Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!-2 болталка
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #540 : 03 Июня , 2011, 15:29:22 »

Нюська, мы в 11.30 ходим. Может Олесю поспрашивать ещё? Ну и с мамами в своих группах поговорить?
Сообщить модератору   Записан

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Нюська
долгожитель

Награды
« Ответ #541 : 03 Июня , 2011, 16:15:00 »

Naddinka, мы в вечернюю... надо конечно попробовать
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #542 : 03 Июня , 2011, 18:53:18 »

Юльчик-Зайчик, идея мне тоже очень близка, на 2 или 3 сайтах уже обсуждала это, но ... НЕТ желающих, готовых платить такие суммы. только появляется муниципальная путевка - уходят дети.

Наташа, может потому что идеи концептуальной.
Я тоже поняла, что речь идет о создании очередного частного садика. Мне это, честно, не очень интересно и нужно. Я бы замахнулась на центр детско-родительской культуры по сиситеме Вальдорфа, Монтессори или подобной. Возможно с группой/группами кратковременного пребывания, но без сна и еды)))

Еще с мужем эту идею не обговоривала. Боюсь, он мне скажет, чтоб я сначала порядок дома навела, а потом уже занималась чем хочу. А это значит никогда))))

А насчет встречи, давайте в парке встретимся, в любой день кроме выхов.

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #543 : 03 Июня , 2011, 19:24:02 »

ТА Ещe МАМА,уу, как я хочу чтобы у нас не только монтессори была , но и Вальдорфская педагогика.... сама не потяну, мне больше нравится с детками до года работать... но вот своих бы обязательно в такой центр водила, может и работала бы там.. обучаться -надо в Питер ехать- я с удовольствием поездила бы))))

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #544 : 03 Июня , 2011, 19:44:08 »

Афина Паллада, а я бы как раз с детьми постарше работала. Но чтобы учиться своё чадо куда деть?

ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #545 : 03 Июня , 2011, 21:11:40 »

Афина Паллада, дай ссыль на обучение по Вальдорфу, плиииз.

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #546 : 03 Июня , 2011, 21:15:01 »

Афина Паллада, а где в Питере этому учат? У нас знакомая преподавала в Питере в Вальдорфской школе не имея никакого образования кроме художественного.

Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #547 : 04 Июня , 2011, 08:30:49 »

Naddinka,ТА Ещe МАМА,девчат я не узнавала толком, знаю что у них там есть такие садики, знаю что они там воспитателей обучают, в Екате есть хороший семейнй клуб, где тоже проводятся обучающие семинары, про него могу больше узнать)))
 про знакомую, так она наверняка была знакома с философией вальдофской школы- вот и преподавала, там же не  сколько педпгогическое образование  нужно, сколько следование принципам вальдорфской педагогики... вот и получается что она с "образованием" преподает в этом садике

Катерина-супер мама
постоялец

Награды
« Ответ #548 : 04 Июня , 2011, 09:31:29 »

Девочки у нас другая проблема. Сейчас, я устроилась на лето воспитателем в детский сад, ну и Зося со мной. Хотелось присмотреться к садику изнутри, потому что планировали туда Зосю отдавать с сентября.
Меня поразило просто ужасное питание. На плдник могут дать маааленькую вафельку и стакан чая! А на обед: картофельный суп, а на второе картофель(
Так грустно, а садик считается одним из лучших в городе( Приходит постоянно полуголодная...Даже не знаю, что делать! Придётся с бабушкой договариваться, чтобы она с Зосей ещё годик посидела.

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #549 : 04 Июня , 2011, 10:26:38 »

пишу по просьбе некоторых мамочек.
Мы уже даже не против создания детского сада. Нот только нелегальные, полулегальнгые и проч - это не для нас, мы по ушам не хотим ;))
Мы уже даже готовы заморачиваться лицензией, пожарниками, СЭС и прочими прибамбасами, но нам нужно пригодное для детсада ПОМЕЩЕНИЕ!
Ведем сейчас работы в этом направлении.
У кого есть знакомый бизнесмен, желающий быть социально отвественным? Он может нам предоставить в долгосрочную аренду коттедж или еще что-то в том же духе. У кого есть выход на административные ресурсы? Нет ли у них там бывшего детсада который по новой концепции президента надо срочно делать настоящим детсадом?
Дайте нам помещение!

