Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!-2 болталка
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #615 : 06 Июня , 2011, 09:49:03 »

меня хотела отдать учиться музыке
а меня не взяли
сказали- не у девочки слуха
и не отдала меня мама в музыкалку

У нас много общего ;)
Ты читала у Гиппенрейтер про учителя (О"Нилл кажется), который собрал детей от которых все отказались. Самых отъявленных хулиганов, двоечников, воров (типа Макаренко :смеется:).
не, я у нее только одну книжку пока прочитала- как общаться с ребенком?
я ж говорю- меня-то- в отличии от идейных монтессори-родителей педагогика не очень увлекает
я все больше по авторефератам медицинских диссертаций прикалываюсь
Сообщить модератору   Записан
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #616 : 06 Июня , 2011, 09:56:01 »

многие ли настолько увлечены комаровским или монтессори ,чтобы платить за это в 10 раз больше обычного детского сада ?
вооооот!!!
вот в чем вопрос
и даже не настолько ли мы увлечены, чтобы отдать за это в 10 раз больше
конкретно на примере комаровского
смотрим результата на выходе
какой мне нужен результат?
ответ: ребенок, крайне редко болеющий ОРВИ и переносящий его крайне легко

можно этого добиться, если он посещает стандартный детсад?
в принципе можно
сложновато конечно, но можно

насколько упростит задачу, если он будет посещать комаровский садик?
наверное упросит
но гарантии как таковой нет
ну будет там температура 19 в спальне и открытое окно
гарантирует это, чт он не подхватит ОРВИ от одногруппника?
не гарантирует
насколько легко он перенесет ОРВИ?
если он ходит в комаровский садик и в обычный

при условии, что при начале заболевания мама забирает его из сада и далее делает дома с ним все , как считает верным комаровский- вероятность осложнений одинаковая , что при посещении комаровсокго сада, что при обычном детсаду

что в итоге?
за что платить в 10 раз больше?
за то, что я испытаю счастье от ощущения, что кто-то погулял с моим ребенком в дождь вместо меня?
кстати может это и есть едиснтвенная причина
т.к. после прогулки в ливень самой с ребенком, у меня обострился тонзиллит- наверное можно заплатить за то, что такому риску подвергнет себя кто-то вместо меня
вот такой я изверг
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #617 : 06 Июня , 2011, 09:56:58 »

Alina, меня педагогика тоже совершенно не увлекает, и, наверное, Олеся именно про меня писала) Несознательный родитель - это я, приятно познакомиться ;)

Для меня принцип "не мешать" - мера вынужденная, у меня нет времени на то, чтобы во что-то вмешиваться, что-то в ребенке насаждать и куда-то его тащить против воли. Я с удовольствием разделяю ее увлечения, помогаю, если ей нужна помощь, и не мешаю. Это максимум, на который меня хватает. Поэтому я готова платить любые деньги за то, чтобы моему ребенку предоставили более увлекательную среду для экспериментов, сбалансированное общество из детей и педагогов и при этом не требовали от меня гиперучастия в этом процессе.

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #618 : 06 Июня , 2011, 09:57:48 »

Alina, а это вторая книжка: Продолжаем общаться с ребёнком ТАК? очень легко читается, причём первую которая "КАК?" я так целиком и не осилила.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #619 : 06 Июня , 2011, 10:00:18 »

Для меня принцип "не мешать" - мера вынужденная, у меня нет времени на то, чтобы во что-то вмешиваться, что-то в ребенке насаждать и куда-то его тащить против воли.
и у меня
даже, если более честно
мне лень
я так искренне радуюсь, когда он сам сидит с лего набором что-то там ремонтирует в машине
А я?
типа работаю
а если честно треплюсь на форуме
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #620 : 06 Июня , 2011, 10:00:51 »

Alina, а это вторая книжка: Продолжаем общаться с ребёнком ТАК? очень легко читается, причём первую которая "КАК?" я так целиком и не осилила.
была мысль почитать и ее
теепрь точно прочитаю
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #621 : 06 Июня , 2011, 10:26:49 »

