Нюська
|
 |
« Ответ #660 : 06 Июня , 2011, 14:37:35 » |
|
Нюська, понятия не имею про сроки! я еще садик не открывала ;) как обычно, будем что-то делать ;))) а какого рода помощь Вы можете представить? ;))) мы это запомним!
написала в личку :)
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #661 : 06 Июня , 2011, 14:38:16 » |
|
Про мух и котлет... Ну у меня есть дурная практика "тянуть ростки руками", да. И я вижу, как дети расцветают, когда я им подаю идеи для игр, участвую в игре, как минимум являюсь благодарным зрителем. А я иногда даже последнее не могла детям дать последние месяцы. Впадала в коматоз - мама, мама, ты чего уснула, когда я тебе читаю? Чего уснула? Мозг устал!
Все пишут, как у них дети сами играют, мне аж завидно :(. Честно говоря, у нас игры гораздо интереснее и более "развивающие" что ли, когда я их вдохновляю, тайно регулирую и т.д.
Родитель должен личностно развиваться, да, это важно. Но детские упущенные возможности мне почему-то жальче, чем свои. Я понимаю, что из последних трех месяцев для моих детей действительно хорошими и полезными были дай бог 10 дней. С другой стороны, я не скажу, что в моем детстве такие хорошие дни случались чаще, а ничего вроде - выросла, и счастлива...
У меня тоже есть эта мания - каждый день проверять, достаточно ли счастья я дала сегодня своим детям ;))) бред ;))) тоже вспоминаю себя в детстве, как со мной играли родители - да это раз в пятилетку происходило! а помнится, и помнится как счастливое... Я ж не говорю что детей надо себе предоставить. С родителятами всяко прикольнее играется! Лучше им сначала показать, а потом предоставить ;)))
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #662 : 06 Июня , 2011, 14:41:19 » |
|
И потом, сама представь какое удовольствие когда твоего ребёнка окружают дети родителей-единомышленников. Никто не расстраивает тёплыми носками и закрытым балконом. это я уже много раз представляла только вот не представляю я достаточного количества родителей-единомышленников, по крайней мере в челябиснке, чтобы собрать целый детсад опять же важный момент даже, если и есть достаточное количество комаровских родителей в челябиснке, какая часть из них материально обспечены, для того, чтобы водить детей в комаровский садик я сама не уверена- подхожу ли я под последнее условие в этом главная загвоздка готова ли я лично - сегодня забрать дите из муниципального сада за 1,5 тыс. и отдать его в комарвоский садик за 15 тыс. конкретно сегодня (в силу, например, недоделанного ремонта)- не готова а завтра? а завтра найдется другая причина правильно пишет создательница тыквы- у людей всегда что-то случается, что сокращает их количество денег, которое они готовы отдавать за садик идейный и стабильно материально обеспеченный родитель - сколько таких? вот вопрос основной в исследовании ниши для создания детсада Тоже насущная тема!!! Очень! Мы уже прикинули - оплата садика монтессори полного дня составит прммерно 14 тыр. руб.! Спросите нас, нам нравится эта цифра? Но деваться некуда! она именно такая!
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #663 : 06 Июня , 2011, 14:54:02 » |
|
ну, 14 довольно реальная цифра, имхо, по крайней мере - сопоставимая по масштабам с ценами в частных садиках. правда для средней семьи с одним кормильцем - уже многовато :(. а на двоих детей - уже совсем много.
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #664 : 06 Июня , 2011, 14:54:27 » |
|
Alina, меня педагогика тоже совершенно не увлекает, и, наверное, Олеся именно про меня писала) Несознательный родитель - это я, приятно познакомиться ;)
Для меня принцип "не мешать" - мера вынужденная, у меня нет времени на то, чтобы во что-то вмешиваться, что-то в ребенке насаждать и куда-то его тащить против воли. Я с удовольствием разделяю ее увлечения, помогаю, если ей нужна помощь, и не мешаю. Это максимум, на который меня хватает. Поэтому я готова платить любые деньги за то, чтобы моему ребенку предоставили более увлекательную среду для экспериментов, сбалансированное общество из детей и педагогов и при этом не требовали от меня гиперучастия в этом процессе.