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #550 : 04 Июня , 2011, 10:27:56 »

Barbarella, я так и думала, что всё упирается в помещение. Будем искать.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #551 : 04 Июня , 2011, 10:30:27 »

Катерина-супер мама, ты права, в муниципальных садиках питание очень бедное, у нас тоже вроде лучший сад- црр, в него глава города водит сына
и что
установленной родительской платы в 1 тыс. руб в месяц не хватает на то, чтобы выполднить нормы по питанию- белки, жиры, углеводы
плюс огромная проблема- на собранную сумму денег продукты закупаются через муниципальный заказ
а это значит- закупается все по принципу- чем дешевле, тем лучше
при этом цены закупочные оказываются выше рыночных
ну это длинная история
а по сути
приходит курица, как говорит заведующая, 2го сорта, мяса на ней сложно найти
крупу закупают ту , которая подешевле, а не ту, которая содержит больше витаминов
наш тоже всегда голодный
но он и дома часто голодный
эта проблема меня лично не оч беспокоит- недоедающие дети, как правило, здоровее перекормленных
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #552 : 04 Июня , 2011, 10:42:22 »

У кого есть выход на административные ресурсы? Нет ли у них там бывшего детсада который по новой концепции президента надо срочно делать настоящим детсадом?
Дайте нам помещение!
тут есть юридические тонкости
есть много зданий , которые в совесткое время были детсадами
далее смотрим, что с ними стало
если в данный момент на эти здания оформлена частная собственность- юридического или физического лица- отобрать обратно в муниципальную собственность почти нереально
в москве правда есть прецендент- здание стадиона продано за сколько-то миллионов (или миллиардов) в собственность города москвы
там на собственника как-то удалось надавить, во времена перестройки , он, судя по всему получил этот стадион в собственность за 2 коп.
сейчас возьмет от государствтва несколько миллионов и сделает вид- какой он молодец- отдал обратно москве огромный стадион

вернуть в муниципальную собственность имущество по доброй воле- это вообще сказка
как правило, сумма выкупа больше, чем стоимость строительства нового здания

есть здания, которые остались в муниципальной собственности и там , например, расположен - центр социального обеспечения, забрать у центра здание- значит, предоставить ему другое, в принципе путь более реальный, чем предыдущий

и еще ситуация- когда здание садика теперь находится в государственной собственности и там распологается, например, налоговая инспекция
забрать недвижимость у государства и передать в муниципалитет- это тоже практически нереально

есть конечно единичные истории, как например, здание органного зала было передано церкви
Но церковь - сила гораздо больее мощная, чем интересы детей

Но- даже, если здание решат сделать вновь дестким садом- это будет муниципальное имущество и садик соотвественно стандартный муниципальный
отдать в пользование муниципальную собственность в частные руки- наверное тоже реально- но крайне сложно, есть цель- сделать садик- есть стандартный путь- садик муниципальный, на уровне администрации вникать, чем муниципальный садик лучше садика по монтессори никто не станет
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #553 : 04 Июня , 2011, 10:58:27 »

про еду
у коли спрашиваю- дать добавку
говорит- конечно, дай
спрашиваю- а в садике дают добавку?
говорит- "я прощу все время у светы (няня в группе) добавку, а света всегда говорит- нет добавки, все время так говорит"
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #554 : 04 Июня , 2011, 11:04:58 »

Alina, какой-то у вас голодный садик. У наших почему-то есть добавка, но мои редко её просят, наедаются. Артём иногда по вечерам хвастается, что съел всё и ещё добавку попросил и тоже всю съел (воспитатели потом уточняют, что привирает - не одолел он всю добавку :) ).

Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 21:48:25
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