Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!-2 болталка
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #315 : 24 Декабря , 2010, 12:40:06 »

Лисена, а как их вводить?
сказать мужу- с сегодняшнего дня в наших традициях - мытье посуды за тобой
я тут даже пример привела
мой дедушка работал главный энергетиком завода им. Урицкого (который делает троллейбусы)- по -нашему топ-менеджером
бабушка- не работала, домохозяйка всю жизнь
и в традициях их семьи было- что дедушка придя с работы мыл посуду каждый вечер
даже не помню какое было обоснование- наверное бабушка боялась испортить маникюр
Alina, тут, конечно, еще важно, что было втрадициях семьи твоего мужа...
Сообщить модератору   Записан
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #316 : 24 Декабря , 2010, 12:59:03 »

Alina, это не в общих традициях, а у человека такая установка. Мой муж любит мыть посуду и терпеть не может мыть пол. Он вполне может после работы помыть посуду. А вообще посудомойка вполне может решить данную проблему.
И мое мнение, если мужчина считает, что после работы его должен ждать всегда горячий ужин и "блестящая" квартира, то он должен позволить своей жене находится дома, а сам обеспечивать семью.
Про садик, на этой неделе дома просидели 3 дня, чему ребенок был вполне доволен. Вроде и в садике ему неплохо, а дома все равно всегда рад остаться.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #317 : 24 Декабря , 2010, 13:05:32 »

то же загадка для меня такие женщины , понимаю если одна и есть нечего ,а если просто скучно ,карьера ,самореализация  :uglystupid2:
т.е. допустимо работать только ради куска хлеба?
а ради того, чтобы твой ребенок жил в более качественной недвижимости, в лучшем окружении, имел возможность проводить выходные в загородном доме, в отпуск ездить на море, получить качественное образование ( к тому времени как вырастут сегодняшние малыши наверное бюджетных мет уже не будет), передвигаться на безопасном автомобиле....

ну еще много чего в качестве материальных причин трудовой деятельности могу написать, даже не упоминая самореализацию и т.п.
я имела ввиду первые 2 года жизни малыша , а потом можно отправлятся и зарабатывать на квартиру , машину ,отдых и т.д , вет младенцу по-фигу дорогая машина или дешевая , отдых на море или на даче лишь бы мама была рядом , ведь так быстро растут дети , с первым ребенком вышла на работу в 1,5года ,многое упустила для ребенка и себя , со вторым просто в кайф быть рядом ., но все люди разные
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #318 : 24 Декабря , 2010, 13:07:11 »

Лисена, прямо таки бездарная?

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #319 : 24 Декабря , 2010, 15:02:23 »

то же загадка для меня такие женщины , понимаю если одна и есть нечего ,а если просто скучно ,карьера ,самореализация  :uglystupid2:
а ради того, чтобы твой ребенок жил в более качественной недвижимости, в лучшем окружении, имел возможность проводить выходные в загородном доме, в отпуск ездить на море, получить качественное образование ( к тому времени как вырастут сегодняшние малыши наверное бюджетных мет уже не будет), передвигаться на безопасном автомобиле....

ну еще много чего в качестве материальных причин трудовой деятельности могу написать, даже не упоминая самореализацию и т.п.
я имела ввиду первые 2 года жизни малыша , а потом можно отправлятся и зарабатывать на квартиру , машину ,отдых и т.д , вет младенцу по-фигу дорогая машина или дешевая , отдых на море или на даче лишь бы мама была рядом , ведь так быстро растут дети , с первым ребенком вышла на работу в 1,5года ,многое упустила для ребенка и себя , со вторым просто в кайф быть рядом ., но все люди разные
Вот именно. я тоже не имела ввиду всю жизнь находится дома с детьми.
А вообще эта погоня за материальным... У меня вот, к примеру, нет авто. Приходится много ходить пешком. Можно себя пожалеть, что такая мол бедная несчастная. Были у меня даже бзики по этому поводу, мол выйду на работу, не буду спрашивать мужа, куплю в кредит и т.д.
Ну а с другой стороны уменя много плюсов, т.к. я много хочу пешком - не поправляюсь, при том, что ни в чем себя не ограничиваю, и даже на ночь ем, в спортзал не хожу. В общем сохраня. бодряцкий дух и здоровье. Ну в общем, я так себе придумала и мне это нравится)))

Лисена, Аня, спасибо за поздравления!!! Буду прям молиться на наш садик, и главное, чтоб эти очки помогли. Остальное - второстепенно.

