Alina, нее, я этой ерундой не парюсь, где пи сать задание, в прямоугольнике или трехугольнике. Просто, по-существу, все их занятия для галочки!!! Мне надо, что ре, был здоров, весел, и поминутно вращал глазами. Пусть лучше вввобще не занимаются, а гулять идут! Больше пользы будет!
ясен пень больше будет пользы
но это ж мечта такая
у нас вот принято нанимать воспитателя для доп. занятия (типа развития чего-то, интеллекта наверное)
а бы наняла воспитателя для доп. прогулки и катания с горки, но как-то стесняюсь такое предложить
вот честное слово, уже несколько лет мучаюсь вопросом - кому дать взятку, чтобы увеличить время прогулок, в идеале до положенного по санитарным нормам
А для галочки...
ну так-то ясно дело
людей, которые испытывают удовольсвие от своей работы оч немного, тех, кто видит от своей работы отдачу более чем заработная плата
Учитель акробатика ЕДИНСТВЕННАЯ, кто хвалил детей, даже если у них не получалось. И, если дети у тебя балуются, может у тебя в занятии что-то не того, не интересно, может?
про хвалить, соглашусь
хоть я и не педагог, но искренне верю в эффективность поощрительной педагогики
и более того- уверена , что нельзя никоим образом унижать человека по причине того, что у него что-то получается хуже, чем у тебя, или пусть даже вообще не получается
но опять же это наш менталитет
у нас принято учителю возвышаться над учеником и всячески демонстрировать ничтожество этого ученика
это конечно офф, уже как-то обсуждали
но честное слово, у меня такое ощущение, что некоторые наши преподаватели испытывают наслаждения , унизив ученика
сильно меня это бесит
Все больше сталкивалась в своей организации косвенно с этим, по рассказам очевидцев, а, например, обучаясь в автошколе столкнулась лично
ну принято у нас- если что-то у ученика не получается- обозвать его разными словами- сказать ему, что он тупой, глухой и вообще бесперспективный
как-то в приниципе у нас люди настроены к друг другу отрицательно, это глобальная проблема
А то, что, ты, Надя, пишешь, что твое занятие нравилось тебе и твои студентам - и есть основной признак успешности, когда хочется еще встретиться.
спасибо
очень приятно
но если честно и тут есть косяк
сейчас спустя 10 лет мне уже не интересно заниматься такой ерундой как решение задачек по экономической теории, поэтому можно сказать, что теперь я часто тоже делаю это для галочки (для зарплаты)
зато мне теперь интересно работать с госзаказчиками, тут я стараюсь далеко не только ради зарплаты