Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!-2 болталка
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #300 : 23 Декабря , 2010, 17:34:59 »

Для российского менталитета - папа в декрете - это ... мда... экзотика.
Мне кажется редкие папы способны к уходу за таким младенцем.
Сообщить модератору   Записан

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #301 : 23 Декабря , 2010, 18:27:54 »

ТА Ещe МАМА, почему же? У одной нашей форумчанки муж добровольно готов уйти в декрет, дабы позволить супруге развивать бизнес. Со временем мы тоже придем к тому, что будем думать об эффективности, а не оглядываться на традиции :)

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #302 : 23 Декабря , 2010, 18:44:11 »

у меня сегодня из садика позвонили , типа заберите ребенка сильно кашляет , я в садик прусь с коляской , выходит абсолютно счастливый ре и орет ,какой чудесный день  :смеется:
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #303 : 23 Декабря , 2010, 23:00:57 »

Со временем мы тоже придем к тому, что будем думать об эффективности, а не оглядываться на традиции :)
Я придерживаюсь другого мнения. Традиции возникли не на пустом месте, а эффективность - это такое скольское понятие. Эт смотря где и какой эффект тебе нужен. В общем, от приоритетов зависит.

Жизнь наша такая длинная. Неужто так тяжело уделить хотя бы крошечный ее кусочек своему ре? Неужели бизнес/карьера развалится? Особенно мне тяжело понять в таких случаях мам, у которых единственный ре.

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #304 : 23 Декабря , 2010, 23:24:59 »

то же загадка для меня такие женщины , понимаю если одна и есть нечего ,а если просто скучно ,карьера ,самореализация  :uglystupid2:
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #305 : 24 Декабря , 2010, 00:06:07 »

ОТМЕЧУ ОДИН ОГРОМНЫЙ ПЛЮС САДИКА))) Мы наконец-то   одели очки (нам нужны для корректировки). До того год весь она отказывалась . Никак не могли ее уговорить/побудить/заставить. А щас уже 3 дня проходила в очках. Вот это стадность!!! Уррааа!!!
П.С. у нас садик по зрению.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #306 : 24 Декабря , 2010, 12:08:43 »

Со временем мы тоже придем к тому, что будем думать об эффективности, а не оглядываться на традиции :)
Я придерживаюсь другого мнения. Традиции возникли не на пустом месте, а эффективность - это такое скольское понятие. Эт смотря где и какой эффект тебе нужен. В общем, от приоритетов зависит.

мне вот одно обидно
в наших традициях (да похоже и не только в наших) женщина- это человек в семье, который ответственен за ведение домашнего хозяйства
это действительно традиция: мужчина- добытчик, зарабатывает деньги, а женщина- ведет домашнее хозяйство
НО
жизнь поменялась
и теперь частенько женщина зарабатывает больше мужчины, вкалывая также явно не меньше, чем он- и все равно в традиции- то, что она отвественна за домашнее хозяйство
т.е. пришел с работы уставший мужчина и наезжает на не менее уставшую , пришедшую с работы женщину за то, что она наспех- приготовила ужин и ужин этот ему не понравился

вот это расхождение традиций и современных реалий меня добивает
причем мужчина может мозгами-то понимать, что женщина зарабатывает больше его, а все равно традиции довлеют над ним и он наезжает на жену за непомытую посуду

я так подозреваю, что даже, если мужчина сидит дома с ребенком, а женщина работает- все равно на ней лежит обязанность приготовить еду и помыть посуду
он же мужчина - а это обоснование неспособности к мытью посуды и приготовлению еды
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #307 : 24 Декабря , 2010, 12:15:24 »

то же загадка для меня такие женщины , понимаю если одна и есть нечего ,а если просто скучно ,карьера ,самореализация  :uglystupid2:
т.е. допустимо работать только ради куска хлеба?
а ради того, чтобы твой ребенок жил в более качественной недвижимости, в лучшем окружении, имел возможность проводить выходные в загородном доме, в отпуск ездить на море, получить качественное образование ( к тому времени как вырастут сегодняшние малыши наверное бюджетных мет уже не будет), передвигаться на безопасном автомобиле....