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #320 : 24 Декабря , 2010, 15:07:46 »

А еще из темы приоритетов. В журнале Домаший Ребенок один мужчина - хозяин родового поместья в экопоселении написал, что в один прекрасный момент он престал заниматься бизнесом, "потому что понял, что это не я занимаюсь бизнесом, а бизнес занимается мною, отнимая все самое дорогое, что у меня есть - детей, время, любовь".

это не достовная цитата.
У меня теперь все время эти слова из головы не выходят.

Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #321 : 24 Декабря , 2010, 15:11:48 »

marissa, звучит, возможно, резковато, но да :) если это обычное положение дел в данной семье...
особенно, на мой взгляд, это касается хорошего расположения духа и внимания к каждому ее члену...
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #322 : 24 Декабря , 2010, 17:35:43 »

я имела ввиду первые 2 года жизни малыша , а потом можно отправлятся и зарабатывать
т.е. все участницы этой темы собираются спустя два года после рождения второго малыша выходить на работу и отдавать его в садик
политика этой темки как я поняла не в том, что в годик плохо отдавать в ясли, а в том, что вообще не надо туда ребенка отдавать, а сидеть с ним до школы
может я конечно неправильно поняла
т.е. после 2 х лет противников садика тут нет что ли?
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #323 : 24 Декабря , 2010, 17:37:44 »

А еще из темы приоритетов. В журнале Домаший Ребенок один мужчина - хозяин родового поместья в экопоселении
да, там вообще интересные люди, но послушать их мнение тут у нас не получится
я так понимаю- те, кто живут в экопоселениях против цивилизации, в т.ч. компьютеров, интернета и т.п.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #324 : 24 Декабря , 2010, 17:42:41 »

Вот именно. я тоже не имела ввиду всю жизнь находится дома с детьми.
А вообще эта погоня за материальным... У меня вот, к примеру, нет авто. Приходится много ходить пешком. Можно себя пожалеть, что такая мол бедная несчастная.
абсолютно с тобой согласна
это я наоборот сейчас бедная несчастная передвигаюсь по городу, только тщательно продумав маршрут, надеюсь на везение, что получится припарковаться
а без машины мы были гораздо свободнее в передвижениях- ходили через лес в парк гагарина, я могла спокойно пройтись пешком до центра города по магазинам (на машине в центр города я носа не сую)
короче- машина -для меня- по крайней мере это вообще не круто, а оч напряжно
а то, что я имела безопасный автомобиль- ну так-то отчасти это правда
если я научусь хорошо водить, но ездить со мной в качественном автокресле ребенку будет безопаснее, чем в такси или маршрутке
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #325 : 24 Декабря , 2010, 17:47:25 »

И мое мнение, если мужчина считает, что после работы его должен ждать всегда горячий ужин и "блестящая" квартира, то он должен позволить своей жене находится дома, а сам обеспечивать семью.

так -то да
только вот такие мужчины встречаются не часто, которые искренне ЗА то, чтобы взять 100% функции финансового обеспечения семьи на себя
да и женщин, которые искренне рады заниматься исключительно домашним хозяйством тоже мало осталось
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #326 : 24 Декабря , 2010, 18:27:15 »

Alina, а я не могу без машины. вот не представляю как без машины везде успеть, купить продукты, всех развести куда им надо :)
marissa, звучит, возможно, резковато, но да :) если это обычное положение дел в данной семье...
особенно, на мой взгляд, это касается хорошего расположения духа и внимания к каждому ее члену...
тогда в этой семье бездарная не только женщина. разве не так?

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #327 : 24 Декабря , 2010, 19:12:51 »

Alina, а я не могу без машины. вот не представляю как без машины везде успеть, купить продукты, всех развести куда им надо :)

В таком случае всех развозят туда куда надо кто-то другой))) Меньше проблем, опять же)))

marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #328 : 24 Декабря , 2010, 19:16:28 »

кроме меня некому :( разве только такси каждый раз вызывать

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #329 : 24 Декабря , 2010, 19:27:01 »

Alina, имею ввиду даже не домоседство, а возможность самой выбирать, хочешь работай в свое удовольствие, хочешь дома сиди.
Страниц: 1 ... 20 21 [22] 23 24 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 03:08:47
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