ТА Ещe МАМА
« Ответ #735 : 07 Сентября , 2011, 21:51:40 »
bookmark , Кaтрин , спасибо, успокоили. А то в совесть замучила. Пойдем в след. году)))
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Кaтрин
« Ответ #736 : 07 Сентября , 2011, 21:57:42 »
ТА Ещe МАМА , можно поздравлять со второй линеечкой? :)
Афина Паллада
« Ответ #737 : 07 Сентября , 2011, 22:24:46 »
ТА Ещe МАМА , я не водила Дарью!!! считаю ненужным водить ребенка в школу для маленьких- находится еще!! в 2010 в сентябре задумалась пойдем мы в 11 в школу или нет в старом садике Даша ходила в старшую группу, но когда я ее перевела в ноябре в садик поближе к дому она попала в подготовительную группу, к новому году и считала и задачки решала получше некоторых ребят, которые сразу ходили в этот садик, соответственно с ними занимались с начала сентября,... многие из нашей группы в школу в этом году не пошли! я посмотрела, что у Даши и интерес есть и получается все легко, к марту мы считали и писали вовсю! поэтому я решила что школе быть! и пошла писать заявление на прием в школу! дома никто ее усиленно не натаскивал. как только проявляла интерес- помогала, объясняла, занималась с ней. у нас всегда был большой уклон на творчество- моя мама очень творческий человек, у нее дома организована мини студия для девочек, они там лепят, красят, рисуют маслом, пастелью, акварелью, и все это с проф. материалами! ну и соответсвенно,раз я выросла у своей мамы, у меня никогда не было проблем чем занять ребенка и как с ним интересным позаниматься! сегодня, например, ходили в лес собирали палочки, шишки, листочки для осенних поделок и экибан... из занятий мы ходили на гимнастику и сами всей семьей в бассейн, мы плавать очень любим, к тому же я сама плаванием занималась-мои девочки вовсю плавают сами и прыгают с бортиков-тумбочек, ныряют с удовольствием... среднюю тоже ни в какие Автографы отдавать не собираюсь, сейчас важнее физическое развитие, писать-читать сама научится, глядя на Дашу, счет до 20 уже освоила, и задачки на сложение-вычитание уже решает! П.С. поздравляю с сюрпризом!!! здоровья и сил тебе, солнышко!
ТА Ещe МАМА
« Ответ #738 : 07 Сентября , 2011, 23:30:45 »
ТА Ещe МАМА , можно поздравлять со второй линеечкой? :)
С третьей, ага)))
Афина Паллада, спасиб-спасиб :ой засмущали:.
Ну все ... тогда объясню нашей учительнице, что мы пока не бум ходить :coolsmiley:.
Классно,у вас с творческой студией :smitten:. Мы сегодня, кстати, тоже всякие шишки-камушки собирали. Ох, как бы не проволялись они у нас :idiot2:, а то у меня с прикладным творчеством не ахти :crazy2:.
Кaтрин
« Ответ #739 : 08 Сентября , 2011, 11:59:37 »
ТА Ещe МАМА , пооооздраааавляю!!!!!!!!!!!! :пятачок с шариком:Афина Паллада , а творческая студия у твоей мамы где? в Челябинске?
Афина Паллада
« Ответ #740 : 08 Сентября , 2011, 12:46:27 »
Кaтрин , в ее квартире,в махонькой комнатушке))))) она просто там все для своих внучек оборудовала (моих 2 + племяшка моя) просто по другому язык не поворачивается назвать, там для творчества есть все- игрушки, костюмы,маски/ платки, краски, кисти.пастель, мелки, все для декупажа, выжигания, лепки,мыловарения, материалы для изготовления свечей, рамок для фото, работают с пластИкой, сейчас ваяют цветы из пластиковых бутылок/ сажают цветы под окном.. ну в общем занимается она с девочками покруче некоторых заведений нашего Че
Тан4ик
« Ответ #741 : 08 Сентября , 2011, 12:53:39 »
ТА Ещe МАМА , ой, мамочки!!!! Поздравляю!!!!
marissa
« Ответ #742 : 08 Сентября , 2011, 14:56:36 »
ТА Ещe МАМА , Наташа! супер! поздравляю!!!!!!
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
ТА Ещe МАМА
« Ответ #743 : 08 Сентября , 2011, 16:11:28 »
Тан4ик , Кaтрин , marissa , спасибо)))
Alina
« Ответ #744 : 08 Сентября , 2011, 17:48:24 »
ТА Ещe МАМА , умнички!!!! очень очень рада за вас!!!!
Sova
« Ответ #745 : 08 Сентября , 2011, 18:21:21 »
сейчас важнее физическое развитие
Вот это точно! Смотришь иногда на супермамочек, которые сами, уставшие после работы, тащат своего уставшего после садика ребенка еще и в развивающий центр, и думаешь - лучше бы погуляли вместе с ним, поговорили о погоде-о природе.... Вообще, любая мама может любую тряпочку или коробочку превратить в обучающее пособие. Часто дело только в нашей лени и отсутствии фантазии. Впрочем, и то, и другое поправимо!
