Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!-2 болталка
Скифка
долгожитель

Человек рожден для счастья

Награды
« Ответ #375 : 14 Февраля , 2011, 22:08:01 »

Все, про копейки не обсуждаем - для этого тема была про уровень зарплат. :)
Тут про садик, точнее его отсутствие.

Мы вот ходим в садик после 1,5-месячного перерыва. Как по-новой адаптация! Зажался ребенок, первый подойти стесняется... :( Привык дома братом командовать, а тут вона - другие правила, большие мальчики сами командуют.  :razz:
Впрочем, это я тоже не по теме.  :roll: Так что так, молча буду читать.
Сообщить модератору   Записан

____
Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #376 : 14 Февраля , 2011, 23:32:45 »

Yozhik, Юль, а в какой д/с ходили???? Путевка осталась???? )))))))))))))))))))))))

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #377 : 14 Февраля , 2011, 23:34:48 »

Мартышка.79, а вы надумали, что ли?

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #378 : 14 Февраля , 2011, 23:47:51 »

Maddy, в центре, но бешеной собаке семь верст не крюк.
Мартышка.79, 84-й. Нет, наверно, не осталось.
Мартышка.79
вечный житель

Награды
« Ответ #379 : 14 Февраля , 2011, 23:56:29 »

Мартышка.79, а вы надумали, что ли?
да папа наш надумал ) Мы с Максом нееее ))))

хотя - для привыкания к шуму-гаму и большим пространствам - я как-то внутренне готова до обеда его водить..... Хотя честно, не очень готова ))))

- Как сделать людей счастливыми?
- Надо дать им радость, любовь и немного варенья!
@ Карлсон
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #380 : 15 Февраля , 2011, 13:42:25 »

Отсканила из журнала Домашний ребенок. Там, в общем, одна мамочка сомневается/не хочет отдавать ре в детский сад и спрашивает совета. Вот, что ей отвечают.

ОЛЬГА ПИСАРИК, многодетная мама, автор блога о свободном образовании olgapisaryk. livejournal.com:

- Эмоции. Когда-то для старших детей я тоже искала в детском садике круг общения. Возможность остаться дома была, я планировала водить их только пару раз в неделю для «социализации». Но когда пришла в садик, оглядела обстановку и представила своих малышей там, у меня хватило материнской интуиции и здравого смысла отказаться от идеи социализации в детском саду. Причём садик был очень хороший, небольшая группа, адекватные и активные родители, но... Там всё было незнакомым и чужим: чужой запах, чужие игрушки, огромные комнаты с высокими потолками и рядами кроватей в спальне.
Я представила себя маленькой, и как я вхожу в эти давящие помещения с незнакомыми людьми. И как меня, не дав времени привыкнуть к двум воспитательницам и нянечке (а привыкать сразу к трём незнакомым взрослым - это сложно!), уже ведут куда-то по коридорам, в спортзал или на занятия музыкой, а там опять незнакомые люди и они передают меня друг другу, как вещь, не спрашивая, хочу я идти с ними или нет; и как мне некуда деться в течение дня, когда я хочу побыть наедине сама с собой. Я заглянула в туалет и увидела ряд горшков и санузлов без всяких перегородок, представила ряд детей на этих горшках, и нянечку, неуспевающую всех обслужить...

В общем, так и не смогла я вообразить в той обстановке своих счастливых, радостных, непосредственных детей. В течение нескольких лет наше общение с другими детьми было достаточно ограниченным, и это оказалось как раз то, что нужно: много мамы, много дома, много самих себя и дозированное общение со сверстниками.

Социализация. Что нам говорит психология развития о маленьких детях? Ни в2,5, ни в 3, ни даже в 5 лет дети не готовы сидеть за круглым столом и общаться друг с другом на равных. У них нет абстрактного мышления, они не могут поставить себя на место другого человека, не умеют дружить (сегодня Ваня - мой лучший * друг, а завтра - я с Ваней больше не дружу), они не сформировались ещё как отдельные самодостаточные личности, а человек готов на равных общаться с другими только тогда, когда у него уже установилось понятие о самом себе, самоосознание себя. И происходит это ближе к подростковому возрасту, лет в 10-12. Пытаться учить маленьких детей осознанно общаться друг с другом, это всё равно, что учить безногого человека бегать. Единственное, что мы можем сделать, это срежиссировать поведение, при котором дети не будут драться, будут мирно сосуществовать друг с другом, даже делиться своими вещами. Но психологически они не готовы делать это самостоятельно. Оставьте 4-летних детей без присмотра взрослых и всё разумное, доброе, вечное, что вы с таким трудом сеяли в течение нескольких месяцев, будет забыто в течение 10 минут. Не потому, что дети неправильные, а потому что они не готовы. Так что социализация детей в детских садах - это фикция. Процесс взросления. Многие отдают ребёнка в детский сад в надежде, что их малыш быстрее станет самостоятельным. Я понимаю это желание родителей, но замечу, что эффект от раннего выпихивания ребёнка из дома является прямо противоположным ожидаемому. Процесс взросления невозможно ускорить, как бы нам этого ни хотелось, как невозможно тянуть молодой росток за макушку, в надежде, что растение вырастет быстрее. Всё, что мы можем, - это создать условия для роста. То есть такую обстановку, в которой ребёнок будет чувствовать себя в полной эмоциональной безопасности. Только тогда он сможет высвободившуюся энергию использовать на познание мира, на развитие себя, как личности, сможет делать вылазки в окружающий мир, время от времени видеть других детей и пытаться взаимодействовать с ними.

