АДЕЛАИДА
« Ответ #480 : 02 Июня , 2011, 16:40:02 »
ТА Ещe МАМА , я так чую, что ты за время хождения дочки в садик сможешь не одну статью про социализацию написать :). Важные у тебя наблюдения. Потому что мы уже многие не помним "таких мелочей" в своём хождении в садик, а за своим ребёнком не каждая мама видит эти тонкости социализации. Спасибо, что поделилась наблюдениями :). Я кое-что и о своём хождении припомнила, похожее. Так что соглашусь на счёт уродливых форм(, это есть.
"С детством, полным любви, можно вынести всю жизнь,"- Г. Песталоцци
Максениван
« Ответ #481 : 02 Июня , 2011, 16:54:19 »
А разве не долг родителей выявлять и прорабатывать такие вот нежелательные явления?Соглашусь и моя доча приносит "кое что" из садика,но я всеми силами стараюсь ликвидировать это,разговариваю с ней на спорные темы,учу правильному отношению к некоторым вещам.
Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Ольчик-Зайчик
« Ответ #482 : 02 Июня , 2011, 16:55:31 »
Сижу тут девочки вас почитываю.Я сама категорически свою дочь не хочу отдавать в муниципальный сад,не нравится мне этот совково-армейский подход,а частным я не доверяю.По этой причине ищу альтернативу для своей дочке,пока она ещё маленькая,есть время поискать что-нибудь подходящее.Короче,вот что я нарыла
http://family.vinetsky.ru/det_staya.html на подобные статьи уже давались ссылки.Я подумала,а что если собрать единомышленников и своими силами,что-то подобное сотворить?
ТА Ещe МАМА
« Ответ #483 : 02 Июня , 2011, 17:02:59 »
А разве не долг родителей выявлять и прорабатывать такие вот нежелательные явления?Соглашусь и моя доча приносит "кое что" из садика,но я всеми силами стараюсь ликвидировать это,разговариваю с ней на спорные темы,учу правильному отношению к некоторым вещам.
Максениван , не все родители это видят, чувствуют что-ли. При мне и других родителях был случай агрессии по отношению к ребенку, но только другие и ухом не повели. А я тоже смолчала... Видать тоже забита социализацией(((
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
АДЕЛАИДА
« Ответ #484 : 02 Июня , 2011, 17:04:29 »
Юльчик-Зайчик , всё в твоих руках :)... Как мне сказала однажды одна мама, что после того, как ей это удалось (своими силами создать сообщество мам-единомышленниц), у неё стал такой переизбыток общения, что после пришлось сужать круг :)... А желающие присоединиться-то уже никуда не деваются :laugh:... Правда дети так быстро растут, что теперь у неё уже и эта ситуация с желающими с ней общаться отпала ;). пс она из другого города.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #485 : 02 Июня , 2011, 17:05:45 »
И чем вы объясните эти случаи подростково-детской жестокости? Понятно, что это больше вина родителей,в особенности то, что они перекладывают свои обязанности на детские учреждения. А ребенок один на один со своими переживаниями и вливается в стаю, адаптируется как может.
ТА Ещe МАМА
« Ответ #486 : 02 Июня , 2011, 17:07:04 »
Сижу тут девочки вас почитываю.Я сама категорически свою дочь не хочу отдавать в муниципальный сад,не нравится мне этот совково-армейский подход,а частным я не доверяю.По этой причине ищу альтернативу для своей дочке,пока она ещё маленькая,есть время поискать что-нибудь подходящее.Короче,вот что я нарыла
http://family.vinetsky.ru/det_staya.html на подобные статьи уже давались ссылки.Я подумала,а что если собрать единомышленников и своими силами,что-то подобное сотворить?
Я подумаю... Все-таки я педагог. И мучаюсь чем бы заняться...
АДЕЛАИДА
« Ответ #487 : 02 Июня , 2011, 17:09:14 »
ТА Ещe МАМА , не мучайся - действуй ;)
Asi
« Ответ #488 : 02 Июня , 2011, 17:09:55 »
Максениван ,А ВЫ УВЕРЕННЫ ЧТО ВАШЕ МНЕНИЕ ,ВАША СИСТЕМА ЦЕННОСТЕЙ БУДЕТ РЕБЕНКУ БЛИЖЕ НЕЖЕЛИ КОЛЛЕКТИВ ??????
Yozhik
« Ответ #489 : 02 Июня , 2011, 17:14:05 »
а у нас папа теперь тоже не ходит "в детский сад". мы теперь совершенно асоциальная семья :)
Нюська
« Ответ #490 : 02 Июня , 2011, 17:14:13 »
Юльчик-Зайчик , а в каком городе подобный садик на дому?
SoniMa
« Ответ #491 : 02 Июня , 2011, 17:17:25 »
Юльчик-Зайчик , я тоже мечтаю о чем-то подобном.
SoniMa
« Ответ #492 : 02 Июня , 2011, 17:17:56 »
Yozhik , поздравляем ))
Ольчик-Зайчик
« Ответ #493 : 02 Июня , 2011, 17:28:33 »
Юльчик-Зайчик , а в каком городе подобный садик на дому?
Это в Москве.
Ольчик-Зайчик
« Ответ #494 : 02 Июня , 2011, 17:34:04 »
Ну вот,смотрю желающих много найдётся =))Главное помещение,где это всё можно организовать,можно на кватрире,но идеально было бы частный дом.В роли воспитателей сами мамы могут быть,среди которых наверняка найдутся и педагоги, психологи,художники,повара и просто любящие мамы))