оксана жить не успевает поскольку очень много дел которые сперва закончи а уж потом уже живи © оман
marissa
« Ответ #746 : 08 Сентября , 2011, 18:51:10 »
Sova , при отсутствии фантазии и интереса самой мамы к таким занятиям ребенка вряд ли увлечешь. в этом случае гораздо интереснее заниматься с талантливым педагогом, который любит свою работу. к тому же здесь тема про детей, которые не ходят в садик, мамы которых (или няни, бабушки) не работают, поэтому нет необходимости тащить ребенка куда либо вечером. можно и с утра позаниматься, например до прогулки
« Последнее редактирование: 08 Сентября , 2011, 20:35:09 от marissa »
Сообщить модератору
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Manticora
« Ответ #747 : 08 Сентября , 2011, 19:24:57 »
ТА Ещe МАМА , Наташа!!!!!!!!!Поздравляю тебя!!
Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Астрочка
« Ответ #748 : 08 Сентября , 2011, 20:54:47 »
Та еще мама, Наташ, я Егора повела в Автограф исключительно потому, что это был единственный способ отвязаться от родственников, жаждущих засунуть ребенка в детский сад, а впоследствии в 11 лицей. Так бы - ни за что. И вам зачем? Тем более, если детсад посещаете. Когда ты ее видеть-то тгда будешь?
Астрочка
« Ответ #749 : 08 Сентября , 2011, 21:36:41 »
В прошлом году взрослыми 6-летними недетсадовцами были дети Северозападной и lenks, в этом году похоже мой один такой взрослый недетсадовец. Пока не скучаем, записываемся в кружки-секции, что-то не нравится, что-то наоборот. Я тут в соседнем топике отписывалась, что записались в бассейн. Так вот, туда уже не ходим, переписала абонемент на себя, попробую ходить с ним в большую ванну просто плавать. Щас напишу о наших проблемах - на радость оппонентам этой темы))). Ребенок у меня ОЧЕНЬ восприимчив к грубости. Поэтому, собственно, и в бассейн отказался ходить. Когда мы покупали абонемент, мне сказали, что в первый раз пустят детей с родителями, чтобы все показать. Мой ребенок настроился, что я пойду с ним. Когда началось занятие, мам, как водится, не пустили.Не понимаю, зачем было обещать? При этом ад-р очень возмущенно говорила, что это ребенок мной понукает, мать сказала иди - значит иди. После того, как мы повернулись, собираясь уходить, она все-таки пропустила нас вдвоем. Заходим, слышим из раздевалки громкий окрик женщина, следящей за мальчиками. Ребенок мой опять поворачивается, и со словами: "мы им деньги платим, а они еще и кричат! " - собирается уходить. Опять уговоры, ладно, зашли. На занятиии все было вроде нормально, вышел радостный, сказал, что понравилось. Но на следующее занятие опять идти отказался. Мотивом было то, что все кричат (ад-р, помощница в раздевалке, тренер), причем не на него, а на других детей (он то у меня тихоня), но ему неприятно. Так вот, естественно, все родственники-знакомые однозначно говорят, что я своими руками создала ребенку проблемы, не отдав его в детский сад, который бы его закалил и подготовил к грубости, коей в нашей жизни 80%. Причем эта грубость и неадекват ребенка проявляется в муниципальной сфере: муниципальной поликлинике, секции. В частном секторе за деньги грубости нет и проблем тоже. Например, сегодня сходили на музыку в частный центр - без проблем зашел, осмотрелся, остался, педагог чень понравилась! В частных клиниках тоже нет проблем. Во всех частных центрах, где мы занимались, мне все педагоги говорили, что ребенок открыт к диалогу, чутко реагирует на запрос педагога, раскрывается. Я думаю, что эта восприимчивость к грубости у нас вообще генетически заложена, так как я сама такая же. Я до сих пор (правда, в последние годы все же более толстокожей стала, думается не от привычки, а от внутренней работы с собой и с психологом) внутренне сжимаюсь от крика, во мне сидит страх, что меня "заругают", и мама, кстати, у меня такая же была. А я социализирована до мозга костей - в садике с года и трех с летними дачами и пионерлагерями. Теперь вопрос: что делать? С кто виноват вроде общество уже разобралось. ))) Разговариваю с ним, пытаюсь объяснить, что грубость - проявление плохого характера человека, и с ней нужно и самому внутренне бороться, пытались психологические приемы использовать вроде создания стены итд - не помогает. Заставлять ходить куда не хочет? Себя сразу вспоминаю, мне кажется, это и наши взаимоотношения разрушит, повлияет на доверие, и психику ребенку поцокает, а к результату не приведет. Может еще мысли есть?