Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 101   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Мы не ходим в детский сад!!!-2 болталка
Майская мама
местный житель

Награды
« Ответ #780 : 09 Сентября , 2011, 19:15:50 »

мы тоже только зашли :) только живем от садика в 5 минутах ходьбы, из садика забрала в 17.45, пока нагулялись и довольные домой пришли :)
Сообщить модератору   Записан

вот оно какое наше лето...
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #781 : 09 Сентября , 2011, 20:56:18 »

marissa, да, да , я имела ввиду кататься вместе с ней)))
А мишу куда деваешь пока с Юлей? Ей же надо там помочь с коньками, не ноет он, на лед не бежит?

У нас проблема все-таки нарисовалась, если Тасю куда-то вести, то мелкую некуда деть, а она очень мешает.

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #782 : 09 Сентября , 2011, 21:05:09 »

ТА Ещe МАМА, раньше с няней оставался. теперь вот няни нет, 2 раза с ним сходила - не вариант (хотя некоторые мамы ходят на тренировки с младшими, но те какие то спокойные по сравнению с мишей). попросила свекровь приходить в дни тренировок по вечерам.
сейчас вообще вешаюсь. мишку приходится и в автограф таскать и по всем делам моим. тренировки свои естественно забросила, с ним туда нельзя.

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #783 : 09 Сентября , 2011, 21:06:35 »

кстати так то миша хорошо себя вел, но перевозбудился к концу тренировки, начал прыгать кричать, к юле приставать в раздевалке и мешал очень. один раз это было, но мне хватило. теперь будет с бабушкой оставаться

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
ТА Ещe МАМА
вечный житель

Награды
« Ответ #784 : 09 Сентября , 2011, 22:13:28 »

Эх, где бы нам бабушку достать. Бабушка, ау!!!
У нас няня может только в первую половину дня, так как живет в пригороде и позже не уедет.

Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #785 : 09 Сентября , 2011, 22:39:58 »

Мне еще рано в тему,но читаю. В садик пойти уже сейчас можно пойти нам,но я не хочу,да и вижу,рано нам. Все бы хорошо, но замечаю, дочка побаивается деток. Т.е пока рядом играют ничего,но как к ней подходят, убегает, если не успевает,аж зажмуривается... Мы ее никогда не обижаем,дома никто не кричит...ровесники,с которыми гуляем не такие,правда мальчишки в основном.Решили походить в развивайку,чтоб совсем от общества не отстать. Хотя я такой потребности не ощущаю,нам хорошо вдвоем, я ее практически не оставляю ни с кем...

T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #786 : 10 Сентября , 2011, 00:20:59 »

Nordica,а сколько дочке?У меня ребенок примерно до полутора других и детей и взрослых боялся.Несмотря на то,что я его частенько оставляла у своей мамы,часа на 2-3.Все было хорошо,но чужих до слез не переносил и боялась,что будут его обижать.Зима еще была,мы мало где бывали.Потом по весне его как подменили.Чаще в обществе бывать не стали,но он стал сам тянуться к общению.К старшим детям и взрослым (в основном,молодым парням), в магазине,поликлинике,на улице даже просто когда куда-то идем,ну и конечно на прогулках.Сейчас смотрю-ттт,никаких у него проблем в контакте нет.Но думаю,этот его интерес проснувшийся,теперь надо поддерживать.

Я немного многословно,но хочу высказать свое мнение о садике,хотя оно,похоже,повторяет мнение большинства тут.

Мы тоже не ходим в садик.Нам дали путевку и я как партизан никак не схожу не заключу договор.Мне не хочется вводить для ребенка обязаловку в таком возрасте (ему 2 года почти).Но ходить туда на прогулки и возможно на общие занятия, мне кажется,ему будет интересно.Поэтому пока оформляем садик и начнем ходить.Без обязательных сончасов,пытаясь получить только пользу)))
А потом будем подключать бабушек,мне зимой выходить на работу.Если с садиком не заладится (ттт), насильно таскать туда не буду.Есть незанятая бабушка-свекровь,и вроде она согласна посидеть...А там,глядишь и на второй декрет созреем.

Перед глазами пример подруги.Дочь того же возраста,что и мой сын.Она отвела ее в садик в год и 5,ясли,где работает бабушка и тетя.И пошло-поехало.Три дня садика-месяц-полтора больничный.И от этой подруги слышу-в садик идти все равно НАДО,и лучше начать раньше...Все равно,хоть в каком возрасте начни-дети болеть будут,это надо пережить...Я хочу,чтоб дочь была организованной,дисциплинированной,занималась,а не болталась дома....

У меня в голове не укладывается,неужели это нормально,что ребенок в 2 года по полтора месяца истекает насморком и кашляет день и ночь...Кто сказал,что всем этим все равно НАДО переболеть?Да для меня было б даже проще,если б эти ОРВИ начались попозже,там хоть сморкаться ребенок может сам,прокашляться можно научить...А тут...Причем,у подруги есть возможность с дочей дома сидеть.Она вышла на работу,но график посменный,когда у нее дежурство-бабушка с внучкой отлично проводят время,спят-едят как положено....