Naddinka,
в общем, тяжело сразу лезть на две горы - педагогики и карьероденьгозарабатывания, и теперь я понимаю мотивацию мам детсадовцев не умозрительно, а на своей шкуре.
для подавляющего большинства родителей
но не для тебя же?
для продвижения дела, надо быть искренне им увлеченной, иначе ни то, ни другое дело толком не выйдет
быть искренне увлеченной- значит посвящать этому бОльшую часть своего времени и мыслей
что не для меня же? тяжело? для меня тоже очень тяжело, я об этом и пишу. в какой-то момент я зашла в тупик, когда стало физически и психически сложно выжимать максимальную мощность из каждого часа своей жизни, чтобы быть не идеальной, а хотя бы "достаточно хорошей" матерью и специалистом, ну и личностью хочется продолжать оставаться так-то по чесноку.

по второй части - ну я сейчас больше увлечена профессиональными интересами, но при этом сознаю, что моя семья - проект более важный. так что вкладывать стараюсь и туда, и туда.

я лично не знаю богатых пап, увлеченных идеей монтессори
может я ошибаюсь?
бывают такие папы?
Ну, самый известный в мире "богатый папа" Кийосаки довольно регулярно поминает Монтессори как альтернативу устаревшей системе образования. Без подробностей правда, но тем не менее он к ней явно лоялен :).
Я уверена, что среди бизнесменов с новым мышлением есть люди, которым это может быть интересно. Тем, кто по-прежнему мыслит в рамках "директора завода" и чье богатство основано на удачно уворованных останках советской действительности и многочисленных откатах, эта тема не нужна, скорее всего.
Может быть, даже есть смысл искать не в реале, а в сети - среди людей с новаторским мышлением. и не инвестора, а мецената. То есть упирать надо не на планы и бюджеты (хотя они должны быть, причем грамотные и оптимистичные), а именно на идею, чтобы заразить ей человека.

Про меня в роли директора садика - это вряд ли :)
Садик - это люди-люди-люди, я вряд ли от этого буду получать такой уж большой кайф. Я интересуюсь идеями и информацией, и бизнес планирую делать в этой сфере. Здесь мне есть, что людям предложить и чем гореть. А в сфере воспитания... Мне кажется, что у умных, внимательных, любящих, понимающих, творческих родителей все и так хорошо выходит, и дети у них вырастут хорошие. А во всех остальных случаях садики, центры и т.д. могут что-то сгладить ценой невероятных усилий, но вряд ли кардинально улучшат что-то. С таким мировоззрением лучше не идти в педагогику, я думаю :). Основывая свой бизнес, лучше верить, что мир можно изменить к лучшему. Я уверена, что смогу изменить мир к лучшему, но вряд ли в педагогике :).

Про личное участие в бизнесе - нет, необязательно самой крутиться там всю жизнь. если есть желание быть свободным от бизнеса, можно все организовать так, чтобы участвовать в жизни своего бизнеса по минимуму, знаю людей, которым это удалось, и не так мало. Но это возможно после того, как вложишь туда несколько лет своей жизни почти целиком. У меня нет сейчас этой пары свободных лет. Ну, и не всем удается иметь эффективный бизнес "не на своем горбу", и не все ставят такую цель.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #622 : 06 Июня , 2011, 10:40:23 »