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #381 : 15 Февраля , 2011, 13:45:55 »

продолжение...

ИРИНА ДАНИЛОВА, мама дочери Софьи (пошёл 3-й год), ведёт блог о естественном родительстве, занимается йогой и фридай-вингом:
- Моей дочери Софье Андреевне в октябре исполнилось 2,5 года. В обычный детский сад в России она не пойдёт, потому что миропонимание моей семьи в корне отличается от постсоветских систем образования и воспитания. Но я за раннюю социализацию, особенно мне симпатична модель многодетной семьи или разновозрастный детский сад. С осени по весну мы зимовали в Дахабе (Египет). Там просто рай для социализации, и климат располагает к открытости. Я вела занятия в интернациональном детском саду, и туда же ходила Софья. В России мой ребёнок иногда посещает вегетарианский домашний детский сад, это происходит, скорее, по необходимости, так как мне не хочется таскать малышку с собой по инстанциям и возить её в общественном транспорте. Вот что можно сделать в вашей ситуации: водить малыша в домашний детский сад или организовать детский сад у себя дома; ходить на развивающие занятия для мам и малышей; подружиться с единомышленниками в вашем районе (найти друг друга легко через Интернет) и устраивать походы в гости, совместные прогулки; присоединиться к русскому детско-родительскому сообществу в одной из тёплых стран на весь осенне-зимний период.

САША ЗВЕРЕВА, лидер группы Demo, мама Василисы и Макара:
-   На самом деле, когда я всё же отдаю своих детей в детский сад - я руководствуюсь только одним стремлением: чтобы ребёнок немножко «пообтёр углы», перестал чувствовать себя центром Земли. Потому что (особенно если это первый или единственный ребёнок) именно так он себя и ощущает. Детям необходимо быть в социуме, уметь вести себя гибко, взаимодействовать. Очень не хочется вырастить очередного социопата. А пока моему младшему сыну ещё нет 3 лет, я тоже считаю, что его иммунитету рано отправляться в детсад. Поэтому он ходит в развивающую студию Монтессори 2-3 раза в неделю по утрам, где в группе 3-5 детей. Это сложно: уступать, отдавать, быть усидчивым, когда вокруг дети, но именно эта цель и преследуется: кинуть его в такую обстановку. 2 раза в неделю
с мамой в детский бассейн - много общения в раздевалке, совместное поедание печенья с детьми после заплывов, взаимодействие с инструктором. И раз в неделю творческая мастерская, где также 3-4 ребёнка рядом учатся нестандартно использовать пастель, листы бумаги и солёное тесто, водят хороводы и поют... Вот примерно так можно обходиться без детского сада! Ну и детскую площадку с песочницей тоже никто не отменял! А вообще... рожайте скорее младших! Это лучший детский садик на дому!

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #382 : 15 Февраля , 2011, 13:48:37 »

да верно написано , а вообще смешно читать о социализации и дисциплине ,что в 1,5-2 года , что в4-5 лет , чистой воды дрессура .
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #383 : 15 Февраля , 2011, 13:50:32 »

ТА Ещe МАМА, наташа, ну вот почему у кого то садик производит такое впечатление? я ведь тоже сомневалась и боялась дочку в садик отдавать. и именно посещение садика меня успокоило. уютные группы, куча игрушек, милые кроватки. малюсенькие унитазы и раковины на уровне роста ребенка. прямо как в кукольном домике :) воспитатели и нянечки добрейшие, я б и сама там осталась...

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #384 : 15 Февраля , 2011, 13:57:49 »

продолжение...