Вот и не угадала! Про тебя даже не подумала. (надеюсь, ты сможешь посетить индивидульную консультацию, которая у вас в среду? ;))) ) это на самом деле хорошо для детей, что их родители иногда просто не могут уделить им время ;))) осоебнно это касается тревожных родителей (я тут без переходя на личности, просто факты)
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #665 : 06 Июня , 2011, 14:55:17 » |
|
Yozhik, она реальная, при учете что даже обычный садик это 12 т.р. Но она не маленькая! А меньше мы ее никак не можем сделать без стороннего дотирования.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #666 : 06 Июня , 2011, 14:57:04 » |
|
но с другой стороны, бесплатного образования остается все меньше, и если за обычный садик придется платить тысяч 5, допустим (цифра с потолка), то 14 за гарантированно хороший садик безумной суммой уже не будут казаться.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #667 : 06 Июня , 2011, 15:23:50 » |
|
Barbarella, а какие требования к помещению?
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #668 : 06 Июня , 2011, 15:25:20 » |
|
Yozhik, если садики станут платными, возможно родители смогут таки заказывать "музыку"? И превратить обычный садик в такой какой им нужен?
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #669 : 06 Июня , 2011, 15:25:48 » |
|
Naddinka,вряд ли
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #670 : 06 Июня , 2011, 15:44:26 » |
|
Yozhik, мы не для всех хорошие ;))) а только для тех, кто работает над личностью (уже просто в голос смеюсь ;))))))))))))) ))))))))))))
Naddinka, ничего подобного. У нас в городе, к сожалению, не конкуренция садиков, а конкуренция родителей. А в таких условиях обеспечь "уход и присмотр" (нелизензируемая деятельность) и живи себе счастливо ;)
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #671 : 06 Июня , 2011, 15:45:37 » |
|
Naddinka, требования к помещению (написаны кривовато и для себя, но это реально то, что нужно): НА 1 ГРУППУ
Первый этаж. Два входа. Северо-западный район. Цена не более 250,00-300,00 за кв.м
Минимальный набор помещений: - место для раздевания (с условиями хранения верхней одежды и обуви детей (шкафчики или вешалки) - групповая комната не меньше 50-60 кв.м или 2 комнаты по 25-35 кв.м - отдельная комната под физкультурный зал, или музыкальный зал, или комната для проведения занятий и игр детей 15-20 кв.м; - спальня, 50-60 кв.м, но можно меньше; в крайнем случае, 1или 2 комнаты по 15-20 кв.м. - буфет-раздаточная (при организации питания готовыми кулинарными изделиями) 12-20 кв. м.; -2 комнаты по 9-12 кв.м или 1 комнату 15-20 кв.м - туалетная (с умывальной) для детей; В умывальной зоне необходимо предусмотреть умывальные раковины с подводкой холодной и горячей воды из расчета (в зависимости от возраста детей) 1 раковина для детей младшего дошкольного возраста с высотой установки умывальников от пола до борта прибора 0,4 м и 1 раковина для детей среднего и старшего дошкольного возраста с высотой установки умывальников от пола до борта прибора 0,5 м. В туалетной зоне необходимо оборудовать не менее 2 кабин (1 для мальчиков и 1 для девочек), с установкой в них детских унитазов - туалетная (с умывальной) для персонала. Место для организации прогулки - огороженная площадка, в крайнем случае, для прогулок могут быть использованы территории скверов, парков, а также прилегающие к зданию дворовые территории, оборудованные детскими площадками.
Коридоры не менее 1,2 м. в ширину.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #672 : 06 Июня , 2011, 15:45:45 » |
|
но с другой стороны, бесплатного образования остается все меньше, и если за обычный садик придется платить тысяч 5, допустим (цифра с потолка), то 14 за гарантированно хороший садик безумной суммой уже не будут казаться.
тоже слышыла об этом только вот плохо себе представляю как садик каждый будет стоить 5 тыс. руб. у нас по 1тыс. с трудом собирают а может тогда и мест в садах увеличится т.е. и обычный садик будет не по карману каждой маме опять же, если детей- двое, трое мама должна быть хорошозарабатывающей, чтобы оплачивать детсад всех своих детей может многие решат - что выгоднее дома сидеть? а 14 тыс. за спецсадик- это действительно реальность поэтому именно об этой сумме я и рассуждала
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #673 : 06 Июня , 2011, 15:49:45 » |
|
Barbarella, из тех, кто сейчас ходит в кратковременный группы какой процент перейдет на полнодневные группы?
какаду когда подняли до 12 тыс. многие говорили- уйдут из сада, а сейчас вроде там мест свободных нет может и реально собрать на точку безубыточности народ
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #674 : 06 Июня , 2011, 15:55:42 » |
|
а может тогда и мест в садах увеличится т.е. и обычный садик будет не по карману каждой маме опять же, если детей- двое, трое мама должна быть хорошозарабатывающей, чтобы оплачивать детсад всех своих детей
может многие решат - что выгоднее дома сидеть?
и наконец настанет всем дитям счастье! вот без шуток. ;)
|
|
|
|
|