Про садик и деньги: я готова платить 15 тысяч в месяц за каждого из своих детей именно за возможности личностного развития для них + некоторую свободу для себя. Если мы добавим к этому издержки времени и сил (привести-забрать, сходиться с новыми людьми, участвовать в жизни садика и т.д.) - а это в моем случае сразу переходит в финансовые издержки, то получается довольно приличная сумма. Примерно в полтора-два раза больше этих денег мой муж получал на работе с 8 до 8. Мы посидели и подумали - есть ли во всем этом смысл? Впахиваться нам обоим и практически не видеть друг друга? А в это время наши дети будут расти где-то под чьим-то присмотром? А работа мужа - это действительно то, чему он хочет отдать хороший кусок этой жизни? А ведь у него не было возможности остановиться и подумать о том, как лучше построить жизнь, потому что ему приходилось всю дорогу думать о том, как прокормить нас, своей зарплатой и о том, как прокормить фирму, где он работал, своими продажами.
Поэтому муж взял gap year.
теперь я могу работать спокойно полдня в свое удовольствие и зарабатывать достаточно (днем работать лучше :), и зарплата у меня в этом месяце будет раза в два больше, чем до мужниного увольнения) - нам на жизнь хватает примерно половины моих зарабатков, думаю, что расходы еще и уменьшатся теперь, когда гонки чуть утихли. Я всю неделю пребываю в эйфории - я уже не обязана подгонять каждую секунду в своем расписании, у меня появилось время - и я спокойна, что в это время моими детьми занимается человек, которому я полностью доверяю.
муж счастлив, что у него будет довольно много свободного времени, что он гораздо более свободен, чем раньше. что он имеет право на какое-то время перестать отвечать за ВСЕ в нашей жизни.
дети соответственно тоже счастливы, вообще все счастливы. Знакомьтесь, мы семейка психов, которая счастлива от того, что глава семьи уволился с хорошей, интересной, перспективной и денежной работы для того, чтобы тусить с детьми в парках и на озерах :). Ах да, еще думать о жизни :)
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #623 : 06 Июня , 2011, 10:44:08 »

Мне кажется, что у умных, внимательных, любящих, понимающих, творческих родителей все и так хорошо выходит, и дети у них вырастут хорошие. А во всех остальных случаях садики, центры и т.д. могут что-то сгладить ценой невероятных усилий, но вряд ли кардинально улучшат что-то.  

А речь не идёт о кардинальном улучшении. В основном о не ухудшении имеющегося. Мне очень страшно и не хочется, чтобы муниципальный садик раздавил моего ребёнка. Мне не хочется, чтобы она там проводила время в тоске и воспитатели навязывали ей свои ограниченные советские взгляды. Я собиралась попробовать, честно говоря, но путёвку нам всё равно не дали. Я хочу, чтобы у неё было достойное окружение, которого не было у меня. Люди добиваются многого когда у них есть друзья-единомышленники, у меня практически никогда не было таких. А самая крепкая дружба начинается в школе и детском саду. Ещё я хотела бы, чтобы ребёнка окружали умные наставники и дети у которых можно было поучиться чему-то хорошему, а не как оттолкнуть всех и занять первым место. Ну и много других соображений в пользу того, чтобы не ограничивать ребёнка общением только с семьёй.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #624 : 06 Июня , 2011, 10:45:00 »

Про личное участие в бизнесе - нет, необязательно самой крутиться там всю жизнь. если есть желание быть свободным от бизнеса, можно все организовать так, чтобы участвовать в жизни своего бизнеса по минимуму, знаю людей, которым это удалось, и не так мало. Но это возможно после того, как вложишь туда несколько лет своей жизни почти целиком. У меня нет сейчас этой пары свободных лет. Ну, и не всем удается иметь эффективный бизнес "не на своем горбу", и не все ставят такую цель.
возможно
но мой жизненный опыт показывает, что редко
ну разве что преокт 74ру- пример того, когда создателю проекта удалось передать бизнес наемному персоналу и от этого дело совсем не пострадало
все-таки у нас , по моим ощущениям, часто всё строится на харизме создателя проекта и его управленческом даре

особенно, когда речь идет о небольшом бизнесе, наверное в управлении заводом сложно личо контролировать работу каждого сотрудника, хотя бывает и такое
а вот небольшой бизнес- ооочень часто держится на одной личности
вообще на личностях много чего держится

Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #625 : 06 Июня , 2011, 10:49:21 »

Yozhik, я не могу доверить ребёнка мужу :( даже на пол дня. И не смогу зарабатывать если она будет на мне постоянно висеть. Т.к. хочу и очень люблю работать с детьми, то надеюсь, что это удастся как-то совмещать.