ЛИЗА ГОЛОВИНА, мама домашних деток, психолог, экономист, ведущая тренингов личностного роста:
-  С самого рождения моего первого сына Стаса меня мучил вопрос социализации. Вернее, окружающие, в особенности - сестра и мама, делали на этом серьёзный упор. Нужно было обязательно жить рядом с детским садиком (мы как раз искали
квартиру). Однако ещё в первый месяц беременности я случайно, .открыв книгу Нила Доналда Уолша «Беседы с Богом» в книжном мага
ине, прочитала о вальдорфской педагогике. И решила, что мой ребёнок будет ходить именно в вальдорфский садик. Поскольку в районе, куда мы переехали, были только обычные сады, мы объединились с тремя мамами и открыли свою домашнюю вальДорфскую группу. Стасу было 3 года, второй нашей дочке - годик. Мы стали ходить в наш «садик». Для него мы снимали дом, воспитательницей работала одна моя подруга, нянечкой - другая. Детей было от 5 до 10 человек из семей, где практиковалось осознанное  р0дительство. Дети получали личное внимание, здоровое питание, близость к природе. Что ещё нужно? Правда, Стас и Ума вечерами после садика ссорились и плакали. А дыходные уходили на попытки урегулировать их конфликты, пережить истерики. Я пыталась добиться улучшений в группе: мы дорабатывали методику, следили за климатом, я участвовала в подготовке и проведении праздников. Не помогало. Когда через 9 месяцев после начала садик закрылся на лето, я получила чужих детей. Я стала искать ответы. И в какой-то статье прочитала, что до 7 лет ребёнок должен быть с мамой. А моя подруга, водившая своего трёхлетнего сына в нашу группу, спросила меня, не видела ли я в его глазах тоски, т.к. она прочитала похожую статью. Я с ужасом поняла, что видела в его глазах именно тоску и боль, когда мамы не было рядом. Значит, и глаза моих детей были полны слёз. Мы закрыли группу. Через год после садика Стае признался мне, что когда он уходил утром, то сдерживался, чтобы не плакать. Я спросила: «Почему ты мне не говорил?!» Он ответил, что думал, что в садик ходить нужно, все ходят, потому что родителям надо работать...

Недавно мы разговаривали с мамой 9-летнего мальчика, который не ходил в садик. Все первые 7 лет своей жизни он общался с членами своей большой семьи, взрослыми. И мама боялась, что у него будут сложности со сверстниками. Но он прекрасно вписался в школьный коллектив.
Я убеждена, что если мама живёт полной жизнью, в любви к себе и окружающему миру, то ребёнок, находящийся рядом с ней, получит всё, что ему нужно. Ведь он не случайно пришёл именно к этой маме, в эту семью. И если есть возможность попозже вернуться на работу или создать себе свободный график, то лучше отнестись к этому творчески. Ещё никто не пожалел на смертном одре, что мало времени провёл в офисе.

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #385 : 15 Февраля , 2011, 14:02:17 »

ТА Ещe МАМА, наташа, ну вот почему у кого то садик производит такое впечатление? я ведь тоже сомневалась и боялась дочку в садик отдавать. и именно посещение садика меня успокоило. уютные группы, куча игрушек, милые кроватки. малюсенькие унитазы и раковины на уровне роста ребенка. прямо как в кукольном домике :) воспитатели и нянечки добрейшие, я б и сама там осталась...

А мне вот наоброт как-то неуютно с стенах садика. Какая-то казенщина, безнадега.

как-то муж переключает каналы. Я смотрю, показывают - ряд стульчиков, детки одеваются, ряд горшочков. Какие-то стандартные картинки на стенах о здоровом образе жизни...
как-то внутри все похолодело. Подумала - садик. Слышу слова передачи, а там - детский дом(((
Я понимаю, вы скажете - это совсем-совсем разные вещи. Да... это так... Но и общего много...

Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #386 : 15 Февраля , 2011, 14:02:38 »

ВОТ ЗОЛОТЫЕ СЛОВА "Ещё никто не пожалел на смертном одре, что мало времени провёл в офисе"
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #387 : 15 Февраля , 2011, 14:03:01 »

не знаю меня садик то же пугает
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #388 : 15 Февраля , 2011, 14:06:28 »

ТА Ещe МАМА, мы когда садик выбирали, еще и вдругих были. в двух. один считается очень хорошим, другой просто неплохой. там мне тоже не понравилось. наверное все ж и от садика зависит. на меня давят эти коридоры садиковские ужасные и запах столовой. у нас в садике коридоров получается вообще нет. прекрасно здание спланировано. и запахи в основном приятные. особенно булочки :smitten:

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #389 : 15 Февраля , 2011, 14:13:30 »

marissa, мож мне в ваш садик сходить? Булочки повдыхать??))))

Страниц: 1 ... 24 25 [26] 27 28 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 18:06:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