lovinka
« Ответ #945 : 04 Октября , 2011, 20:35:13 »
Oceania , купи набор с животными для начала. В наборе корова, лошадь, цыпленок, овечка и поросенок вроде. Ну и потом формочки можно использовать хоть сколько раз. Со второго набора мы заливаем все формочки, что имеются в наличии:)
« Последнее редактирование: 04 Октября , 2011, 22:09:08 от lovinka »
Сообщить модератору
Майская мама
« Ответ #946 : 04 Октября , 2011, 20:36:19 »
девочки, я даже рада,что они иногда разбиваются :) куда вы потом раскрашенные барельефы деваете? у нас их скалывать уже некуда, я в массовом производстве отливаю, доча раскрашивает и потом по всем горизонтальным поверхностям по дому раскладывает. Всем родственникам подарили, в садик воспитатели не разрешили приносить (я дико удивилась). Выбрасывать не дает...
вот оно какое наше лето...
Maddy
« Ответ #947 : 04 Октября , 2011, 21:23:56 »
у меня не барельефы,но другие шедеврики весь дом уже бы заполонили,если б тайком не выбрасывала)))Майя рисует целыми днями,мастерит бумажные игрушки центнерами,лепим вместе...коплю в контейнере, нижний слой удаляю))) поделки фотаю группой и тож потом потихоньку...)))
Maddy
« Ответ #948 : 04 Октября , 2011, 21:25:11 »
в порошок в каком соотношении заливать водой?
Oceania
« Ответ #949 : 04 Октября , 2011, 22:06:14 »
lovinka , там что гипса хватает на формы из нескольких наборов?
lovinka
« Ответ #950 : 04 Октября , 2011, 22:07:55 »
lovinka , там что гипса хватает на формы из нескольких наборов?
Хватает на формы из двух наборов. Может мы жидко разводим, но фигурки ничем не отличаются.
bookmark
« Ответ #951 : 04 Октября , 2011, 22:09:55 »
в порошок в каком соотношении заливать водой?
По ощущениям подливай воды в процессе перемешивания, чтоб типа густой сметаны было.
Хватает на формы из двух наборов. Может мы жидко разводим, но фигурки ничем не отличаются.
У нас тоже
Oceania
« Ответ #952 : 04 Октября , 2011, 22:15:30 »
lovinka ,bookmark , заинтриговали совсем ))) самой охота теперь полепить)))
ТА Ещe МАМА
« Ответ #953 : 04 Октября , 2011, 22:18:48 »
А я вообще не перевариваю никакие карточки и специальные развивающие пособия. Всегда недовольна, когда нам их дарят.
почему?
Не знаю... Мутятина такая...
У нас вот еще проблема нарисовалась - зависимость от мультов((( ТВ нет, но мы на компе смотрим. Меня ее выпрашивание тааак бесит, что думаю, надо идти на крайние меры - либо вообще перекрыть кислород. Либо разрешать только в конкретные дни - например, вт., пт.
Нам дарили барельеф-рамку, но я чёт поленилась с ней возиться.
Мне бы ссыль, как быстро и красиво сделать рамки для детских рисунков.
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
bookmark
« Ответ #954 : 04 Октября , 2011, 22:20:55 »
девочки, я даже рада,что они иногда разбиваются :) куда вы потом раскрашенные барельефы деваете?
Мы бабушкам дарим при каждом удобном случае, а остальное обгрызает собака :)
Yozhik
« Ответ #955 : 04 Октября , 2011, 22:23:30 »
А я вообще не перевариваю никакие карточки и специальные развивающие пособия. Всегда недовольна, когда нам их дарят.
почему?
Я тоже не люблю развивающие пособия. У меня всегда такое чувство, что их писали недалекие взрослые для каких-то умозрительных сферических детей в вакууме. В реальности дети как-то поинтереснее и поумнее, чем те, на кого рассчитаны эти книжки. Может, просто мне такие попадались, конечно (и дети, и книжки)
ТА Ещe МАМА
« Ответ #956 : 04 Октября , 2011, 22:29:24 »
почему?
Я тоже не люблю развивающие пособия. У меня всегда такое чувство, что их писали недалекие взрослые для каких-то умозрительных сферических детей в вакууме. В реальности дети как-то поинтереснее и поумнее, чем те, на кого рассчитаны эти книжки. Может, просто мне такие попадались, конечно (и дети, и книжки)
Согласна... А еще мне кажется, это в настоящее время разновидность бизнеса такая - написание, выпуск этих пособий.
Одна моя знакомая даже на отдых эти книжки брала, и ребенку показывала из них "Вот, смотри, это мальчик умывается, вот у него зуб. щетка, это он чистит зубки и т.д." Ребенку около 2,5 в то время было. Мне показалось нелепостью сидеть в соснах, наслаждаясь видом и шашлычным запахом, рассказывать ре про какого-то умозрительного мальчика. А чтоб выучить, что такое зуб. щетка и мыло, пособий не надо. И с детками постарше так же.
Счастливая мама трех красавиц дочерей 2006, 2009, 2012. И сыночек 2014 г.
Женькин
« Ответ #957 : 04 Октября , 2011, 23:23:01 »
Нам дарят разные книжки-развивайки, где написано "4-5 лет", особенно ребенку нравится серия Диснеевская с Микки Маусом. А еще мы целыми днями собираем паззлы :)
Monika
« Ответ #958 : 04 Октября , 2011, 23:30:18 »
...раз уж зашла речь про барельефы )))... Девочки, ну как у вас так получается аж 40 мин ... )) обалдеть, моя красотулина мин за 5 все измазюкает и усе - "смотри мам, я все", такое ощущение - деть старается не на качество, а на количество ))) И вот еще - у нас просто мания какая то поразбирать вещи из шкафа ... ужасть ))), каждый день все перебирает там, сначала все достанет, по кучкам распределит (сюда футболки...туда трусы))), потом раскладывает обратно ...я в общем то не против (весь диван в шмотках, ну да ладно) НО ВЕДЬ ЭТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ))) прям не знаю - тряпичница какая то
Elizawetta
« Ответ #959 : 04 Октября , 2011, 23:41:33 »
Monika , класс. Это же период приучения к порядку. Очень здорово, что она это делает.
У меня плохая память И омерзительный нрав. Я не могу принять сторону, Я не знаю никого, кто не прав