ну еще много чего в качестве материальных причин трудовой деятельности могу написать, даже не упоминая самореализацию и т.п.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #308 : 24 Декабря , 2010, 12:17:59 »

ну все же разные люди... кто-то не может дома сидеть даже с самыми любимыми детьми на свете. даже если материально не нуждаются

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #309 : 24 Декабря , 2010, 12:19:12 »

ОТМЕЧУ ОДИН ОГРОМНЫЙ ПЛЮС САДИКА))) Мы наконец-то   одели очки (нам нужны для корректировки). До того год весь она отказывалась . Никак не могли ее уговорить/побудить/заставить. А щас уже 3 дня проходила в очках. Вот это стадность!!! Уррааа!!!
П.С. у нас садик по зрению.
ТА Ещe МАМА, поздравляю! а ты волновалась :)
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #310 : 24 Декабря , 2010, 12:23:39 »

мне вот одно обидно
в наших традициях (да похоже и не только в наших) женщина- это человек в семье, который ответственен за ведение домашнего хозяйства
это действительно традиция: мужчина- добытчик, зарабатывает деньги, а женщина- ведет домашнее хозяйство
НО
жизнь поменялась
и теперь частенько женщина зарабатывает больше мужчины, вкалывая также явно не меньше, чем он- и все равно в традиции- то, что она отвественна за домашнее хозяйство
т.е. пришел с работы уставший мужчина и наезжает на не менее уставшую , пришедшую с работы женщину за то, что она наспех- приготовила ужин и ужин этот ему не понравился

вот это расхождение традиций и современных реалий меня добивает
причем мужчина может мозгами-то понимать, что женщина зарабатывает больше его, а все равно традиции довлеют над ним и он наезжает на жену за непомытую посуду

я так подозреваю, что даже, если мужчина сидит дома с ребенком, а женщина работает- все равно на ней лежит обязанность приготовить еду и помыть посуду
он же мужчина - а это обоснование неспособности к мытью посуды и приготовлению еды

Alina, думаю, этой женщине нужно ввожить новые традиции всвоей семье :2funny:
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #311 : 24 Декабря , 2010, 12:26:39 »

Лисена, а как их вводить?
сказать мужу- с сегодняшнего дня в наших традициях - мытье посуды за тобой
я тут даже пример привела
мой дедушка работал главный энергетиком завода им. Урицкого (который делает троллейбусы)- по -нашему топ-менеджером
бабушка- не работала, домохозяйка всю жизнь
и в традициях их семьи было- что дедушка придя с работы мыл посуду каждый вечер
даже не помню какое было обоснование- наверное бабушка боялась испортить маникюр
Sonata*
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #312 : 24 Декабря , 2010, 12:31:38 »

Alina,а не допускаете что возможно дедушке самому нравилось это занятие, может он таким образом отвлекался от работы и релаксировал????
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #313 : 24 Декабря , 2010, 12:35:33 »

если уж совсем  :оффтопик: пошел, то лично я, например, согласна, что традционно женщина отвечает за дом, как семейное гнездышко, за хорошую атмосферу в нем, за ОРГАНИЗАЦИЮ питания и уборки, но это какова эта организация в каждой конкретной семье завист и менно от семьи... и дляменя например бездарнаяженщина и та у кот дети-муж питаются ежедневно полуфабрикатами и та, у кот все блестит и пахнет, но унее при этом нет сил ни на хорошее настроение, ни на отстраненные от дом. хоз-ва и обыденных нужд интересы..
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #314 : 24 Декабря , 2010, 12:37:37 »

Alina,а не допускаете что возможно дедушке самому нравилось это занятие, может он таким образом отвлекался от работы и релаксировал????
скорее всего так... на самом деле имногие мужчиныпозитивно относятсяк мытью посуды.. только они иногда об этом не догадываются :2funny:
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 00:56:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