Вот прошли очередные полтора месяца больничных.Все заработанные деньги она потратила на лечение и обследование (бесплатным врачам не верится).Три дня сходил ребенок в сад,наступил ДР.Звоню-говорит,идем из садика домой.Снова сопли-чихи-кашель, но температуры нет.Поэтому нече дома делать,завтра поведу все равно...И это человек,работающий в медицине.

Ну а про то,что дома ребенок болтается без дела (со слов),а в садике они там рисуют-читают-танцуют и делают кучу полезных дел-я вообще молчу.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #787 : 10 Сентября , 2011, 00:46:41 »

Nordica, у мну в 2года Славка вообще пугливый был.. мы никогда не гуляли на площадках детских он там как истукан встанет около меня и стоит час-два на одном месте если детки рядом, поэтому мы просто по улицам на коляске ездили, ножками ходить не любит.. когда Соня родилась за человека он её не считал, потом в 2,5года более менее стал с сестренкой играть и в это же время нам путевка в садик досталась.. в садик пошел все такой же нелюдимый, пока все болели он ходил нормально, как только стало много народу в группе стал уже хныкать и болеть долго и много.. забрали из садика и только в 3года снова повели.. сейчас так и предпочитает избегать бешенных, бегающих, орущих детей- очень любит играть с Соней, да и она как на бога на него смотрит.. только вот теперь мне с ними одной тяжело, не справляюсь, поэтому в садик водим..

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #788 : 10 Сентября , 2011, 07:53:08 »

syclon, а как не справляешься одна с ними? Они ссориться начинают? Я наоборот заметила, что когда у меня старшая дома, у меня гораздо больше руки развязаны, чем когда она в школе. Без нее Егор хвостиком за мной увязывается и ноет, что его надо развлечь.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #789 : 10 Сентября , 2011, 09:34:04 »

lenks, беременной тяжело, даже погулять не могу с ними выйти, едят очень много готовить столько тоже сил надо, раскидывают все, кидают собирать в таком количестве тоже тяжело.. вообщем во мне проблема, им то нормально вдвоем

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
lenks
долгожитель

Награды
« Ответ #790 : 10 Сентября , 2011, 11:59:36 »

syclon, а, да, насчет едят - понимаю. Я тоже по полдня у плиты, аж сил иногда нет. :)
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #791 : 10 Сентября , 2011, 14:20:09 »

T.O.,у меня ситуевина с садиком один-в-один с вашей. Нам дали путевку как льготникам еще 31 мая, в садик мы не собирались идти вообще! Я договор пошла заключать только 1 августа, потому что за мной уже домой пришли и сказали, что проверка будет и что договор срочно надо заключить!Заведка на меня злобно смотрела в этот день, т.к. поняла, что мне путевка пофигу, и  с меня денег не вытрясешь...
   Вот уже 1,5 месяца проходим комиссию в садик, видимо вкоро придется туда идти, иначе нас места лишат, а мы как бы хотим "придеражать" на всякий пожарный.
   Работать я буду только с марта-апреля 2012 г. не раньше...ребенка на сончас оставлять я не буду вообще, т.к. я дома сижу...когда на работу выйду, то бабушка сидеть с внуком будет, с обеда она будет забирать.
   А вообще 2 года-это не тот возраст, когда отдавать в садик на ПМЖ надо. На 3 часа в день-нормально еще, но на целый день-вообще жесть!И еще я не хочу на постоянке водить в садик из-за того, что там плохо кормят, всякой "неправильной" едой. Сколько отравлений уже было! Продукты самого низшего качества, почти просроченные. И это все молодому растущему организму!Жуть просто. :lol:

« Последнее редактирование: 10 Сентября , 2011, 14:24:26 от Мишкинамама » Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #792 : 10 Сентября , 2011, 18:13:34 »

Мишкинамама, ну на счет питания вы что-то загнули, про отравления детсадовской едой от друзей и знакомых ни разу не слышала. И потом если вы будете на полдня ходить, все равно вас успеют завтраком и обедом накормить.
Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #793 : 10 Сентября , 2011, 19:19:13 »

T.O., нам почти год и 9.

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #794 : 10 Сентября , 2011, 21:15:09 »

Мишкинамама, ну на счет питания вы что-то загнули, про отравления детсадовской едой от друзей и знакомых ни разу не слышала. И потом если вы будете на полдня ходить, все равно вас успеют завтраком и обедом накормить.

плохо :sad:.Тогда с устра поедим кашку и в садик пойдем.

Дорогу осилит идущий
Страниц: 1 ... 51 52 [53] 54 55 ... 101   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 16:29:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