АДЕЛАИДА
|
 |
« Ответ #435 : 09 Мая , 2011, 17:56:19 » |
|
ТА Ещe МАМА, а ты читала жж Ольги Писарик? У неё там много всего... 8 мая она аж две интереснейших статьи про кортизол выложила... вот сижу-читаю и думаю, почему я раньше её жж не изучала ? ? ?
|
"С детством, полным любви, можно вынести всю жизнь,"- Г. Песталоцци
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #436 : 09 Мая , 2011, 18:28:53 » |
|
очень интересно больше всего понравилось Как без травмы приучить ребёнка к садику Краткий ответ — никак. Но глубина травмы может сильно варьироваться и зависит от 1) возраста ребёнка (чем раньше, тем хуже) и глубины привязанности с родными взрослыми (чем слабее, тем травма будет глубже).
В идеале, ребёнок физически готов расставаться со своими родителями на относительно протяжённые отрезки времени, когда он привязан на уровне любви (см. статью об уровнях привязанности). Когда он начнёт рисовать вам сердца, говорить о любви не просто имитируя вас, а изнутри, от себя, вот тогда он и будет готов. Причём, жаловаться и плакать такой ребёнок, скорее всего, будет больше, чем дети, которые идут в садик в более раннем возрасте, потому что он уже будет понимать свою потерю и страдание, а не просто чувствовать тупую необьяснимую боль. Так вот, плакать он будет больше, а урон его психике будет нанесён меньший. Это если кратко.
Теперь, длинный ответ -http://olgapisaryk.livejournal.com/100791.html?thread=1198007#t1198007 Решение о посещении ребёнком детского сада должно рассматриваться только в самой-самой безвыходной ситуации. Детский сад — это чуждое ребёнку место, не благоприятное для его развития и вам придётся компенсировать очень и очень многое. Исключение — группы краткосрочного пребывания, куда ребёнок ходит только играть, где он не кушает незнакомую еду в неудобное время, в непривычной обстановке, не спит в чужой кровати, не борется вместе с другими детьми за внимание воспитателя. И даже в ГКП, если на замене незнакомая воспитательница, ребёнка лучше оставить дома.
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #437 : 10 Мая , 2011, 19:55:42 » |
|
Мне тут Тася сказала на днях, что когда она еще не ходила в детский сад, она мечтала, что садик - это парк такой, а оказалось он ... шкаф))))
|
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #438 : 11 Мая , 2011, 11:02:47 » |
|
насчет незнакомого это смотря сколько времени ребенок ходит в сад Коля тут один вечер все страдал, что его переложили в чужую кровать- софийкину, что его кровать- с морковкой, а его переложили я вся в своих проблемах ответила- Коля , в жизни с только проблем, а ты переживаешь из-за ерунды он ответил- почему эта проблема ерунда и что такое ерунда?
я конечно не права, что так ответила но он мне все утро напоминал, чтобы я поговорила с воспитательницей поговорила оказалось в совей кровати он болтает с другом а софийскина рядом с другим мальчиком, с тем ему не охото болтать, вот и переложили попросила вроде вернули обратно, он рад
и еще они очень привыкают к порядку действий сегодня с утра проснулся и переживал успеем ли мы на завтра, поехали рано оказалось теперь перед завтраком зарядка на улице!!! я -то всеми руками за!!! готова премию выплатить тому, кто придумал такую зарядку А Коля стал рыдать, т.к. нарушили привычный порядок действия он ожидал- что разденемся и он пойдет в группу и сядет завтракать- все как обычно- а тут бах- и не обычно
вроде дети с аутическим спектром говорят очень ценят привычный порядок вещей, наш вроде без спектра- а тоже оказывается ценит
это я к тому, что человек ко всему привыкает и считает, что должно быть так- как оно повторялось уже сотню раз
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #439 : 11 Мая , 2011, 11:10:45 » |
|
ТА Ещe МАМА, наверное дело в самом саду у нас кстати мальчик ходит с заклейкой в садик т.е. по показаниям наверное его бы взяли в ваш сад, но они решили ходить сюда
еще один момент у меня подруга есть очень близкая , ее семья очень состоятельная, я в своей жизни более обеспеченных людей не встречала сейчас у них растет долгожданная дочка, ждали они ее 12 лет воспитытвают девочку четверо взрослых- мама, папа, две бабушки работает только папа, ну и одна бабушка изредка работает для удовольствия смысла работать у женской половины семьи нет Я спрашиваю подругу- будешь дочку в садик отдавать она отвечает- конечно буду- что я с ней до школы буду сидеть ну это прикол конечно сидеть ей особо-то не надо, есть бабушки, если надо будет взвод нянь
дальше спрашиваю- а в каой садик отдашь? и расписала плюсы и минусы муниципального и частного говорю в муниципальном главный минус- 30 человек в группе она отвечает- тогда в муниципальный отдам- у ребенка будет больше возможностей выбрать подружку по сердцу среди 30 человек, чем среди 15ти в частном садике
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #440 : 11 Мая , 2011, 11:13:25 » |
|
