Мама Ека
|
 |
« Ответ #810 : 10 Сентября , 2011, 21:42:19 » |
|
swetok,мне врач гомеопат говорила что во первых в манке много углеводов во вторых не много клетчатки, как например в гречке, и мало витаминов так как зерно размолото и без оболочек. И что детям ее давать не надо. Я бы поверила кабы мой ребенок не ел ее за обе щеки, выплевывая суперполезную гречку на воде.
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #811 : 10 Сентября , 2011, 21:42:39 » |
|
А что плохого в манной каше?
наверное это страшный яд? :) наверное от нее дети умирают? Да, точно)))) Давайте ещё вспомним, каким воздухом мы дышим, так что, взвесив все вредности, лучше не кушать ничего и не дышать ;) Ведь это может быть вредным. А вдруг!
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #812 : 10 Сентября , 2011, 21:42:51 » |
|
Мишкинамама, каши манные дают. все свежее и вкусное. и дети в садике едят лучше чем дома, а выпечку как там я точно не умею делать. мне иногда перепадают пирожки - булочки. на самом деле очень вкусные к чему ирония ваша?
это не ирония. Просто я останусь при свое мнении все равно. Выпечку нам противопоказано, как и манную кашу тоже (склонны мы к переданию и лишнему весу). У сына с аппетитом проблем нет. Уже представляю, как он в садике "отрываться" будет: съест и свою кашу, и соседа, а булки все себе сгребет вместе с хлебом. Из садика я буду шарикообразного толстопуза забирать :lol:
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #813 : 10 Сентября , 2011, 21:44:12 » |
|
Астрочка, полезное в манной каше есть. она очень питательная. разве ж это плохо? естественно исключительно манной кашей нельзя питаться
да, для очень тощих детей польза есть, в манной каше одни легкоусвояемые углеводы, дофигища калорий. Так что тем, кому толстеть-манная каша-это клад просто.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #814 : 10 Сентября , 2011, 21:44:30 » |
|
Мишкинамама, ну правда очень смешно вас читать. у меня дочка тоже с прекрасным аппетитом, выпечка раз в день, каши - все ест. и вот как то в шарикообразного толстопуза не превратилась
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #815 : 10 Сентября , 2011, 21:45:37 » |
|
swetok,мне врач гомеопат говорила что во первых в манке много углеводов во вторых не много клетчатки, как например в гречке, и мало витаминов так как зерно размолото и без оболочек. И что детям ее давать не надо. Я бы поверила кабы мой ребенок не ел ее за обе щеки, выплевывая суперполезную гречку на воде.
Во всех садиках 5-10 дневное меню, так что в любом случае поесть один раз в неделю чисто углеводистый продукт - не сильно вредно, наверное? К каше всегда полагаются бутеры с маслом и сыром + она же с молоком, та что все равно какие-то полезности в таком завтраке должны быть.
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #816 : 10 Сентября , 2011, 21:46:04 » |
|
marissa,вы несколонны к полноте просто. А мы маленькие и круглые. Сыну "этим " всю жизнь увлекаться будет нельзя...как и нашей всей семье.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Мама Ека
|
 |
« Ответ #817 : 10 Сентября , 2011, 21:47:03 » |
|
Астрочка,marissa, я как то читала книгу 1958 года издания так вот там о манной каши ну совсем другое мнение педиатров. :) я думаю что что то там все таки есть иначе ну почему они ее так любят. Опять же поколения людей ели в детстве манку, раньше ее рекомендовали как первый прикорм а то и как замена маминого молока когда не было смесей и все живы до сихпор. А кто и помер так при чем тут манка
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #818 : 10 Сентября , 2011, 21:47:39 » |
|
Во всех садиках 5-10 дневное меню, так что в любом случае поесть один раз в неделю чисто углеводистый продукт - не сильно вредно, наверное? К каше всегда полагаются бутеры с маслом и сыром + она же с молоком, та что все равно какие-то полезности в таком завтраке должны быть. я щас песедею...после манки на молоке еще и бутеры с сыром и маслом... :-|
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #819 : 10 Сентября , 2011, 21:48:09 » |
|
Мишкинамама,всю жизнь ваш сын не будет в садике питаться :) к тому же дети очень подвижные и не должны поправляться при нормальном питании. а если поправляются, значит какие-то нарушения гормональные
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #820 : 10 Сентября , 2011, 21:49:00 » |
|
Мама Ека, сейчас запретили для прикорма первого манную кашу, потому что в ней много глютена, а многие дети аллергики. с года ее можно давать, если нет аллергии на глютен
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #821 : 10 Сентября , 2011, 21:50:03 » |
|
Во всех садиках 5-10 дневное меню, так что в любом случае поесть один раз в неделю чисто углеводистый продукт - не сильно вредно, наверное? К каше всегда полагаются бутеры с маслом и сыром + она же с молоком, та что все равно какие-то полезности в таком завтраке должны быть. я щас песедею...после манки на молоке еще и бутеры с сыром и маслом... :-| вы знаете, даже интересно стало, чем вы ребенка дома кормите?
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #822 : 10 Сентября , 2011, 21:50:41 » |
|
и мне интересно
|
|
|
|
Мама Ека
|
 |
« Ответ #823 : 10 Сентября , 2011, 21:51:05 » |
|
Мишкинамама,если ребенка не заставлять есть насильно он не переест никогда, ребенок сам знает сколько ему надо есть. Мой тоже ест все особенно в садике. И кашу и печенье. Да он плотного телосложения но не толстопуз уж никак.
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #824 : 10 Сентября , 2011, 21:51:07 » |
|
Мама Ека, ну дык мнения меняются, раньше и ГВ не особо жаловали))).
А вообще у всех свои пристрастия в еде. Мы в семье вообще не едим молочные каши. Только на воде. Поэтому в саду, когда сын ходил туда, он был вечно голодный.
|
|
|
|
|