас-ужас), а в садике - супер, стихи учат, развитие, дисциплина, порядок.
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #244 : 06 Декабря , 2010, 13:33:07 » |
|
Самое интересное, когда папы не было дома у мен лучше получалось содить ее в садик, вообще истерик не было, так только случилось сопротивление один раз за 5 дней, мы остались дома и все были довольны.
я, когда мужу это говорю, он отвечает, эт потому что он с ней до этого 2 нед. "работал", типа не моя заслуга.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #245 : 06 Декабря , 2010, 13:43:56 » |
|
ТА Ещe МАМА, наташа, я в общем то могу и совсем не водить в садик, я вообще к этому как то легко отношусь. сегодня правда не очень хотела вести, но все ж нг скоро, они там репетируют
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #246 : 06 Декабря , 2010, 13:47:49 » |
|
Хотела еще про жадность написать. Все-таки у нас какая-то патологическая жадность.
В пт. после садика дед ее в течении получаса точно катал на санках. потом вышла я с Ангеликой, посадила ее в санки хотела покатать, так Тася тут же выволокла оттудова свою сестру и уселась сама. на мои уговорю, что по очереди, она не уговаривалась, или давай, например, до забора я тебя везу, потом Ангелинку. У нас санки оч. маленькие, 2-е не садятся. Неееет!!! Орет на весь двор. Вроде договорились, она берет Ангелинку на ручки. Сажу Ангелинку ей на ручки, Тася взбрыкивается, что ей неудобно, Ангелинка тяжелая, дежать ей неудобно, Ангелинка падает, орет, Тася орет. Тут уже вмешались все кому не лень.
Тася орет, что она будет кататься одна, как Маша. Я ей - Маша у мамы одна, а у меня вас двое, вы будеьте кататься поочереди. Тася орет, что тоже хоччет быть одна. В результате уговорилась везти Ангелинку на руках, не ронять, но какими усилиями!!!
Через некоторое время Маша захотела посидеть или дажек чуток прокатитьс в наших санках. Тася накинулась на нее с кулаками, орала, я ее оттаскиваю, Ангелика в слиге тоже орет. Аргументирую тем, что Маша же ей давала садиться на свои санки. Ничего не слышит, орет. И все это в один день(((
Пересказваю это все папе. Он - ну, видишь, ты же не способна ее научить доброте, может гувернанатку какую-нидь нанять? Я - ему, ты ж говорил, что садик усё воспитает... Чего-то садик никак не может взрастить в нас вечное и доброе...
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #247 : 06 Декабря , 2010, 13:51:39 » |
|
ТА Ещe МАМА, наташа, я в общем то могу и совсем не водить в садик, я вообще к этому как то легко отношусь. сегодня правда не очень хотела вести, но все ж нг скоро, они там репетируют
Галь, ну вот видишь, ты можешь не водить, а мы нет... Я не знаю чего они там репетируют. Однако Тася привыкла сама выбирать себе костюм на НГ, а они заставляют ее быть снежинкой, и она ревет из=за этого. Хотя раннее был разговор по этому поводу, что выбирайте любого из лесных жителей. Тася выбрала белку. А они на попятную, снежинка и все!
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #248 : 06 Декабря , 2010, 13:52:10 » |
|
ТА Ещe МАМА, мне кажется, это у вас с мужем какое-то противоборство идет на тему садика, а Тася встает на сторону мамы, поэтому когда папы нет, бороться не с кем, походы в садик воспринимаются как нечто само собой разумеющееся, а когда папа рядом, тут борьба и начинается. Вам надо между собой тему садика разобрать окончательно, чтобы уже перестать самим маяться и ребенка маять.
А жадность ваша - это не жадность, наверно, а все-таки ревность и привлечение внимания.
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #249 : 06 Декабря , 2010, 13:53:21 » |
|
ТА Ещe МАМА, мои тоже на днях из-за лопатки подрались, жуткий крик стоял в подъезде, пришлось выходить успокаивать. к слову - это они с бабушкой гулять собрались. а вот при няне, при мне или при папе такого не бывает.
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #250 : 06 Декабря , 2010, 13:55:10 » |
|
Наши двое тоже из-за дележки чего-нибудь крик подымают. Но я тут сурова - если не хотят делиться, то не достанется никому. Не люблю воплей, они это знают :) Хотя все равно орут, конечно.
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #251 : 06 Декабря , 2010, 13:57:42 » |
|
bookmark, да, я почти смирилась с садиком, когда Тася без слез туда ходила, а когда слезы и мольбы, то думаю, мож лучше не надооо....
А я то думала, одна моя орет)))
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #252 : 06 Декабря , 2010, 13:59:26 » |
|
ТА Ещe МАМА, орут все))))), мои тоже последнее время постоянно что-то делят). А на счет садика все же соглашусь вот с этим ТА Ещe МАМА, мне кажется, это у вас с мужем какое-то противоборство идет на тему садика, а Тася встает на сторону мамы, поэтому когда папы нет, бороться не с кем, походы в садик воспринимаются как нечто само собой разумеющееся, а когда папа рядом, тут борьба и начинается. Вам надо между собой тему садика разобрать окончательно, чтобы уже перестать самим маяться и ребенка маять.
А жадность ваша - это не жадность, наверно, а все-таки ревность и привлечение внимания.
Ну и еще про гиперопеку тебе тоже девочки писали уже. Может, как-то отпустить ситуацию? Только вот, как????
|
|
|
|
syclon
|
 |
« Ответ #253 : 06 Декабря , 2010, 14:18:06 » |
|
эх а мы походили в садик 4дня по полдня и уже больше полмесяца болеем.. ребенок просится в садик, а нас не выписывают((
|
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #254 : 06 Декабря , 2010, 15:33:25 » |
|
ТА Ещe МАМА, орут все))))), мои тоже последнее время постоянно что-то делят).
это точно у нас как-то во сне коля орал- не садись на мою машинку- это моооояяя т.к. дома делить особо не с кем, видимо из садика ситуация ему во сне привидилась абсолютно нормальное чувство собственничества причем в рыночной экономике просто необходимое идея- все общее- надо делиться- уже неактуальна мы наоборот используем это чувство во благо например, не хочет носик брызгать- говорим- "нет, коля, тебе нельзя носик брызгать, это валерина брызгалка" Он сразу орет- нет, мооояяя, я буду брызгать
|
|
|
|
|