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #626 : 06 Июня , 2011, 10:52:48 »

возможно
но мой жизненный опыт показывает, что редко

я вообще специализируюсь на редкоудающихся вещах ^__^

а вообще ты права, конечно, личность - это супер-мега-важно, и не только в малом бизнесе. Эппл без Джобса вряд ли был бы таким крутым.

есть много мыслей по этому поводу, но это все оффтоп тут.
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #627 : 06 Июня , 2011, 10:55:44 »

Yozhik, муж твой уникум похож, как и вся Ваша семья
мой ни в жизнь бы не согласился на такую авантюру, хотя , когда я начинаю сильно ныть иногда предлагает такое- "ну, давай говорит, я уволюсь и возьму на себя детей, домашнее хозяйство и т.п."
но я-то знаю, что он блефует

Хотя, если рассуждать глобально
пахотня на работе, особенно в том масштабе как он, как раз из тех руководителей, которые берут на  себя абсолютно все- приводит к явному сокращению здоровья, а в итоге и жизни

когда подумаешь об этом...
у нас тут на соседнем факультете девочка знакомая , 30 лет, 4 дня назад бегала утверждала учебные планы, а 3 дня назад умерла
резко
оторвался тромб
и кому нафиг нужна тогда эта пахота на работе

сложно конечно сказать
может такой же результат был, если бы она была домохозяйкой
но все-таки
загруженность работой с утра до вечера- фгово это, в глобальном смысле
( у меня мужу бывают звонки начинаются в 6 утра - сработал пульт сигнализации- кому еще позвонить как не зав. кафедрой,
и заканчиваются - в 23 вечера)

вывод- Ежикин муж- молодчина!
но кроме него на такой поступок больше никто не способен, скорее всего
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #628 : 06 Июня , 2011, 11:04:29 »

Yozhik, я не могу доверить ребёнка мужу :( даже на пол дня.

я раньше тоже не могла. я считаю, что вот теперь мы это можем - это супер-пупер-мега-важный результат для нашей семьи. и личностный рост нас всех - и мой, и детей, и особенно мужа. Очень многое изменилось в отношениях в нашей семье, в там числе в плане доверия друг другу, и, кстати, ситуация с детским садом имела свое значение.

Алина, да, я тоже считаю, что мой муж очень крутой. Но вообще-то он не уникум, в смысле, что есть люди, которые бросают карьеру, потому что понимают, что она не очень важна, есть более важные жизненные ценности. Ну мы еще довольно самоуверенные типы и почему-то не сомневаемся, что сможем найти себе работу, если будет нужно. Или создать свой бизнес. Но для этого нужно немножко замедлить бег и подумать - а чего ты на самом деле хочешь? А когда думать, если ты работаешь с утра до ночи? У женщин есть декрет, по крайней мере. А у наших мужей ведь особо нет возможности передохнуть и придумать что-то, что будет приносить много удовольствия и денег. Мы очень рады, что такая возможность у нас есть вот прямо сейчас - благодаря моим заработкам и сидящим дома детям. По-моему, мы были бы дураки, если бы не воспользовались такой возможностью.
Naddinka
вечный житель

Награды
« Ответ #629 : 06 Июня , 2011, 11:06:28 »

Alina, ещё в Монтессори есть очень важная черта, это отсутствие соревнования. То есть каждый работает над собой в полную силу не глядя на других (коммунизм?). Мне это соревнование всегда в жизни мешало. В училище было на кого равняться и я старалась. А в универе лучше меня никто не рисовал и я тут же обленилась, приходила и рисовала за два дня то, что все неделю делали.

Страниц: 1 ... 40 41 [42] 43 44 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 08:01:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