это я к вопросу- в садик по необходимости видимо у кого какие воспоминания о своем садиковском дестве у нас с подругой похоже хорошие воспоминания- что садик- это место, где можно найти первых друзей
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #441 : 11 Мая , 2011, 11:35:27 » |
|
Alina, про привычный порядок. Мне кажется, что это ещё больше мужчинам свойственно. У женщин психика легче приспосабливается к меняющимся обстоятельствам.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #442 : 11 Мая , 2011, 11:38:22 » |
|
Naddinka, муж говорит- что это в тебы- ты тоже сразу теряешься- когда что-то идет не по плану (может он конечно ситуации на дороге имеет в виду), но я в целом с тобой согласна Помню дружила с одним парнем в юности, мы с ним бегали по лесу и были ситуации- когда я в послдений момент передумала бежать, или наоборот- решила вместо коно- сходить побегать так вот он говорил- я так не могу- мне надо настроиться, а раз уже настроился на одно - резко поменять планы тоже не могу
может просто свойство личности
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #443 : 11 Мая , 2011, 11:49:27 » |
|
Naddinka, муж говорит- что это в тебы- ты тоже сразу теряешься- когда что-то идет не по плану (может он конечно ситуации на дороге имеет в виду), но я в целом с тобой согласна Помню дружила с одним парнем в юности, мы с ним бегали по лесу и были ситуации- когда я в послдений момент передумала бежать, или наоборот- решила вместо коно- сходить побегать так вот он говорил- я так не могу- мне надо настроиться, а раз уже настроился на одно - резко поменять планы тоже не могу
может просто свойство личности
Я не очень люблю, ругаюсь, но перенастроиться могу. а муж у меня вообще не может. Опять же это легко подвижным знакам: близнецам, девам, стрельцам и рыбам. Они переменам всегда рады. Лидерам сложнее, а постоянные вообще не могут.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #444 : 11 Мая , 2011, 12:09:22 » |
|
Naddinka, я и мой дитеныш- близнецы июньские
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #445 : 11 Мая , 2011, 15:02:01 » |
|
Та еще мама, Наташ, бросайте сад на лето! Отдыхать надо, здоровья набираться!
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #446 : 11 Мая , 2011, 17:50:21 » |
|
В общем, дела у нас обстоят так. Ходили мы в садик редко. То болели ОРВИ. То по непонятным причинам болел живот. То папа был в командировке - возить некому было, то папа банально на работу торопится и некогда ему завести Тасю.
Ну тут нас начали прессовать, почему не ходим, лечение пропускаем. У всех детей улучшение по зрению, у нас ухудшение. Съездила в садик, поговорила с медсестрой, к-я проводит лечение, к врачу. Медсестра сказала, что ваще крындец с нашими глазами. Врач сказала, что не крындец, но есть ухудшения.
Самостоятельно мы сходили к другому врачу без выписок. Ухудшений у нас нет. Динамики вообще нет... видать в садике панику стали разводить, чтоб мы не пропускали.
Ну взяли себя в руки стали ходить. 1 день проходили, пришла дочь с темпой. Опять не ходим.
Пошли снова. С перерывом на день рожденья подружки. Но на 3й день папа ускакал на работу пораньше, а мне надо было ее собрать и передать дедушке, чтоб тот ее отвез. Тася плачет, умоляет, не хочет идти в садик. Еле-еле уговорила ее только пойти на лечение. Пришли, 10 мин. полечились на аппарате и компе. Потом встретили учительницу по акробатике, позвала Тасю на занятие, она пошла. Потом еще и сходила на обед. Я все это время ее ждала. Тася была довольная. Но у меня были другие планы на тот день. Благо еще няня у нас пришла с мелкой посидеть. Т.е. у меня была возможность мелкую не тащить в садик.
Сегодня история повторилась. Тоже смогла уговориться только на лечение. Всю дорогу плакала. Папа наш наорал за это на меня матом. Типа - плохая мать - не могу заставить ребенка ходить в детский сад. Не хочет одеваться в садик, значит, по его мнению, надо тащить ее туда в пижаме...
|
|
|
|
ТА Ещe МАМА
|
 |
« Ответ #447 : 11 Мая , 2011, 17:56:37 » |
|
Еще такой момент. когда одевала Тасю в корридоре (остальные дети ушли на сончас, двери были закрыты), услышала вот что. Девочка плакала и жалобным голосом так "М.Г. простите меня.... Я больше не буду..." Так несколько раз. Я уже писала про эту воспитательницу и про ее агрессию к той же девочке чуть ранее. я ооочень редко бываю в садике. Но как только я туда попадаю, я становлюсь свидетелем агрессии с ее стороны к детям. Стала у Таси выпытывать, она рассказала, что да, бьет. Всех детей, но ее не бьет, потому что она не балуется.
Что делать?
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #448 : 11 Мая , 2011, 17:57:20 » |
|
ТА Ещe МАМА, интересно на сколько вас ещё хватит.... лет, месяцев...
|
|
|
|
Мама Нава
|
 |
« Ответ #449 : 11 Мая , 2011, 18:04:48 » |
|
ТА Ещe МАМА, интересно на сколько вас ещё хватит.... лет, месяцев...
тоже интересно
|
Прежде чем лезть в чужую жизнь,узнайте,может там и без вас хорошо.
|
|
|
|